Login
Бытовые мелочи
NEW 01.09.13 12:28
in Antwort wl01 01.09.13 12:25
Я дала ключ, потому как часто отсутствую , а когда я дома , то вместе шуршим//
NEW 01.09.13 12:29
in Antwort devo4ka-skandal 01.09.13 12:24
У человека с дочкой 1 месяц не так много свободного времени, чтобы тратить его на "просто постебаться", а если оно есть - то это время идет на просто поспать, так как доця не всегда дает такую возможность :)
NEW 01.09.13 12:33
in Antwort A-F 01.09.13 12:28
Спасибо.. я хоть 5 часов написал в неделю..
Могли бы Вы сказать, сколько нужно времени на 180 метров на 3 этажах?
Хорошо, я часа за 3-4 управляюсь, но.. всё-таки?
Могли бы Вы сказать, сколько нужно времени на 180 метров на 3 этажах?
Хорошо, я часа за 3-4 управляюсь, но.. всё-таки?
NEW 01.09.13 12:37
in Antwort Margarita7 01.09.13 11:55
Возвращаясь к вопросу о детском враче - нужно обязательно в течении какого-то времени по приезду его найти или это только если вдруг, не дай Бог, ребенок приболеет? Какой алгоритм поиска? Я имею в виду - в Украине, допустим, я переехал в другой город - я обязан в течении месяца зарегистрировать ребенка в детской поликлиннике по месту жительства и обязан каждый месяц ее посещать даже если с ребенком все хорошо - в противном случае врачи обратятся в органы соцопеки и у нас будут проблемы. Алгоритм поиска понятен, сроки тоже. Что с этим в Германии? И еще - если работодатель дает медстраховку на семью - влияет ли это на список врачей к котором можно обратиться или остается неограниченным?
NEW 01.09.13 12:38
а давай не будем "складывать впечатлений", ага? у меня тоже фантазия богатейшая, таких "впечатлений" могу раскатать - всем укатайка будет

in Antwort devo4ka-skandal 01.09.13 12:23
В ответ на:
складывается впечатление, что вы живёте в какой то дореволюционной комуналке
складывается впечатление, что вы живёте в какой то дореволюционной комуналке
а давай не будем "складывать впечатлений", ага? у меня тоже фантазия богатейшая, таких "впечатлений" могу раскатать - всем укатайка будет

NEW 01.09.13 12:38
in Antwort wl01 01.09.13 12:33
Ого , я бы не "шмогла" за 3-4 часа
Ко мне два раза по 2,5 часа и вроде как видимый порядок ,
но за это время не весь дом
Ко мне два раза по 2,5 часа и вроде как видимый порядок ,
но за это время не весь дом
NEW 01.09.13 12:40
in Antwort c3po 01.09.13 12:37
вам уже сказали ,здесь нет Поликлиник ,здесь частные праксисы,хоть каждый месяц врачей меняйте
NEW 01.09.13 12:45
Вот эти плановые обследования обязателъны к посещению иначе вами заинтересуются органы опеки.
in Antwort c3po 01.09.13 12:37
В ответ на:
есть плановые Untersuchung-и-обследования, план этих Унерзухунгов расписан в "жёлтой тетрадке", её выдаст вам врач. Он же выдаст и план прививок.
есть плановые Untersuchung-и-обследования, план этих Унерзухунгов расписан в "жёлтой тетрадке", её выдаст вам врач. Он же выдаст и план прививок.
Вот эти плановые обследования обязателъны к посещению иначе вами заинтересуются органы опеки.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.09.13 12:45
in Antwort solotosamowarnoe 01.09.13 12:38
NEW 01.09.13 12:48
in Antwort ТигрА домашняя 01.09.13 12:38
NEW 01.09.13 12:48
тем не менее на форум зашли с глупейшими вопросами. ладно бы хоть уже точно сюда приезжали, имели все документы на руках. а то у вас всё вилами по воде, а вы такую чушь спрашиваете!
а если вам напишут, что прачечных нет, стиралки стоят неск. тысяч, и вобще квартиры убитые, что не поедете? аха...
мой вам совет: решайте проблемы по мере их поступления!
in Antwort c3po 01.09.13 12:29
В ответ на:
У человека с дочкой 1 месяц не так много свободного времени, чтобы тратить его на "просто постебаться"
У человека с дочкой 1 месяц не так много свободного времени, чтобы тратить его на "просто постебаться"
тем не менее на форум зашли с глупейшими вопросами. ладно бы хоть уже точно сюда приезжали, имели все документы на руках. а то у вас всё вилами по воде, а вы такую чушь спрашиваете!
а если вам напишут, что прачечных нет, стиралки стоят неск. тысяч, и вобще квартиры убитые, что не поедете? аха...
мой вам совет: решайте проблемы по мере их поступления!

