Login
Имя для мальчика
NEW 22.08.13 17:51
in Antwort Гагарина 22.08.13 17:36, Zuletzt geändert 22.08.13 17:53 (Гагарина)
Хорошо понимаю вас, сама парилась, выбираю сыну имя. У нас выбор был небольшой
Andre
Alexander
Дочь хотела братику только Philipp, и ни о чём слышать не хотела. А когда родился, некоторые стали говорить, что надо было Ильёй назвать - крепыш. Но назвали Филиппом, и очень созвучно с именем сестры (София). Оба имени греческие.
Вы список напишите подходящих имён, но пока не определятесь. Когда ребёнка увидите - тогда и решите, имя само с языка слетит. Нашему его имя подходит.
Кстати, Герман, как ни странно, не немецкое имя. Слово пришло из латинского, germanus значит (насколько помню) "крепкий, твёрдый, сильный". Потом был ещё какой-то предводитель Германикус (явно римское происхождение)
Я об именах много чего знаю, поэтому выбирала ещё учитывая то, что имя создаёт характер. Пока что всё соответствует)))
Andre
Alexander
Дочь хотела братику только Philipp, и ни о чём слышать не хотела. А когда родился, некоторые стали говорить, что надо было Ильёй назвать - крепыш. Но назвали Филиппом, и очень созвучно с именем сестры (София). Оба имени греческие.
Вы список напишите подходящих имён, но пока не определятесь. Когда ребёнка увидите - тогда и решите, имя само с языка слетит. Нашему его имя подходит.
Кстати, Герман, как ни странно, не немецкое имя. Слово пришло из латинского, germanus значит (насколько помню) "крепкий, твёрдый, сильный". Потом был ещё какой-то предводитель Германикус (явно римское происхождение)
Я об именах много чего знаю, поэтому выбирала ещё учитывая то, что имя создаёт характер. Пока что всё соответствует)))
Если у мамы маленького ребенка идеально чистый дом, значит, у нее не все в порядке с психикой.
Kinder und Chaos gehören einfach zusammen.
Kinder und Chaos gehören einfach zusammen.
NEW 22.08.13 18:50
in Antwort Гагарина 22.08.13 17:51
я не спешу, но боюсь, чтоб успеть, а тем более, если несколько имен подбирать... не знаю как, тут и с одним не могу определится ))
NEW 22.08.13 18:50
in Antwort Паллна 22.08.13 18:46
н.п. У нас Самуэль (Samuel), крестили как Самуил, в честь пророка)))
NEW 22.08.13 19:00
in Antwort OliOlja 22.08.13 18:50
Под такую простую и непритязательную фамилию
Имя должно быть простым и лаконичным.
НО боже сохрани для вашей фамилии-Марсели и КО.
Будет просто смешно.типа=Венера Пуговкина

Константин
Марк
Георг
Артур
Алекс
Леон
Стефан(Степка дома)

НО боже сохрани для вашей фамилии-Марсели и КО.
Будет просто смешно.типа=Венера Пуговкина

Константин
Марк
Георг
Артур
Алекс
Леон
Стефан(Степка дома)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 22.08.13 19:04
Для России. Я сына так хотела назвать, но не назвала почему-то.
. А у меня есть знакомая- у неё сын и дочь:
Анна и Герман.
Кстати , Германом ребёнок тут не будет , а будет с нормальным старым именем Herman
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort Mayada 22.08.13 13:51
В ответ на:
Герман - шикарное имя
Герман - шикарное имя
Для России. Я сына так хотела назвать, но не назвала почему-то.
. А у меня есть знакомая- у неё сын и дочь:
Анна и Герман.

Кстати , Германом ребёнок тут не будет , а будет с нормальным старым именем Herman

NEW 22.08.13 19:06
in Antwort davidka2004 22.08.13 19:00
вот так и не хочу. мне очень не нравится сочетании русской фамилии и чисто европейского или еще ужаснее американского имени.
NEW 22.08.13 19:54
in Antwort OliOlja 22.08.13 19:06
а как хотите---??Мудренное имя под русскую фамилию?????
Свен Руднев
Маркус Руднев
Амадей Руднев
Луис
Кевин
и т.д......
а может тогда русское старинное имя под такую на мой взгляд красивую фамилию==Лаврентий.Степан.Иван.Кирил.Семен.Прохор.Григорий.Артемий .Данила. и т.д....

Свен Руднев
Маркус Руднев
Амадей Руднев
Луис
Кевин
и т.д......

а может тогда русское старинное имя под такую на мой взгляд красивую фамилию==Лаврентий.Степан.Иван.Кирил.Семен.Прохор.Григорий.Артемий .Данила. и т.д....
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 22.08.13 20:34
in Antwort Spitze 22.08.13 15:04
NEW 22.08.13 21:16
in Antwort St_Милка 22.08.13 20:34
NEW 22.08.13 21:22
in Antwort St_Милка 22.08.13 20:34, Zuletzt geändert 22.08.13 22:54 (oydin)
Я тут со своим вопросом ко всем вклинюсь. Мне интересно спросить у мам, которые дают детям иностранные имена, как вы называете уменьшительно-ласкательно своих лялек по имени? Некоторые имена и не склоняются.
С русскими имена все понятно. Например Ваня- Ванечка, Ванюша, Саша- Сашенька, Ильюша, Максимка, Данечка и т.д.
А такие имена как например тут писали: Отто, Самуэль, Леон, Стефан, Герман, Роберт и т.д., что то как то и ласково не назовешь.
У меня тоже дилемма с именами для мальчика, хотелось бы уменьшительно- ласкательно свою ляльку называть.
С русскими имена все понятно. Например Ваня- Ванечка, Ванюша, Саша- Сашенька, Ильюша, Максимка, Данечка и т.д.
А такие имена как например тут писали: Отто, Самуэль, Леон, Стефан, Герман, Роберт и т.д., что то как то и ласково не назовешь.
У меня тоже дилемма с именами для мальчика, хотелось бы уменьшительно- ласкательно свою ляльку называть.
NEW 22.08.13 21:31
in Antwort oydin 22.08.13 21:22
да, вот с этим делема))) у меня старшенький Рафаэль, моя мама зовёт его Рафаельчик, Рафуленька.... а мне не нра (. я его Рафи зову или полным, Рафаэль. иногда по-приколу Рафушка, Рафуська.
Вариант Мартин Рудников, мне тоже нравится, мужу нет, но я внесла в список возможных )))
Вариант Мартин Рудников, мне тоже нравится, мужу нет, но я внесла в список возможных )))
NEW 22.08.13 21:36
in Antwort oydin 22.08.13 21:22, Zuletzt geändert 22.08.13 21:36 (milkshake)
САмуэля можно Сэми называть. Отто-наверное пошутили всё-таки
Остальных не бязательно склонять, можно называть любыми ласкательными именами. Малыш, например, Häschen, да много можно выдумывать , не коверкая имя.
"(s)che(n)" или "le"- добавляют к примеру немцы в некоторых регионах к имени.( может больше вариантов, я просто знаю только два)
Homöopathie**********chic happens***********

Остальных не бязательно склонять, можно называть любыми ласкательными именами. Малыш, например, Häschen, да много можно выдумывать , не коверкая имя.

"(s)che(n)" или "le"- добавляют к примеру немцы в некоторых регионах к имени.( может больше вариантов, я просто знаю только два)

NEW 22.08.13 21:40
in Antwort oydin 22.08.13 21:22, Zuletzt geändert 22.08.13 21:45 (pawlowna)
У моего сына имя, к которому ласкательное не придумаешь (Марвин). Зову в таком случае солнышком
.
Кстати, сейчас задумалась, вот дочке можно придумать ласкательные - Лера, Лерочка, Лерок (зовут Валери) и все равно я ее зову только ее именем, а ласкательно - то солнышком, то котенком

Кстати, сейчас задумалась, вот дочке можно придумать ласкательные - Лера, Лерочка, Лерок (зовут Валери) и все равно я ее зову только ее именем, а ласкательно - то солнышком, то котенком
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 22.08.13 21:41
in Antwort milkshake 22.08.13 21:36
Называть ляльку малыш, золотце, красотулька и т. д. это само собой, для меня важно чтобы само имя ласково звучало на русском языке.
Немецкий ласковый вариант отпадает сразу, я имею в виду с окончаниями -le, -chen.
Немецкий ласковый вариант отпадает сразу, я имею в виду с окончаниями -le, -chen.
NEW 22.08.13 21:50
in Antwort oydin 22.08.13 21:41
ну Самуэля я зову ласково - Сэми как написали выше)))) а ещё Самуэлька, Самуэльчик, Самуля))))) Но у нас фамилия не русская, с русской как-то и правда несозвучно...
NEW 22.08.13 21:51
in Antwort pawlowna 22.08.13 21:40
NEW 22.08.13 21:54
in Antwort badika 22.08.13 21:50, Zuletzt geändert 22.08.13 21:54 (oydin)
Да, иностранное имя с русской фамилией действительно не созвучно. Поэтому хочется ребенку дать иностранное имя к немецкой фамилии, но чтобы склонялось на русском.
Мне нравится Даниэль, чтобы Данечка или Даня называть, но мне кажется тут это заезженное имя, часто слышу.
Мне нравится Даниэль, чтобы Данечка или Даня называть, но мне кажется тут это заезженное имя, часто слышу.
NEW 22.08.13 21:56
in Antwort oydin 22.08.13 21:54