Login
Бытовые мелочи
NEW 01.09.13 12:07
стиралки продаются в большом ассортименте и ценовом разрезе (от 199 еуров до тыщи и бо), надо бдить, чтобы стиралка имела хорошее число оборотов, чтобы выжимала всю душу из тряпок, потому как климат в германии промозглый и сырой и плоховыжатые полотенца могут "сохнуть" в тухлом подвале неделю
да, именно в подвале, где немцы любят вялить-"сушить" свои тряпки. Кое-кто по старинке прёт их для сушки на крышу, кто-то загромождает свою квартирку сушильными решетками и сушит дома. Летом в редкий солнечный денёк можно
конечно вывесить на балкон или на улицу, а в остальное время - вялить, потому как на улице морось и хляби небесные. Можно еще купить "сушилку", но она жрёт, как еще один член семьи, ее кормить можно только постельным бельищем, жынсами, полотенцами и прочей уж слишком долгосохнущей мануфактурой... да еще и место под эту сушилку надо и выход трубы... в многоквартирных домах для стиралок отведены специальные "вашкюхе", это общественное место, где все хозяйки трясут своими трусами и портками, завешивают мокрыми простынями все проходы и спорят на тему кто из соседок плохо моет пола в этой вашкюхе, кто у кого порошок тырит и тряпки отодвигает, какая сука машинку на митагспаузе не выключает.. и пр... оазис, типа "одесского дворика"
in Antwort c3po 01.09.13 11:43
В ответ на:
Вот первый вопрос - как немцы обычно стирают вещи? Как в странах СНГ - покупают домой стиральные машины? или как в США - есть общественные прачечные(laundry), где кинув монетки в агрегат, можно постирать и высушить вещи?
Вот первый вопрос - как немцы обычно стирают вещи? Как в странах СНГ - покупают домой стиральные машины? или как в США - есть общественные прачечные(laundry), где кинув монетки в агрегат, можно постирать и высушить вещи?
стиралки продаются в большом ассортименте и ценовом разрезе (от 199 еуров до тыщи и бо), надо бдить, чтобы стиралка имела хорошее число оборотов, чтобы выжимала всю душу из тряпок, потому как климат в германии промозглый и сырой и плоховыжатые полотенца могут "сохнуть" в тухлом подвале неделю

NEW 01.09.13 12:09
Не нужно.
А место для машинки найдёте-если не в ванной, то в кухне 100%.
Даже я умею...
Но в принципе в магазинах при покупке машинки такая услуга тоже предоставляется.
in Antwort c3po 01.09.13 12:05
В ответ на:
с хозяином квартиры скорее всего тоже надо будет оговаривать этот вопрос.
с хозяином квартиры скорее всего тоже надо будет оговаривать этот вопрос.
Не нужно.
А место для машинки найдёте-если не в ванной, то в кухне 100%.
В ответ на:
Наконец, подключение - я лично не умею подключать стиральные машины
Наконец, подключение - я лично не умею подключать стиральные машины
Даже я умею...

Но в принципе в магазинах при покупке машинки такая услуга тоже предоставляется.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.09.13 12:09
in Antwort Светлана31 01.09.13 12:03
На большинстве детских вещей на бирке написано "Ручная стирка", а значок "автоматическая стирка" перечеркнут. А на 1000 оборотах я даже свои вещи никогда не отжимаю - на первый взгляд, такие обороты не самым лучшим образом влияют на ткани. Обычно я ставлю 400, а потом подсушиваю на балконе.
NEW 01.09.13 12:11
in Antwort c3po 01.09.13 12:09
на заборе тоже кое что написанно, а за ним стройка:))
все нормально стирается, отжимается и даже сушится, несмотря на бирки:)
все нормально стирается, отжимается и даже сушится, несмотря на бирки:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
В жизни не видела таких детских вещей...Где вы их покупаете?
В ответ на:
На большинстве детских вещей на бирке написано "Ручная стирка", а значок "автоматическая стирка" перечеркнут.
На большинстве детских вещей на бирке написано "Ручная стирка", а значок "автоматическая стирка" перечеркнут.
В жизни не видела таких детских вещей...Где вы их покупаете?
у болъшинства машинок естъ режим "ручная стирка", или "деликатная стирка".
В ответ на:
у болъшинства машинок естъ режим "ручная стирка", или "деликатная стирка".

