Вход на сайт
мамы на детской площадке
NEW 22.08.13 13:48
Мы частенько ходим на детскую площадку, где то раза три в неделю точно. Там разные мамы с малышами, детки как правило не старше 4-5 лет. Моя карапузина сразу несётся к детям, как увидит, очень общительная дама)) и как то уж получается, что раз она играет с малышом, то мне сдледует общаться с мамой малыша, small talk и всё такое. Но я при этом себя очень некомфортно чувствую. Я не люблю разговаривать с незнакомыми. Имею ввиду, что раз я их не знаю, то мне и не интересно ничего, просто трепаться о погоде не люблю, вобще не люблю разговоры "ни о чём".
Может кажусь им букой со стороны)) Мамочки, а вы общаетесь на площадке с незнакомыми? Вас это не напрягает?
Может кажусь им букой со стороны)) Мамочки, а вы общаетесь на площадке с незнакомыми? Вас это не напрягает?
NEW 22.08.13 14:02
в ответ devo4ka-skandal 22.08.13 13:48
А, почему вам так важно, что другие о вас думают ? Вам не всё-равно ли ?
Мне всё-равно. Иногда прихожу- играю только с малым, иногда с кем-то болтаю. Без обязаловки.
Молчание- это не знак невоспитанности, а иногда знак того- что и помолчать не стыдно. Или лучше нести ахинею , не закрывая рот ?
Мамочки обычно сидят в компаниях- к примеру с одного двора. Многие сидят читают книжки. Некоторые сидят одиноко на лавочках, и изредка орут своему чаду : "Денис, ну ка б****, слез оттуда !!!!! "
Одни сидят потому, что 1. нужен покой, 2. не владеют языком, 3.не находят общего языка с кем-либо.
Мне всё-равно. Иногда прихожу- играю только с малым, иногда с кем-то болтаю. Без обязаловки.
Молчание- это не знак невоспитанности, а иногда знак того- что и помолчать не стыдно. Или лучше нести ахинею , не закрывая рот ?
Мамочки обычно сидят в компаниях- к примеру с одного двора. Многие сидят читают книжки. Некоторые сидят одиноко на лавочках, и изредка орут своему чаду : "Денис, ну ка б****, слез оттуда !!!!! "
Одни сидят потому, что 1. нужен покой, 2. не владеют языком, 3.не находят общего языка с кем-либо.
22.08.13 14:10
мне всёравно абсолютно, просто я впервые оказываюсь в такой ситуэйшен, первый ребёнок и всё такое, вот и не знаю, может там какой то "детско-площадочный" этикет существует, а я не в теме

мне да, часто хочется просто побыть в покое (хотя с моей мартышкой это вряд ли возможно), с языком нормально, просто не интересно и всё....
в ответ Паллна 22.08.13 14:02
В ответ на:
мне всёравно абсолютно, просто я впервые оказываюсь в такой ситуэйшен, первый ребёнок и всё такое, вот и не знаю, может там какой то "детско-площадочный" этикет существует, а я не в теме
В ответ на:
мне да, часто хочется просто побыть в покое (хотя с моей мартышкой это вряд ли возможно), с языком нормально, просто не интересно и всё....
NEW 22.08.13 14:12
в ответ devo4ka-skandal 22.08.13 14:07
А что интересно? Дети это просто завязка, типа, о погоде, потом можно и на другие темы перейти. Я про магазины у нас поблизости еще разговариваю, кафе-рестораны, детские курсы, куда можно поехатъ в выходные с ребенком и т.д. Иногда вообще не разговариваю, если на работе уже наговорилась, просто улыбнусь другой маме и молчу дальше. Не знаю, никогда даже не задумывалась о том, надо ли разговаривать и о чем. Все само собой получается.
NEW 22.08.13 14:13
Вообще не общаюсь,улыбнусь, скажу доброе утро или день и всё. Они мне никто, мне за ребёнком смотреть надо, а не язык чесать. И скажу честно-меня раздражают мамочки которые за своими детьми не смотрят, а приходят на площадку и начинают своё бла-бла-бла между собой.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.08.13 14:16
Не хочешь общатся- не общайся. Пару фраз для приличая, типа "здрасти", "досвидания", "можно ребеночек возьмет ваше ведерко пограться" и все. Я беру с собой аудио-книги, если в какой-то день нет желания чесать языком, и слушаю одним ухом- никто с разговорами не пристает.
