Вход на сайт
как бороться с кальком
215
16.11.04 10:32
Последний раз изменено 16.11.04 10:33 (Zwecke)
у нас в воде очень много калька, кто как борется с ним в Германии, я только процеживаю горячую(кипящую) воду через бумажный фильтр для Kaffeemaschine, что еще можно сделать? результаты процеживания ужасают, кальк оседает на фильтре белым слоем
и пить такое страшно, честно говоря 
Держи подальше мысль от языка, а необдуманную мысль от действий

Держи подальше мысль от языка, а необдуманную мысль от действий
Долг платежом опасен (с)
NEW 16.11.04 10:54
Когда-то я фильтровала воду, пока мне не объяснили, что отфильтровываются также все минеральные соли, а значит, в обязательном порядке нужно принимать витамины (с минеральными солями) - и то не самый лучший выход. Здесь в Германии я даже научилась пить воду из-под крана. Кальк - это же кальций.
А с накипью борюсь только непосредственно в электрических приборах - потому что если много накипи, они быстрее сгоряют, а также увеличиваются энергозатраты. Развожу уксус и наливай в чайник или пропускаю через кофеварку. Уксусом нельзя бороться с кальком, который откладывается на душевых кабинах и пр. Для этого есть спреи - если пользоваться постоянно, проблем не будет.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
А с накипью борюсь только непосредственно в электрических приборах - потому что если много накипи, они быстрее сгоряют, а также увеличиваются энергозатраты. Развожу уксус и наливай в чайник или пропускаю через кофеварку. Уксусом нельзя бороться с кальком, который откладывается на душевых кабинах и пр. Для этого есть спреи - если пользоваться постоянно, проблем не будет.
NEW 16.11.04 11:17
в ответ Zwecke 16.11.04 10:32
Я пропускаю воду через фильтр Brita http://www.brita.de/haushalt/wafis/overview.php. Найдете в любом супермаркете. Как только в чайнике появляется первая накипь (налет), меняю фильтр.
Я тоже слышал, что лучше ету воду пить нефильтрованную, но я из под крана все равно не пью :-). Минералкой обхожусь.
Что касается стиральной машины, то раньше я бросал Calgon http://www.calgon.de/ в специальный отсек. Потом прочитал на упаковках некоторых порошков (Ариель и т.д.) :-), что этого можно не делать, т.к. в самих порошках уже содержаться вещества, которые растворяют кальк, и достаточно увеличить дозу порошка, если вода в вашем регионе очень жесткая.
Пока все аппараты работают:-).
Да и у меня еще кости не полoмались;-).
Я тоже слышал, что лучше ету воду пить нефильтрованную, но я из под крана все равно не пью :-). Минералкой обхожусь.
Что касается стиральной машины, то раньше я бросал Calgon http://www.calgon.de/ в специальный отсек. Потом прочитал на упаковках некоторых порошков (Ариель и т.д.) :-), что этого можно не делать, т.к. в самих порошках уже содержаться вещества, которые растворяют кальк, и достаточно увеличить дозу порошка, если вода в вашем регионе очень жесткая.
Пока все аппараты работают:-).
Да и у меня еще кости не полoмались;-).
NEW 16.11.04 11:54
у нас дом, поетому стоит такой <Gerät>, который очищает воду от калька во всем доме, мы снизили до 6 кальк в воде (меньше было бы опасно для труб).
Красота
сразу стало заметно, кальк теперь не такой агрессивный и намного легче стало чистить арматуру и прочее хозяйство
Знаю, что у нас в <Hessen> очень большое колличество калька в воде, по-мойму 16 или 18
Красота

Знаю, что у нас в <Hessen> очень большое колличество калька в воде, по-мойму 16 или 18

NEW 16.11.04 12:20
в ответ novaya 16.11.04 10:54
про воду и про кальций того же мнения
и дети пьют воду из под крана, а с отложениями в "кипятильнике?" -он у нас металлический борюсь просто -1 раз в неделю 1 ст.л сухой лимонной кислоты из Дрогерии в теплой воде развожу и через 5 мин. ополаскиваю. Если много калька вокруг арматур на керамических раковинах можно посыпать, увлажнить и через пару минут щеточкой протереть и смыть. С мрамором и неглазированными поверхностями не совместимо. Все остальное в ванной и туалете можно Разведенным Essigreiniger обрабатывать, есть среди них и с приятным запахом. В стиральную машину в последние полоскание можно 1 чашку уксуса добавить чтобы небыло серого налета на белом белье а цветное будет иметь свежие краски и машина тоже "обескалькивается" заодно.