NEW 01.09.13 12:12
я читаю и не понимаю,вы нас разыгрываете или правда ничего не знаете и не можете
вы сюда на время или как? у вас уже и квартира есть?
in Antwort c3po 01.09.13 12:05
В ответ на:
Вопрос не только в деньгах. Если без стиральной машины не обойтись - то при выборе квартиры нужно смотреть если там возможность поставить стиральную машину и где(далеко не в любой кухне/ванной можно найти для нее место - впрочем я сужу по нашей хрущевке, в Германии может по другому), с хозяином квартиры скорее всего тоже надо будет оговаривать этот вопрос. Во вторых, при покупке стиральной машины хотелось бы повыбирать хорошо - на это нужно время и если нет возможности нигде стирать, то этого времени особо нет. Наконец, подключение - я лично не умею подключать стиральные машины - значит нужно вызывать специалиста(кстати магазаны предоставляют такой сервис или только продают стиралки без подключения?) - без знания немецкого языка и хороших знакомых из местных - это не такое простое дело.
Вопрос не только в деньгах. Если без стиральной машины не обойтись - то при выборе квартиры нужно смотреть если там возможность поставить стиральную машину и где(далеко не в любой кухне/ванной можно найти для нее место - впрочем я сужу по нашей хрущевке, в Германии может по другому), с хозяином квартиры скорее всего тоже надо будет оговаривать этот вопрос. Во вторых, при покупке стиральной машины хотелось бы повыбирать хорошо - на это нужно время и если нет возможности нигде стирать, то этого времени особо нет. Наконец, подключение - я лично не умею подключать стиральные машины - значит нужно вызывать специалиста(кстати магазаны предоставляют такой сервис или только продают стиралки без подключения?) - без знания немецкого языка и хороших знакомых из местных - это не такое простое дело.
я читаю и не понимаю,вы нас разыгрываете или правда ничего не знаете и не можете

NEW 01.09.13 12:14
in Antwort Margarita7 01.09.13 12:11
Да пусть себе стирают руками или прутся через полгорода с тюками в общественную прачечную...
Как сложно некоторым жить то.
Как сложно некоторым жить то.
NEW 01.09.13 12:15
in Antwort Мадемуазель Коко 01.09.13 12:09
Какие тут все умелые дамы :) - и стиралку установят и коня на скаку остановят. А я в таких случаях вызываю специалистов, может в Германии сразу под стиралку уже все заготовлено, а мне в хрущевке пришлось докупать еще дополнительные "штуки" в трубу и надо еще знать где их купить и какие они нужны(какая форма, какая резьба, какой диаметр и т.п.). Но не буду спорить, главное - обычно есть возможность заказать эту услугу в магазине при покупке стиралки.
NEW 01.09.13 12:15
in Antwort Margarita7 01.09.13 12:13, Zuletzt geändert 01.09.13 12:18 (wl01)
У меня серьёный вопрос.. хоть и не по теме, но тоже относится к категории бытовых мелочей..
Сколько сейчас стоить нанять на уборку дома.. скажем так, на 5 часов в неделю?
Сколько сейчас стоить нанять на уборку дома.. скажем так, на 5 часов в неделю?
NEW 01.09.13 12:18
in Antwort olga_23 01.09.13 12:12
Как мои простые вопросы сколыхнули местное общество :))))))
Я еще не здесь и не уверен что буду. Но на случай если буду - то хочу поинтересоваться. Если вдруг приеду - то пригодится, если не приеду - останется в памяти в разделе "Их нравы" :)
Я еще не здесь и не уверен что буду. Но на случай если буду - то хочу поинтересоваться. Если вдруг приеду - то пригодится, если не приеду - останется в памяти в разделе "Их нравы" :)
NEW 01.09.13 12:19
in Antwort wl01 01.09.13 12:15
NEW 01.09.13 12:20
in Antwort Светлана31 01.09.13 12:11
Иногда на заборе написано "Не влезай убьет" - и таки да может убить. Так что я предпочитаю перестраховаться. Тем более пока что вещей у дочери раз два и обчелся - вот когда будет пару годиков - тогда наверное гардероб будет как у мамы :) а там гляди и перегонит
NEW 01.09.13 12:21
гебюр в штандесамте - и полодравка на всю жизень
in Antwort wl01 01.09.13 12:15
В ответ на:
Сколько сейчас стоить нанять на уборку дома..
Сколько сейчас стоить нанять на уборку дома..
гебюр в штандесамте - и полодравка на всю жизень
NEW 01.09.13 12:22
in Antwort c3po 01.09.13 12:18
Вы еще в память запишите , что по приезду возможно не только о стиралке беспокоится нужно будет , а и о всей кухне
с полной начинкой
А это проблема посерьезней
с полной начинкой
А это проблема посерьезней
NEW 01.09.13 12:23
Ну вы нагнали жути! я в трокнере сушу всё абсолютно! кроме конечно тех вещей, где такая сушка вобще запрещена. Всё отлично. никакая труба не нужна. Что за вашкюхе - не знаю, складывается впечатление, что вы живёте в какой то дореволюционной комуналке с длинным коридором, где железные тазы на голову падают и дети на велосипедах ездят
in Antwort solotosamowarnoe 01.09.13 12:07
В ответ на:
. Можно еще купить "сушилку", но она жрёт, как еще один член семьи, ее кормить можно только постельным бельищем, жынсами, полотенцами и прочей уж слишком долгосохнущей мануфактурой... да еще и место под эту сушилку надо и выход трубы... в многоквартирных домах для стиралок отведены специальные "вашкюхе", это общественное место, где все хозяйки трясут своими трусами и портками, завешивают мокрыми простынями все проходы и спорят на тему кто из соседок плохо моет пола в этой вашкюхе, кто у кого порошок тырит и тряпки отодвигает, какая сука машинку на митагспаузе не выключает.. и пр... оазис, типа "одесского дворика"
. Можно еще купить "сушилку", но она жрёт, как еще один член семьи, ее кормить можно только постельным бельищем, жынсами, полотенцами и прочей уж слишком долгосохнущей мануфактурой... да еще и место под эту сушилку надо и выход трубы... в многоквартирных домах для стиралок отведены специальные "вашкюхе", это общественное место, где все хозяйки трясут своими трусами и портками, завешивают мокрыми простынями все проходы и спорят на тему кто из соседок плохо моет пола в этой вашкюхе, кто у кого порошок тырит и тряпки отодвигает, какая сука машинку на митагспаузе не выключает.. и пр... оазис, типа "одесского дворика"
Ну вы нагнали жути! я в трокнере сушу всё абсолютно! кроме конечно тех вещей, где такая сушка вобще запрещена. Всё отлично. никакая труба не нужна. Что за вашкюхе - не знаю, складывается впечатление, что вы живёте в какой то дореволюционной комуналке с длинным коридором, где железные тазы на голову падают и дети на велосипедах ездят

