Вход на сайт
Мама и папа и Vollzeitjob, как такое осуществить?
NEW 02.09.13 15:37
Кто имеет ребенка 2-3 лет и без бабушек работает на полный день? Опишите как вы организовываете себя на неделе. Что делаете если ребенок болеет, сидите сами или нанимаете няню? Я в отчаянии, предлагают только 40 часов в неделю или иди лесом, лесом идти не хочу (работу ищу). Как только маячит ангебот, впадаю в панику-как организовать жизнь? Пока у нас есть Тагесмутер 6 часов в день, в садике мест нет, но даже если и найдут место, все садики у нас в городе до 16-16.30, если повезет до 17.00. Аупэр отпадает, нет площади. Была ли у кого няня такая, что забирает из садика и 1-2 часа ждет дома пока придут родители? Есть ли няни которые посидят с заболевшим ребенком (ну естественно не с серьезно тяжело больным)? Как такое оплачивается и где искать? Спасибо за советы.
Кто имеет ребенка 2-3 лет и без бабушек работает на полный день? Опишите как вы организовываете себя на неделе. Что делаете если ребенок болеет, сидите сами или нанимаете няню? Я в отчаянии, предлагают только 40 часов в неделю или иди лесом, лесом идти не хочу (работу ищу). Как только маячит ангебот, впадаю в панику-как организовать жизнь? Пока у нас есть Тагесмутер 6 часов в день, в садике мест нет, но даже если и найдут место, все садики у нас в городе до 16-16.30, если повезет до 17.00. Аупэр отпадает, нет площади. Была ли у кого няня такая, что забирает из садика и 1-2 часа ждет дома пока придут родители? Есть ли няни которые посидят с заболевшим ребенком (ну естественно не с серьезно тяжело больным)? Как такое оплачивается и где искать? Спасибо за советы.
NEW 02.09.13 16:09
Я работаю 25-30-35 часов в неделю когда как, работаю с 8 часов успеваю забератъ. Дети 3 и 6. Садик 7.30-16.30 школа 7.45-16.00 Муж по смено. Бабушки естъ, но сами работают. Если болеем с тем. то беру болъничный. Тяжело конечно.
Полный денъ без помощи наверное никак.
Полный денъ без помощи наверное никак.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 02.09.13 16:17
в ответ Anuta2 02.09.13 15:37
двое уже хорошо))
т.е один родитель может пораньше начинать работать и пораньше забирать,а другой соответственно наоборот, т.е один отводит, другой забирает)
няню найти можно, смотря в каком городе, в крупных не порблема, но обычно достаточно дорого,
есть ещё девочки школьницы с так называемым babysitterschein, после обеда они вполне могут забирать ребёнка из садика и быть с ним пару часов, стоят дешевле чем няня))
А что за профессия у вас? что за работу ищете? может вам вариант стать selbständig подойдёт? это был бы выход))
т.е один родитель может пораньше начинать работать и пораньше забирать,а другой соответственно наоборот, т.е один отводит, другой забирает)
няню найти можно, смотря в каком городе, в крупных не порблема, но обычно достаточно дорого,
есть ещё девочки школьницы с так называемым babysitterschein, после обеда они вполне могут забирать ребёнка из садика и быть с ним пару часов, стоят дешевле чем няня))
А что за профессия у вас? что за работу ищете? может вам вариант стать selbständig подойдёт? это был бы выход))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 02.09.13 16:35
в ответ Wild_thing 02.09.13 16:17
Спасибо за участие. Ну то, что посменно работать и забирать я уже думала, возможно прокатит, как вариант муж может 1/4 своего рабочего дня перенести на дом без проблем, тоесть реально надо чтобы дня 2 в неделю ребенка кто-то забирал из садика, но девочки-школьницы мне не внушают доверия, я бы платила больше взрослому зрелому человеку. Но как выйта на такую няню? Дело даже совсем не в деньгах, был бы такой садик где задорого удлиненные часы работы и хорошие условия-я бы прыгала от радости, но такого нет (мы не в большом городе).
