Login
ответственность брата за взрослую сестру
NEW 22.08.13 13:54
in Antwort whatever 22.08.13 11:05
У меня в дальних родственниках тоже есть "девушка". Ей уже наверное лет 30, в жизни так ничего и не добилась. Тоже дружит с турками, с которыми ничего не складывается. Образование получить не смогла(неск. раз не сдала экзамены, три раза завалила и всё), в других сферах нигде не могла Fuß fassen, не хватало квалификации. Она думала, что с улицы может прийти и начать работать, так на легке, безо всяких обязанностей.
Мама её после этого "отпустила" в свободное плавание, младший брат самостоятельный, самая младшая -сестра как-раз удачно взрослеет(заканчивает успешно учёбу). Похоже на то, что только она одна не может определиться в жизни. Ни кола , ни двора- иногда смотреть жалко. Но, у каждого есть право на то , жить по своему. Профукаешь ты свои шансы или нет- только личное дело каждого.
Скажу только одно: Если люди такого типа сидят на шее у родственников, и те не возражая , кормят,поят и одевают их- то они так и живут, вися у кого-то на кармане.
А, если родственники впрягают в жизнь, (была цель- иди к ней, зарабатывай деньги сама, ищи учёбу , ищи отдельную квартиру), то есть- не дают ей расслабиться- они бегут из таких "домов" сами. Чтоб хоть мозг никто не выносил. Что и есть хорошо. Семья это одно, но прокармливать за свой счёт наглую взрослуюжо... тётку- тут дял меня все родственные чувства улетучиваются.
Мама её после этого "отпустила" в свободное плавание, младший брат самостоятельный, самая младшая -сестра как-раз удачно взрослеет(заканчивает успешно учёбу). Похоже на то, что только она одна не может определиться в жизни. Ни кола , ни двора- иногда смотреть жалко. Но, у каждого есть право на то , жить по своему. Профукаешь ты свои шансы или нет- только личное дело каждого.
Скажу только одно: Если люди такого типа сидят на шее у родственников, и те не возражая , кормят,поят и одевают их- то они так и живут, вися у кого-то на кармане.
А, если родственники впрягают в жизнь, (была цель- иди к ней, зарабатывай деньги сама, ищи учёбу , ищи отдельную квартиру), то есть- не дают ей расслабиться- они бегут из таких "домов" сами. Чтоб хоть мозг никто не выносил. Что и есть хорошо. Семья это одно, но прокармливать за свой счёт наглую взрослую
NEW 22.08.13 15:55
Если эта проблема затрагивает датеншуц, то привлекут, если сестрица обидется и подаст заявление в полицию.
in Antwort Вишня_я 05.08.13 11:30
В ответ на:
брат или жена брата созванивается с организациями и узнаёт, какие есть возможности решить данную проблему.
брат или жена брата созванивается с организациями и узнаёт, какие есть возможности решить данную проблему.
Если эта проблема затрагивает датеншуц, то привлекут, если сестрица обидется и подаст заявление в полицию.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.08.13 15:59

Сильное эмоциональное и по настоящему давление испытывает сейчас ТС.
in Antwort Люся_ 05.08.13 22:37
В ответ на:
Если ей плохо, то это уже причина. Я вполне допускаю очень сильное емоциональное давление, которе может
сбить с толку молодую девушку.
Если ей плохо, то это уже причина. Я вполне допускаю очень сильное емоциональное давление, которе может
сбить с толку молодую девушку.
Сильное эмоциональное и по настоящему давление испытывает сейчас ТС.
NEW 22.08.13 16:02
Люсенька, сестра мужа ТС не работает. Так что кто-то её, да, поит и кормит.
Пришла, обплевала русских и ушла.
Чудесная собеседница.
Вот и мы о том же, что брат тут и не нужен. Как Вы там сказали? "Не в совке живём" (с) (и чего всем так "совок" не угодил?
)
in Antwort Люся_ 05.08.13 23:56
В ответ на:
прежде, чем утверждть, что "добрый" турок поит, кормит.
прежде, чем утверждть, что "добрый" турок поит, кормит.
Люсенька, сестра мужа ТС не работает. Так что кто-то её, да, поит и кормит.
В ответ на:
Тот кому надо было шевельнуться и пальцем не шевельнет, брат, пожрать, поспать,
типично для русских мужчин.
Тот кому надо было шевельнуться и пальцем не шевельнет, брат, пожрать, поспать,
типично для русских мужчин.
Пришла, обплевала русских и ушла.
Чудесная собеседница.
В ответ на:
Ну а девушка сама себя найдет, да и родители помогут, не в совке живем, в обиде не останется.
Ну а девушка сама себя найдет, да и родители помогут, не в совке живем, в обиде не останется.
Вот и мы о том же, что брат тут и не нужен. Как Вы там сказали? "Не в совке живём" (с) (и чего всем так "совок" не угодил?
