Вход на сайт
Трикотаж растянулся в сушилке - что делать?
NEW 24.08.13 11:01
У нас тут в отпуске есть сушилка (дома нет, поэтому и опыта с ним нет). Первый восторг от этой машинки с требовательным "хочу-хочу-хочу" сменился разочарованием, когда я обнаружила, что ВСЕ трикотажные вещи перекручены, растянуты в ширину и боковые швы больше не сходятся. Сушила, поскольку не знала автомат, на всякий пожарный на щадящей программе.
Вопрос: 1. это всегда так, если трикотаж сушить в сушилке? Если да, то, наверное, она и не нужна?
2. Есть ли какая-нибудь возможность исправить ситуацию с испорченным бельем? Ну реально ВСЕ футболки, шорты, белье перекручены, жалко же - почти целый гардероб! Тем более там любимые футболки моего сына. Я помню, растянутый в ширину мужнин свитер стирала на руках, осторожно выкручивала и тянула в длину, вроде положение исправлялось. Можно ли что-нибудь такое провернуть и с трикотажем?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Вопрос: 1. это всегда так, если трикотаж сушить в сушилке? Если да, то, наверное, она и не нужна?
2. Есть ли какая-нибудь возможность исправить ситуацию с испорченным бельем? Ну реально ВСЕ футболки, шорты, белье перекручены, жалко же - почти целый гардероб! Тем более там любимые футболки моего сына. Я помню, растянутый в ширину мужнин свитер стирала на руках, осторожно выкручивала и тянула в длину, вроде положение исправлялось. Можно ли что-нибудь такое провернуть и с трикотажем?
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 24.08.13 11:13
Нет, такое в приличной сушилке случается только с трикотажем низкого качества. С нормальными вещами ничего подобного не происходит, разве что подсесть могут, но равномерно.
Спасти уже никак, разгладить можно, но это до следующей стирки.
Нет, такое в приличной сушилке случается только с трикотажем низкого качества. С нормальными вещами ничего подобного не происходит, разве что подсесть могут, но равномерно.
Спасти уже никак, разгладить можно, но это до следующей стирки.
Speak My Language
NEW 24.08.13 13:52
в ответ Lyavka 24.08.13 11:01
Ой..извините за флуд..Как тему прочитала так картинку вспомнила:
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 25.08.13 10:18
я сушу ВСЁ в Трокнере. там есть разные программы. ещё ни одна вещь (даже ОДЕВАЕМАЯ) не потеряла своей изначальной формы.
п.с. смотрите на ярлыке, можно ли то или иное класть в Трокнер.
п.с. смотрите на ярлыке, можно ли то или иное класть в Трокнер.
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 25.08.13 10:55
Некоторые вещи я практически не кидаю в сушилку ( джинсы только в осенне-зимнее время, и то редко), вещи с миним. добавлением синтетики ( 95% х/б и 5% эластана) НЕ КИДАЮ. Дорогие блузы и футболки тоже.
Детские вещи сушу, но ничего никогда ещё НЕ растягивалось. Вещи могут немного "сесть", но неболее.
А вот неск. вещей от тополино в стир. машинке, при 30° превратились в нечто непонятное.
Думаю, что причина в качестве трикотажа.
Детские вещи сушу, но ничего никогда ещё НЕ растягивалось. Вещи могут немного "сесть", но неболее.
А вот неск. вещей от тополино в стир. машинке, при 30° превратились в нечто непонятное.
Думаю, что причина в качестве трикотажа.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 25.08.13 12:05
и я абсолютно все наши вещи сушу в сушилке. Я работаю, у меня 3 детей, нет времени на развешивание белья. Использую всегда программу не для хлопка, а для Mischgewebe, никогда и ничего еще не растягивалось и не портилось. Белье также и не глажу. При этой программе белье остается еще как бы свежим, не сушится до полного высыхания. Я стараюсь сразу все сложить и разглаживаю на столе руками и складываю. Все всегда получается аккуратно. Но, конечно, рубашки мужа и мальчиков и свои блузки приходится утюгом гладить. Ну а футболки трикотажные - почти никогда, все хорошо и так складывается. Постельное белье тоже после сушилки слегка влажное, тоже пока складываю - оно проветривается и высыхает .
