Login
Имя для мальчика
NEW 22.08.13 10:21
in Antwort delta174 22.08.13 10:11
Только нужно еще и такое имя, что бы родителям нравилось- а это уже совсем не просто ;)
NEW 22.08.13 10:22
in Antwort Spitze 22.08.13 10:15, Zuletzt geändert 22.08.13 10:23 (St_Милка)
Мне тоже дали это классическое имя, и в каждом классе, где я училась, было еще 4-5 таких "классиков".
NEW 22.08.13 10:23
in Antwort Karina2007 22.08.13 10:20
Вы живете в той Германии, только в малой ее части.
NEW 22.08.13 10:24
in Antwort Karina2007 22.08.13 10:20, Zuletzt geändert 22.08.13 10:25 (pawlowna)
я думаю, что еще есть приорететы по землям. У нас вот тоже, судя по надписям на машинах, Рафаэлей очень много, довольно распространенное имя в наших краях
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 22.08.13 10:26
in Antwort Spitze 22.08.13 09:36
А у нас татары все черноволосые 
Алина , Марсель, Рафаэль- и правда считаются татарскими.. Но только в Татарии
.
В любой другой стране так не спросят , что ж теперь , имя выбирать с оглядкой на Россию?
Homöopathie**********chic happens***********

Алина , Марсель, Рафаэль- и правда считаются татарскими.. Но только в Татарии

В любой другой стране так не спросят , что ж теперь , имя выбирать с оглядкой на Россию?

NEW 22.08.13 10:29
in Antwort Karina2007 22.08.13 10:20
я сейчас специально топ-листы по именам посмотрела.
Рафаэль по частоте называния в 2006-м году было на 45-м месте, в 2007-м-на 64-м, в 2008-м на 61-м.
Зато Леон с 2006-го стабильно лидирует.
Рафаэль по частоте называния в 2006-м году было на 45-м месте, в 2007-м-на 64-м, в 2008-м на 61-м.
Зато Леон с 2006-го стабильно лидирует.
NEW 22.08.13 10:32
Да..., вот тут-то собака и порылась... точнее, роется и роется в каждой семье
Ну что, Герман, Феликс, Рихард, Рольф, Фредерик - думаю, что об эти имена не споткнётся никто. Мне нравится ещё Фальк - но это уж совсем по-немецки; впрочем, как второе или третье...
in Antwort St_Милка 22.08.13 10:21
В ответ на:
Только нужно еще и такое имя, что бы родителям нравилось- а это уже совсем не просто ;)
Да..., вот тут-то собака и порылась... точнее, роется и роется в каждой семье

Ну что, Герман, Феликс, Рихард, Рольф, Фредерик - думаю, что об эти имена не споткнётся никто. Мне нравится ещё Фальк - но это уж совсем по-немецки; впрочем, как второе или третье...
NEW 22.08.13 10:35
in Antwort milkshake 22.08.13 10:26
Я жила не в Татарстане но рядом. Ну и имена Артур, Алина, Аделина, Карина, Тимур считаются татарскими почему то.

NEW 22.08.13 10:41
in Antwort Ольга_sufolga_ya 22.08.13 10:35
Подтверждаю.
Но с Рафаэлем - не помню таких; Риф, Равиль, Рауль даже, Розалин вот ещё. Татары вообще любят имена звучные, и ничего в этом плохого нет.
Но с Рафаэлем - не помню таких; Риф, Равиль, Рауль даже, Розалин вот ещё. Татары вообще любят имена звучные, и ничего в этом плохого нет.
NEW 22.08.13 10:46
in Antwort delta174 22.08.13 10:32
Это точно! Мы с обоими не могли решиться на имя, пока не увидели и одного, и второхго.
Фальк мне тоже нравиться. Даже очень. Но мне надо было, что бы уменьшитльная форма имени была.
Фальк мне тоже нравиться. Даже очень. Но мне надо было, что бы уменьшитльная форма имени была.
NEW 22.08.13 10:58
in Antwort St_Милка 22.08.13 10:46
NP
В Германии могут удивиться имени или испытывать трудности с написанием, но вряд ли спросят "с какого перепугу так назвали, вы ж не татары" :-) Здесь, по-моему, это мало кого волнует. ТОлько наши как-то беспокоятся по этому поводу :-) Оно и понятно. Попробуй в России назвать девочку Сарой - увидишь что будет :-) А немцы называют вссеми подряд именами и не парятся :-)
В Германии могут удивиться имени или испытывать трудности с написанием, но вряд ли спросят "с какого перепугу так назвали, вы ж не татары" :-) Здесь, по-моему, это мало кого волнует. ТОлько наши как-то беспокоятся по этому поводу :-) Оно и понятно. Попробуй в России назвать девочку Сарой - увидишь что будет :-) А немцы называют вссеми подряд именами и не парятся :-)
NEW 22.08.13 11:09
in Antwort OliOlja 21.08.13 19:30
Та же проблема....
Будет мальчик. А родителям (нам т.е.) нравятся ну совершенно разные имена. К общему не прийти(((
Перебрали все.
Думали и про двойное - но ведь и тут кому-то надо уступить, не дбудет же Ваня-Петя папой Ваня, а мамой Петя зваться
На днях решили вдруг. Илья. На здешний вариант Ilias. Ударение на первую И.
Радовались 2 дня.
Потом я поделилась с коллегами на работе - созвучно со словом Ileus(заворот кишок по-нашему), ржали, заразы, долго...., медики меня поймут - термин ходовой, не будет ребенок больше Илиасом(((
Александров-Бенов-Лукасов-Максов полно.
Совсем дикое имя давать не хочется......
Как назвать........
Еще 3 месяца есть у нас на подумать.....
Будет мальчик. А родителям (нам т.е.) нравятся ну совершенно разные имена. К общему не прийти(((
Перебрали все.
Думали и про двойное - но ведь и тут кому-то надо уступить, не дбудет же Ваня-Петя папой Ваня, а мамой Петя зваться

На днях решили вдруг. Илья. На здешний вариант Ilias. Ударение на первую И.
Радовались 2 дня.
Потом я поделилась с коллегами на работе - созвучно со словом Ileus(заворот кишок по-нашему), ржали, заразы, долго...., медики меня поймут - термин ходовой, не будет ребенок больше Илиасом(((
Александров-Бенов-Лукасов-Максов полно.
Совсем дикое имя давать не хочется......
Как назвать........
Еще 3 месяца есть у нас на подумать.....
NEW 22.08.13 11:14
in Antwort Margarita7 22.08.13 10:29
и я смотрела эту статистику, я вообще не люблю распространённые имена, смотрела чтобы имена детей в 50 частых не входили.
NEW 22.08.13 11:15
всё я в шоке
до сегодняшнего дня не знала что назвали всех детей татарскими именами
- Рафаэль, Марсэль, Карина
in Antwort Ольга_sufolga_ya 22.08.13 10:35
В ответ на:
имена Артур, Алина, Аделина, Карина, Тимур считаются татарскими почему то
имена Артур, Алина, Аделина, Карина, Тимур считаются татарскими почему то
всё я в шоке

NEW 22.08.13 11:16
in Antwort Olga.G 22.08.13 11:09
Какой-то бред. Нашего ребёнка товут Elias, ни у кого это не вызывает никаких эмоций и ассоциаций, кроме наших, конечно, которые спрашивают, зачем мы назвали мусульманским именем :-) Немцы тоже любят это имя, сейчас оно довольно распростраанённое. Мне интересно, у коллег у самих-то есть дети? Или они только после аусбильдунга? Нашим детям сейчас 5,5 - вот у них какашечная тема сейчас в почёте. Чтобы взрослый человек ассоциировал детское имя с заворотом кишок и ещё каакими фекальными делами - это что-то нездоровое. Если мед. словарь полистать - на каждое имя, наверное, свой анус найдётся :-)
NEW 22.08.13 11:18
потому что татары так говорят. Утверждают , что это ИХ имена и не переубедить , бесполезно.
Роза-тоже татарское имя и хоть тресни
И Регина! Сейчас навскидку и не вспомню больше, но точно ещё есть, что именно их, национальное.. 
ПС. выросла в Татарии, знаю изнутри , вообщем
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort Ольга_sufolga_ya 22.08.13 10:35, Zuletzt geändert 22.08.13 11:18 (milkshake)
В ответ на:
считаются татарскими почему то.
считаются татарскими почему то.
потому что татары так говорят. Утверждают , что это ИХ имена и не переубедить , бесполезно.
Роза-тоже татарское имя и хоть тресни

ПС. выросла в Татарии, знаю изнутри , вообщем

NEW 22.08.13 11:20
in Antwort Ninolev 22.08.13 11:16
NEW 22.08.13 11:24
Это - Рената. Они считают его женской формой имени Ренат.
Впрочем, упёртостью отличаются не столько татары, сколько невысокой культуры слои населения; поэтому не советую переубеждать таких людей, по крайней мере - по непринципиальным вопросам.
in Antwort milkshake 22.08.13 11:18
В ответ на:
Роза-тоже татарское имя и хоть тресни И Регина! Сейчас навскидку и не вспомню больше, но точно ещё есть, что именно их, национальное..
"Роза-тоже татарское имя и хоть тресни И Регина! Сейчас навскидку и не вспомню больше, но точно ещё есть, что именно их, национальное..
Это - Рената. Они считают его женской формой имени Ренат.
Впрочем, упёртостью отличаются не столько татары, сколько невысокой культуры слои населения; поэтому не советую переубеждать таких людей, по крайней мере - по непринципиальным вопросам.