NEW 02.09.13 18:03
в ответ Anuta2 02.09.13 16:35
девочки-школьницы тоже разные бывают. если на на целый дань, а на 2 часа после садика пару раз в неделю, то толковая 16-летняя школьница вполне может справиться. кубики построить, на детской площадке с ребенком погулять. книжки почитать. детям еще даже интересней с молоденькими девочками (а может быть и мальчиками), они еще не забыли, как это в игрушки играть. на целый день - тогда конечно другое дело, там опытная тагесмутер нужна.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 02.09.13 18:07
я разговаривала с воспитателями в нашем детском саду, одна практикантка предложила свою маму, которая раньше тагесмуттер работала. мы уже год к ней обращаемся и очень довольны. были также и воспитательницы, которые были согласны время от времени ребенка забирать. кстати, знаю, что и некоторые практикантки у нас в саду подрабатывают "бебиситтингом".
я бы порекомендовала вам спрашивать везде: у соседей, в саду, в кружках, если вы такие посещаете. чем больше людей знает, тем быстрее кто-то найдется.
В ответ на:
реально надо чтобы дня 2 в неделю ребенка кто-то забирал из садика, но девочки-школьницы мне не внушают доверия, я бы платила больше взрослому зрелому человеку. Но как выйта на такую няню?
реально надо чтобы дня 2 в неделю ребенка кто-то забирал из садика, но девочки-школьницы мне не внушают доверия, я бы платила больше взрослому зрелому человеку. Но как выйта на такую няню?
я разговаривала с воспитателями в нашем детском саду, одна практикантка предложила свою маму, которая раньше тагесмуттер работала. мы уже год к ней обращаемся и очень довольны. были также и воспитательницы, которые были согласны время от времени ребенка забирать. кстати, знаю, что и некоторые практикантки у нас в саду подрабатывают "бебиситтингом".
я бы порекомендовала вам спрашивать везде: у соседей, в саду, в кружках, если вы такие посещаете. чем больше людей знает, тем быстрее кто-то найдется.
NEW 02.09.13 18:35
в ответ natuerlich blond 02.09.13 18:07
Мне надо хотя бы Пробецайт выстоять 6 месяцев в таком режиме, потом можно наверное как-то подстроиться, но сначала надо выкладываться и работать так сказать на репутацию, иначе выпрут после пробецайт под любым предлогом. А если ребенок осенью-зимой в садик пойдет,это ж наверное болезни пойдут мама не горюй, как ребенка закалить чтобы не все хватала что дают из заразы? У тагесмутер поначалу было тоже простуды и сопли, но потом как то меньше стало.
NEW 02.09.13 20:08
мы работаем, имеем 3 детишек и никаких дедов на подхват.
Старшая в нач.школе, отводит папа, средний в садике и младший в яслях, я отвожу на машине. Без машины и нашего садика не знаю, что бы делали.
После обеда забираю всех я, т.к. на машине.
Спасает только чёткое распределение обязанностей, если что-то одно не так идёт, всё другое тоже наперекосяк.
Например, если задержалась на 5-10 минут в садике утром, опаздала на работу соответственно, значит надо после остаться и доработать эти 10 минут, значит 100% опаздаю в садик, чтобы забрать вовремя малых. Ну вот так...
Тяжело, но нормально осуществимо.
А бывают пробки на улице, бывает, что вовремя не сделают машину, бывают болезни, тогда ещё немножко тяжелее.
Старшая в нач.школе, отводит папа, средний в садике и младший в яслях, я отвожу на машине. Без машины и нашего садика не знаю, что бы делали.
После обеда забираю всех я, т.к. на машине.
Спасает только чёткое распределение обязанностей, если что-то одно не так идёт, всё другое тоже наперекосяк.
Например, если задержалась на 5-10 минут в садике утром, опаздала на работу соответственно, значит надо после остаться и доработать эти 10 минут, значит 100% опаздаю в садик, чтобы забрать вовремя малых. Ну вот так...
Тяжело, но нормально осуществимо.
А бывают пробки на улице, бывает, что вовремя не сделают машину, бывают болезни, тогда ещё немножко тяжелее.
NEW 02.09.13 20:10
в ответ Anuta2 02.09.13 18:35
я вас очень понимаю. к сожалению, дети болеют, простуда, сопли и т.д. ничего с этим не поделаешь. тут как повезет. мой сынуля в принципе очень устойчив ко всяким болячкам, но этой зимой тоже очень сильно болел, как раз во время моей сессии. хорошо, что мои родители были у нас в гостях, хотя бы было с кем оставить, пока я была на экзаменах.
