русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

мамы на детской площадке

5307  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
olya.de spectator23.08.13 10:28
olya.de
NEW 23.08.13 10:28 
in Antwort Olesya_1 23.08.13 09:12, Zuletzt geändert 23.08.13 10:31 (olya.de)
Просто мамы спокойных не понимают, что бывает совсем иначе.
Я как-то ребенка на площадке на пару секунд из-под под контроля выпустила - старший сын позвонил и, чтобы подойти, пришлось малыша отпустить. Он в тот же момент понесся прямиком под качели метрах в 10, причем, я, практически сразу бросившись следом, его уже не догнала. В следующий момент ребенок отлетел на пару метров, со сломанным зубом, прокушенным в трех местах языком и весь в крови. И это мы еще очень легко отделались.

Speak My Language

Laiki старожил23.08.13 10:29
Laiki
NEW 23.08.13 10:29 
in Antwort Мадемуазель Коко 22.08.13 18:12
В ответ на:
Уже понапридумывали...кумушки.
Вон у меня нет проблем с немецким, а всё равно я такая бука, что мне нафих не нужны эти чужие мне мамаши.

---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
  Olesya_1 патриот23.08.13 10:30
Olesya_1
NEW 23.08.13 10:30 
in Antwort превед! 23.08.13 10:13
Получалосъ-эт я про старшего,но пока мы сидели в песоцнице около лавочки где сидели другие мамаши,ну и все))
ССеичас получается все чаще)),ранъше было хуже,все чесали языками,а я с малъчишками по площадке)
  Olesya_1 патриот23.08.13 10:32
Olesya_1
NEW 23.08.13 10:32 
in Antwort anastasia77 23.08.13 10:17
Может я не так прочитала твои сообщения,но мне показалосъ что ты не предполагала гругих ситуации) и как-будто это от мамы зависит(всегда))
  anastasia77 патриот23.08.13 10:43
NEW 23.08.13 10:43 
in Antwort olya.de 23.08.13 10:28
Мне всегда смешно, когда меня называют мамой спокойного ребенка То, что я не стою с протянутыми руками возле ребенка, не означает, что он спокойный. Это означает, что я ребенку и случаю больше доверяю. История с качелями, конечно, ужасная, но чтобы она не случилась, надо ребенка посадить на поводок. Потому что момент, когда мама, обычно стоящая с протянутыми руками возле ребенка, отвлечется на телефон или что-то еще, другого ребенка, например, может случиться всегда. Остальное дело случая, вроде кирпича на улице.
olya.de spectator23.08.13 10:47
olya.de
NEW 23.08.13 10:47 
in Antwort anastasia77 23.08.13 10:43
Мне всегда смешно, когда меня называют мамой спокойного ребенка
По Вашим описаниям, ребенок спокойный. Понятно, что Вам так не кажется, но все познается в сравнении.
История с качелями, конечно, ужасная, но чтобы она не случилась, надо ребенка посадить на поводок
Нет, не надо. Но надо за неразумными детьми следить и их страховать.

Speak My Language

Мадам КуКу коренной житель23.08.13 10:52
NEW 23.08.13 10:52 
in Antwort olya.de 23.08.13 10:28
У моего младшего тоже было шило в попе до 3-летнего возраста, так что я понимаю.
Но такой случай мог произойти даже если не поступил бы телефонный звонок.
Кстати, если дети очень подвижные и активные- то им надо давать больше свободы и времени на выплескивание энергии (в безопасных местах конечно).
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  anastasia77 патриот23.08.13 10:52
NEW 23.08.13 10:52 
in Antwort olya.de 23.08.13 10:47, Zuletzt geändert 23.08.13 10:53 (anastasia77)
Ну-ну... Диагноз на расстоянии? Я в следующий раз буду о вас думать, когда дочка, как укушенная, будет носиться по площадке или полезет на очередную горку или качелю Но она не совсем без тормозов, это верно. Окрик "стой" у нас обычно (не всегда, к сожалению) работает, так что я добежать успеваю.
  anastasia77 патриот23.08.13 10:58
NEW 23.08.13 10:58 
in Antwort Мадам КуКу 23.08.13 10:52
В ответ на:
Но такой случай мог произойти даже если не поступил бы телефонный звонок.
Кстати, если дети очень подвижные и активные- то им надо давать больше свободы и времени на выплескивание энергии (в безопасных местах конечно).

