Вход на сайт
Мама и папа и Vollzeitjob, как такое осуществить?
NEW 04.09.13 13:20
в наших ясельках для малышей вообще корзинки типа как для собачек))) Но мне наоборот понравилось идея, малыш сам может забуриться в такую корзину когда захочет, сам может из неё вылезти. Ещё гамаки есть. Классно наверное) А уютная кроватка дома есть.
в ответ Anuta2 04.09.13 12:05
В ответ на:
ну вот как они так организуют быт детей что дневной сон вместо уютной кроватки-в турненхалле на каких-то матах,
ну вот как они так организуют быт детей что дневной сон вместо уютной кроватки-в турненхалле на каких-то матах,
в наших ясельках для малышей вообще корзинки типа как для собачек))) Но мне наоборот понравилось идея, малыш сам может забуриться в такую корзину когда захочет, сам может из неё вылезти. Ещё гамаки есть. Классно наверное) А уютная кроватка дома есть.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 04.09.13 13:30
в ответ katjuschenka 04.09.13 13:20
да просто сама обстановка турнхалле побуждает не спать, а кувыркаться, лазать на стенку и беситься, да плюс еще и на полу грязи больше, они там особо сниманием сандалей и тапочками не заморачиваются. Я не за стерильность вообще, но какие-то рамки должны быть когда в помещении тусят 75 детей.
NEW 04.09.13 13:36
в ответ Anuta2 04.09.13 12:56
Ну тебе тут обрисовали ситуацию, на что надо рассчитывать, совмещая ребенка и работу. Может, ты настраивалась на 40-часовой рабочий день, а Богу же виднее, что для тебя лучше. Видит - ну фигня получится, вот и лучше, чтоб не получалось. Может, вакансия "твоя" еще не открыта, или не освободилась. Ну не пришло твое время. Да, пописывай бевербунги, почему нет? Если ты уверена, что все же хочешь 40-часовой рабочий день, то пиши в аншрайбене, мол, ребенок пристроен, няни имеются. Чтобы сразу ответить на неизбежно (хоть в душе) возникающие вопросы работодателя.
Если ты в Мюнхене, то вот тебе решение - у нас есть спец. служба, чтобы сидеть с больными детьми: http://www.zu-hause-gesund-werden.de/index.html
Я не пользовалась, узнала про это у нас в Elternbeirat в садике. Мамашки хвалили, и цена не грабительская.
Если ты в Мюнхене, то вот тебе решение - у нас есть спец. служба, чтобы сидеть с больными детьми: http://www.zu-hause-gesund-werden.de/index.html
Я не пользовалась, узнала про это у нас в Elternbeirat в садике. Мамашки хвалили, и цена не грабительская.
NEW 05.09.13 10:42
в ответ Anuta2 02.09.13 15:37
Поверьте- все возможно, но это такой геморрой!!! Постоянно договариваться то с подружками, то с мамашками из садика, отпрашиватся у работодателя, флексибилитета - 0.
Все должно быть по плану, и все внеплановые ситуации стоят нервов! Я через это все прошла - и больше не хочу..
Со вторым ребенком решила как можно дольше посидеть дома, и до школы только полдня работать.,денег можно заработать и потом, а вот лучшее время с малышом уже не вернуть...
Так что если есть возможность, то советую хотя бы только полдня работать
Все должно быть по плану, и все внеплановые ситуации стоят нервов! Я через это все прошла - и больше не хочу..
Со вторым ребенком решила как можно дольше посидеть дома, и до школы только полдня работать.,денег можно заработать и потом, а вот лучшее время с малышом уже не вернуть...
Так что если есть возможность, то советую хотя бы только полдня работать
www.allezusammen-ev.de
NEW 06.09.13 17:00
в ответ Fuchs** 05.09.13 21:16
н.п. видимо это просто невозможно работать на полный день здесь в Германии, имея лишь мужа как поддержку.
Мне недавно тоже предложили: или 40 часов или иди лесом. Так мне, во первых, и не нужны эти 40 часов, поэтому я и отказалась от этого.
Просто не потяну пробецайт даже, зачем мне этот геморрой работать наравне с бездетными, при этом, конечно же они всегда в выигрыше. А с больным ребенком что? Тут вам все пишут о своем опыте, так это опыт выхода на ПРЕЖНЮЮ работу, где тебя все знают, а как насчет новой работы, командировок, как это все совместить. Или пишут - работать из дому, а что у многих в пробецайт есть такое? особенно для дам, просидевших год и больше дома - нате хоум офис. А что, если ребенок тяжело заболеет, ведь впереди зима, как это все на новом месте?
Мне недавно тоже предложили: или 40 часов или иди лесом. Так мне, во первых, и не нужны эти 40 часов, поэтому я и отказалась от этого.
Просто не потяну пробецайт даже, зачем мне этот геморрой работать наравне с бездетными, при этом, конечно же они всегда в выигрыше. А с больным ребенком что? Тут вам все пишут о своем опыте, так это опыт выхода на ПРЕЖНЮЮ работу, где тебя все знают, а как насчет новой работы, командировок, как это все совместить. Или пишут - работать из дому, а что у многих в пробецайт есть такое? особенно для дам, просидевших год и больше дома - нате хоум офис. А что, если ребенок тяжело заболеет, ведь впереди зима, как это все на новом месте?
NEW 06.09.13 17:34
в ответ Bambinka2003 06.09.13 17:00
Так я бы с удовольствием работала на пол ставки или 30 часов, мне деньгие здесь десятую роль играют, но такие предложения на рынке труда в моей области которые отвечают моей квалификации встречаются 1 на 100. Поэтому мне регулярно предлагают только полные ставки. Кстати нашли садик на полный день совершенно случайно вчера, возле нашего дома. Пошли встать на очередь хотя бы на след.год, так каk малой 2,5 лет. Утром заполнили заявку на ожидание-днем директриса позвонила и сказала что rein zufällig, есть одно место как раз для нас. Хе-хе, не знаю, что делать, короче садик нашли раньше работы моей. Ну теперь по теории Зеланда должна соотв. работа сразу подвернуться, иначе будет абсурд-муж на работе, ребенок целый день в саду, а я -домохозяйка...
NEW 06.09.13 20:44
Нашли проблему
Наслаждайтесь
Хоть без головной боли, куда девать ребенка, если надо ехать на собеседование. Да и бевербунги писать - тоже работа, если серьезно к делу подойти.
в ответ Anuta2 06.09.13 17:34
В ответ на:
абсурд-муж на работе, ребенок целый день в саду, а я -домохозяйка...
абсурд-муж на работе, ребенок целый день в саду, а я -домохозяйка...
Нашли проблему