разуваться или нет?
Всем, к кому ходим в гости или кто к нам приходит(90% коренные немцы) - разувание как само собой. Не зависимо какой пол.
У нас у самих светлый ковролин вр всех комнатах, наверное выглядел бы быстро другого цвета, если б не разувались
Но бывают случаи, когда не разуваются и я не прошу - например, сын болел и врача на дом вызывали - само собой врач подкатил и быстренько не разуваясь к сыну. Глупо бы было его еще и разуться просить, у него пациенты, время, да и он пожилой был.
Я дома тоже часто босиком хожу и с ногами на софу, иногда и прикорнуть могу днем в кровати. Если бы не разуваясь, то ноги бы мыть не намыться
Если вечерний наряд, то обувь часто с собой или мне пару раз предлагали щетку - почистить подошву. Щетка с ручкой и густой щетиной - времени, ну пара минут ушло. Потом там коричек для вытирания ног лежал(какой-то он вогковатый был).
Кстати, о ковриках для обуви... тут иногда столько, что и грязи на обуви почти не остается - у нас до входной двери в жилое помещение 5 кориков "пройти" надо. 2 вообще на улице под навесом, 2 до ступенек, сразу после входа, так что у нас даже лестница после такого вытирания всегда практически идеально чистая, лишь пыль.
Но все равно, на днях с мужем вечером шли прогуливаясь и не заметил в темноте и вляпался в собачье д... Не сильно и заметил это лишь разуваясь. Вот был бы класс, если бы не разуваться.
Кстати, я сама и наши знакомые(по моим наблюдениям) носят дома по настроению и тапочки, и туфли(но какие-то старые и предварительно помыто-почищенные), спортивные тапки, приоьретенные специально для дома. Даже летние босоножки на распродажах в конце лета приобретаются специально для дома, что бы и дома иногда на каблучке женщиной себя чувствовать
Так что выход - дома симпатично выглядеть найти можно, не обязательно в "волохатые тапки" залазить
В гости- ношу с собой тапочки или туфли (если хочу выглядеть хорошо). Хотя наши знакомые очень возмущаются - зачем я приношу сменную обувь и вообще разбуваюсь.
Получается - чаще не принято разбуваться.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Сеичас захожу к рабочим людям с нормальными квартирами (а не ночлежками). У многих дети маленькие. Везде разбуваюь и они сами разбуваются не спрашывая. Давно уже не встречал людеи, которые бы не разбувались. Если захожу к знакомым без детеи и [single] - то те не разбуваются. А зачем? В квартире в основном только ночуют. Довольно неубранно, по углам носки стоят... Так что от народа зависит...
Im Westen nichts Neues....
В ответ на:...ну какие-то странные у вас немецкие знакомые!
Во-во, знакомые знакомым рознь. Сегодня вот что веселенькое приключилось
. Была приглашена соседкой на кофе (периодически встречаются "женщины улицы", в смысле - не уличные женщины, а хозяйки домов нашей улицы
. Говорю: испечь что-нибудь? Она: да-да, вот, например, те Pierogen, которые Вы в прошлый раз пекли (я ее угощала). Но у меня сегодня день был полный визитов, не уложилась во время, поэтому сбегала, отнесла ей эти слойки, которые она сразу отнесла на кухню, и вернулась домой, а к компании присоединилась чуть позже. Слойки на столе так и не появились!
Анекдот прям.
А насчет разувания. У нас три клуба, встречаемся всегда друг у
друга. Разувается только "женский клубчик", остальные - нет, ни они у нас, ни мы у них. Вообще, конечно, здесь принято не разуваться, но и в спальни не ходить (разве что дом посмотреть или комнату после ремонта оценить). Всё-таки чисто на улицах, средств чистящих, опять же, полно да и ковровые покрытия менять принято. Честно сказать, я и сама разуваться здесь не люблю.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Я не представляю,как можно с улицы заходить в обуви в желое помещение?
Во первых никакой гегиены,на улице какой только гадости нет,и хорчки и сморчки ну и т.п
Комне люди только в дверь зашли я сразу даю им тапочки,и мне глубоко по барабану удобно им или нет. У меня дома в улечной обуви не ходят,если нужно будет могу это в глаза сказать и при этом даже не покраснею.
Мне помнится, мы в школу ито заменочную обувь носили
Я сама тоже часто говорю (когда вижу, что разуваются уже и обуться назад поздно
Аналогично и мне часто говорят не разуваться, хотя я вижу, что у многих уже стоят тапки наготове
Это, наверное, из вежливости
Вообще не в тему: Мы тут несколько лет назад прикупили открытую полку для обуви(ну, нас резко трое стало и у каждого минимум несколько пар обуви на выход, которая постоянно используется). Как-то некрасиво было когда она рядами в коридоре стояла, а на несколькоэтажной полке хоть компактно и меньше места занимает.
Через буквально 2 недели аналогичное появилось у наших соседей
Так что примеры иногда заразительны, как хорошие, так и плохие
А у меня нет белых полов и мне не жалко!
А вообще я считаю - это вс╦ условности и глупости, только жизнь усложняют!
ПыСЫ: Танюша, я такая бессовестная!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!