22.08.13 16:10
А залёт - это обязательно?
А почему техникум? Почему не училище или ВУЗ?
Чёт как-то Вы мрачно картину рисуете.
Действительно, не сравнить. В Германии устроиться - бюрократический гемморой. Напиши о себе всю подноготную, фейсу дай оценить, потом явись на термин, потом жди сиди, когда они решат, что и как. В России куда, как проще. Даётся объявление в газете. Идёшь прямо в фирму к шефу, он принимает, беседуешь минут 15 (вопрос один: что умеешь? - корочки в последнюю очередь смотрят) и сразу ясно, берут или нет.
in Antwort Люся_ 06.08.13 01:26
В ответ на:
Кстати в совке было все ооочень просто и предопределенно - техникум, залет, работа.
Кстати в совке было все ооочень просто и предопределенно - техникум, залет, работа.
А залёт - это обязательно?
Чёт как-то Вы мрачно картину рисуете.
В ответ на:
Трудоустройство по сравнению с тем что твориться в Германии не сравнить.
Трудоустройство по сравнению с тем что твориться в Германии не сравнить.
Действительно, не сравнить. В Германии устроиться - бюрократический гемморой. Напиши о себе всю подноготную, фейсу дай оценить, потом явись на термин, потом жди сиди, когда они решат, что и как. В России куда, как проще. Даётся объявление в газете. Идёшь прямо в фирму к шефу, он принимает, беседуешь минут 15 (вопрос один: что умеешь? - корочки в последнюю очередь смотрят) и сразу ясно, берут или нет.
Не спрашивай, не
выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 22.08.13 16:17

Ну, теперь она кровушки попьёт!
in Antwort whatever 08.08.13 11:00
В ответ на:
день второй эксперимента - дева заявила, что давление на неё оказывать не надо, так как её нужно пережить разрыв с мч, разобраться со своими эмоциями, поэтому она не готова пока к резким переменам, она хочет пожить, разобраться в мыслях и эмоциях и т.п.
день второй эксперимента - дева заявила, что давление на неё оказывать не надо, так как её нужно пережить разрыв с мч, разобраться со своими эмоциями, поэтому она не готова пока к резким переменам, она хочет пожить, разобраться в мыслях и эмоциях и т.п.
Ну, теперь она кровушки попьёт!
NEW 22.08.13 16:20
Экий Вы бессердечный, тут такая эмоциональная травма, тут, можно сказать, прЫнцесса на горошине, а Вы только неделю даёте прочухаться!
(я бы нафиг бы не пустила бы таких эмоциональных!
)
in Antwort except 08.08.13 12:19
В ответ на:
Я человек терпеливый. Я бы подождал, сколько хватит терпения (возможно целую неделю) и попросил бы предьявить итоги. И попер бы сильно эмоциональных нафиг.
Я человек терпеливый. Я бы подождал, сколько хватит терпения (возможно целую неделю) и попросил бы предьявить итоги. И попер бы сильно эмоциональных нафиг.
Экий Вы бессердечный, тут такая эмоциональная травма, тут, можно сказать, прЫнцесса на горошине, а Вы только неделю даёте прочухаться!
(я бы нафиг бы не пустила бы таких эмоциональных!
NEW 22.08.13 16:22
Этот взрослый человек припёрся на шею в чужую семью (дело не в деньгах, а в её присутсвии и её эмоциях), тут не просто давить надо, тут надо выдавливать это инородное тело, пока в семье кошмар не начался.
in Antwort kauffrau 08.08.13 12:56
В ответ на:
Давление оказывать бесполезно. ИМХО. Она взрослый человек.
Давление оказывать бесполезно. ИМХО. Она взрослый человек.
Этот взрослый человек припёрся на шею в чужую семью (дело не в деньгах, а в её присутсвии и её эмоциях), тут не просто давить надо, тут надо выдавливать это инородное тело, пока в семье кошмар не начался.
NEW 22.08.13 16:25
Не=не, не так. В будущем при таком же отношении к жизни (турок -албанец- чёрт лысый - это всё ненужные детали!) больше помощи не просить.
Я рада, что она уезжает.
Всег благ Вашей семье!
В ответ на:
и одно главное условие - если возвращаешься к турку - не обращайся больше к семье за помощью.
и одно главное условие - если возвращаешься к турку - не обращайся больше к семье за помощью.
Не=не, не так. В будущем при таком же отношении к жизни (турок -албанец- чёрт лысый - это всё ненужные детали!) больше помощи не просить.
Я рада, что она уезжает.
Всег благ Вашей семье!
NEW 22.08.13 16:28
Классно она от угрозы жизни пряталась!
В ответ на:
вроде пару бевербунгов отправила в свой "родной" город.
вроде пару бевербунгов отправила в свой "родной" город.