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 25.08.13 14:36
в ответ 987654 25.08.13 12:05
А я глажу ВСЁ за исключением носков, трусов и шнурков
Труд. занятость полная, муж, ребёнок, НО глаить-для меня святое, меня сам процесс успокаивает
Труд. занятость полная, муж, ребёнок, НО глаить-для меня святое, меня сам процесс успокаивает
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 25.08.13 14:45
в ответ Born28 25.08.13 14:36
А ну так если для Вас это как успокоительная трудотерапия,то и понятное дело,что это занятие для Вас святое.
А я глажу только при необходимости,и только одежду.
Постельное и полотенца ,прежде чем сушить ,аккуратно расправляю.Как высохнет,так же аккуратно складываю в шкаф.Если бы не было так дорого,в смысле электроэнергии,то давно купила бы для сушки машину.
А я глажу только при необходимости,и только одежду.
Постельное и полотенца ,прежде чем сушить ,аккуратно расправляю.Как высохнет,так же аккуратно складываю в шкаф.Если бы не было так дорого,в смысле электроэнергии,то давно купила бы для сушки машину.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 25.08.13 18:45
Олесь, и не садятся? представляю картину: закинула 70Д, а выняла из сушки размером на Барби
в ответ Olesya_1 25.08.13 15:16
В ответ на:
И я все сушу и бх тоже))
И я все сушу и бх тоже))
Олесь, и не садятся? представляю картину: закинула 70Д, а выняла из сушки размером на Барби
NEW 25.08.13 19:47
в ответ Born28 25.08.13 18:45
у современных сушилок есть разные программы - для ХБ, для мишгевебе, для нежных вещей типа шелка и БХ, для верхней одежды типа курток с мембранами, тогда эти мембраны не портятся. Специальная программа для шерсти у меня есть. Я свитера там сушу, но они там полностью не высушиваются, а как-то обрабатываются воздухом, что я их достаю воздушными и раскладываю на гор.поверхности для полной сушки, потому что если свитера сразу после стиралки сушить на воздухе, то они после сушки становятся жесткими, а машина-сушилка делает белье мягкое. И вообще, полотенца махровые и постельное белье становится очень мягкими после сушильной машинки.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 26.08.13 09:17
Зимой я практически все сушу в трокнере. Кроме шелковых и шерстяных вещей а так же вещей ручной стирки.
До сих пор ничего не село и не вытянулось.
Режим сушки выбираю в зависимости от типа ткани.
До сих пор ничего не село и не вытянулось.
Режим сушки выбираю в зависимости от типа ткани.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.08.13 11:05
в ответ Moonshine 26.08.13 09:28
частично.
когда теплая ,солнечная погода, хочется чтобы белье пахло свежим альгойским воздухом:-))
Но полотенца в любое время года сушу в трокнере.
когда теплая ,солнечная погода, хочется чтобы белье пахло свежим альгойским воздухом:-))
Но полотенца в любое время года сушу в трокнере.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.08.13 11:07
я после того как трокнер купила, сушу все в нем. Может за исключением шелка. Раньше тоже была против, но после того как попробовала трокнер, незачто не откажусь больше
Вещи не портятся. Все супер
У меня Миле
Вещи не глажу.Только для бюро. А все что для свободного времени, то нет.
Вещи не портятся. Все супер
У меня Миле
Вещи не глажу.Только для бюро. А все что для свободного времени, то нет.
NEW 26.08.13 12:03
если сушилка убила вещи, их уже не спасти. На мой взгляд, если хочется вещи уметь в приличном виде, лучше в сушилку их не совать. Они теряют свою яркость и садятся со временем.
Перектучивается трикотаж зачастую во время стирки... может стиралка неудачная?