NEW 16.11.04 14:20
в ответ bergermed 16.11.04 12:20
цитата "В стиральную машину в последние полоскание можно 1 чашку уксуса добавить чтобы небыло серого налета на белом белье"
У меня два вопроса. Первый - под 1 чашкой имеется ввиду 250мл? Второй - последние полоскание это туда, куда обычно Lenor добавляется?
У меня два вопроса. Первый - под 1 чашкой имеется ввиду 250мл? Второй - последние полоскание это туда, куда обычно Lenor добавляется?
NEW 16.11.04 19:54
в ответ Diada 16.11.04 14:20
Ответ - Уксус обычный столовый 5% , чашка 200-250 мл.. Можно взять Уксусной Ессенции (я ее покупаю- меньше бутылок на Ресайклингхоф вывозить) и разбавить как написано на бутылке. Белье сразу после стирки будет уксусом пахнуть, но запах после сушки полностью исчезает. Добавляется туда куда Ленор и Со заливаются. Ленор уже не понадобиться, белье и так смягчится.
NEW 18.11.04 11:49
в ответ zanjataja 18.11.04 11:43
да с этими всеми добавками надо быть поосторожнее, вот недавно одну статью читала, что в Америке <forschung> провели и доказали, что избыток ёда опасен и приводит к опасным заболеваниям как рак. Они как раз указывали на кол-во ёда в воде и соли. А в Германии почти вся соль с ёдом. Я теперь без него соль покупаю.
--------
Ёд с буквой й - с кодировкой не получается
--------
Ёд с буквой й - с кодировкой не получается

NEW 18.11.04 12:18
Мы пользуемся Бриттой.Я не могу пить чай и тем более воду из под крана.Как у вижу в гостях в кружке с чаем аж переливающийся налет,то желание пить эту воду само отпадает.У моей подруги после покупки фильтра муж меньше кишечником стал мучаться.Делайте выводы сами.А в машинке пользуюсь антикальком ,да средств тут полно всяких.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
NEW 18.11.04 14:57
в ответ zanjataja 18.11.04 11:49
А недостаток йода ведет у детей, например, к слабоумию, а у группы риска - к болезням щитовидной железы. Так что я покупаю соль всегда с йодом.
Те, кто в группе риска по кальцию, наверное, сами это знают - заболевания почек и пр. Избыток кальция, как я понимаю, обнаруживается песком в почках, который потом может обратиться камешком. Но врачи же знают свою местность - и предупреждали бы, если что. Врачи, с которыми я беседовала насчет воды, говорили, помимо того, что я написала выше, что очень важен именно тот минеральный состав воды, который присутствует в данной местности - организм, мол, к нему привычный. И поэтому никакими витаминами с минеральными солями его не заменишь. Но я человек путешествующий и нахожусь очень далеко от того состава воды, который был бы мне нужен, поэтому предпочитаю пить и обычную воду и витамины
, а уж правильно ли это - кто ж его знает.
Те, кто в группе риска по кальцию, наверное, сами это знают - заболевания почек и пр. Избыток кальция, как я понимаю, обнаруживается песком в почках, который потом может обратиться камешком. Но врачи же знают свою местность - и предупреждали бы, если что. Врачи, с которыми я беседовала насчет воды, говорили, помимо того, что я написала выше, что очень важен именно тот минеральный состав воды, который присутствует в данной местности - организм, мол, к нему привычный. И поэтому никакими витаминами с минеральными солями его не заменишь. Но я человек путешествующий и нахожусь очень далеко от того состава воды, который был бы мне нужен, поэтому предпочитаю пить и обычную воду и витамины

NEW 18.11.04 15:16
в ответ novaya 18.11.04 14:57
ну да, согласна, каждый знает чего ему надо
Знаю, что кальций женсчинам рекомендуется после 30 еще дополнительно принимать, но и не переусердствовать, а кто его знает....
Как искупаюсь я под этой водой так такая кожа сухая становится
вот и думаю, а что внутри то делается, если воду такую пить
Да и противно, когда в чае этот калк плавает
. Хотя вода здесь, по всем исследованиям, очень <gesund>.

Знаю, что кальций женсчинам рекомендуется после 30 еще дополнительно принимать, но и не переусердствовать, а кто его знает....
Как искупаюсь я под этой водой так такая кожа сухая становится

Да и противно, когда в чае этот калк плавает