Классно она от угрозы жизни пряталась!
NEW 22.08.13 16:30
С 25 лет они могут честно и откровенно дать ей под зад. И никто не обяжет их её содержать.
in Antwort whatever 22.08.13 12:06
В ответ на:
куда они (родители) денутся, если её "прижмет",
куда они (родители) денутся, если её "прижмет",
С 25 лет они могут честно и откровенно дать ей под зад. И никто не обяжет их её содержать.
NEW 28.08.13 02:45
in Antwort whatever 01.08.13 11:02
Привет.
Ты права, муж твой ничем перед сестрой не обязан. И имеет право не брать её жить у себя. Да, сестрёнку эта семейка хочет сбагрить вам и она у вас дальше будет жить так как ей хочется ибо привыкла.
Что можно? Есть варианты:
1. Сказать мужу что ты против приезда сестры мужа к вам. Ну скажите по причине нехватки жилой площади или придумайте что нить ещё и если у вас с мужем доверительные отношения-скажите всё как думаете.
2. Взять сестренку, но поставить ей границы, сказав что возьмете её на определенное время. То есть на месяц, в результате которого она должна будет найти работу и жилье и через это время её очччень культурненнько выкинете.
3. Пригрозить мужу и сказать что если он примет сестру дома, то вы просто возьмете детей и уйдете. Пусть решает кто важнее. Но это только в крайнем случае.
От всей души вас поддерживаю.
Ты права, муж твой ничем перед сестрой не обязан. И имеет право не брать её жить у себя. Да, сестрёнку эта семейка хочет сбагрить вам и она у вас дальше будет жить так как ей хочется ибо привыкла.
Что можно? Есть варианты:
1. Сказать мужу что ты против приезда сестры мужа к вам. Ну скажите по причине нехватки жилой площади или придумайте что нить ещё и если у вас с мужем доверительные отношения-скажите всё как думаете.
2. Взять сестренку, но поставить ей границы, сказав что возьмете её на определенное время. То есть на месяц, в результате которого она должна будет найти работу и жилье и через это время её очччень культурненнько выкинете.
3. Пригрозить мужу и сказать что если он примет сестру дома, то вы просто возьмете детей и уйдете. Пусть решает кто важнее. Но это только в крайнем случае.
От всей души вас поддерживаю.
NEW 28.08.13 09:01
in Antwort whatever 01.08.13 11:02
всю ветку не осилила, может, это решение уже и написали: Пусть сестра приезжает в ваш город, снимает отдельную квартиру, а дальше вы уже о ней позаботитесь. Причем исключительно на основах взаимовыгоды. Например, она сидит с детьми, а вы ей за это денежек подкидываете - все дешевле и лучше бебиситтера получится.
Главное - чтобы она не жила с вами вместе, т.к. взрослая чужая женщина в доме - это повеситься можно, тем более ребенок маленький, да и на 75 м особо не разбежишься, тут и втроем тесно, а ее вообще некуда.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Главное - чтобы она не жила с вами вместе, т.к. взрослая чужая женщина в доме - это повеситься можно, тем более ребенок маленький, да и на 75 м особо не разбежишься, тут и втроем тесно, а ее вообще некуда.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 28.08.13 10:24
Когда-то в молодости после крушения личной жизни я вернулась домой. Моя доставучая обычно мама не трогала меня целый месяц - я просто валялась на диване и смотрела фильмы. Внешне по мне нельзя было никак догадаться, что у меня какие-то переживания, ну я просто успешно отвлекалась. Помню музыку слушать никакую не могла - ни грустную, ни веселую - сразу слезы подкатывали, и это был единственный признак того, что психологически у меня не все в порядке.
Я маме до сих пор благодарна, что она тогда оставила меня в покое.
Думаю, этой девочке тоже надо дать время переварить ситуацию, а не кидаться на нее с планами и пылесосами.
in Antwort except 08.08.13 12:19
В ответ на:
У вас хоть с кем то предметный разговор был? Я человек терпеливый. Я бы подождал, сколько хватит терпения (возможно целую неделю) и попросил бы предьявить итоги.
У вас хоть с кем то предметный разговор был? Я человек терпеливый. Я бы подождал, сколько хватит терпения (возможно целую неделю) и попросил бы предьявить итоги.
Когда-то в молодости после крушения личной жизни я вернулась домой. Моя доставучая обычно мама не трогала меня целый месяц - я просто валялась на диване и смотрела фильмы. Внешне по мне нельзя было никак догадаться, что у меня какие-то переживания, ну я просто успешно отвлекалась. Помню музыку слушать никакую не могла - ни грустную, ни веселую - сразу слезы подкатывали, и это был единственный признак того, что психологически у меня не все в порядке.
Я маме до сих пор благодарна, что она тогда оставила меня в покое.
