Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Уборка квартиры

7565  1 2 3 4 5 6 7 8 все
MariyaA знакомое лицо17.08.13 14:32
MariyaA
NEW 17.08.13 14:32 
Уважаемые форумчане, вот хочу поделиться своей проблемой. Наверное, хочется просто выговариться, может, у кого подобныя ситуация? Может кто чего нибудь посоветует? Или какую-то мотивацию предложит?
Я ненавижу уборку квартиры! Но, в тоже время, я не переношу (психологочески) грязь. У меня просто начинаеться депрессия, с желанием наложить на себя руки. Вы спросите, в чём проблема? Возьми в руки тряпку и ведро и в перёд: но вот тут и проблема. У меня просто нет физических сил на это. Я работаю 100% + Вейтербилдунг. Работа поссменная: либо ухожу в пол 6 из дому и прихожу в 3 убитая, или ухожу в пол 1, но прихожу в пол 10 вечера. Плюс работа каждые вторые выходные. В свободное время нужно прочитать кучу специальной литературы, а вскоре нужно самой будет засесть за "соченительство".
Так "исторически" сложилось, что вся домашняя работа на мне. Тому есть объективные и субъективные причины. К объективным я отношу то, что мой муж работает в другом городе и домой приезжает только на выходные. Он человек физически не очень здоровый, и мне хочется, что бы он отдохнул на выходные, востановился. К тому же на нём весь "папир крам", закупки, ерледигунги. К субъектим причинам я отношу своё понимание поррядка: либо ни делать ни чего, либо если делать, то очень качественно. И тут опять проблема: понятие качества у каждого своё.У моего мужа оно очень заниженно. То есть, если он что-то делает по дому, то я вижу кучу недостатков в его работе, и мне надо либо самой пере-или до- делать, либо закрыть глаза. В любом случае, как вывод, мне нужно всё делать самой.
Проблема в моём психологическом дискомфорте из-за этого- с одной стороны, я очень люблю наш дом, здесь всё подобрано с любовью, у каждой вешицы своя история, и больно смотреть как всё покрываеться толстым слоем пыли, тускнеет от грязи. А с друго стороны, хочется в выходной просто поваляться на диване, с компом или книжкой. (Чем я и занимаюся в этот момент), но при этом мучаюсь от того, что на кухне бардак, бумаги не разобраны, столовое серебро не почищено... список можно продолжать до бесконечности. И так всё время уже где-то около года. То есть я переодически, особенно перед приходом гостей убираю квартиру, но каждый раз это стоит мне огромных физически и психических усилий.
Бывало ли у кого такое? Как справлялись с этим?
Буду рада любым размышлениям на эту тему
Хорошие девочки на дороге не валяются, они валяются дома на диване.
AnastasiaE коренной житель17.08.13 14:39
AnastasiaE
NEW 17.08.13 14:39 
в ответ MariyaA 17.08.13 14:32, Последний раз изменено 17.08.13 14:43 (AnastasiaE)
В ответ на:
вскоре нужно самой будет засесть за "соченительство"

лучше за сочинительство
В ответ на:
Буду рада любым размышлениям на эту тему

http://www.flylady.ru
  Велонафт знакомое лицо17.08.13 14:47
NEW 17.08.13 14:47 
в ответ MariyaA 17.08.13 14:32
В ответ на:
столовое серебро не почищено...

... это ни что, в сравнении с моей проблемой. Мне вот, даже с моего расписного гуся палехскога пыль смахнуть некогда.
AnastasiaE коренной житель17.08.13 14:49
AnastasiaE
NEW 17.08.13 14:49 
в ответ Велонафт 17.08.13 14:47
В ответ на:
Мне вот, даже с моего расписного гуся палехскога пыль смахнуть некогда.

