Login
готовимся к яселькам!
NEW 06.09.13 20:24
in Antwort Велонафт 06.09.13 19:36
...вот такие и читайте книги как на картинке ,или вы их только в качестве пресса для пластилина используйте , а читаете новоявленных психотеропевтов, имеющих блог в интернете, так вам там уже прогулы ставят -вы здесь только время теряете...
NEW 06.09.13 20:41
Я пренцыпеально тока новоявленных психотеропевтов четаю! ... тока новоявленных!
in Antwort Fenja08 06.09.13 20:24
В ответ на:
новоявленных психотеропевтов
новоявленных психотеропевтов
Я пренцыпеально тока новоявленных психотеропевтов четаю! ... тока новоявленных!

NEW 06.09.13 20:54
in Antwort katjuschenka 04.09.13 13:01
Отвечу по теме. Вам лучше ориентироваться по своему садику, Вам наверняка список вещей необходимых выдадут. А то тут писали, что надо спальные мешки приносить, а в наших яслях они есть. В бодиках, колготках у нас тоже никто не ползает. Особенно девочек одевают очень нарядно в платья, блузки.
По своему опыту напишу, что летом, когда гуляли без [Regenhose], то штаны и легинсы было просто не узнать, очень грязные были. Меняли поэтому часто брюки. А когда их учат пить из кружечки, то кофточка мокрая. Запасных несколько даем. Если супом кормят, то потом тоже переодевать детей приходится.
Вобщем, смотри потом сама, что твоему ребенку больше пригодиться.
Когда будешь выбирать тапочки, то обрати внимание, чтобы с ноги не слетали, а плотно сидели. Воспитатели постоянно за ребенком с тапками бегать не будут и останется он босиком. Я покупаю на липучках обувь, т.к. их потом ребенок может сам научиться одевать, шнурки под ногами не путаются и сидят хорошо, не сваливаются.
Обувь посмотри на [limango] (Натурино, например), там дешевле.
Будешь [Regenjacke] выбирать, то купи лучше на теплой подкладке.
По своему опыту напишу, что летом, когда гуляли без [Regenhose], то штаны и легинсы было просто не узнать, очень грязные были. Меняли поэтому часто брюки. А когда их учат пить из кружечки, то кофточка мокрая. Запасных несколько даем. Если супом кормят, то потом тоже переодевать детей приходится.
Вобщем, смотри потом сама, что твоему ребенку больше пригодиться.
Когда будешь выбирать тапочки, то обрати внимание, чтобы с ноги не слетали, а плотно сидели. Воспитатели постоянно за ребенком с тапками бегать не будут и останется он босиком. Я покупаю на липучках обувь, т.к. их потом ребенок может сам научиться одевать, шнурки под ногами не путаются и сидят хорошо, не сваливаются.
Обувь посмотри на [limango] (Натурино, например), там дешевле.
Будешь [Regenjacke] выбирать, то купи лучше на теплой подкладке.
_________
NEW 06.09.13 20:56
Ну и отлично. Рада за вас.
Я вас не знаю - моё высказывание, что ребёнка жалко , когда мамашка его в садик рано подкидывает - оно как бы паушально ко всем таким мамам относится
Вполне возможно вы какая-то особенная и у вас ребёнок вырастет таким же уверенным в себе как и вы. Дай -то Бог
А может и вы лукавите , о себе так красочно расписывая - интернет и не такое стерпит
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort katjuschenka 06.09.13 13:56
В ответ на:
. Люди ко мне относятся позитивно (в реале, виртульные тролли не в счёт), и я к ним так же. Читая и слыша многих других, я каждый раз понимаю, какая я везучая. С детского садика (потом школы, музыкалки, художки...) привыкла к вниманию и похвалам, так что уверенности в себе у меня более чем достаточно
. Люди ко мне относятся позитивно (в реале, виртульные тролли не в счёт), и я к ним так же. Читая и слыша многих других, я каждый раз понимаю, какая я везучая. С детского садика (потом школы, музыкалки, художки...) привыкла к вниманию и похвалам, так что уверенности в себе у меня более чем достаточно
Ну и отлично. Рада за вас.
