Login
Имя для мальчика
NEW 24.08.13 22:20
или Милена, или Милана....что-то в этом духе, похожее на Лена, но с первой буквой М
in Antwort Dashiela 24.08.13 22:15
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 25.08.13 01:55

сижу, ржу! Простите за грубость.
in Antwort Dashiela 24.08.13 22:15
В ответ на:
П.с. тетю мою (70 лет) в своё время назвали Меленой, но она потом поменяла имя на Елену
Как я ее понимаю!
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Меле́на (лат. melena, от др.-греч. μέλαινα νόσος — «чёрная болезнь»; синонимы: чёрная болезнь Гиппократа, дёгтеобра́зный стул) — чёрный полужидкий стул с характерным неприятным запахом, образующийся из крови под влиянием содержимого желудка и кишечника.
П.с. тетю мою (70 лет) в своё время назвали Меленой, но она потом поменяла имя на Елену
Как я ее понимаю!
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Меле́на (лат. melena, от др.-греч. μέλαινα νόσος — «чёрная болезнь»; синонимы: чёрная болезнь Гиппократа, дёгтеобра́зный стул) — чёрный полужидкий стул с характерным неприятным запахом, образующийся из крови под влиянием содержимого желудка и кишечника.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 25.08.13 10:53
in Antwort Babka 25.08.13 01:55
Городским управлением ЗАГС Москвы зарегистрирован мальчик с необычным именем: Максим-Москва. Учитывая, что столица готовится отметить день города, который состоится 7 сентября, имя можно считать подарком для любимой столицы

NEW 25.08.13 11:27
in Antwort lali55 25.08.13 10:53
Интересно, какие отчества будут у его детей?
Максим-Москвич и Максим-Москвичка?

Максим-Москвич и Максим-Москвичка?
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 25.08.13 11:41
Не татарскими, а распространенными среди татар. Это совершенно разные вещи. Видимо, у татар вышли из моды их народные имена типа Хайрулла и вошли в моду западные, заграничные, вычурные для той местности. Русские такими именами не называли, поэтому эти имена стали считаться татарскими, но они ни разу не татарские на самом деле.
in Antwort Ольга_sufolga_ya 22.08.13 10:35
В ответ на:
имена Артур, Алина, Аделина, Карина, Тимур считаются татарскими почему то.
имена Артур, Алина, Аделина, Карина, Тимур считаются татарскими почему то.
Не татарскими, а распространенными среди татар. Это совершенно разные вещи. Видимо, у татар вышли из моды их народные имена типа Хайрулла и вошли в моду западные, заграничные, вычурные для той местности. Русские такими именами не называли, поэтому эти имена стали считаться татарскими, но они ни разу не татарские на самом деле.
NEW 25.08.13 12:02 

ЭТо так же .как сказать.что-Гамлеты.Офелии.Джульетты.Шекспиры.Ромео.Себастьяны.Гогены.Амадео..Назареты.Арамис.Эмиль.Лоренц.Мартин.Вильям. и т.д...имена армянские или дагестанские
В том регионе .где я жила.таких ребят было полно и мамы этих ребят.всегда на вопрос об имени.утверждали.что имя национильное

Главное.что бы имя и фамилия сочетались и были все здоровы...
in Antwort Dashiela 25.08.13 11:41
ЭТо так же .как сказать.что-Гамлеты.Офелии.Джульетты.Шекспиры.Ромео.Себастьяны.Гогены.Амадео..Назареты.Арамис.Эмиль.Лоренц.Мартин.Вильям. и т.д...имена армянские или дагестанские
В том регионе .где я жила.таких ребят было полно и мамы этих ребят.всегда на вопрос об имени.утверждали.что имя национильное
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 25.08.13 14:08
гораздо важнее, чтобы имя подходило человеку. вот для первой дочки имя пришло в голову почти сразу, так и назвали. вроде подходит ребенку.
а вот для второго малыша ничего в голову не идет...женские варианты есть, а мужские имена никакие не нравятся...так и родится без имени(
in Antwort davidka2004 25.08.13 12:02
В ответ на:
Главное.что бы имя и фамилия сочетались
а важно ли это? девчонка всё-равно замуж выскочит и поменяет фамилию, и что потом имя менять, если с новой фамилией звучать не будет? короче, проблема высосана из пальца. Главное.что бы имя и фамилия сочетались
гораздо важнее, чтобы имя подходило человеку. вот для первой дочки имя пришло в голову почти сразу, так и назвали. вроде подходит ребенку.
а вот для второго малыша ничего в голову не идет...женские варианты есть, а мужские имена никакие не нравятся...так и родится без имени(
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 25.08.13 14:54
Во-во. Артур - это кельтское имя.
in Antwort Dashiela 25.08.13 11:41
В ответ на:
Не татарскими, а распространенными среди татар.
Не татарскими, а распространенными среди татар.
Во-во. Артур - это кельтское имя.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.08.13 14:56
Точно.
Не пойму... Всё же так просто! Забей "имя мальчика" в разных поисковых системах. И поищи. Или купи книжку с именами в ближайшей книжной лавке. Делов-то!

ТС, вам с вопросом об имени надо в поисковики, в книжный и к мужу на обсуждение.
Будьте здоровы!
Ах, да... Забыла внести свою лепту в эту веку. Так вот, у меня сыновья Ростислав, Артур, Эдуард и Флориан. Никто никуда и нигде не шарахается.
in Antwort davidka2004 25.08.13 12:02, Zuletzt geändert 25.08.13 14:58 (Irma_)
В ответ на:
Точно.
Не пойму... Всё же так просто! Забей "имя мальчика" в разных поисковых системах. И поищи. Или купи книжку с именами в ближайшей книжной лавке. Делов-то!
ТС, вам с вопросом об имени надо в поисковики, в книжный и к мужу на обсуждение.
Будьте здоровы!
Ах, да... Забыла внести свою лепту в эту веку. Так вот, у меня сыновья Ростислав, Артур, Эдуард и Флориан. Никто никуда и нигде не шарахается.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.08.13 21:48
Мечта..а если еще и фамилия под стать такому романтичному имени.то вообще

in Antwort Irma_ 25.08.13 14:56
В ответ на:
Флориан
Флориан
Мечта..а если еще и фамилия под стать такому романтичному имени.то вообще
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 25.08.13 23:05
in Antwort НастасьяW 24.08.13 20:30
это при ссср было негласное правило и всех как под копирку называли (дабы проще жилось) -
Так я про то и писала. Про положение с именами при СССР - ведь, люди, тогда родившиеся и однообразно названные, никуда ведь не делись (еще). Про нынешние взгляды на имена, чтобы и по святцам, и по гороскопу, и по понравившемуся сериалу, и т.п. - конечно, с этим делом стало поинтересней.
Так я про то и писала. Про положение с именами при СССР - ведь, люди, тогда родившиеся и однообразно названные, никуда ведь не делись (еще). Про нынешние взгляды на имена, чтобы и по святцам, и по гороскопу, и по понравившемуся сериалу, и т.п. - конечно, с этим делом стало поинтересней.
NEW 25.08.13 23:35
in Antwort Crea 25.08.13 23:05
Я родилась в ссср, и у меня были подруги, все как на подбор с именами не "под копирку"- только я и еще одна моя тезка были со "стандартными" именами, а так были подружки Женя, Алина, Снежана, Вероника, Даримира, Антонина, Амалия и Аделя. Хотя в школе имена у большинства стандартные были.