это какая-то метафора?
  anastasia77 патриот17.08.13 14:51
NEW 17.08.13 14:51 
Нанять уборщицу для основной уборки, самой только наводить последний блеск. И не тратить время и нервы на раздумья о таких обычных, повседневных, тривиальных делах. Это не трагедия, а всего лишь пыль и кое-где грязь. Столетиями люди убирались или нанимали уборщиков и не парились. Вам стоит взять этот тысячелетний опыт на вооружение Настрой очень многое меняет.
  Велонафт знакомое лицо17.08.13 14:53
NEW 17.08.13 14:53 
в ответ AnastasiaE 17.08.13 14:49
Нет ..., это щас стандарты такие в европах ..., в доме обязательно должна быть мебель со стразами и гусь хрустальный расписной.
милита свой человек17.08.13 14:53
милита
NEW 17.08.13 14:53 
в ответ MariyaA 17.08.13 14:32, Последний раз изменено 17.08.13 14:54 (милита)
" чисто не там, где убирают, а там где не сорят" может попробовать всё сразу убирать на место, не разбрасывать? конечно это касается в основном "на кухне бардак, бумаги не разобраны". по поводу " столовое серебро не начищено", к сожалению, не могу ничего посоветовать))
MariyaA знакомое лицо17.08.13 15:03
MariyaA
NEW 17.08.13 15:03 
в ответ AnastasiaE 17.08.13 14:39
Спасибо за ссылку
Совесть будет спать спокойно, пока я буду читать об уборке вместо того чтобы ею заниматься.
devo4ka-skandal коренной житель17.08.13 15:05
devo4ka-skandal
NEW 17.08.13 15:05 
в ответ anastasia77 17.08.13 14:51
В ответ на:
Нанять уборщицу для основной уборки

Странно, что у ТС её ещё нет
MariyaA знакомое лицо17.08.13 15:27
MariyaA
NEW 17.08.13 15:27 
в ответ anastasia77 17.08.13 14:51
В ответ на:
Нанять уборщицу для основной уборки, самой только наводить последний блеск.

Вывод напрашиваеться сам сабой, но опять вмешивается мой характер. Я не переношу чужих людей в доме. Я имею ввиду не друзей или родственников, а "обслуживающий" персонал. Когда мы ремонтировали квартиру, у нас всё время болтались разные рабочие, это было настоящее испытание для меня. А уборщица вообще будет видеть какие-то интимные вещи, которые не для чужих глаз. К тому же они ещё и обсуждают своих работадателей. Помню читала статью в Штерне, кажется, об уборщицах, так там одна жаловалась, что её "хозяйка" настоящая шлампе. Каждое утро крошки на столе, вещи разбросаны по всему дому и всё в таком духе. У нас соседка, ей 81 год, уже несколько лет раз в неделю имеет путцфрау. Так она(соседка) перед её приходом сама убираеться, что бы уборщица не подумала какая она неряха.
Я на эту тему уже много думала, но поняла, что это не для меня. Разве только уборщица будет слепо-глухо-немая.
Viktor-Plygun свой человек17.08.13 15:34
Viktor-Plygun
17.08.13 15:34 
в ответ MariyaA 17.08.13 15:27
Потерпеть это время пока всё у тебя устроится ,я всегда это моей дочери горил иногда это её успокаивало.
Туфля Гвоздикина свой человек17.08.13 15:35
Туфля Гвоздикина
NEW 17.08.13 15:35 
в ответ MariyaA 17.08.13 14:32, Последний раз изменено 17.08.13 22:43 (Туфля Гвоздикина)
скачайте себе на телефон heim organizer, выполняйте каждый день задания - и будет вам щщастье
http://www.flylady.net/d/getting-started/
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
MariyaA знакомое лицо17.08.13 15:38
MariyaA
NEW 17.08.13 15:38 
в ответ милита 17.08.13 14:53
В ответ на:
может попробовать всё сразу убирать на место, не разбрасывать

Эта часть процедуры наведения порядка не самая тяжёлая. Моя проблема в "грязной" части работы. Скорее даже чисто психологического порядка: только вытер везде пыль, помыл пол, ванну, унитаз, а через "пол-часа" опять всё покрываеться лёгкой "пеленой", муж сходил в туалет, приготовила ужин... И можно начинать по-новой
Kelvin коренной житель17.08.13 15:45
Kelvin
NEW 17.08.13 15:45 
в ответ MariyaA 17.08.13 14:32, Последний раз изменено 17.08.13 16:00 (Kelvin)
В ответ на:
Возьми в руки тряпку и ведро и в перёд: но вот тут и проблема. У меня просто нет физических сил на это. Я работаю 100% + Вейтербилдунг.