Я вас не знаю - моё высказывание, что ребёнка жалко , когда мамашка его в садик рано подкидывает - оно как бы паушально ко всем таким мамам относится
Вполне возможно вы какая-то особенная и у вас ребёнок вырастет таким же уверенным в себе как и вы. Дай -то Бог
А может и вы лукавите , о себе так красочно расписывая - интернет и не такое стерпит
NEW 06.09.13 22:09
in Antwort milkshake 06.09.13 20:56
дети разные бывают. мой сын пошел в ясли когда ему еще 2 лет не было. с первого дня не плакал и с радостью шел в садик. а вокруг тоже умников было полно , рассуждавших какая я мать кукушка
в нашей группе была девочка, которая истерила с утра без остановки, при том , что ходила уже пару месяцев в садик. мой первый день побыл до обеда, на следующий день уже забрала в 5 вечера.
NEW 06.09.13 23:03
in Antwort пани Солоха 06.09.13 22:09
да , умники.. кукушки умников не поймут.
Я уже поняла из этой ветки , что любовь мам к детям бывает разная
. Некоторым мамам проще ребёнка сдать в сад в год или в два и пусть им крёстный дядя-воспитатель занимается. А если ещё и ребёнок не против .. или разницы не видит- что дома , что в саду, одна малина.
ну вот девочке плохо было без домашней обстановки и мамы, а вашему сыну наверное разницы не было- есть дети , которым везде хорошо.
Я уже поняла из этой ветки , что любовь мам к детям бывает разная
В ответ на:
в нашей группе была девочка, которая истерила с утра без остановки, при том , что ходила уже пару месяцев в садик. мой первый день побыл до обеда, на следующий день уже забрала в 5 вечера.
ну вот девочке плохо было без домашней обстановки и мамы, а вашему сыну наверное разницы не было- есть дети , которым везде хорошо.
NEW 06.09.13 23:25
in Antwort milkshake 06.09.13 23:03
я как раз из домашних детей, которые в садик никогда не ходили. болела все равно часто и была можно сказать "диким рбенком" очень тяжело было со сверстниками, а когда в школу пошла, вообще "тушите свет". никаких навыков к социальной жизни, общению и так далее. так, что своей маме я не скажу спасибо, за то, что держала меня возле юбки и занималась мной круглосуточно.
а что же здесь плохого? такие дети быстрей привыкают к окружающей обстановке, быстрей находят друзей, товарищей, хорошо приспосабливаются.
В ответ на:
вашему сыну наверное разницы не было- есть дети , которым везде хорошо
вашему сыну наверное разницы не было- есть дети , которым везде хорошо
а что же здесь плохого? такие дети быстрей привыкают к окружающей обстановке, быстрей находят друзей, товарищей, хорошо приспосабливаются.
NEW 06.09.13 23:34
in Antwort пани Солоха 06.09.13 23:25
я не сказала что плохо им , я сказала что таким детям везде хорошо- разницы им нет.
это опять-таки от ребёнка зависит + вы НИКОГДА не ходили в садик, если бы пошли в садик в 3-4-5 лет, возможно было бы по-другому и на маму вы не жаловались бы.
А тут спор идёт не о садике вообще , а о раннем(!) возрасте ребёнка, которого отдают на целый день ( или полдня ) воспитателям в сад..
В ответ на:
я как раз из домашних детей, которые в садик никогда не ходили. болела все равно часто и была можно сказать "диким рбенком" очень тяжело было со сверстниками, а когда в школу пошла, вообще "тушите свет". никаких навыков к социальной жизни, общению и так далее. так, что своей маме я не скажу спасибо, за то, что держала меня возле юбки и занималась мной круглосуточно.
это опять-таки от ребёнка зависит + вы НИКОГДА не ходили в садик, если бы пошли в садик в 3-4-5 лет, возможно было бы по-другому и на маму вы не жаловались бы.
А тут спор идёт не о садике вообще , а о раннем(!) возрасте ребёнка, которого отдают на целый день ( или полдня ) воспитателям в сад..