NEW 01.09.13 12:24
теперь понятно откуда такие глупые вопросы, вы просто постебаться!
in Antwort c3po 01.09.13 12:18
В ответ на:
теперь понятно откуда такие глупые вопросы, вы просто постебаться!
NEW 01.09.13 12:24
in Antwort c3po 01.09.13 12:15
Чаще всего квартиры в Германии сдаются полностью без мебели( хорошо если раковина на кухне будет стоять). Поэтому вы все закупаете сами и устанавливаете.
Но также есть иногда квартиры с кухнями меблированными( и там часто вся бытовая техника есть типа стиралки иногда даже и посудомойка может быть)
Это из опыта просмотра квартир(90% где то были полностью пустыми)
Наверное, есть где то дома где как в Америке есть стиралки общественные, но это скорее всего будут не совсем благополучные районы. Кстати, в Гамбурге есть так называемые waschsalon где можно постирать( это вот в таких вот районах где много социального жилья)
А покупая машинку вы можете сразу с установкой взять за доплату ессно, хотя может быть и входит в стоимость установка( все выясняется у продавца)
Если знаете английский, то проблем не будет, почти все смогут с вами хоть как то объясниться.
Но также есть иногда квартиры с кухнями меблированными( и там часто вся бытовая техника есть типа стиралки иногда даже и посудомойка может быть)
Это из опыта просмотра квартир(90% где то были полностью пустыми)
Наверное, есть где то дома где как в Америке есть стиралки общественные, но это скорее всего будут не совсем благополучные районы. Кстати, в Гамбурге есть так называемые waschsalon где можно постирать( это вот в таких вот районах где много социального жилья)
А покупая машинку вы можете сразу с установкой взять за доплату ессно, хотя может быть и входит в стоимость установка( все выясняется у продавца)
Если знаете английский, то проблем не будет, почти все смогут с вами хоть как то объясниться.
NEW 01.09.13 12:25
in Antwort A-F 01.09.13 12:19
Спасибо.. я примерно себе так и представлял.
Только у меня ещё никто не убирался. и я себе слабо представляю.. просто ключи отдаёшь или самому надо тоже дома сидеть?
Только у меня ещё никто не убирался. и я себе слабо представляю.. просто ключи отдаёшь или самому надо тоже дома сидеть?