Думаю, этой девочке тоже надо дать время переварить ситуацию, а не кидаться на нее с планами и пылесосами.
NEW 28.08.13 11:25
in Antwort whatever 08.08.13 13:00
Родители Вашего мужа конечно молодцы. Спихнуть свое, разбалованное чадо на сына, у которого своя жизнь и своя семья - у меня просто нет слов. Как вообще такое могло им взбрести в голову? Я, честно говоря, не поняла в какой конкретно помощи нуждается 24 летняя тетка, она что сирота, инвалид или немощная? Родители согласны ей оплачивать отдельное жилье - так в чем проблема, пускай ищут отдельное жилье, учебу или работу и оплачивают. Даже, если предположить, что ей угрожает опасность от бывшего сожителя, то почему родители не подумали о безопасности семьи сына. Я бы даже не стала это обсуждать в своей семье.
NEW 28.08.13 11:40
Почему то все ожидают какаих то подвигов и успехов от человека, все должно быть как по стандарту, учеба, работа счатсливый брак, дети.
Кому то идет учеба, кому то нет, а кто то не прилагает своих усилий, а ему все с неба сыпется, а кто то прилагает усилия, и все равно с голым задом.
Тут или карма или энергетика никакая, а это при рождении не выбирают.
Никто не обязаан оправдавать ваши ожидании от конкретного человека. Каждый живет как может.
in Antwort Паллна 22.08.13 13:54
В ответ на:
Образование получить не смогла(неск. раз не сдала экзамены, три раза завалила и всё), в других сферах нигде не могла Fuß fassen, не хватало квалификации. Она думала, что с улицы может прийти и начать работать, так на легке, безо всяких обязанностей.
Образование получить не смогла(неск. раз не сдала экзамены, три раза завалила и всё), в других сферах нигде не могла Fuß fassen, не хватало квалификации. Она думала, что с улицы может прийти и начать работать, так на легке, безо всяких обязанностей.
Почему то все ожидают какаих то подвигов и успехов от человека, все должно быть как по стандарту, учеба, работа счатсливый брак, дети.
Кому то идет учеба, кому то нет, а кто то не прилагает своих усилий, а ему все с неба сыпется, а кто то прилагает усилия, и все равно с голым задом.
Никто не обязаан оправдавать ваши ожидании от конкретного человека. Каждый живет как может.
NEW 28.08.13 11:44
in Antwort nina zalesje 28.08.13 11:25
спасибо за поддержку. но пока ситуация разрядилась сама по себе. дева вернулась к родителям, вернулась на старую работу (опять 400 евро!!!), и будет дальше жить-поживать. пока, наверное, опять не надоест родителям и те опять не попытаются её куда-нибудь спихнуть... как оказалось, никакой опасности нет, никто её не преследует и никто не угрожает. считаю, что крайне непорядочно было со стороны родителей врать нам об угрозе со стороны бывшего, чтобы просто нас "поставить к стенке"...
NEW 28.08.13 11:47
вот так и девица рассуждает... только живет пока за счет окружающих... а окружающие тоже когда-нибудь "не захотят"
in Antwort Lapislazulli 28.08.13 11:40
В ответ на:
Каждый живет как может.
Каждый живет как может.
вот так и девица рассуждает... только живет пока за счет окружающих... а окружающие тоже когда-нибудь "не захотят"
NEW 28.08.13 11:52
из моего опыта - кто усилия прилагал, с голым задом не остались
а если оставались - значит недостаточно усилий приложили
а по поводу "подвигов" - если для вас элементарное зарабатывание на свое собственное "поесть-попить-одеться-помыться" в возрасте почти 25 лет- подвиг, то мы друг друга не поймем
В ответ на:
а кто то не прилагает своих усилий, а ему все с неба сыпется, а кто то прилагает усилия, и все равно с голым задом
а кто то не прилагает своих усилий, а ему все с неба сыпется, а кто то прилагает усилия, и все равно с голым задом
из моего опыта - кто усилия прилагал, с голым задом не остались
а по поводу "подвигов" - если для вас элементарное зарабатывание на свое собственное "поесть-попить-одеться-помыться" в возрасте почти 25 лет- подвиг, то мы друг друга не поймем
NEW 28.08.13 11:58
естьу меня такая знакомая. Все ноет, что нет в жизни счастья, так как у нее карма плохая. А сама и зад не поднимет, чтобы что-то изменить. Когда я ей говорила, ведь можно сделать то-то и т.дё, она ответила, а зачем, ведь ей все равно не везет по жизни
В ответ на:
естьу меня такая знакомая. Все ноет, что нет в жизни счастья, так как у нее карма плохая. А сама и зад не поднимет, чтобы что-то изменить. Когда я ей говорила, ведь можно сделать то-то и т.дё, она ответила, а зачем, ведь ей все равно не везет по жизни