Вход на сайт
Бытовые мелочи
NEW 01.09.13 17:51
я зех написала ещё на первой странице, Вы ответы не читаете?
в ответ c3po 01.09.13 17:40
В ответ на:
Тут упомянули какую-то желтую карту и обязательные осмотры. Кто эту карту выдает и говорит мне об осмотрах?
Тут упомянули какую-то желтую карту и обязательные осмотры. Кто эту карту выдает и говорит мне об осмотрах?
я зех написала ещё на первой странице, Вы ответы не читаете?
В ответ на:
план этих Унерзухунгов расписан в "жёлтой тетрадке", её выдаст вам врач. Он же выдаст и план прививок.
план этих Унерзухунгов расписан в "жёлтой тетрадке", её выдаст вам врач. Он же выдаст и план прививок.
NEW 01.09.13 17:57
в ответ Lena__ 01.09.13 17:47
у нас они прячут тайны мадридского двора, сами себе шлют. если потребовать, то дадут, со скрипом. иногда выделываются. у мне например сделали узи щитовидки, все нормально сказали. а потом случайно увидела в бумагах на столе, что у меня дистрофия щитовидки.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 01.09.13 17:57
вам ее надо на учет будет ставить, чтобы поставить - надо заплатить налог, не забывайте об этом, плюс через 6 мес на права не перездавать.
Вам не о стиралке надо думать, а о том как стять хорошую 3 ком квартиру и желательно уже с кухней
так вам еще не сделали предложение[смущ Однако вы скоры...
в ответ c3po 01.09.13 17:44
В ответ на:
Тем более я думаю перевезти машину в Германию
Тем более я думаю перевезти машину в Германию
вам ее надо на учет будет ставить, чтобы поставить - надо заплатить налог, не забывайте об этом, плюс через 6 мес на права не перездавать.
В ответ на:
Но за недели две разобораться во всех делах - выглядит проблематичным, а сильно долго расставаться с женой и дочкой я не готов
Но за недели две разобораться во всех делах - выглядит проблематичным, а сильно долго расставаться с женой и дочкой я не готов
Вам не о стиралке надо думать, а о том как стять хорошую 3 ком квартиру и желательно уже с кухней
В ответ на:
Я так и планирую, если прошел собеседования и мне сделают предложение.
Я так и планирую, если прошел собеседования и мне сделают предложение.
так вам еще не сделали предложение[смущ Однако вы скоры...
NEW 01.09.13 18:03
в ответ Аркадия 01.09.13 17:51
А если необходимость возникнет через 2 года? Есть на редкость здоровые детки которые ничем не болеют. Тут нечего спорить, как только ребёнок будет в семейной страховке КК будет требовать прохождения им обязательных осмотров.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.09.13 18:06
в ответ Lena__ 01.09.13 17:57
Ну я пока информацию собираю. В принципе я довольно серьезно настроен на Германию. Если не получу оффер сейчас - продолжу поиски работы и что-то да найду. Так что информация не будет лишней.
Насчет квартиры - а зачем трехкомнатная? мы рассчитывали на двухкомнатную - по метражу должно быть достаточно.
По поводу машины - поставить на учет вроде надо в течении 3 месяцев, при чем можно ставить на временный учет. Насчет налога не знаю, а таможенных соборов точно платить не надо. На права, вроде достаточно теорию сдать, при наличии украинских прав.
Насчет квартиры - а зачем трехкомнатная? мы рассчитывали на двухкомнатную - по метражу должно быть достаточно.
По поводу машины - поставить на учет вроде надо в течении 3 месяцев, при чем можно ставить на временный учет. Насчет налога не знаю, а таможенных соборов точно платить не надо. На права, вроде достаточно теорию сдать, при наличии украинских прав.
NEW 01.09.13 18:10
в ответ A-F 01.09.13 18:03
Многие ИТ-компании предоставляют жилье на первый месяц и помогают с поиском жилья на дальнейший срок.. Впрочем, я вроде не "мечтаю" о том, что работодатель предоставит жилье. Поэтому и спрашиваю тут о бытовых мелочах о которых придется заботиться самому.
в ответ A-F 01.09.13 18:03
а я разве писала о работодатель позаботился о полностью меблированном жилье
Вы о чем?
Зная ситуацию со съемом жилья в отдельных городах, и что им меньше 3 комнат не сдадут - я бы интересовалась именно этим, сколько стоит, как искать, где мебель покупать и тд Кроме того я знаю какая зарплата по синей карте
Вы о чем?
Зная ситуацию со съемом жилья в отдельных городах, и что им меньше 3 комнат не сдадут - я бы интересовалась именно этим, сколько стоит, как искать, где мебель покупать и тд Кроме того я знаю какая зарплата по синей карте

Ну вообще то так принято, что у родителей своя спальня, у ребёнка своя и ещё одна общая.Но дело ваше-раз вас устраивает двушка.
Недостаточно. Сдавать надо и практику, и отъездить обязательные часы. Но в первые полгода можете по укр.правам ездить.
в ответ c3po 01.09.13 18:06
В ответ на:
Ну вообще то так принято, что у родителей своя спальня, у ребёнка своя и ещё одна общая.Но дело ваше-раз вас устраивает двушка.
В ответ на:
На права, вроде достаточно теорию сдать, при наличии украинских прав.
На права, вроде достаточно теорию сдать, при наличии украинских прав.
Недостаточно. Сдавать надо и практику, и отъездить обязательные часы. Но в первые полгода можете по укр.правам ездить.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.