NEW 07.09.13 00:01
Я так не думаю. У меня дочка на психологическом факультете учится.
Это, к сожалению, далеко не всегда так.
in Antwort Велонафт 06.09.13 19:36
В ответ на:
Вы думаете, что психология, которая в этом случае тесно связана с физиологией, это какое-то абсолютно теоретические неприкладное умствование?
Вы думаете, что психология, которая в этом случае тесно связана с физиологией, это какое-то абсолютно теоретические неприкладное умствование?
Я так не думаю. У меня дочка на психологическом факультете учится.
В ответ на:
Всякого рода исследования дают лишь представление о том, что происходит при таком-то или таком-то раскладе и здесь не такое уж широкое поле для разных противоречащих друг другу интерпретаций. Как раз наоборот - одно исследование дополняет или подтверждает другое.
Всякого рода исследования дают лишь представление о том, что происходит при таком-то или таком-то раскладе и здесь не такое уж широкое поле для разных противоречащих друг другу интерпретаций. Как раз наоборот - одно исследование дополняет или подтверждает другое.
Это, к сожалению, далеко не всегда так.
NEW 07.09.13 00:38
"Дети младше трех лет, как правило, говорят о себе в третьем лице ..."
http://mama.ru/articles/ya-v-rechi-rebenka
in Antwort rozinata 05.09.13 12:10
В ответ на:
До 2х лет ребёнок не отделяет себя от матери,а не до 3х. И с двух лет ребёнок говорит я сам и т.д., а не с 3х.
До 2х лет ребёнок не отделяет себя от матери,а не до 3х. И с двух лет ребёнок говорит я сам и т.д., а не с 3х.
"Дети младше трех лет, как правило, говорят о себе в третьем лице ..."
http://mama.ru/articles/ya-v-rechi-rebenka
NEW 07.09.13 04:58
in Antwort Велонафт 05.09.13 09:40, Zuletzt geändert 07.09.13 05:28 (grigiwan)
По своему обыкновению, никаких моралей и советов. Просто коротенький рассказик.
Извините, если не в тему.
Меня отдали в садик(или ясли) довольно рано.Но где-то с трех лет я уже многое могу вспомнить. Мальчишка я был довольно шустрый и меня часто наказывали. Не помню за что, но помню как. Способ первый: привязать полотенцем ноги к спинке кровати и оставить висеть вниз головой. Способ второй: раздеть догола и поставить в угол в вонючем туалете. Причем остальных деток приводили полюбоваться этим зрелищем. Детки смеялись и показывали пальцем.
Маме я это рассказал только спустя 50 лет. Она спросила:
- Почему же ты мне этого тогда не рассказал? Я бы этот садик по камешкам разнесла!!!
А что мог сказать зареваный трехлетний ребенок, у которого едва просохли слезы и от счастья лицезреть родную маму все мысли отшибло?
Скажете, что это был советский детсад? Наверное. Но у меня нет твердой уверенности, что в немецких садиках не практикуют нечто подобное.
Ну и что, может кто-то спросить? Какие последствия?
Частенько снились сны, что идет какая-то демонстрация, а я вдруг оказываюсь совершенно голым посреди одетой толпы. Просыпаюсь в холодном поту, вспоминаю детский садик и возникает чувство бессильной ненависти и досады, что не успел подвесить вверх ногами всех этих жирных теток, которые называли себя «педагогами». В аду уже, небось, все горят. Не очень «здоровое» чувство...
Извините, если не в тему.
Меня отдали в садик(или ясли) довольно рано.Но где-то с трех лет я уже многое могу вспомнить. Мальчишка я был довольно шустрый и меня часто наказывали. Не помню за что, но помню как. Способ первый: привязать полотенцем ноги к спинке кровати и оставить висеть вниз головой. Способ второй: раздеть догола и поставить в угол в вонючем туалете. Причем остальных деток приводили полюбоваться этим зрелищем. Детки смеялись и показывали пальцем.
