Login
готовимся к яселькам!
NEW 07.09.13 09:40
in Antwort grigiwan 07.09.13 09:35
Вот именно, что совершенно из другой оперы, не к месту и не по теме. Иногда лучше жевать чем говорить-это относится именно к вашим перлам на этой ветке.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.09.13 10:14
in Antwort Мадемуазель Коко 07.09.13 09:40, Zuletzt geändert 07.09.13 10:45 (grigiwan)
Ладно. Буду говорить конкретно. Из собственного опыта. Ребенок привязывается больше всего к тому, кто ему уделяет больше всего времени и внимания.
Кто этого не понял, того искренне жаль.
Если бы я был мистиком, то сказал бы, что у каждого человека есть ограниченый запас любви.
Если вы создали такие условия, что ребенок потратит часть запаса любви на других людей, чтож, вам меньше достанется.
Кто этого не понял, того искренне жаль.
Если бы я был мистиком, то сказал бы, что у каждого человека есть ограниченый запас любви.
Если вы создали такие условия, что ребенок потратит часть запаса любви на других людей, чтож, вам меньше достанется.
NEW 07.09.13 10:41
in Antwort grigiwan 07.09.13 10:14
Кроме привязанности к матери(или отцу, или к родителям) ребёнку в 3,5 года нужна ещё и социализация, нужен коллектив таких же как он, нужно общение не только со взрослыми.Если этого возможно достичь не отдавая ребёнка в сад-тоже неплохо. Но не у всех есть такой круг знакомых с детьми подходящего возраста. Мои знакомые уже все отстрелялись, у всех взрослые дети. Так что для моего второго ребёнка я вижу сад как наилучшее решение проблемы социализации и обучения языку.
NEW 07.09.13 10:47
Это правильно. ... а в возрасте до трёх лет ребёнок воспринимает других детей лишь как новую игрушку. ... песок в лицо кинуть, лопаткой по тыкве треснуть, в глазике пальцем поковырять.
... и если у вашего (здесь я не персонифицирую) ребёнка в яслях другой ребёнок пальчиком в глазике поковыряет, то и спросить за это не с кого. 
in Antwort Мадемуазель Коко 07.09.13 10:41, Zuletzt geändert 07.09.13 10:51 (Велонафт)
В ответ на:
ребёнку в 3,5 года нужна ещё и социализация, нужен коллектив таких же как он, нужно общение не только со взрослыми.Если этого возможно достичь не отдавая ребёнка в сад-тоже неплохо.
ребёнку в 3,5 года нужна ещё и социализация, нужен коллектив таких же как он, нужно общение не только со взрослыми.Если этого возможно достичь не отдавая ребёнка в сад-тоже неплохо.
Это правильно. ... а в возрасте до трёх лет ребёнок воспринимает других детей лишь как новую игрушку. ... песок в лицо кинуть, лопаткой по тыкве треснуть, в глазике пальцем поковырять.
... и если у вашего (здесь я не персонифицирую) ребёнка в яслях другой ребёнок пальчиком в глазике поковыряет, то и спросить за это не с кого. 
NEW 07.09.13 10:54
in Antwort Мадемуазель Коко 07.09.13 10:41
В каждой избушке – свои погремушки. У каждого свои проблемы, каждый их решает по- своему и никто никому не судья.
NEW 07.09.13 11:08
in Antwort grigiwan 07.09.13 10:54
Ну так и не надо свои детские страхи проецировать на других...
3,5 года это возраст когда ребёнку нужно уже общение со сверстниками, детский сад прекрасная возможность ему это общение дать.
3,5 года это возраст когда ребёнку нужно уже общение со сверстниками, детский сад прекрасная возможность ему это общение дать.
NEW 07.09.13 11:23
in Antwort Велонафт 07.09.13 10:47
Вы знаете, есть у меня знакомая одна. Вот она так же считает своего ребенка неразумным существом. Девочке 3,5 года, а она до сих пор не может ходить по ступенькам, спит днем исключительно в коляске и не может наконец расстаться с пустышкой.
Мама просто не дает ей развиваться. Я так рада, что она наконец-то пойдет в ДС! А знакомая до сих пор не понимает, что она стоит камнем преткновения на пути к самостоятельности дочки. Так и не отпустила... Собирается ее забирать сразу после обеда чтобы вывезти на коляске поспать... Слов нет.
Мама просто не дает ей развиваться. Я так рада, что она наконец-то пойдет в ДС! А знакомая до сих пор не понимает, что она стоит камнем преткновения на пути к самостоятельности дочки. Так и не отпустила... Собирается ее забирать сразу после обеда чтобы вывезти на коляске поспать... Слов нет.
NEW 07.09.13 11:26
in Antwort Hrrum 07.09.13 11:23
Возможно у ребёнка нарушение развития и мама об этом знает, а вы нет.
NEW 07.09.13 11:31
in Antwort katjuschenka 06.09.13 13:56, Zuletzt geändert 07.09.13 11:35 (Белла0)
У вас столько тем и комментариев на германии ру,что просто возникают большие сомнения по поводу того что у вас вообще есть реальная жизнь
NEW 07.09.13 11:31
in Antwort Мадемуазель Коко 07.09.13 11:08, Zuletzt geändert 07.09.13 11:36 (grigiwan)
Мадемуазель. Я дважды в своей жизни на год бросал работу, ломал свою успешную карьеру ради детей. И еще раз ради внука. Сидел с ними на даче, разговаривал, играл, учил.
Они мне до сих пор благодарны за это, а я вспоминаю это время, как самое счастливое в жизни.
http://blogs.germany.ru/942310
Дай Бог, чтоб вам тоже было что вспомнить, кроме детского садика.
Они мне до сих пор благодарны за это, а я вспоминаю это время, как самое счастливое в жизни.
http://blogs.germany.ru/942310
Дай Бог, чтоб вам тоже было что вспомнить, кроме детского садика.
NEW 07.09.13 11:35
in Antwort grigiwan 07.09.13 11:31
Дай Бог чтобы мне не приходилось посторонним людям рассказывать какая я героиня и как я свою жизнь под детей подстраивала. Потому что это было бы для меня странным-родить детей и не считаться с их интересами в первую очередь...
Идите, отец и дед-герой, пивка тресните с утреца и свои рассказики сомнительного качества кому нибудь другому пропихните.
Идите, отец и дед-герой, пивка тресните с утреца и свои рассказики сомнительного качества кому нибудь другому пропихните.
NEW 07.09.13 11:41
Сочинение третьеклассницы на тему "Кто такая бабушка?" .
"Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей.
Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах.
Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут
отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются,
чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки
и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?"
или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали.
Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
in Antwort grigiwan 07.09.13 11:31
В ответ на:
Я дважды в своей жизни на год бросал работу, ломал свою успешную карьеру ради детей. И еще раз ради внука. Сидел с ними
на даче, разговаривал, играл, учил.
Я дважды в своей жизни на год бросал работу, ломал свою успешную карьеру ради детей. И еще раз ради внука. Сидел с ними
на даче, разговаривал, играл, учил.
"Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей.
Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах.
Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут
отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются,
чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки
и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?"
или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали.
Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 07.09.13 11:42
in Antwort Мадемуазель Коко 07.09.13 11:35, Zuletzt geändert 07.09.13 11:46 (grigiwan)
Родить детей и корова может, да отдать их в стойло. Маман приятнее курить бамбук или траву, да показывать декольте, чем заниматься детками. Каждому свое...
NEW 07.09.13 11:50

in Antwort Титаника 07.09.13 11:41
В ответ на:
... они останавливаются,
чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее".
... они останавливаются,
чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее".

NEW 07.09.13 11:54
in Antwort Мадемуазель Коко 07.09.13 11:26
Конечно все возможно. Я не вижу по девочке. Девочка, как девочка. Мне мама все же странной кажется. Несется к ней роняя стулья чтоб дать ручку у ступенек...
Брюзжит на детский сад что там режим не такой, как у них, что обед в полдвенадцатого это ненормально. А сон в коляске по любой погоде это просто дурацкая привычка. Мы тоже так делали, но когда-то же должен быть конец этому недоразумению...
Брюзжит на детский сад что там режим не такой, как у них, что обед в полдвенадцатого это ненормально. А сон в коляске по любой погоде это просто дурацкая привычка. Мы тоже так делали, но когда-то же должен быть конец этому недоразумению...
NEW 07.09.13 12:06
in Antwort Титаника 07.09.13 11:41, Zuletzt geändert 07.09.13 12:15 (grigiwan)
Танечка. Запишите это на какую-нибудь флешку, да перечитайте, когда (если) вы станете бабушкой.
Тогда и поговорим, если я до того времени доживу.
Тогда и поговорим, если я до того времени доживу.
NEW 07.09.13 12:39
а я наоборот, обувь только новую ребёнку покупаю, а вещи можно и б/у.
мне детский врач советовал, что обувь детям нельзя б/у брать.
говорил, что у ребёнка нога только формируется и будет "подстраиваться под обувь".
если раньше другой ребёнок надевал и немного разносил уже, то нога следующего будет как бы подстраиваться под первого.
не знаю, понятно ли я обьяснила.
вот с тех пор я только новую и покупаю.
in Antwort SusiMusi 06.09.13 14:57
В ответ на:
а вот я раньше тоже так думала. а потом надоело. сын неаккуратный. придет в обуви за 50 евро в первый же день,а перед протерт... не..
теперь на ебай ищю ему подерж. обудь до 20 евро масимум, пусть фирменную и кожанную, но больше 20 отдавать не буду.. а то я раньше покупала каждый месяц. столько надо еще заработать студенту. а обувь хорошая, кожанная и в дайхмане есть. по 40 евро.
вот будет он по старше, будет носить долго и хорошо, будет дорогая ему обувь.
а вот я раньше тоже так думала. а потом надоело. сын неаккуратный. придет в обуви за 50 евро в первый же день,а перед протерт... не..
теперь на ебай ищю ему подерж. обудь до 20 евро масимум, пусть фирменную и кожанную, но больше 20 отдавать не буду.. а то я раньше покупала каждый месяц. столько надо еще заработать студенту. а обувь хорошая, кожанная и в дайхмане есть. по 40 евро.
вот будет он по старше, будет носить долго и хорошо, будет дорогая ему обувь.
а я наоборот, обувь только новую ребёнку покупаю, а вещи можно и б/у.
мне детский врач советовал, что обувь детям нельзя б/у брать.
говорил, что у ребёнка нога только формируется и будет "подстраиваться под обувь".
если раньше другой ребёнок надевал и немного разносил уже, то нога следующего будет как бы подстраиваться под первого.
не знаю, понятно ли я обьяснила.
вот с тех пор я только новую и покупаю.
NEW 07.09.13 12:49
Почти все мы из советского детства были в яслях, редко кто с бабушками, я кстати ясли совсем не помню, наверное там просто таких ужасов не было , как выше писали про привязывания к кроватям...и у меня таких фоток как у вас в рассказе тоже полно , так же ездили на дачу , в лес , все дети помнят такие моменты как просто безграничное счастье, но ваши детки там уже большие, а не от 0 до 3...
in Antwort grigiwan 07.09.13 10:14
В ответ на:
Я дважды в своей жизни на год бросал работу
,ну вы молодец, но это так по- мужски вспоминать на протяжении всей жизни всего два года, когда вы занимались детьми... Я дважды в своей жизни на год бросал работу
Почти все мы из советского детства были в яслях, редко кто с бабушками, я кстати ясли совсем не помню, наверное там просто таких ужасов не было , как выше писали про привязывания к кроватям...и у меня таких фоток как у вас в рассказе тоже полно , так же ездили на дачу , в лес , все дети помнят такие моменты как просто безграничное счастье, но ваши детки там уже большие, а не от 0 до 3...
Мам,а бабушка у прабабушки в животике была?-Да ,а ты у бабушки
в животике была?- Да, а я у тебя в животике была?Да.Не, ну мы реально МАТРЕШКИ.
NEW 07.09.13 13:06
in Antwort grigiwan 07.09.13 11:42
Вам видимо очень хочется "получить в рыло", хотя бы виртуально...Вам этого видимо в жизни очень не хватает? Ведь зачем бы тогда вам оскорблять незнакомых вам людей?
В стойло иди свою жену отправляй,которую ты ни в грош не ставишь, скотовод ты наш заслуженный.
В стойло иди свою жену отправляй,которую ты ни в грош не ставишь, скотовод ты наш заслуженный.
NEW 07.09.13 13:09
in Antwort Титаника 07.09.13 11:41
У моего ребенка такой бабушки нет рядом, поэтому родителям( т.е. мне и мужу) приходится учиться терпению и находить свободное время :-)