Login
мамы на детской площадке
NEW 23.08.13 13:43
Вот все про фому, а вы про ерёму, да и почему то так настойчиво
У меня есть, с кем играть ребёнку, у кого узнать инфу о школах и садиках, я не испытываю проблем в общении и уменя есть СВОЙ определённый круг. Разговор, как вы ещё НЕ поняли, шёл о детских площадках, а не о коммуникативности людей. вы даже умудрились тут проблему высмотреть и напостить всякой невтемной ерунды
in Antwort berlije 23.08.13 13:09
В ответ на:
Ага, как Илья Муромец на печи сидел 33 года, а появился интерес: встал и пошел врагов бить!
Так же и они, все могут и умеют, когда захотят.
А опыт откуда, лехкость? А? Когда им в первый раз в жизни вытянуть инфу приспичило? И не в югендамте, где люди за зарплату ее выдают?
Вот времена, когда не была интернета. Кто заезжал сюда по еврейской или немецкой линии, тот знает, в том же хаиме все из уст в уста. Кто компанейский, да не стеснялся спросить у "бывалых",
да сам губу не заворачивал от людей с гордым видом, интересовался всем вокруг, тот и все имел малой кровью на чужом опыте, по готовым наводкам.
Просто маленький пример, что "поболтать" очень полезно бывает.
Ага, как Илья Муромец на печи сидел 33 года, а появился интерес: встал и пошел врагов бить!
Так же и они, все могут и умеют, когда захотят.
А опыт откуда, лехкость? А? Когда им в первый раз в жизни вытянуть инфу приспичило? И не в югендамте, где люди за зарплату ее выдают?
Вот времена, когда не была интернета. Кто заезжал сюда по еврейской или немецкой линии, тот знает, в том же хаиме все из уст в уста. Кто компанейский, да не стеснялся спросить у "бывалых",
да сам губу не заворачивал от людей с гордым видом, интересовался всем вокруг, тот и все имел малой кровью на чужом опыте, по готовым наводкам.
Просто маленький пример, что "поболтать" очень полезно бывает.
Вот все про фому, а вы про ерёму, да и почему то так настойчиво
У меня есть, с кем играть ребёнку, у кого узнать инфу о школах и садиках, я не испытываю проблем в общении и уменя есть СВОЙ определённый круг. Разговор, как вы ещё НЕ поняли, шёл о детских площадках, а не о коммуникативности людей. вы даже умудрились тут проблему высмотреть и напостить всякой невтемной ерунды
NEW 23.08.13 14:07
in Antwort berlije 23.08.13 13:19
Про то, что в Германии смоллтолк с заведующей что-то решает, тоже надо еще знать. У нас ведь мнение какое? Что у немцев все по инструкции. Вот мы и не пытаемся лишний раз рта раскрыть. Какаянить простая мамашка в песочнице возьми да оброни, как она дитя в сад устроила после того, как три раза звонила, два раза ходила и один раз шоколадку отнесла. И уже видна лазейка, что попробовать смысл имеется. Мне вот в евангелическом садике сказали: "шо ж вы, мамаша, не звонили, не просили, мы думали, вам не так уж и надо". А я наивно думала, что антрага на место в саду достаточно. Сказали ведь понятным немецким языком - мест в этом году мало, вам вряд ли достанется. Ну я
и была готова к отказу. И ладно б отказ тот прислали, а то ведь не прислали ничего. Уже когда в июне позвонила, заведующая мне с такой досадой: "вот блин, мы только что места окончательно распределили, что ж вы не ломились в наши открытые двери". Кто ж знал.
NEW 23.08.13 14:08
Было бы что фильтровать!
И вот еще. Я еще ни одной недовольной нашим садиком мамаши не видела. 75 детей и все мамаши довольны, ну не чудо?
in Antwort pinka 23.08.13 13:33
В ответ на:
инфо от мам тоже фильтровать надо. Кто-то доволен, кто-то нет, т.к. требования у всех разные.
инфо от мам тоже фильтровать надо. Кто-то доволен, кто-то нет, т.к. требования у всех разные.
Было бы что фильтровать!
И вот еще. Я еще ни одной недовольной нашим садиком мамаши не видела. 75 детей и все мамаши довольны, ну не чудо?
NEW 23.08.13 14:23
Не у нас, а у вас.Говорите за себя.
Я сейчас с малым в сад хожу,фаза привыкания, уже со всеми воспитательницами перезнакомилась, рот у меня не закрывается. Прихожу домой-просто помолчать хочется. Но...Я чётко знаю для чего именно я это делаю. В бессмысленных же для себя беседах не участвую и участвовать не собираюсь.
in Antwort Katze75 23.08.13 14:07
В ответ на:
У нас ведь мнение какое? Что у немцев все по инструкции. Вот мы и не пытаемся лишний раз рта раскрыть.
У нас ведь мнение какое? Что у немцев все по инструкции. Вот мы и не пытаемся лишний раз рта раскрыть.
Я сейчас с малым в сад хожу,фаза привыкания, уже со всеми воспитательницами перезнакомилась, рот у меня не закрывается. Прихожу домой-просто помолчать хочется. Но...Я чётко знаю для чего именно я это делаю. В бессмысленных же для себя беседах не участвую и участвовать не собираюсь.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.08.13 14:24
+1
Я тоже такая. Вчера присела на лавочку в Еinkaufszentrum и тут же разговорилась с бабулькой.. прошла мимо женщина, мы с ней случайно встретились глазами, она улыбнулась , я улыбнулась в ответ.. И тут же она остановилась начала со мной разговаривать.
Прям как вирус
Вообще-то надоедает. Хорошо что мне уже не надо на детских площадках сидеть, то вообще труба была б
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort olya.de 23.08.13 12:10
В ответ на:
Я как раз из тех, кто может на любую тему говорить, с кем угодно, в развлекательной манере. .
Я как раз из тех, кто может на любую тему говорить, с кем угодно, в развлекательной манере. .
+1
Я тоже такая. Вчера присела на лавочку в Еinkaufszentrum и тут же разговорилась с бабулькой.. прошла мимо женщина, мы с ней случайно встретились глазами, она улыбнулась , я улыбнулась в ответ.. И тут же она остановилась начала со мной разговаривать.
Прям как вирус
Вообще-то надоедает. Хорошо что мне уже не надо на детских площадках сидеть, то вообще труба была б
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 23.08.13 14:31
Так я вроде так и написала У нас, разве нет?
Я тогда уж не знаю, как еще писать, чтобы Вы написанное понимали.
in Antwort Мадемуазель Коко 23.08.13 14:23
В ответ на:
Так я вроде так и написала У нас, разве нет?
Я тогда уж не знаю, как еще писать, чтобы Вы написанное понимали.
NEW 23.08.13 14:40
in Antwort Katze75 23.08.13 14:31
У вас лично...Теперь яснее?
Или вы себя на вы величаете и в третъем лице?Мы, Katze75....
Или вы себя на вы величаете и в третъем лице?Мы, Katze75....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.08.13 15:15
Мне кажется я уже Вам обьясняла в другой теме, что не надо мои посты в безличной форме, тем более адресованные НЕ ВАМ воспринимать как написанное лично про Вас.
Похоже у Вас проблемы с пониманием. Вы все емпфиндлих на себя прикладываете. Спокойнее!
in Antwort devo4ka-skandal 23.08.13 13:43
В ответ на:
Мне кажется я уже Вам обьясняла в другой теме, что не надо мои посты в безличной форме, тем более адресованные НЕ ВАМ воспринимать как написанное лично про Вас.
Похоже у Вас проблемы с пониманием. Вы все емпфиндлих на себя прикладываете. Спокойнее!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 23.08.13 15:26
Моя племянница упала со второй ступеньки лестницы (бабушка вишню собирала) и сломала себе руку
Мой сын упал с горки (где то 2 метра) лицом вниз и слава богу ничего не сломал. Как раз когда я решила, что посижу сегодня в двух метрах от него, он же уже хорошо может залазить на горку. Не успела отвернуться и бум
Всё дело случая конечно, но я всегда рядом хожу, не хочу этот "случай" испытывать лишний раз.
in Antwort anastasia77 23.08.13 08:06
В ответ на:
а свалится ребенок с высоты одного метра,
а свалится ребенок с высоты одного метра,
Моя племянница упала со второй ступеньки лестницы (бабушка вишню собирала) и сломала себе руку
Всё дело случая конечно, но я всегда рядом хожу, не хочу этот "случай" испытывать лишний раз.
......
NEW 23.08.13 15:26
Правильно абсолютно, во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!
Смоллтолкщики они с детства такие, поэтому к взрослой жизни уже жизнью натренированы. А интроверту тоже надо где-то на практике учица и практиковаться. Например выберет себе
денежную профессию, а там перед клиентом надо зажигать, контакт в воздухе налаживать, клиента настроение волну улавливать. Если до этого только в песочнице с ребенком букой сидела и всех кругом недалекими дурами считала, разве пойдет само собой?
Вот и идут стройными рядями на профессиональные шулюнги. Себя перевоспитывают-ломают, всякие юбунги выполняют. А затейник-дипломат, чувствующий людей по большому опыту из жизни
может в таком шулунге и не нуждается. Научить можно и медведя на велосипеде ездить, только один медведь будет себя ломать, свой характер, и выглядеть и после 10 шулунгов искусственно и его дежурные-выученные фразы так и будут выглядеть в глазах клиента заученными-дежурными, что противно...
А у кого-то из души все и клиент ему действительно в этот момент интереснее, чем мама родная. Тут характер на руку!
in Antwort Peskova 23.08.13 13:43
В ответ на:
Так что делеко не все они рождаются с умением вести разговор. А научиться и интроверты могут, даже непринужденному смал-току, когда понимают для чего он нужен.
Так что делеко не все они рождаются с умением вести разговор. А научиться и интроверты могут, даже непринужденному смал-току, когда понимают для чего он нужен.
Правильно абсолютно, во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!
Смоллтолкщики они с детства такие, поэтому к взрослой жизни уже жизнью натренированы. А интроверту тоже надо где-то на практике учица и практиковаться. Например выберет себе
денежную профессию, а там перед клиентом надо зажигать, контакт в воздухе налаживать, клиента настроение волну улавливать. Если до этого только в песочнице с ребенком букой сидела и всех кругом недалекими дурами считала, разве пойдет само собой?
А у кого-то из души все и клиент ему действительно в этот момент интереснее, чем мама родная. Тут характер на руку!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 23.08.13 15:31
Вот такой страховщик мне попался. Дядя в возрасте, пытался юморить всю дорогу , а когда я его спросила какой мне интерес заключать ее на 5 лет, если она стоит столько же сколько и годовая, тут его глаза загорелись и он дежурно с улыбкой крикнул, но вы получаете гратис меня! Хорошо я тренированная и лицо у меня как после ботокса, мало шевелится, но в душе я сильно удивилась.
in Antwort berlije 23.08.13 15:26
В ответ на:
Научить можно и медведя на велосипеде ездить, только один медведь будет себя ломать, свой характер, и выглядеть и после 10 шулунгов искусственно и его дежурные-выученные фразы так и будут выглядеть в глазах клиента заученными-дежурными, что противно...
Научить можно и медведя на велосипеде ездить, только один медведь будет себя ломать, свой характер, и выглядеть и после 10 шулунгов искусственно и его дежурные-выученные фразы так и будут выглядеть в глазах клиента заученными-дежурными, что противно...
Вот такой страховщик мне попался. Дядя в возрасте, пытался юморить всю дорогу , а когда я его спросила какой мне интерес заключать ее на 5 лет, если она стоит столько же сколько и годовая, тут его глаза загорелись и он дежурно с улыбкой крикнул, но вы получаете гратис меня! Хорошо я тренированная и лицо у меня как после ботокса, мало шевелится, но в душе я сильно удивилась.
NEW 23.08.13 15:32
Вот и заговорите. Поздоровайтесь и скажите, что сегодня прекрасная погода.
И всё, можтете отойти в сторону.
Дальше только мило улыбайтесь и следите за своим ребёнком. Мило улыбаться тоже, кстати, не обязательно. Только, если есть настроение.
in Antwort devo4ka-skandal 22.08.13 20:44
В ответ на:
мне почему то кажется, что они ждут, что я заговорю, потому что моя малявка к ним подкатила и хочет цузаммен шпилен)))
мне почему то кажется, что они ждут, что я заговорю, потому что моя малявка к ним подкатила и хочет цузаммен шпилен)))
Вот и заговорите. Поздоровайтесь и скажите, что сегодня прекрасная погода.
