Login
готовимся к яселькам!
NEW 07.09.13 13:23
in Antwort grigiwan 07.09.13 11:31
это где такие ужасы в совдеповских садиках были? сколько моих ровесников прошли ясли и детсады и никто таких ужасов не рассказывал. многие мамы были вынуждены работать, чтобы лишнюю копейку в дом принести, не все имели возможность отсиживаться дома. с таким же успехом можно рассказывать об ужасных пионерлагерях и др детских заведениях.
моя свекровь вообще моего мужа в годик в ясли отдала, чтобы работать. не имели они материальной возможности до 3 лет сидеть. надо было что то кушать и кормить этого ребенка. ничего, вырос нормальный хлопец, без сдвигов в психике. а то сейчас такие все изнеженные, все возле маминой юбки.
и почему это ваша мама сама не догадалась, что не так что то, если дите зареванное каждый день?
а рассказы ваши понравились, только у многих это в детстве было, без лишних жертв. многие приезжали на дачи и к бабушкам в деревню на каникулы. не обязательно было бросать работу, чтобы детям было, что вспомнить
моя свекровь вообще моего мужа в годик в ясли отдала, чтобы работать. не имели они материальной возможности до 3 лет сидеть. надо было что то кушать и кормить этого ребенка. ничего, вырос нормальный хлопец, без сдвигов в психике. а то сейчас такие все изнеженные, все возле маминой юбки.
и почему это ваша мама сама не догадалась, что не так что то, если дите зареванное каждый день?
а рассказы ваши понравились, только у многих это в детстве было, без лишних жертв. многие приезжали на дачи и к бабушкам в деревню на каникулы. не обязательно было бросать работу, чтобы детям было, что вспомнить
NEW 07.09.13 13:40
in Antwort grigiwan 07.09.13 04:58
Тем не менее , с трёх лет в садик можно и нужно.
Цитата ТС.
Для меня это-КОШМАР. Годовалую кроху оставлять ежедневно с чужими.
И больше всего поражает- есть сочувствующие!

Homöopathie**********chic happens***********
Цитата ТС.
В ответ на:
Итак, доче (сейчас 11м) через 2,5 месяца в ясельки
Итак, доче (сейчас 11м) через 2,5 месяца в ясельки
Для меня это-КОШМАР. Годовалую кроху оставлять ежедневно с чужими.
И больше всего поражает- есть сочувствующие!
NEW 07.09.13 13:45
in Antwort Мадемуазель Коко 07.09.13 13:06
Я никогда первым никого не оскорбляю.
А ответные действия по рылу, которое пытается всунуться в калашный ряд, считаю адекватным ответом.
Бывшие «ночные бабочки» в силу богатого жизненного опыта с легкостью дурят голову новому хозяину (мужу). «Любовь до гроба. Вот тебе ребеночек».
Только задурить голову ребенку фальшивой любовью почему-то не получается, да и обременительно это. Ребенки чувствуют любую фальш. Тогда единственный выход – детский садик.
Хотя у многих есть и другие мотивы. Типа работа, карьера, хлеб насущный.
Вы, как я понимаю, материальными заботами не обремены.
А ответные действия по рылу, которое пытается всунуться в калашный ряд, считаю адекватным ответом.
Бывшие «ночные бабочки» в силу богатого жизненного опыта с легкостью дурят голову новому хозяину (мужу). «Любовь до гроба. Вот тебе ребеночек».
Только задурить голову ребенку фальшивой любовью почему-то не получается, да и обременительно это. Ребенки чувствуют любую фальш. Тогда единственный выход – детский садик.
Хотя у многих есть и другие мотивы. Типа работа, карьера, хлеб насущный.
Вы, как я понимаю, материальными заботами не обремены.
