Вход на сайт
Как назвать малыша
NEW 02.09.13 10:02
Здравствуйте, дорогие форумчане! У нас в семье скоро появиться малыш, а мы не можем определиться с именем. Я хочу назвать мальчика русским именем, а муж чисто немецким, вот так и спорим. Может вы подскажите варианты имени компромисса для мальчика, чтоб имя сочетало в себе и русское и немецкое?
NEW 02.09.13 10:39
в ответ sagadka_88 02.09.13 10:02
Классика: Александр
А какие русские имена вы имеете в виду? Если имя сложное будет, то всё равно дети найдут вариант, сократят до неузнаваемости:-)
А какие русские имена вы имеете в виду? Если имя сложное будет, то всё равно дети найдут вариант, сократят до неузнаваемости:-)
NEW 02.09.13 14:56
Господи, боже ты мой!
Купите в ближайшей Бухерай-ке книжку с именами. И пусть муж почитает чисто немецкие имена, блин.
Посмотрим, как он справится с произношением!
Выбирайте интернациональное имя и всё. Делов-то. В той книжечке они все имеются. И те, кстати, которые встречаются в России и в Дойчланде одновременно.
Не морочьте себе голову!
(очень хочется Вашему супругу обидное прозвище дать по поводу его "чисто немецкого" имени, особенно, если он из наших русскоязычных.
)
В ответ на:
У нас в семье скоро появиться малыш, а мы не можем определиться с именем. Я хочу назвать мальчика русским именем, а муж чисто немецким, вот так и спорим.
У нас в семье скоро появиться малыш, а мы не можем определиться с именем. Я хочу назвать мальчика русским именем, а муж чисто немецким, вот так и спорим.
Господи, боже ты мой!

Выбирайте интернациональное имя и всё. Делов-то. В той книжечке они все имеются. И те, кстати, которые встречаются в России и в Дойчланде одновременно.
Не морочьте себе голову!
(очень хочется Вашему супругу обидное прозвище дать по поводу его "чисто немецкого" имени, особенно, если он из наших русскоязычных.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и
мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.09.13 10:31
Смотря что в его понятии "чисто немецкое", а в вашем "чисто русское" имя...
Сделайте проще, купите книжку имен и выпишите те, которые вам нравятся. И муж пусть сделает то же. А потом из этого списка вычеркивайте те, которые вам и ему не нравятся совсем.
Чт-нибудь да останестся, скорее всего интернациональные какие-нибудь.
Сделайте проще, купите книжку имен и выпишите те, которые вам нравятся. И муж пусть сделает то же. А потом из этого списка вычеркивайте те, которые вам и ему не нравятся совсем.
Чт-нибудь да останестся, скорее всего интернациональные какие-нибудь.
NEW 03.09.13 16:04
Rüdiger.
Berndt.
Arngard.
Brandolf.
Мне лень крижку доставать и выписывать все эти "чисто немецкие имена" для ТС.
Запарится произносить их.
в ответ Sternenstaub 02.09.13 21:20
В ответ на:
Имена мальчиков (altdeutscher/germanischer Herkunft), которыми сейчас называют: Erich, Robert, Karl, Richard, Ferdinand:)
Имена мальчиков (altdeutscher/germanischer Herkunft), которыми сейчас называют: Erich, Robert, Karl, Richard, Ferdinand:)
Rüdiger.
Berndt.
Arngard.
Brandolf.
Мне лень крижку доставать и выписывать все эти "чисто немецкие имена" для ТС.

Запарится произносить их.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)