Именно. Как ни страхуй ребенка, всегда может случится момент, когда ребенок, особенно неспокойный, вырвется из-под контроля. И там лучше, если ребенок постепенно учится сам узнавать опасности и расчитывать свои силы.
devo4ka-skandal коренной житель23.08.13 11:05
devo4ka-skandal
NEW 23.08.13 11:05 
in Antwort anastasia77 23.08.13 10:58
В ответ на:
лучше, если ребенок постепенно учится сам узнавать опасности и расчитывать свои силы.

возможно вы правы, я сама мама-наседка та ещё! просто в нашем дворе, когда я ещё заканчивала школу, один мальчик неудачно скатился на горке до такой степени, что ему делали трепанацию черепа и теперь он живёт с пластиной железной в голове. долго был в реанимации и какое то время в коме. Что пережили родители - страшно представить!
вобщем как по мне так лучше "перебдеть, чем недобдеть"
olya.de spectator23.08.13 11:07
olya.de
NEW 23.08.13 11:07 
in Antwort anastasia77 23.08.13 10:52
При чем тут диагноз ? Если Вы можете себе позволить наблюдать за ребенком издали, то это говорит само за себя. Я на площадках массу времени провела и знаю, когда за детьми можно издали следить, а когда это при всем "доверии" никакой нормальной матери и в голову не придет. Дети разные.

Speak My Language

olya.de spectator23.08.13 11:12
olya.de
NEW 23.08.13 11:12 
in Antwort Мадам КуКу 23.08.13 10:52, Zuletzt geändert 23.08.13 11:18 (olya.de)
Да разумеется, необходимо давать свободу, детям надо развиваться. Только это должно происходить под соответствующим возрасту и темпераменту ребенка контролем, вот и все.
То есть среди вариантов "запретить залезать на высокую горку", "страховать внизу" или "наблюдать издалека" нередко приходится золотую середину выбирать.

Speak My Language

Katze75 старожил23.08.13 11:23
Katze75
NEW 23.08.13 11:23 
in Antwort devo4ka-skandal 22.08.13 14:10
В ответ на:
мне да, часто хочется просто побыть в покое (хотя с моей мартышкой это вряд ли возможно), с языком нормально, просто не интересно и всё....

Ага, я тоже с книжкой отсиживалась по углам, а потом пожалела об этом, т.к. в этой "приплощадной" болтовне нормальные люди между собой информацией о садиках и школах обмениваются. Потом как до дела доходит - ты в информационном вакууме, потому что и раньше ничего не узнала, и теперь спросить не у кого (связей не завела). Надо просто знать, зачем общаешься, темы поднимать интересующие тебя, тогда будет и смысл, и интерес. Ну и к тому же ребенок в сад пойдет, на площадке уже редко появляться будет - новых связей не заведешь, а ему друзей после садика подавай. Все соседи на площадке сдружились, друг к другу в гости детей водят, а твой сидит один одинешенек. Это только если гешвистеры есть - нет этой проблемы, или она не так остро стоит. Мой сынула после садика только одну песнь заводит: к кому он может в гости пойти, или кого он может в гости пригласить. А никого - все по своим друзьям расходятся :-) Мне-то лучше, в квартире тише, а сынуле скучно.
Мадам КуКу коренной житель23.08.13 11:47
NEW 23.08.13 11:47 
in Antwort olya.de 23.08.13 11:12
я бы вам посоветовала киндертурнен , плаванье и игровую группу посещать. мне лично очень помогло с младшим.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Liebeskind гость23.08.13 11:48
Liebeskind
NEW 23.08.13 11:48 
in Antwort Katze75 23.08.13 11:23
In Antwort auf:
Ага, я тоже с книжкой отсиживалась по углам, а потом пожалела об этом, т.к. в этой "приплощадной" болтовне нормальные люди между собой информацией о садиках и школах обмениваются. Потом как до дела доходит - ты в информационном вакууме, потому что и раньше ничего не узнала, и теперь спросить не у кого (связей не завела). Надо просто знать, зачем общаешься, темы поднимать интересующие тебя, тогда будет и смысл, и интерес. Ну и к тому же ребенок в сад пойдет, на площадке уже редко появляться будет - новых связей не заведешь, а ему друзей после садика подавай. Все соседи на площадке сдружились, друг к другу в гости детей водят, а твой сидит один одинешенек. Это только если гешвистеры есть - нет этой проблемы, или она не так остро стоит. Мой сынула после садика только одну песнь заводит: к кому он может в гости пойти, или кого он может в гости пригласить. А никого - все по своим друзьям расходятся :-) Мне-то лучше, в квартире тише, а сынуле скучно.

