Login

про родителей...
			NEW 29.08.13 09:13 
Не будет ни поддержки, ни интереса.
Просто примите это и успокойтесь.
Ну или к психологу.

in Antwort  Disclaimer 28.08.13 19:05

В ответ на:
А кто сказал, что мне комфортно? Мне очень даже некомфортно в такой ситуации. Я хочу поддержки (хотя бы моральной), интереса ко мне и моей жизни.
А кто сказал, что мне комфортно? Мне очень даже некомфортно в такой ситуации. Я хочу поддержки (хотя бы моральной), интереса ко мне и моей жизни.
Не будет ни поддержки, ни интереса.
Просто примите это и успокойтесь.
Ну или к психологу.
			NEW 29.08.13 09:20 
Детей рожают только для того, чтоб в старости было кому "стакан воды поднести"? Да?
Так дети такое потребительское отношение на раз считывают.

in Antwort  Irina1230 28.08.13 22:14

В ответ на:
А зачем вы тогда рожали детей?
А зачем вы тогда рожали детей?
Детей рожают только для того, чтоб в старости было кому "стакан воды поднести"? Да?
Так дети такое потребительское отношение на раз считывают.
			NEW 29.08.13 09:22 

in Antwort  Мадемуазель Коко 28.08.13 22:39

В ответ на:
А у нас в Гадюкино тоже был случай-тётка родила чтобы в старости ей стакан воды поднесли, а детки её бросили на старости лет. Ходит, по помойкам еду собирает...
А у нас в Гадюкино тоже был случай-тётка родила чтобы в старости ей стакан воды поднесли, а детки её бросили на старости лет. Ходит, по помойкам еду собирает...

NEW 29.08.13 10:17 

in Antwort  Disclaimer 28.08.13 22:07

может, у них обида какая-то на вас? сложно судить, выслушав только одну сторону...

NEW 29.08.13 10:26 
у вас у самой дети есть?

in Antwort  Disclaimer 29.08.13 09:12

В ответ на:
я не считаю это нормальным, объяснений в виде "решили пожить для себя" не принимаю и меня абсолютно не устраивает их позиция и их теперешнее отношение ко мне и моей жизни
я не считаю это нормальным, объяснений в виде "решили пожить для себя" не принимаю и меня абсолютно не устраивает их позиция и их теперешнее отношение ко мне и моей жизни
у вас у самой дети есть?
			NEW 29.08.13 10:35 

in Antwort  whatever 29.08.13 10:26

пока нет. Не получается что то.
А что? Типа я по другому думала бы? Поймите, я не хочу от них чего то сверхьестественного, простого общения, какое происходит даже у самых обычных знакомых, вполне достаточно.
	А что? Типа я по другому думала бы? Поймите, я не хочу от них чего то сверхьестественного, простого общения, какое происходит даже у самых обычных знакомых, вполне достаточно.
			NEW 29.08.13 10:41  Disclaimer, Вы за двадцать лет не сумели изменить взрослых людей, но пытаетесь снова и снова в надежде, что ни наконец-то оправдают Ваши ожидания. Вы прОсите груш у тополя. Не хотите - не прощайте, но отпустите ситуацию. Вы с мужем поддерживаете друг друга - "чего же боле?" Это Ваша объективная реальность, не надо продолжать безуспешные попытки её изменения, если она не "прогибается под Вас".
 Disclaimer, Вы за двадцать лет не сумели изменить взрослых людей, но пытаетесь снова и снова в надежде, что ни наконец-то оправдают Ваши ожидания. Вы прОсите груш у тополя. Не хотите - не прощайте, но отпустите ситуацию. Вы с мужем поддерживаете друг друга - "чего же боле?" Это Ваша объективная реальность, не надо продолжать безуспешные попытки её изменения, если она не "прогибается под Вас".

in Antwort  Disclaimer 29.08.13 10:35

Disclaimer, Вы за двадцать лет не сумели изменить взрослых людей, но пытаетесь снова и снова в надежде, что ни наконец-то оправдают Ваши ожидания. Вы прОсите груш у тополя. Не хотите - не прощайте, но отпустите ситуацию. Вы с мужем поддерживаете друг друга - "чего же боле?" Это Ваша объективная реальность, не надо продолжать безуспешные попытки её изменения, если она не "прогибается под Вас".
			NEW 29.08.13 10:52 