И всё, можтете отойти в сторону.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.08.13 15:36
Вот уж точно!
Младший "вылупился" ещё с тем темпераментом! Даже знаю в кого.
in Antwort schalanda 22.08.13 21:12
В ответ на:
Это генетическая предрасположенность.
А колода тусуется причудливо,
Это генетическая предрасположенность.
А колода тусуется причудливо,
Вот уж точно!
NEW 23.08.13 15:44
Моя мечта!
А для общения есть телефон и интернет.
Иногда в гости. Но с гостями - засада. Последний раз муж одной женщины, начал меня в её присутствии нахваливать (он хочет третьего ребёнка, а она нет), вот мол, какая у меня семья большая, шесть человек, одной стирки сколько (наши дома стоят напротив, наш балкон им хорошо виден), а ничего, весёлая бегает, а ты с двумя чего такая кислая??? - у меня было желание испариться, глядя на покривевшее лицо женщины.
Уж лучше интернет и телефон!
in Antwort Мадам КуКу 23.08.13 07:44
В ответ на:
Так живите в лесу, если чужие люди вас бесят:-)
Так живите в лесу, если чужие люди вас бесят:-)
Моя мечта!
А для общения есть телефон и интернет.
Уж лучше интернет и телефон!
NEW 23.08.13 15:48
Девочки, я всё хочу спросить... А почему надо торчать на детской площадке??? У нас их три под боком, ни на одной практически не были.
Гулять с малышом надо либо с коляской, либо неторопливо пешочком. По тихим улицам. Это не напряжно, ребёнку всё время интересно, сами морально не устанете. Домой придёте отдохнувшие душой и телом.
Не понимаю я этих посиделок на детской площадке.

in Antwort whatever 23.08.13 08:44
В ответ на:
а я и рада пообщаться, время проходит быстрее.
а я и рада пообщаться, время проходит быстрее.
Девочки, я всё хочу спросить... А почему надо торчать на детской площадке??? У нас их три под боком, ни на одной практически не были.
Не понимаю я этих посиделок на детской площадке.
NEW 23.08.13 15:49
"Эльтерн-Кафе". Не ходим.
in Antwort berlije 23.08.13 09:40
В ответ на:
В той теме речь шла о школьных собраниях-посиделках-праздниках.
В той теме речь шла о школьных собраниях-посиделках-праздниках.
"Эльтерн-Кафе". Не ходим.
NEW 23.08.13 15:52
Мы уже тут все, как родные.

in Antwort Мадам КуКу 23.08.13 12:11
В ответ на:
а на форуме что вы делаете?
общаетесь с чужими незнакомыми вам людьми:-)
а на форуме что вы делаете?
общаетесь с чужими незнакомыми вам людьми:-)
Мы уже тут все, как родные.
NEW 23.08.13 15:57
Чего сделать...?!
http://ru.wiktionary.org/wiki/%C2%DA%C4%C5%D4%D8

Тогда уж держите и это:
http://gluma.narod.ru/mat.htm

in Antwort Katze75 23.08.13 12:51
В ответ на:
Ну можно к какой-нить группке прибзднуться
Ну можно к какой-нить группке прибзднуться
Чего сделать...?!
http://ru.wiktionary.org/wiki/%C2%DA%C4%C5%D4%D8
Тогда уж держите и это:
http://gluma.narod.ru/mat.htm
NEW 23.08.13 15:58
Всё хочу спросить, да забываю... Сие что такое?
in Antwort Katze75 23.08.13 14:07
В ответ на:
смоллтолк
смоллтолк
Всё хочу спросить, да забываю... Сие что такое?
NEW 23.08.13 16:17
Тут все просто..
У некоторых детей есть постребность в общении с себе подобными
in Antwort Irma_ 23.08.13 15:48
В ответ на:
А почему надо торчать на детской площадке
А почему надо торчать на детской площадке
Тут все просто..
У некоторых детей есть постребность в общении с себе подобными