NEW 07.09.13 13:45
in Antwort milkshake 07.09.13 13:40
Сочувствующие -это те у кого другого выбора нет или не было, кроме как ребенка в ясли отдать. ИМХО. Наблюдаю сейчас за знакомой- 10 месяцев ребенку, в августе в ясли пошел. Мать страдает, но дольше оставаться дома не может. Вернее может, но тогда годы учебы будут выброшены и семье светит уровень социала. Осуждать ее никто не имеет права. Каждый живет свою жизнь.
NEW 07.09.13 14:20
Это другое дело, тут действительно нет выбора- кто же хочет в нищете жить?
Если и у ТС такая же мотивация- забираю своё возмущение обратно- никому не желаю сидеть в бедности.
Неужели все сочувствующие ей стоят перед таким выбором?
тады ой. беру слова обратно.
ПС. но что-то мне не верится. Катюшечка не похожа на нищенку, которую судьба заставляет идти работать .
in Antwort Хмельной Заяц 07.09.13 13:45
В ответ на:
Сочувствующие -это те у кого другого выбора нет или не было, кроме как ребенка в ясли отдать. ИМХО. Наблюдаю сейчас за знакомой- 10 месяцев ребенку, в августе в ясли пошел. Мать страдает, но дольше оставаться дома не может. Вернее может, но тогда годы учебы будут выброшены и семье светит уровень социала.
Сочувствующие -это те у кого другого выбора нет или не было, кроме как ребенка в ясли отдать. ИМХО. Наблюдаю сейчас за знакомой- 10 месяцев ребенку, в августе в ясли пошел. Мать страдает, но дольше оставаться дома не может. Вернее может, но тогда годы учебы будут выброшены и семье светит уровень социала.
Это другое дело, тут действительно нет выбора- кто же хочет в нищете жить?
Если и у ТС такая же мотивация- забираю своё возмущение обратно- никому не желаю сидеть в бедности.
Неужели все сочувствующие ей стоят перед таким выбором?
тады ой. беру слова обратно.
ПС. но что-то мне не верится. Катюшечка не похожа на нищенку, которую судьба заставляет идти работать .
NEW 07.09.13 14:22
in Antwort пани Солоха 07.09.13 13:23, Zuletzt geändert 07.09.13 14:28 (grigiwan)
Еще один маленький рассказик. Моя жена в 1986 году спасалась с детьми от последствий Чернобыльской катастрофы в Закарпатье. Они сняли комнату в сельской хате.
Местность там гористая, и когда жена с детьми гуляли по горочкам, то с одной горушки им открылась панорама на местный детский садик, огороженый высоким забором. Во дворе детки стояли кружком, в центре голый наказуемый. И детки водили хоровод вокруг и распевали под надзором воспитательницы:
- Як тобi не соромно (как тебе не стыдно) – АЙ-ЯЯЯ-ЯЙ!!!!
Мои детки вдруг вспомнили, что и над ними проводили такую экзекуцию в детском садике.
Жена была уже готова бабахнуть, как атомная бомба, но включился мозг.Старшенький сбегал за их домохозяйкой, внук которой ходил в этот садик. Тетя Валя посмотрела, открыла рот на все село, и наутро вся горушка была полна родителями, прячущимися в кустах.
Дурные тетки решили повторить экзекуцию уже с другой жертвой.
Тут «кто-то с горочки спустился». Родители обиженного малыша. Нанесли тяжелые телесные повреждения «педагогам».
Суд их оправдал. Зато «педагогам» влепили по максимуму. Наверное потому, что у судьи внучка тоже подверглась экзекуции в этом детском садике.
Хотите верьте –хотите - нет.
Местность там гористая, и когда жена с детьми гуляли по горочкам, то с одной горушки им открылась панорама на местный детский садик, огороженый высоким забором. Во дворе детки стояли кружком, в центре голый наказуемый. И детки водили хоровод вокруг и распевали под надзором воспитательницы:
- Як тобi не соромно (как тебе не стыдно) – АЙ-ЯЯЯ-ЯЙ!!!!
Мои детки вдруг вспомнили, что и над ними проводили такую экзекуцию в детском садике.