NEW 22.08.13 14:41
нет не общаюсь с незнакомыми, мне ни они, ни их жизнь, ни их дети не интересны,
о детях говорить на площадке тоже желания нет, у меня их дома 3-мне хватает
поговорить могу только со своими знакомыми.с чужими -привет, пока.и достаточно.
на площадку бывает с мужем детей выводим- ну это по воскресеньям только,
а когда одна то смотрю за детьми, играю с ними.
о детях говорить на площадке тоже желания нет, у меня их дома 3-мне хватает
поговорить могу только со своими знакомыми.с чужими -привет, пока.и достаточно.
на площадку бывает с мужем детей выводим- ну это по воскресеньям только,
а когда одна то смотрю за детьми, играю с ними.
NEW 22.08.13 14:48
Вообще никогда не общаюсь, так как за детьми следить надо. Только если уж прям приспичило. Обхожусь милой улыбкой. Ну и отвечаю, если спросят чего. Но! Со мной как-то заговорил один папа, так как наши девчонки начали играть вместе. Оставил телефон своей жены, так как той было не с кем гулять на детской площадке и они искали сверстницу доя своей девочки для общения. В итоге мы сдружились. Дети дружат и мы сдружились семьями. Может все-таки полезно общаться)))
NEW 22.08.13 14:59
да, в начале они "чужие", но в процессе разговора могут выявиться общие интересы, может оказаться, что среди какой-то мамы на площадке вы найдёте "своего человека" и завяжется тесное общение на интересные для
вас темы
называя их "чужими", вы отнимаете у себя эту возможность.
если в силу характера общение вам не нужно, тогда другое дело
в ответ devo4ka-skandal 22.08.13 14:31
В ответ на:
да в том то и дело, что с чужими ничего не интересно
да в том то и дело, что с чужими ничего не интересно
да, в начале они "чужие", но в процессе разговора могут выявиться общие интересы, может оказаться, что среди какой-то мамы на площадке вы найдёте "своего человека" и завяжется тесное общение на интересные для
вас темы
называя их "чужими", вы отнимаете у себя эту возможность.
если в силу характера общение вам не нужно, тогда другое дело
NEW 22.08.13 15:28
Ничего не следует на самом деле.
Никогда такой проблемы не возникало, ни с кем я не должна общаться. Поздоровались, пару ничего не значащих предложений, и каждый дальше занимается присмотром (а не болтовнёй) за своим ребёнком. Потом попрощались и разошлись.
Вы слишком уж стараетесь быть правильной.
Не надо. Расслабьтесь и получите удовольствие от неба, листьев, цветов, воздуха и ребёнка.
А им на Вас не жениться.
Забейте.
В ответ на:
и как то уж получается, что раз она играет с малышом, то мне сдледует общаться с мамой малыша,
и как то уж получается, что раз она играет с малышом, то мне сдледует общаться с мамой малыша,
Ничего не следует на самом деле.
Никогда такой проблемы не возникало, ни с кем я не должна общаться. Поздоровались, пару ничего не значащих предложений, и каждый дальше занимается присмотром (а не болтовнёй) за своим ребёнком. Потом попрощались и разошлись.
Вы слишком уж стараетесь быть правильной.
В ответ на:
Может кажусь им букой со стороны))
Может кажусь им букой со стороны))
А им на Вас не жениться.
Забейте.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.08.13 15:30
в чем проблема на нейтральные темы парой слов перекинутся?
Когда в песочнице со своими детьми сидела с кучей мамаш перезнакомилась. Некоторые даже подругами закадычными стали и дети дружили между собой годами.
Когда в песочнице со своими детьми сидела с кучей мамаш перезнакомилась. Некоторые даже подругами закадычными стали и дети дружили между собой годами.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.08.13 15:30
Зачем она нужна такая вся "своя"?
Для информации есть интернет. Для души - хобби, семья или давняя подружка. Искать иголку в стоге сена? Не-не, бог с ними.
в ответ Polarbaerchen 22.08.13 14:59
В ответ на:
но в процессе разговора могут выявиться общие интересы, может оказаться, что среди какой-то мамы на площадке вы найдёте "своего человека"
но в процессе разговора могут выявиться общие интересы, может оказаться, что среди какой-то мамы на площадке вы найдёте "своего человека"
Зачем она нужна такая вся "своя"?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)