NEW 01.09.13 12:50
У меня друзья так делают. Говорят, что уходит не более 10 евро в месяц на все это (в летний сезон).
Кстати и машинку тут можно за 200 евро купить (просто не фирменные)
in Antwort c3po 01.09.13 11:54
В ответ на:
нужно ли сразу покупать стиральную машину (+600-700 евро к начальным расходам) или можно как в штатах первое время пользоваться общественной прачечной и за 1-2 доллара постирать и посушить вещи хоть каждый день
нужно ли сразу покупать стиральную машину (+600-700 евро к начальным расходам) или можно как в штатах первое время пользоваться общественной прачечной и за 1-2 доллара постирать и посушить вещи хоть каждый день
У меня друзья так делают. Говорят, что уходит не более 10 евро в месяц на все это (в летний сезон).
Кстати и машинку тут можно за 200 евро купить (просто не фирменные)
Я в Instagram @kapewka
NEW 01.09.13 12:55
in Antwort c3po 01.09.13 12:18
раз Вы пока ещё не здесъ, то и к моменту перезда в Германию отложите тысячу на покупку трёх самых главных приборов: стиральная машинка, холодильник и плита.
Пока найдёте квартиру, заодно и поездите по магазинам, приценитесь к этим приборам. А купив, обратитесъ к соседям за помощью. Большинство немцев умеют их устанавливать, пока будете с соседом возиться, жена на кофе накроет-и будет повод познакомиться))
Срочных сроков по поиску врача нет, но плановые обследования обязателъны. Они не часты, после года, например, вообще раз в год))) До года, раз доче сейчас месяц и даже если вы прям завтра
рванёте в Германию, то у вас естъ срок до следующего обследования ещё два месяца, и потом их всего два ещё-до году ребёнкина.
Пока найдёте квартиру, заодно и поездите по магазинам, приценитесь к этим приборам. А купив, обратитесъ к соседям за помощью. Большинство немцев умеют их устанавливать, пока будете с соседом возиться, жена на кофе накроет-и будет повод познакомиться))
Срочных сроков по поиску врача нет, но плановые обследования обязателъны. Они не часты, после года, например, вообще раз в год))) До года, раз доче сейчас месяц и даже если вы прям завтра

01.09.13 13:01
in Antwort kapeshka 01.09.13 12:49, Zuletzt geändert 01.09.13 13:03 (wl01)
У меня правда никакого опыта в этом.. помнится года 4 назад давал объявление, я тогда в Кёльне жил...
Реакции - ноль. А какие типы уборки есть? Вернее при найме , что важно обговорить?
Реакции - ноль. А какие типы уборки есть? Вернее при найме , что важно обговорить?
NEW 01.09.13 13:04
in Antwort c3po 01.09.13 11:41, Zuletzt geändert 01.09.13 13:06 (желтая кошка)
Часто бывает, что в квартирах (или общем подвале) уже предусмотрено специальное место под стиральную машинку с отведенной под нее трубой и краном. Вам нужно будет ее только подсоединить. С этим, действительно, справиться любая домохозяйка. А машинку, как вам уже писали, можно купить не дорого. Прачечные есть, но они чаще встречаются в крупных городах.
Детей здесь не замеряют каждый месяц, плановых приемов около четырех до года, плюс календарь прививок. Вы приедете, получите мед.страховку и можете искать себе детского врача. Там на приеме, вам все расскажут, когда следующее посещение.
Детей здесь не замеряют каждый месяц, плановых приемов около четырех до года, плюс календарь прививок. Вы приедете, получите мед.страховку и можете искать себе детского врача. Там на приеме, вам все расскажут, когда следующее посещение.
NEW 01.09.13 13:04
in Antwort devo4ka-skandal 01.09.13 12:48
Вопросы глупейшие для вас, а для человека который приезжает из другой страны вполне нормальные.
Ессно человека интересуют различия и нормальные люди их выясняют еще до переезда, чтобы быть готовым к решению этих самых бытовых трудностей.
А если вам напишут, что на вполне нормальный вопрос вы даете очень даже глупые ответы и очень даже не по теме, то вы поверите что вы не совсем адекватны
Но судя по вашим темам на форуме, то вполне складывается такое мнение.
Ессно человека интересуют различия и нормальные люди их выясняют еще до переезда, чтобы быть готовым к решению этих самых бытовых трудностей.
В ответ на:
А если вам напишут, что на вполне нормальный вопрос вы даете очень даже глупые ответы и очень даже не по теме, то вы поверите что вы не совсем адекватны

NEW 01.09.13 13:13
Человек ещё никуда не приезжает
на глупый вопрос глупый ответ
по этой фразе стоит усомниться в вашем психическом состоянии. отдыхайте
in Antwort Cheshirka 01.09.13 13:04
В ответ на:
Вопросы глупейшие для вас, а для человека который приезжает из другой страны вполне нормальные.
Человек ещё никуда не приезжает
В ответ на:
на глупый вопрос глупый ответ

В ответ на:

NEW 01.09.13 13:15
Это правильно..
Ибо сказано: "Деньги вечером - стиральные машины утром"
Копите деньхи и будет счастие в стирке грязного белья..
in Antwort devo4ka-skandal 01.09.13 13:13
В ответ на:
Это правильно..
Ибо сказано: "Деньги вечером - стиральные машины утром"
Копите деньхи и будет счастие в стирке грязного белья..