Перектучивается трикотаж зачастую во время стирки... может стиралка неудачная?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.08.13 12:51
в ответ BloodRina 26.08.13 12:03
да, на стиралку я как-то не грешила, а ведь могло же быть, машинка-то чужая..
насчет качества трикотажа - у нас эти вещи уже далеко не в первый раз стираются, так что тут дело явно не в самом трикотаже.
насчет качества трикотажа - у нас эти вещи уже далеко не в первый раз стираются, так что тут дело явно не в самом трикотаже.
NEW 26.08.13 17:19
в ответ Olesya_1 25.08.13 15:15
Приличная сушилка стоит в пределах 1000-1500 евро.....Она себя окупит лет так через 20 точно...если не больше. Смысл тогда экономности?
Сушилка хорошо, когда надо что-то быстренько посушить, или же в квартирах, где нет ни балкона (а если есть, так мало места) ни спец. отведенных мест для сушения белья.
А как же запах свежевысушенного белья с улицы
? да даже никакие ополаскиватели не нужны или аром. масла.
Сушилка хорошо, когда надо что-то быстренько посушить, или же в квартирах, где нет ни балкона (а если есть, так мало места) ни спец. отведенных мест для сушения белья.
А как же запах свежевысушенного белья с улицы
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 26.08.13 19:00
Наверное стоит все таки ориентироваться на правила по уходу за трикотажем, указанным на бирочке: http://de.wikipedia.org/wiki/Textilpflegesymbol
NEW 26.08.13 20:15
в ответ Трампампусик 26.08.13 17:19
А зачем ее окупатъ?Или все домашние агрегаты непременно нужно окупатъ?Для меня более чем достаточно что эта машина как и многие другие агрегаты экономит мое время,силы и.и.и
Ну а запах белъя дело такое мне они из сушилки тоже вкусно пахнут,но и ополаскиватели я не исполъзую
Ну а запах белъя дело такое мне они из сушилки тоже вкусно пахнут,но и ополаскиватели я не исполъзую
NEW 26.08.13 21:02
ну так ты же писала, про то, что сейчас сушилки современные и потребляют мало энергии. Только экономии не получается уж никак. Это был всего лишь мой ответ.
А про экономию времени, то тут еще можно поспорить. Развешивание вещей и отборка вещей для сушки требует тоже время. Единственный плюс, это быстрота "высыхания" вещей.
Но я не против сушки в целом, иногда она даже нужна.
в ответ Olesya_1 26.08.13 20:15
ну так ты же писала, про то, что сейчас сушилки современные и потребляют мало энергии. Только экономии не получается уж никак. Это был всего лишь мой ответ.
А про экономию времени, то тут еще можно поспорить. Развешивание вещей и отборка вещей для сушки требует тоже время. Единственный плюс, это быстрота "высыхания" вещей.
Но я не против сушки в целом, иногда она даже нужна.
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 27.08.13 10:15
в ответ Трампампусик 26.08.13 21:08
не все, на многих стоят, что нельзя, но я сушу почти все, даже если и нельзя, за исключением свитеров, и моих блузок.
Сушу на программах, кот занимают 35-40 мин.
Выгрузить из стиралки, сдвинуть корзину, загрузить в сушилку, отобрав пару вещей, кот не надо сушить, занимает не болле 5 мин.
Сушу на программах, кот занимают 35-40 мин.
Выгрузить из стиралки, сдвинуть корзину, загрузить в сушилку, отобрав пару вещей, кот не надо сушить, занимает не болле 5 мин.
NEW 27.08.13 11:54
я тоже с сушилкой использую меньше ополаскивателя. Вещи и так мягкие и пахнут. А я не люблю когда вещи сильно стиркой пахнут. Стираю тоже с доп. функцией много воды
в ответ Olesya_1 26.08.13 20:15
В ответ на:
я тоже с сушилкой использую меньше ополаскивателя. Вещи и так мягкие и пахнут. А я не люблю когда вещи сильно стиркой пахнут. Стираю тоже с доп. функцией много воды