просто когда свои дети будут, вы отвлечетесь от этих "претензий" к родителям, восполните душевную пустоту. а может, где-то и поймете их. когда у меня умер папа, мама тоже в первое время как-то от меня отдалилась, и меня это задело. а потом я поняла, как ей тяжело переживать его смерть, и я еще в такой сложной для неё ситуации требовала внимания к себе и к своим проблемам - это был просто мой эгоизм. теперь все опять наладилось, она немного "пришла в чувтсва", а я поняла, что пришло время, когда не она для меня, а я для нее...у вас, конечно, другая ситуация. у моего мужа примерно такие же отношения с родителями, и в нем тоже где-то сидит обида. но действительно их не
 изменишь, и мне кажется, сейчас они есть друг у друга, у них все хорошо. а вас "заметят" тогда, когда появятся проблемы или когда кто-то из них останется один...

NEW 29.08.13 10:57 
Нехорошо... Вы бы переключились с родителей на другое, более полезное в жизни
Да нет никакого "голоса крови" в помине. С самыми близкими родственниками, что с родителями, что с детьми, что с сёстрами-братьями надо строить отношения, как с коллегами по работе. Строить.
Мужей-жен мы выбираем, а здесь уж что есть, то есть. Поэтому не всегда совпадёт.

В ответ на:
Нехорошо... Вы бы переключились с родителей на другое, более полезное в жизни
В ответ на:
Поймите, я не хочу от них чего то сверхьестественного, простого общения, какое происходит даже у самых обычных знакомых
Поймите, я не хочу от них чего то сверхьестественного, простого общения, какое происходит даже у самых обычных знакомых
Да нет никакого "голоса крови" в помине. С самыми близкими родственниками, что с родителями, что с детьми, что с сёстрами-братьями надо строить отношения, как с коллегами по работе. Строить.
Мужей-жен мы выбираем, а здесь уж что есть, то есть. Поэтому не всегда совпадёт.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 29.08.13 11:00 

in Antwort  Disclaimer 28.08.13 17:51, Zuletzt geändert 29.08.13 11:03 (Knjazhna)

То есть вы их слушать не хотите, вам не интересно то, что их волнует (да, вот это самое, что и когда в отпуске было), а сами хотите, чтобы они ваши проблемы близко к сердцу принимали...И ещё, у вас своя семья, у них своя, вы с ними не живёте, выпали из их круга, конечно и проблемы ваши им уже не так близки, это нормально, у них своя жизнь, у вас своя, вы делаете из мухи слона, не скандалят с вами и слава богу.Вы уже выросли, не должен никто к вам бежать с утешениями по первому вашему зову,  как в 5 лет было, всё, детство кончилось, теперь все самостоятельные взрослые люди.
	Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи. 
			NEW 29.08.13 11:00 

in Antwort  Le_ta 29.08.13 09:20

Le ta! так я это тоже самое хотела сказать.  нет нормальной материальной базы , денег , душевной теплоты, то и рожать рабов не надо.

NEW 29.08.13 11:01 
Просто знаете, "нет предела совершенству".
Да, мы с мужем поддерживаем друг друга и понимаем. Но иногда я задумываюсь о том, как бы было классно, если бы и наши родители нас тоже понимали и поддерживали. Просто есть такие примеры в окружении, есть с чем сравнивать.
Вот обьясните мне, что значит, "отпустить" ситуацию? Не обижаться, когда меня в очередной раз игнорят? А как это - не обижаться? Это чувства, а им не прикажешь.

in Antwort  delta174 29.08.13 10:41

В ответ на:
Вы с мужем поддерживаете друг друга - "чего же боле?"
Вы с мужем поддерживаете друг друга - "чего же боле?"
Просто знаете, "нет предела совершенству".
Да, мы с мужем поддерживаем друг друга и понимаем. Но иногда я задумываюсь о том, как бы было классно, если бы и наши родители нас тоже понимали и поддерживали. Просто есть такие примеры в окружении, есть с чем сравнивать.
Вот обьясните мне, что значит, "отпустить" ситуацию? Не обижаться, когда меня в очередной раз игнорят? А как это - не обижаться? Это чувства, а им не прикажешь.
			NEW 29.08.13 11:02 
Т.е. Вы сами сократили общение за эти годы, потому что Вам стало некогда?
И ещё один аспект подумался: родители где живут? Не в Германии? Вы писали, что учились в школе по десятибалъной сситеме-родители остались там? Тогда скорей всего им Ваши проблемы вообще непонятны. Взгляд оттуда да ещё и пенсионеров или людей предпенсионного возвраста: разве это проблемы? им бы наши проблемы!
По мнению родителей, у Вас всё прекрасно: Вы живёте в цивилизованной развитой стране, всё у вас естъ, всё путём, муж, семья-всё отлично. И людям ТАМ дейстивтельно не понять проблемы здесь.

in Antwort  Disclaimer 29.08.13 09:12

В ответ на:
Да и у нас было когда то, лет 5- 7 назад, все по другому. Да, у меня было тогда больше времени на разговоры, сейчас элементарно некогда.
Да и у нас было когда то, лет 5- 7 назад, все по другому. Да, у меня было тогда больше времени на разговоры, сейчас элементарно некогда.
И ещё один аспект подумался: родители где живут? Не в Германии? Вы писали, что учились в школе по десятибалъной сситеме-родители остались там? Тогда скорей всего им Ваши проблемы вообще непонятны. Взгляд оттуда да ещё и пенсионеров или людей предпенсионного возвраста: разве это проблемы? им бы наши проблемы!

По мнению родителей, у Вас всё прекрасно: Вы живёте в цивилизованной развитой стране, всё у вас естъ, всё путём, муж, семья-всё отлично. И людям ТАМ дейстивтельно не понять проблемы здесь.
			NEW 29.08.13 11:03 

in Antwort  Lioness 29.08.13 10:57

так я и пытаюсь строить. Я к ним конструктивно, а они ко мне со сплетнями.

NEW 29.08.13 11:05 
Есть. Полно. У меня младшая дочь иногда начинает страдать У-каждого-есть-четыре-бабушки-дедушки-в-наличии-какие-то-постоянно-общие-мероприятия-дни-варенья-и-пр.-и-т.д-а-я-одна-одинёшенька-как-сирота-казанская....
 У-каждого-есть-четыре-бабушки-дедушки-в-наличии-какие-то-постоянно-общие-мероприятия-дни-варенья-и-пр.-и-т.д-а-я-одна-одинёшенька-как-сирота-казанская....
Ну и так далее.

in Antwort  Disclaimer 29.08.13 11:01

В ответ на:
Просто есть такие примеры в окружении, есть с чем сравнивать.
Просто есть такие примеры в окружении, есть с чем сравнивать.
Есть. Полно. У меня младшая дочь иногда начинает страдать
 У-каждого-есть-четыре-бабушки-дедушки-в-наличии-какие-то-постоянно-общие-мероприятия-дни-варенья-и-пр.-и-т.д-а-я-одна-одинёшенька-как-сирота-казанская....
 У-каждого-есть-четыре-бабушки-дедушки-в-наличии-какие-то-постоянно-общие-мероприятия-дни-варенья-и-пр.-и-т.д-а-я-одна-одинёшенька-как-сирота-казанская....Ну и так далее.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			 29.08.13 11:07 
Это значит: жить своей жизнью. А родителям позвонили, узнали, как у них дела, справились о их здоровье, живы-здоровы-и Слава Богу. И не грузить их своими проблемами и не ждать от них сочуствия.
Что Вы к ним конструктивно? Со своими проблемами? А их проблемы-это то, что кажется Вам сплетнями.

in Antwort  Disclaimer 29.08.13 11:03

В ответ на:
Вот обьясните мне, что значит, "отпустить" ситуацию? Не обижаться, когда меня в очередной раз игнорят?
Вот обьясните мне, что значит, "отпустить" ситуацию? Не обижаться, когда меня в очередной раз игнорят?
Это значит: жить своей жизнью. А родителям позвонили, узнали, как у них дела, справились о их здоровье, живы-здоровы-и Слава Богу. И не грузить их своими проблемами и не ждать от них сочуствия.
Что Вы к ним конструктивно? Со своими проблемами? А их проблемы-это то, что кажется Вам сплетнями.
			NEW 29.08.13 11:08 
Ну вот опять я виновата. Я как бы не в носу сидела ковыряла, а много чего успела в карьерном плане. Просто так ничего не дается и если на начальным семестрах у меня было время просиживать вечера на германке, то потом его элементарно не стало. Это называется "я сократила"?
И да, родители "там" - а я здесь. Ну и что? Я знаю родителей оттуда, которые в курсе дел своих чад, проживающих в Лондоне и Америке. Вот к чему стремиться надо.

in Antwort  Margarita7 29.08.13 11:02

В ответ на:
Ну вот опять я виновата. Я как бы не в носу сидела ковыряла, а много чего успела в карьерном плане. Просто так ничего не дается и если на начальным семестрах у меня было время просиживать вечера на германке, то потом его элементарно не стало. Это называется "я сократила"?
И да, родители "там" - а я здесь. Ну и что? Я знаю родителей оттуда, которые в курсе дел своих чад, проживающих в Лондоне и Америке. Вот к чему стремиться надо.
			NEW 29.08.13 11:13 
Почему не ждать? Почему не грузить? Они меня родили, я только изза них в этом долбаном мире оказалась, где тебя к психологу посылают, когда ты хочешь с мамой поговорить.
Они меня обрекли на эту жизнь, это все изза них. И они даже не должны меня выслушивать?

in Antwort  Margarita7 29.08.13 11:07

В ответ на:
А родителям позвонили, узнали, как у них дела, справились о их здоровье, живы-здоровы-и Слава Богу. И не грузить их своими проблемами и не ждать от них сочуствия.
А родителям позвонили, узнали, как у них дела, справились о их здоровье, живы-здоровы-и Слава Богу. И не грузить их своими проблемами и не ждать от них сочуствия.
Почему не ждать? Почему не грузить? Они меня родили, я только изза них в этом долбаном мире оказалась, где тебя к психологу посылают, когда ты хочешь с мамой поговорить.
Они меня обрекли на эту жизнь, это все изза них. И они даже не должны меня выслушивать?
			NEW 29.08.13 11:14 
Смешная Вы. так остро реагируете опять на посты, обиды такие.
так остро реагируете опять на посты, обиды такие.
"Стремиться надо". Кому надо? Вам? Им-не надо. да и Вы сами сократили общение, может, это родители решили, что Вам, именно Вам, неинтересны более их проблемы. Они же не высказавыли Вам тогда свои обиды и претензии, так? А кто там как посмотрел и что когда сказал-это и естъ их проблемы на сегодняшний день. Может, им так легче уходить от проблем, связанных с дороговизной лекарств, например.
да и Вы сами сократили общение, может, это родители решили, что Вам, именно Вам, неинтересны более их проблемы. Они же не высказавыли Вам тогда свои обиды и претензии, так? А кто там как посмотрел и что когда сказал-это и естъ их проблемы на сегодняшний день. Может, им так легче уходить от проблем, связанных с дороговизной лекарств, например. 

in Antwort  Disclaimer 29.08.13 11:08

В ответ на:
Вот к чему стремиться надо.
Вот к чему стремиться надо.
Смешная Вы.
"Стремиться надо". Кому надо? Вам? Им-не надо.
 да и Вы сами сократили общение, может, это родители решили, что Вам, именно Вам, неинтересны более их проблемы. Они же не высказавыли Вам тогда свои обиды и претензии, так? А кто там как посмотрел и что когда сказал-это и естъ их проблемы на сегодняшний день. Может, им так легче уходить от проблем, связанных с дороговизной лекарств, например.