Маме я это рассказал только спустя 50 лет. Она спросила:
- Почему же ты мне этого тогда не рассказал? Я бы этот садик по камешкам разнесла!!!
А что мог сказать зареваный трехлетний ребенок, у которого едва просохли слезы и от счастья лицезреть родную маму все мысли отшибло?
Скажете, что это был советский детсад? Наверное. Но у меня нет твердой уверенности, что в немецких садиках не практикуют нечто подобное.
Ну и что, может кто-то спросить? Какие последствия?
Частенько снились сны, что идет какая-то демонстрация, а я вдруг оказываюсь совершенно голым посреди одетой толпы. Просыпаюсь в холодном поту, вспоминаю детский садик и возникает чувство бессильной ненависти и досады, что не успел подвесить вверх ногами всех этих жирных теток, которые называли себя «педагогами». В аду уже, небось, все горят. Не очень «здоровое» чувство...
NEW 07.09.13 07:53
Это потому что вы незнакомы с немецкими дет.садами. От незнания, короче.
in Antwort grigiwan 07.09.13 04:58
В ответ на:
Но у меня нет твердой уверенности, что в немецких садиках не практикуют нечто подобное.
Но у меня нет твердой уверенности, что в немецких садиках не практикуют нечто подобное.
Это потому что вы незнакомы с немецкими дет.садами. От незнания, короче.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.09.13 08:11
in Antwort Мадемуазель Коко 07.09.13 07:53, Zuletzt geändert 07.09.13 08:12 (grigiwan)
NEW 07.09.13 08:21
in Antwort grigiwan 07.09.13 08:11
У меня ребёнок посещающий сад, ну и с самой системой я знакома достаточно подробно-в отличие от вас.
NEW 07.09.13 08:32
in Antwort Мадемуазель Коко 07.09.13 08:21
Мадемуазель, я охотно вам верю. Сплавили вы своего ребенка чужим людям, и радуйтесь, что ребенок спокоен и вашему ребенку по барабану – то ли с мамой быть , то ли с чужой тетей.
NEW 07.09.13 08:47
in Antwort Мадемуазель Коко 07.09.13 08:21
н.п. ТС, дайте дочке обязательно с собой какую-нибудь игрушку из дома. У нас это был любимый мишка, вернее, этих мишек у нас было два, и одного из этих братьев-близнецов мы дали ей с собой. Дочка с удовольствием брала его с собой в кроватку. Кстати, она пошла в ясли, когда ей еще полутора лет не было, привыкание было очень постепенным и заняло (до момента, когда она стала там спать) около 3-х недель. Садик был обычный городской, но в очень хорошем районе, с отличной репутацией и классным коллективом воспитателей.
NEW 07.09.13 08:53
in Antwort grigiwan 07.09.13 08:32
Мой ребёнок ходит в сад с 3,5 лет. Слово "сплавили" оставьте при себе. Равно как и свои детские психотравмы.
NEW 07.09.13 08:57
in Antwort Мадемуазель Коко 07.09.13 08:53
Рад за вашего ребенка. Дай –то Бог, чтобы через 50 лет он вам не рассказал того, об чем бы вы смогли пожалеть.
NEW 07.09.13 08:58
in Antwort grigiwan 07.09.13 08:57
Ещё раз повторяю-ваши страхи от незнания здешней системы.
NEW 07.09.13 09:35
in Antwort Мадемуазель Коко 07.09.13 08:58
Совершенно из другой "Оперы", но тем не менее, о незнании здешней системы.
Один мой знакомый устроился работать в мясной отдел известного магазина, который утверждает в своей рекламе, что их мясной фарш – это нечто фантастическое и супервкусное, из отборных сортов мяса. Через месяц работы знакомый сказал:
- Никогда не покупай готовый фарш, если хочешь жить долго.
Один мой знакомый устроился работать в мясной отдел известного магазина, который утверждает в своей рекламе, что их мясной фарш – это нечто фантастическое и супервкусное, из отборных сортов мяса. Через месяц работы знакомый сказал:
- Никогда не покупай готовый фарш, если хочешь жить долго.