Связи я заводила, когда ходила с малой в год в миниклуб при садике у нас рядом. Там всю информацию и узнала. Но даже там было ужасно скучно. Язык-не язык, мне там просто было не интересно. Ходила туда ради как грится "свызей". Среди соседей было много знакомых с детьми. С некоторыми очень тесно общяемся, семьями сдужились. У меня только пара знакомых немок, с которыми мне интересно. С остальными "смол ток" очень вынужденно, очень рада, когда кто-нить 3-ий подойдет и мне роль - постоять/послушать/сделать вид, что слушаю, чаще думаю о своих домашних делах. У нас вроде и район "приличный", но немки какие-то попадаются мягко говоря простые что-ли. Не знаю как объяснить.
В классе моей старшей еще куда ни шло. С половиной родителей интересно постоять, поболтать. А вот в садике у младшей, хм.... прям не знаю. Ну ни одной. Чес слово. Я тут как-то решила, что вот мол, последний год в дет.саду. Пойду, схожу на этот кленнахмиттаг. 2 часа там зевала, челюсть свело.
berlije патриот23.08.13 11:49
berlije
NEW 23.08.13 11:49 
in Antwort Katze75 23.08.13 11:23
В ответ на:
темы поднимать интересующие тебя, тогда будет и смысл, и интерес

Ну не умеют некоторые разговор завести - поддержать, в свой интерес нагнуть, стесняются, отсюда и поза "Не больно то и хотелось! Зелен виноградик!".
Есть такие люди, никому не интересные, фантазию заклинивает, когда надо рот открыть на "свободную тему".
Я училась на курсах немецкого языка по приезду, группа была вся почти русская, стесняться некого, все как одна семья за 7 месяцев стали.
Ну а метода как всегда: тему проходим, учитель обяснил, а потом все по кругу свой пример (предложение составить) проговариваем.
И одна очень милая женщина, с ВO между прочим (у нас группа академикеров была), читающая книжки и далеко не дура, старательная в изучении языка, всегда затруднялась сказать свой пример.
Она не знала, какое ей предложение придумать! Мучилась с этим. Домашнее сочинение на 20 предложений написать на заданную тему - тоже проблема "Я не знаю что я должна писать!".
Мне кажется такие люди избегают смоллтолков, которым за словом в карман надо лезть.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  превед! коренной житель23.08.13 12:02
превед!
NEW 23.08.13 12:02 
in Antwort olya.de 23.08.13 11:07, Nachricht gelöscht 23.08.13 15:56 (превед!)
devo4ka-skandal коренной житель23.08.13 12:02
devo4ka-skandal
NEW 23.08.13 12:02 
in Antwort berlije 23.08.13 11:49
В ответ на:
Мне кажется такие люди избегают смоллтолков, которым за словом в карман надо лезть

да какая разница, какие люди! все разные. я например не люблю общаться со случайными попутчиками, не разговариваю с таксистами и маникюршами. потому что не люблю говорить "ни о чём", молчание - золото. восточная мудрость) имхо лучше молчать, чем трещать как сорока ни о чём.
Tante Ina коренной житель23.08.13 12:08
Tante Ina
NEW 23.08.13 12:08 
in Antwort devo4ka-skandal 23.08.13 12:02
В ответ на:
имхо лучше молчать, чем трещать как сорока ни о чём

ну так а о чем тогда эта тема, скатывающаяся, как всегда, в сторону, кто лучше смотрит за дитем на площадке и кто лучше воспитывает свое чадо?
Вы такая, это ваш выбор, ваш путь, ну и идите по немуЗачем вам чужое мнение, раз все разные..
Пришли, поздоровались, и смотрите за своим ребенком. Вам должно быть фиолетово тогда, кто как посмотрит или?..
olya.de spectator23.08.13 12:10
olya.de
NEW 23.08.13 12:10 
in Antwort berlije 23.08.13 11:49
Мне кажется такие люди избегают смоллтолков, которым за словом в карман надо лезть.
Это кажется только. Я как раз из тех, кто может на любую тему говорить, с кем угодно, в развлекательной манере. К сожалению, более общительные собеседники потом нередко хотят продолжения.
А меня лишние знакомства обычно напрягают, поэтому изначально сознательно избегаю таких разговоров.

Speak My Language

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle