Вход на сайт
мамы на детской площадке
NEW 22.08.13 19:25
в ответ anastasia77 22.08.13 19:19
между пофигизмом и гиперопекой есть золотая середина ,которой видимо не всем дано достичь.
но можно попытаться))удачи))
но можно попытаться))удачи))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 22.08.13 19:34
я пока не могу позволить себе уткнуться в книгу, за дочей глаз да глаз, вот так и бывает всегда, она своими игрухами не играет, а ползёт к чужим, ей так интересней, к детям тянется, я соответственно следом за ней, вот и приходится мамам улыбаться. А иногда бывает настроение плохое, и всёравно улыбаться надо...
в ответ schalanda 22.08.13 19:27
В ответ на:
Дежурное "халло" и утыкалась носом в книгу или газету.
Дежурное "халло" и утыкалась носом в книгу или газету.
я пока не могу позволить себе уткнуться в книгу, за дочей глаз да глаз, вот так и бывает всегда, она своими игрухами не играет, а ползёт к чужим, ей так интересней, к детям тянется, я соответственно следом за ней, вот и приходится мамам улыбаться. А иногда бывает настроение плохое, и всёравно улыбаться надо...
NEW 22.08.13 19:51
в ответ devo4ka-skandal 22.08.13 19:34
А шо за комплексы? Кому улыбаться, сорри?
Ты никому ничего не должна!
Смотреть за ребенком- да! В паузах занятъся приятным для себя делом- да! А больше никому и ничего.
Я ж говорю, воткни наушники с аудиокнижкой, музыкой...
Глаза свободны, а с болтовней мало кто подойдет.
Ты никому ничего не должна!
Смотреть за ребенком- да! В паузах занятъся приятным для себя делом- да! А больше никому и ничего.
Я ж говорю, воткни наушники с аудиокнижкой, музыкой...
Глаза свободны, а с болтовней мало кто подойдет.
NEW 22.08.13 19:53
А с чего вы взяли что следить за ребёнком это его одергивать? Если для вас это синонимы-то это ваши персональные проблемы.
в ответ anastasia77 22.08.13 19:19
В ответ на:
Может, если поменьше одергивать своих детей, как выше написали, "не лезь", "не трожь", так и дети посамостоятельнее будут и мамы не такие буки?
Может, если поменьше одергивать своих детей, как выше написали, "не лезь", "не трожь", так и дети посамостоятельнее будут и мамы не такие буки?
А с чего вы взяли что следить за ребёнком это его одергивать? Если для вас это синонимы-то это ваши персональные проблемы.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.08.13 20:31
в ответ schalanda 22.08.13 20:07
А при чем тут личное пространство?
Перекинуться парой фраз, сидя в песочнице, это совсем не вторжение в личное пространство а особенности местного менталитета.
Перекинуться парой фраз, сидя в песочнице, это совсем не вторжение в личное пространство а особенности местного менталитета.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.08.13 20:43
Есть детки которые не сидят в песочнице, у них моторчик в одном месте, за ними глаз да глаз. И что характерно-не только у меня такой, у всех знакомых точно так же...Мы все мечтать только можем о том, чтобы на лавочке спокойно посидеть...Гулять если вместе идём-каждая за своим бегает, на разговоры вообще времени нет.
А, ну и главное-мне плевать на местный менталитет...Я не собираюсь напрягать себя общением если мне его не хочется.
В ответ на:
Есть детки которые не сидят в песочнице, у них моторчик в одном месте, за ними глаз да глаз. И что характерно-не только у меня такой, у всех знакомых точно так же...Мы все мечтать только можем о том, чтобы на лавочке спокойно посидеть...Гулять если вместе идём-каждая за своим бегает, на разговоры вообще времени нет.
А, ну и главное-мне плевать на местный менталитет...Я не собираюсь напрягать себя общением если мне его не хочется.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.08.13 20:51
в ответ devo4ka-skandal 22.08.13 19:23
Это ясно. Но фаза, когда все в рот, у моей, например, к году прошла, так что я после уже не видела смысла бегать за ней по пятам. Туда, откуда можно сильно свалиться, она просто не залезет, роста и сил не хватит. На небольшие качалки пусть лезет, там не страшно, если не удержится. А смотреть за тем, что она и другие делают, можно и со скамейки. Пара метров там погоды не сделают.
22.08.13 20:53
если вы хозите чтобы ваша девочка и впредь была общительная и контактная, то вам тоже надо менять свое поведение.
для начала расслабиться и научиться поддерживать непринужденную беседу с мамками в песочице .
Я лично в любой ситуации могу общаться... и ребенок у меня такой же. Это очень помогает ему в саду. Даже воспитатели о говорят что мой ребенок всегда имеет приятелей для игр .
в ответ devo4ka-skandal 22.08.13 20:44
В ответ на:
мне почему то кажется, что они ждут, что я заговорю, потому что моя малявка к ним подкатила и хочет цузаммен шпилен)))
мне почему то кажется, что они ждут, что я заговорю, потому что моя малявка к ним подкатила и хочет цузаммен шпилен)))
если вы хозите чтобы ваша девочка и впредь была общительная и контактная, то вам тоже надо менять свое поведение.
для начала расслабиться и научиться поддерживать непринужденную беседу с мамками в песочице .
Я лично в любой ситуации могу общаться... и ребенок у меня такой же. Это очень помогает ему в саду. Даже воспитатели о говорят что мой ребенок всегда имеет приятелей для игр .
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.08.13 21:01
а ребенок ваш какой в плане общения?
дети копируют поведение родителей.
в ответ schalanda 22.08.13 20:57
В ответ на:
Лично я такие контакты отсекаю моментально.
Ура, что уже не в песочнице...
Я на контакт с чужими людьми иду с трудом, интроверт, да...
Такой родилась, такой и помру.
Лично я такие контакты отсекаю моментально.
Ура, что уже не в песочнице...
Я на контакт с чужими людьми иду с трудом, интроверт, да...
Такой родилась, такой и помру.
а ребенок ваш какой в плане общения?
дети копируют поведение родителей.