Жена была уже готова бабахнуть, как атомная бомба, но включился мозг.Старшенький сбегал за их домохозяйкой, внук которой ходил в этот садик. Тетя Валя посмотрела, открыла рот на все село, и наутро вся горушка была полна родителями, прячущимися в кустах.
Дурные тетки решили повторить экзекуцию уже с другой жертвой.
Тут «кто-то с горочки спустился». Родители обиженного малыша. Нанесли тяжелые телесные повреждения «педагогам».
Суд их оправдал. Зато «педагогам» влепили по максимуму. Наверное потому, что у судьи внучка тоже подверглась экзекуции в этом детском садике.
Хотите верьте –хотите - нет.
NEW 07.09.13 14:25
in Antwort milkshake 07.09.13 13:40
ну да.. лучше дома... а то что у женщины перерыв с работой и ей потом тяжело на рынке труда придется. а деньги нужны и для ребенка или что потом, сидеть на гроши? при этом размахивая хоругвями " я мама "
NEW 07.09.13 14:26
in Antwort katjuschenka 04.09.13 13:01
Катюш, не обращай вниманияа на злопыхателей, кто хочет тупеть и дуреть среди кастрюлек и памперсов, пусть собой героическки жертвует, а большинство современных женщин, которые до беременности работали, к работе возвращаются до трехлетия своих отпрысков. Ты мама, а не уборщица и молочный комбинат. И если малышке будет в саду уютно, и у тебя все сомнения испарятся бстро, а если ей не понравится, то ты наверняка найдешь достойную альтернативу, которая вам обеим подойдет. Так что забудь всякох злобных троллей и не мучай себя угрыызениями совести.
Перед глазами есть множество примеров деток, начавших ходит с года в ясли, все открытые, общительные, позитивные, хорошо развитые, имеющие прекрасные отношения с родителями и не боящиеся взрослых и других деток.
Советов по одежде тебе дало уже множество, так что остается только выразить моральную поддержку
Перед глазами есть множество примеров деток, начавших ходит с года в ясли, все открытые, общительные, позитивные, хорошо развитые, имеющие прекрасные отношения с родителями и не боящиеся взрослых и других деток.
Советов по одежде тебе дало уже множество, так что остается только выразить моральную поддержку
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.09.13 14:28
in Antwort milkshake 07.09.13 14:20
Нп
Я чес гря, тоже думала что отдам ребенку в сад( хотя и попозже чем тс- в два с половиной) начну карьеру мастерить и ребенка одновременно воспитывать. У меня не получилось. Не получилось работать полный день, отводить ребенка после сада на кружки иигровые площадки, не получилось оставлять больного чужим людям, уделять достаточно времени вечером, читать книги и готовить вкусную еду. Я стала издерганым, ничего не успевающим человеком с угрызениями совести. Ребенка видела два часа в день.
Поэтому всегда с интересом читаю похожие темы что бы понять что я не так делала. :-)
Я чес гря, тоже думала что отдам ребенку в сад( хотя и попозже чем тс- в два с половиной) начну карьеру мастерить и ребенка одновременно воспитывать. У меня не получилось. Не получилось работать полный день, отводить ребенка после сада на кружки иигровые площадки, не получилось оставлять больного чужим людям, уделять достаточно времени вечером, читать книги и готовить вкусную еду. Я стала издерганым, ничего не успевающим человеком с угрызениями совести. Ребенка видела два часа в день.
Поэтому всегда с интересом читаю похожие темы что бы понять что я не так делала. :-)
NEW 07.09.13 14:31
in Antwort grigiwan 07.09.13 14:22
у вас какие то экстремальные случаи из жизни. у нас в школе был, к примеру, один мудак учитель, который лупасил пацанов. и что теперь? детей в школу не отдавать?
