русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

готовимся к яселькам!

8421   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Dizzy Miss Lizzy местный житель06.09.13 10:32
Dizzy Miss Lizzy
NEW 06.09.13 10:32 
in Antwort DownLow 05.09.13 10:39
В ответ на:
Придет время-поймут сами(почему писается,почему ногти грызет,почему в школе тупит,почему не вылезаем из болячек, почему клаустрофобия и агарофобия,почему не говорит,почему много говорит и тд и тп..)Один в поле-не воин.МЛМ.

Этим болезням - тысячи лет. А садикам сколько? Может, в другом все-таки причина?
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Dizzy Miss Lizzy местный житель06.09.13 10:35
Dizzy Miss Lizzy
NEW 06.09.13 10:35 
in Antwort Велонафт 05.09.13 10:21, Zuletzt geändert 06.09.13 10:48 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Ребёнок только к трём годам начинает говорить о себе - "я упал" или "я хочу". До трёх лет он говорит о себе в третьем лице "Серёжа красивый мальчик", "Серёжа хрчет кушать".

Эти "дети" не так выглядят? Вы ничего не перепутали?

"Сережа крррррасивый мальчик", ага!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
DownLow коренной житель06.09.13 11:34
NEW 06.09.13 11:34 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 06.09.13 10:32
В ответ на:
Может, в другом все-таки причина
Причина в другом-и она указана.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  Велонафт местный житель06.09.13 12:50
NEW 06.09.13 12:50 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 06.09.13 10:32
В ответ на:
Этим болезням - тысячи лет. А садикам сколько? Может, в другом все-таки причина?

Какая разница, бабушки, нянечки или ясельки? Не в яслях дело. ... ребёнку нужна постоянно одна и та же feste Bezugsperson. ... в идеале это должна быть мама ребёнка. Даже если родители подменяют друг друга, то это тоже вносит свои "корректировки" в формировании личности ребёнка.
Здесь можно об этом почитать, ... www.weltbild.de/3/15938323-1/buch/vom-urvertrauen-zum-selbstvertrauen.htm... ... если кто хочет для себя что-то узнать, а не истерить и брызгать слюной на монитор, как некоторые (не буду показывать пальцем).
katjuschenka патриот06.09.13 13:20
katjuschenka
NEW 06.09.13 13:20 
in Antwort DownLow 05.09.13 14:16
В ответ на:
Я перечислила далеко не все из того,что бывает тогда,когда ребенок получает стресс-Меня Бросили-Меня Не Любят.Это может быть и не в садике-я писала там.

что и требовалось доказать. К чему тогда доказывать, что садик - это непременно диагноз идиота/маньяка/неудачника, скрюченного болезнями? По-моему, гораздо опаснее оказаться ребёнком какой-нибудь злобной, завистливой, пришибленной на всю голову тётки. Некоторые из таких например на этой ветке с пеной у рта что то доказывают. Я не про Вас, если что.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
Katjushka_kot гость06.09.13 13:53
NEW 06.09.13 13:53 
in Antwort Велонафт 05.09.13 11:45
"Для ребенка до 2-3 лет отсутствие матери воспринимается как её потеря, как смерть. Поэтому маме необходимо как можно реже расставаться с ним, быть постоянно в зоне видимости, или по крайней мере слышимости."
Бред какой... Я себя достаточно неплохо помню в советских яслях. Я прекрасно знала, что меня заберут и даже знала во сколько времени...
katjuschenka патриот06.09.13 13:56
katjuschenka
NEW 06.09.13 13:56 
in Antwort milkshake 05.09.13 14:58
В ответ на:
Мне не о чём рассказывать , а вот вас я б послушала Люблю страшные истории

Как же так? несмотря на ясли, что ли? Вы же сами писали, что Вас с 3х месяцев "сбагрили". Вот где то Вы лукавите.
И увы, меня хоть и "сбагрили" около года, мама с двумя малышами на руках институт заканчивала, Но у меня всё хорошо, страшными историями я Вас порадовать не могу.
Отношения с родителями очень нежные, задушевные, с мамой доверительные. Папа во мне просто души не чаял и всегда это показывал. В постель я не писаюсь, ногти не грызу, в школе училась хорошо, в институте отлично. У меня хорошая работа. Я не злоупотребляю алкоголем и наркотиками. Социальная жизнь активная, люблю развлечение, жизнь, людей, люблю общение, предпочитаю правда глубокие связи поверхностным. С большинством моих друзей дружу почти 20 лет, в отношениях со своим мужчиной - почти 16. Что, учитывая мой возраст, солидные сроки. Люблю своих близких и любима. Люди ко мне относятся позитивно (в реале, виртульные тролли не в счёт), и я к ним так же. Читая и слыша многих других, я каждый раз понимаю, какая я везучая. С детского садика (потом школы, музыкалки, художки...) привыкла к вниманию и похвалам, так что уверенности в себе у меня более чем достаточно. Хотя может именно то, что практически всё всегда легко давалось или если хоть чуть-чуть напречься, то получалось, есть один из моих тараканов, плохо мирюсь с неудачами.
Насколько лучше были бы мои дела, если бы я не ходила в сад? Может бы я стала "президентом или тайным агентом"?)) Ибо более по-человечески счастливой, уравновешенной и в мире с самой собой быть сложно)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот06.09.13 13:57
katjuschenka
NEW 06.09.13 13:57 
in Antwort LNV 05.09.13 15:19
спасибо за поддержку
SusiMusi свой человек06.09.13 13:59
NEW 06.09.13 13:59 
in Antwort katjuschenka 06.09.13 13:20
Катюшь, веди малышку в ясельки-все будет супер!!
Мой пошел в 1,7-1,8 со второго дня на весь день:-) без слез и нытье.все дети разные, понимаю.. НО уверена-чем спокойнее настроены мы, чем проще мы на все это смотрим, тем спокойнее и легче малышу адаптироваться в новой обстановке :-) я была спокойна как удав, никаких угрызений совести, никаких слез...я знала, что Герке будет хорошо среди сверстников :-) и так и было :-)
Удачи вам :-)
  Велонафт местный житель06.09.13 13:59
NEW 06.09.13 13:59 
in Antwort Katjushka_kot 06.09.13 13:53
В ответ на:
Я себя достаточно неплохо помню в советских яслях.

DownLow коренной житель06.09.13 14:11
NEW 06.09.13 14:11 
in Antwort katjuschenka 06.09.13 13:20
В ответ на:
К чему тогда доказывать, что садик - это непременно диагноз идиота/маньяка/неудачника, скрюченного болезнями? По-моему, гораздо опаснее оказаться ребёнком какой-нибудь злобной, завистливой, пришибленной на всю голову тётки
Винить садик- это как винить собаку ,которая укусила человека,вместо хозяина собаки,который ее без намордника отпустил.Причиной всех "нехорошестей " есть стресс ..и тд.уже писала-а он может иметь место и ночью дома,когда ребенок, проснувшись ,не обнаружит мать рядом,или ,и-ну вообщем ,что толочь воду в ступе-вы понятливая-все поняли.Это никак не касаемо вашей малышки-просто ветка оказалась "в тему".Кому стало интересна природа, взаимосвязь ...и тд.-тот найдет все в интернете(или в себе,своих детях)
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
DownLow коренной житель06.09.13 14:14
NEW 06.09.13 14:14 
in Antwort Katjushka_kot 06.09.13 13:53
В ответ на:
Бред какой.
Это не бред,это ваша некомпетентность в теме..
Katjushka_kot гость06.09.13 14:24
NEW 06.09.13 14:24 
in Antwort DownLow 06.09.13 14:14
Аргументация так и блещет
katjuschenka патриот06.09.13 14:28
katjuschenka
NEW 06.09.13 14:28 
in Antwort Велонафт 05.09.13 17:40
В ответ на:
Катя, ты сейчас просто пытаешься сама себя убедить в правильности твоего решения. Все наши умозаключения выстраиваются по формуле - Was der Denker denkt, wird der Beweisführer beweisen. Если думатель в твоей голове решил, что решение правильное, то доказатель будет искать (... и находить) подтверждение этому тезису. Я в своих рассуждениях всегда эту погрешность учитываю и пытаюсь контролировать себя как бы со стороны.

тут ты прав. Но если бы я приняла решение не идти на работу, то результат был тем же, только наоборот. Конечно я ищу "оправдания" своему решению, или можно это назвать взвешиванием "за" и "против", я не уверена на 100%, что поступаю правильно, и душа болит, и переживаю, как любая мать, которой впервые предстоит расставание с ребёнком. Для себя я, хорошо всю взвесив и обдумав, поговорив с психологами, врачом и мамочками, сделала вывод, что надо попробовать и понять, правильное решение было принято. А ориентир будет исключительно ребёнок. Я очень чутко наблюдаю за ней. Ведь всё индивидуально, кому то ясли на пользу, кому то во вред. И я отказываюсь понимать такое штамповое мышление - садиковские направо, несадиковские налево. Многое зависит от родителей, это фундамент личности. Но, уверена, ты сам понимаешь, всё зависит отнюдь не от сидения дома с ребёнком, а от отношений родителя с ребёнком. От качества проведённого вместе времени, внимания, воспитательных способностей, от здравого ума, от чувства меры и конечно же глубокой любви, нежности, возможности полагаться на родителя, доверия, поддержки.
В ответ на:
Да. Большинство имеют психические расстройства, Persönlichkeitsstörungen или пограничные к ним состояния. ... даже если для окружающих они и незаметны.

в чём существенное различие между личностями, выросшими в СССР/Франции и Германии? О каких систематических расстройствах мы говорим?
katjuschenka патриот06.09.13 14:29
katjuschenka
NEW 06.09.13 14:29 
in Antwort Windspiel 05.09.13 20:27
Какие старые дрязги? Я этот ник впервые вижу)))
katjuschenka патриот06.09.13 14:31
katjuschenka
NEW 06.09.13 14:31 
in Antwort milkshake 05.09.13 20:45
В ответ на:
Форум общественный- отвечать по желанию могут все , кто посчитает нужным ( надо было автору тогда либо в личку избранным писать , либо в названии ветки указать , что противоположные мнения не приветствуются ..

Женщина, а Вы тему ветки точно внимательно прочитали?))) Насчёт чего мнения спрашивали? Или что за буйное желание посамолюбоваться за чужой счёт? Из-за садика или из-за его отсутствия?))
katjuschenka патриот06.09.13 14:33
katjuschenka
NEW 06.09.13 14:33 
in Antwort Fuchs** 05.09.13 21:07
да, действительно)) Что за менера сначала лезть не по теме со своим непрошенным мнением и сочувствием, а потом обиженно фыркать, поджимая губы.
katjuschenka патриот06.09.13 14:34
katjuschenka
NEW 06.09.13 14:34 
in Antwort anastasia77 06.09.13 09:40
закажу такие тапочки
katjuschenka патриот06.09.13 14:35
katjuschenka
NEW 06.09.13 14:35 
in Antwort forschfrosch 06.09.13 10:24
и носками с тормозами затарюсь
Tulpe80 коренной житель06.09.13 14:41
Tulpe80
NEW 06.09.13 14:41 
in Antwort Sarochka 05.09.13 20:42
Оль, ну вот тоже хотела только что написать. Да и вроде не весна, а у некоторых прямо весеннее обострение началось :)
Катюше сил и успехов! Мои коллеги все тоже после года дома на работу выходили, никто пока ни на два, ни на три года дома не задерживался.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle