Вход на сайт
В каком возрасте отдать ребёнка в детсадик?
NEW 16.08.13 16:16
Да можно попрбовать, конечно.
Мы тоже оставляли дочь ещё на год в садике. Только сами воспитатели и учителя у нас ничего в этом вопросе не решают.
в ответ Maма Нюши 16.08.13 15:19
В ответ на:
можно заранее попробовать отстранить от школы (подчеркиваю МОЖНО, не нужно!!!), т.е. если я сама решила,
что моему ребёнку рано, то есть шансы оставить еще на год. ПО крайней мере у нас так, никто не настаевает, принимают от детс. врача справки и вообще охотно идут на контакт.
можно заранее попробовать отстранить от школы (подчеркиваю МОЖНО, не нужно!!!), т.е. если я сама решила,
что моему ребёнку рано, то есть шансы оставить еще на год. ПО крайней мере у нас так, никто не настаевает, принимают от детс. врача справки и вообще охотно идут на контакт.
Да можно попрбовать, конечно.
NEW 17.08.13 11:44
в ответ скромная_Леди 13.08.13 11:56
Каждый ребенок индивидуален, как и все люди впрочем,психика,психология,эмоции,физиология,ментальность - у всех оно всё разное. Поэтому мама сама должна знать своего ребенка лучше.Есть дети которым и в 5 лет, и в 10 и старше никто не нужен ,кроме мамы,а есть дети которые и в 1,5-2 года с удовольствием могут без мамы ,некоторое время ,находиться в кругу своих сверстников у тагесмутер например....поэтому Вам решать ,когда вы готовы отпустить от себя на пару часов вашего ребенка.
18.08.13 12:09
в ответ скромная_Леди 13.08.13 11:56
Я бы посоветовала - если муж не против - как можно позже. У меня просто вреднюга - в ЮА ходил жаловаться - отдали одного 3 г 10 мес, другого - 3 года. Я еле пережила, муж был рад отдохнуть от вечно шумящих детей...
А если вы оба против - можете еще почитать Роберт Мендельсон, он уже умер, американский врач, критикующий современную медицину и педагогику в целом - какая отвратительная эта система, отрыва от семьи и проч. Из немцев - Вольфганг Бергман, тоже умер, нормальным считал около 6 лет возраст... Есть целая школа энтвиклунгпсихологов которые его линию считают верной.
А если вы оба против - можете еще почитать Роберт Мендельсон, он уже умер, американский врач, критикующий современную медицину и педагогику в целом - какая отвратительная эта система, отрыва от семьи и проч. Из немцев - Вольфганг Бергман, тоже умер, нормальным считал около 6 лет возраст... Есть целая школа энтвиклунгпсихологов которые его линию считают верной.
Im Nebel ruhet noch die Welt
NEW 18.08.13 16:54
Щас набегут сторонники "ранней социализации ребёнка" и закидают вас гнилыми помидорами, такшта, готовьтесь, чем прикрыться
в ответ figgarro 18.08.13 12:09
В ответ на:
Я бы посоветовала - если муж не против - как можно позже. У меня просто вреднюга - в ЮА ходил жаловаться - отдали одного 3 г 10 мес, другого - 3 года. Я еле пережила, муж был рад отдохнуть от вечно шумящих детей...
Щас набегут сторонники "ранней социализации ребёнка" и закидают вас гнилыми помидорами, такшта, готовьтесь, чем прикрыться