этот мудак и ко мне прикапывался... были попытки мобинга, оскорбления, пока моя маман в школу не пришла. с тех пор он прятался, если маман приходила в школу
этот мудак и ко мне прикапывался... были попытки мобинга, оскорбления, пока моя маман в школу не пришла. с тех пор он прятался, если маман приходила в школу
NEW 07.09.13 14:34
Тут как не делай но сидеть одной жопой сразу на двух стульях это сложный акробатический номер.
in Antwort Хмельной Заяц 07.09.13 14:28, Zuletzt geändert 07.09.13 14:35 (Велонафт)
В ответ на:
что бы понять что я не так делала. :-)
что бы понять что я не так делала. :-)
Тут как не делай но сидеть одной жопой сразу на двух стульях это сложный акробатический номер.

NEW 07.09.13 14:34
in Antwort BloodRina 07.09.13 14:26
При чём тут злопыхатели ? Эпитеты неуместны. Зла я вашей Катюшечке НЕ желаю! И злые слова в её адрес НЕ говорю! Так что не по теме.
Ну а если к эпитетам вернуться всё же , то тогда вы , сочувствующие - кукушки!

Вот . Отомстила
Ну а если к эпитетам вернуться всё же , то тогда вы , сочувствующие - кукушки!
Вот . Отомстила
NEW 07.09.13 14:35
in Antwort Велонафт 07.09.13 14:34
NEW 07.09.13 14:38
in Antwort пани Солоха 07.09.13 14:31
Я рассказываю только то, что было. Сочинять не умею. Выводы каждый должен сделать сам.
NEW 07.09.13 14:47
in Antwort milkshake 07.09.13 14:34
Ну чтож, пусть я буду кукушкой, но вот сидеть три года дома (или 4, учитывая беременность), я не буду. Ибо миллионеров в качестве потенциальных отцов моих детей у меня на примете нет, да и противно на шее сидеть. Потому что отупею и на пользу это никому не пойдет. И потому что считаю, что ребенка лучше социализировать раньше, проблем в год возникает куда меньше с этим, чем в три, как раз в разгаре фазы противоречия, если не повезет.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.09.13 14:49
in Antwort milkshake 07.09.13 14:34
NEW 07.09.13 14:51
in Antwort BloodRina 07.09.13 14:47
и всё равно , все мы те , кто против отдавать годовалую малышку в садик- не злопыхатели и не тролли.
У нас просто другое мнение , не надо обзываться.
ПС. я про троцфазу услышала впервые в Германии
В России троцфаз просто не существовало .. Или мне с детьми повезло.. Или... мама ж дома, отдавала себя ребёнкам полностью - вот и не было у нас троцфаз. А были игры с мамой, прогулки и всё остальное , что вы называете "отупением среди кастрюль"

У нас просто другое мнение , не надо обзываться.
ПС. я про троцфазу услышала впервые в Германии
В России троцфаз просто не существовало .. Или мне с детьми повезло.. Или... мама ж дома, отдавала себя ребёнкам полностью - вот и не было у нас троцфаз. А были игры с мамой, прогулки и всё остальное , что вы называете "отупением среди кастрюль"
NEW 07.09.13 14:53
in Antwort пани Солоха 07.09.13 14:49
Для меня клушка- это обабленная баба в стоптанных тапках и переднике , с небритыми мышками. Пахнущая потом и пирожками. И куча солпливых малышей под ногами с лохматыми куклами и машинками без колёс.
бееееееееееее
я такой никогда не была
бееееееееееее
я такой никогда не была
NEW 07.09.13 14:57
in Antwort milkshake 07.09.13 14:53
NEW 07.09.13 15:00
я тоже. что это за фигня понятия не имею))) у меня как то спокойно все было, хотя не растворялась в ребенке, у мамы была и своя жизнь. но у нас и подростковый возраст гладко прошел, зависит наверное все от ребенка.
in Antwort milkshake 07.09.13 14:51
В ответ на:
я про троцфазу услышала впервые в Германии
я про троцфазу услышала впервые в Германии
я тоже. что это за фигня понятия не имею))) у меня как то спокойно все было, хотя не растворялась в ребенке, у мамы была и своя жизнь. но у нас и подростковый возраст гладко прошел, зависит наверное все от ребенка.