поговорите с мужем на этот счет, может быть, он сможет брать больничный. знаю, что у мужчин это больная тема, потому что их работа всегда важнее))) но если вы тоже идете работать, то вы в равном положении.
поговорите с мужем на этот счет, может быть, он сможет брать больничный. знаю, что у мужчин это больная тема, потому что их работа всегда важнее))) но если вы тоже идете работать, то вы в равном положении.
NEW 02.09.13 20:41
Сложно, но реально. А как и что, тут трудно сказать, потому что от ситуации конкретной зависит: как далеко от дома/сада работа у вас, у мужа; насколько возможен плывущий график (раньше прийти-раньше уйти); Насколько болезненый ребенок; насколько тяжелая работа....
02.09.13 21:38
у моей коллеги двое детей- 4 и 1, работает сменами на полную ставку, муж её работает чуть ли не 24 часа в сутки...
старшая в детсаде, младший в Кита + Babysitter...
у моей шефине дочке 3 года, alleinerziehend, родственников нет..малышка в детсаде + Babysitter...
старшая в детсаде, младший в Кита + Babysitter...
у моей шефине дочке 3 года, alleinerziehend, родственников нет..малышка в детсаде + Babysitter...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 02.09.13 22:16
в ответ inno4ka25 02.09.13 21:38
Вот честно, касательно случая нумеро 1, зачем люди так себя загоняют в угол?! Просто ну не верится, что нет альтернатив и что жизнь ну настолько вынудила. Я не против работать обоим, но при этом должны же быть какие-то нормальные условия?! Я знаю, но очень поверхностно, людей, где мама на неделе детей только с утра из кровати подымает - всё. У меня сразу возникает вопрос: зачем мне те деньги и нельзя ли половину, но с более гармоничной ситуацией.... Мысли в слух
NEW 02.09.13 22:26
в ответ превед! 02.09.13 22:16
ну по 24 часа впахивать-скорее всего папа фирменшеф или вроде того, или большой менеджер c разьездами, там у них вверху по другому нельзя. Но вообще я с вами 1000 раз согласна, если бы у меня был выбор на 40 часов и много денег или 20 часов и вдвое меньше денег но больше времени, я бы не колеблясь выбрала второе, но как показывает жизнь, иногда выбора не остается. Если я протяну резину, то потом весь мой предыдущий стаж можно засунуть в одно место и искать работу уборщицы. Такова специфика в области где всякие новые супер-технологии, потерял аншлюс-и чуссс....Жду примеров от конкретных форумчан, потому как "жена друга шефа" это конечно пример, но может там совсем другая ситуация (таки есть бабушки, родственники или
охренеть как много денег)
NEW 02.09.13 22:50
в ответ Anuta2 02.09.13 22:26
Как уже написали - работать посменно, один отводит, другой забирает. Во время болезней тоже остаемся дома либо по очереди, либо смотрим у кого термины на работе важнее. С одним ребенком справлялись сами, так как бабушка сама работала. Сейчас бабушка забирает детей, готовит и кормит ужином два раза в неделю.
У нас с мужем у обоих гибкий график, возможность иногда работать из дома, макс. 30-40 минут до работы, и все остальное (садик/продленка, школа, кружки и т.п.) в пешей доступности. Если бы какого-то из этих пунктов не было, то пришлось бы нанимать еще и няню.
У нас с мужем у обоих гибкий график, возможность иногда работать из дома, макс. 30-40 минут до работы, и все остальное (садик/продленка, школа, кружки и т.п.) в пешей доступности. Если бы какого-то из этих пунктов не было, то пришлось бы нанимать еще и няню.
NEW 02.09.13 23:34
ну если девочкам не доверяете, то ищите в газетах местных, соседок поспрашивайте, повесте обьявление в садике что ищите "няню", может чья небудь мама сможет забирать и вашего ребёнка к себе а вы уже от неё, поговорите с воспитательницами/ практикантками в садике, может они согласятся подработать или посоветуют кого небудь)
ещё поинтересуйтесь в юг.амте вашего города, у них должны быть списки нянь (tagesmutter) всех обзвоните, может найдёте ту которая будет забирать вашего ребёнка из садика.
во время болезней сложнее найти замену, но у вас как двух работающих есть вроде по 10 дней на каждого в год для больничного, уже хоть что-то, + отпуска
можете попробовать договориться на работе что в случае болезни ребёнка будете работать из дома (если это возможно).
ещё поинтересуйтесь в юг.амте вашего города, у них должны быть списки нянь (tagesmutter) всех обзвоните, может найдёте ту которая будет забирать вашего ребёнка из садика.
во время болезней сложнее найти замену, но у вас как двух работающих есть вроде по 10 дней на каждого в год для больничного, уже хоть что-то, + отпуска
можете попробовать договориться на работе что в случае болезни ребёнка будете работать из дома (если это возможно).
"Das Internet
ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 02.09.13 23:57
я работаю целый день, мама-одиночка. и ничего, справляюсь. переехала специально поближе к работе, что бы на дорогу уходило как можно меньше времени. В выходные стараюсь что то с ребенком поделать, поехать, мастерить. среди недели на это времени мало.
На себя остаются мало времени правда )
бабушка теперь рядом, но работает с утра и вечером. то есть в то время когда можно было бы отвезти, забрать ребенка. Так что все сами
а если двоем, то во первых деньги есть няню нанять, если сами уж никак. Или один родитель ребенка отводит, другой забирает. Нанять кого то что бы квартиру убирал, может гладил, или даже варил. тогда домашнее хозяйство будет мало времни отнимать, на ребенка больше будет
На себя остаются мало времени правда )
бабушка теперь рядом, но работает с утра и вечером. то есть в то время когда можно было бы отвезти, забрать ребенка. Так что все сами
а если двоем, то во первых деньги есть няню нанять, если сами уж никак. Или один родитель ребенка отводит, другой забирает. Нанять кого то что бы квартиру убирал, может гладил, или даже варил. тогда домашнее хозяйство будет мало времни отнимать, на ребенка больше будет
NEW 03.09.13 08:26
Без помощников не обойтись, это точно.Особенно если папа и мама работают полный день. Притом , подготовить всё нужно ещё задолго до того, как Вы выйдите на работу, ребёнок должен к чужому человеку привыкнуть. Коротко пример их нашей жизни. Мой сын работает с 8 до 17, сноха - учитель музыки, начинает рабоать после обеда часов с 2 и до 18-19 часов. Садик работает до 18 часов. Гутшайн на 40 часов в неделю. Сноха отводит- сын забирает.Но... Внучке 3 года, ест в саду плохо, тут вообще бойкот объявляла, 2 недели в рот ничего не брала в садике. Я работаю тоже 40 часов в неделю, но 2 дня коротких, до половины третьего. Забирала в эти дни, когда она там бастовала. Дальше.. заболела, температура
поднялась в саду, сына в командировку послали, забирать некому, у снохи семинар важный, пропускать никак нельзя и много ещё всяческих моментов, где без помощи ну никак нельзя. Представляю себе с трудом, когда люди говорят, что обходятся. Значит, работа позволяет в любое время сорваться и убежать. Вчера сын в пробке простоял почти полтора часа, ну и кто с дитём сидел бы в саду до 19 часов?Не знаю, у нас вся семья на подхвате, и прабабушка иногда впрягается, если я не могу, и дедушки, сын работает инженером, проекты постоянно, задерживается на работе, так что многое зависит от того, где вы работаете, кем, можете ли свободно организовать график свой и вообще масса всего. Сама часто прибегала к помощи свекрови, так что точно
могу сказать, что, если хотите работать полный день, ищите няню.
NEW 03.09.13 08:38
в ответ poputchik2008 03.09.13 08:26
Да, я вот именно подозреваю что няня на подхвате нужна именно из-за разных внештатных ситуаций, которые нарушают начисто весь теоретический подсчет. Я просто подозреваю что найти такую няню не просто, ведь нам она нужна постоянно на несколько лет, но в тоже время лишь на небольшое число часов в неделю, за это время оне не заработает у нас достаточно на жизнь, значит она должна еще где-то работать. Наша Тагесмуттер хорошая и я ей доверяю, но у нее 3 детей-школьников и малышей она берет до 15.00.