это лень.. человеческая лень, и по другому не назвать.
Я молодой парень был, чуть больше 20, работал полный день с 7 до 14:30 часов, потом с пол 4 факультет машиностроения в институте (это не сахар, не "вайтербильдунг" в гпту) до 21:00 каждый день кроме пятницы... и дома было чисто и готовить успевал с 21:30 до 22:00 вечера для следующего дня и учился хорошо и бизнес был небольшой..

Ездил каждый день 55 км на работу и 55км назад. и всё успевал и с друзями повидаться и с девушками и вечеринки по выходным.
(ах да, и дело не в молодом возрасте и здоровье - 50% инвалидность)
Надо не сопли жевать, а дисциплинированно планировать свой день! Заведите себе расписание и распорядок дня и придерживайтесь его... дисциплина - это залог успеха, порядка и нервного спокойствия!
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
MariyaA знакомое лицо17.08.13 15:48
MariyaA
NEW 17.08.13 15:48 
в ответ Viktor-Plygun 17.08.13 15:34
В ответ на:
Потерпеть это время пока всё у тебя устроится

Самое интересное, что я как-то так и поступаю. Каждый раз говорю себе: вот отдохни сегодня, почитай что-нибудь, сходи погуляй, а завтра с новыми силами за работу. Но! Наступает завтра-- и всё по-новой; работа, усталость, раздражение, обида (на себя и на весь мир), отчаяние... Но только не уборка. Замкнутый круг какой-то
Вишня_я коренной житель17.08.13 15:55
Вишня_я
NEW 17.08.13 15:55 
В ответ на:
А уборщица вообще будет видеть какие-то интимные вещи, которые не для чужих глаз. К тому же они ещё и обсуждают своих работадателей.

Вас я понимаю очень хорошо!!!! По поводу грязи, бессилия, мужа с другими стандартами...... всё, что вы перечислили.
А вот когда мне стало совсем невмоготу, я стала приглашать женщин. Что было трудно, т.к. она должна была убирать не хуже меня. Было несколько женщин, то характер не тот, то копается. А потом появилась одна -- чудо женщина! Добрая, милая, лучше меня убирает (!!!). И мне даже не стыдно было показывать ей все интимности, такой она простой и беззлобный человек.
А что кто-то говорит обо мне, я просто не знаю.
И да, все мои знакомые стараются перед приходом помощницы как-то улучшить картину.
Перестаньте себя мучить - решайтесь на помощь! В первое время вам даже будет дико чувствоваться -- ах, делать мне и нечего!
Удачи в поиске.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
devo4ka-skandal коренной житель17.08.13 15:56
devo4ka-skandal
NEW 17.08.13 15:56 
В ответ на:
К тому же они ещё и обсуждают своих работадателей.

Да нужны ей вы сто лет! Ей деньгу заработать надо, а не смотреть там на ваши "интимные вещи". Я сама в по молодости подрабатывала пуцаньем, так мне было абсолютно безразлично у кого там что за вещи, насколько беспорядок, и что творится в доме. я своё дело сделала, забрала деньги и чусс.
irina:78 прохожий17.08.13 15:56
NEW 17.08.13 15:56 
в ответ MariyaA 17.08.13 15:38, Последний раз изменено 17.08.13 15:59 (irina:78)
В ответ на:
Моя проблема в "грязной" части работы. Скорее даже чисто психологического порядка: только вытер везде пыль, помыл пол, ванну, унитаз, а через "пол-часа" опять всё покрываеться лёгкой "пеленой", муж сходил в туалет, приготовила ужин... И можно начинать по-новой

да внушаете вы просто себе. Ничего там за несколько часов пылью не покрывается . Смотрите на мир проще
Viktor-Plygun свой человек17.08.13 15:57
Viktor-Plygun
NEW 17.08.13 15:57 
в ответ MariyaA 17.08.13 15:48
Всему этому БУДЕТ конец и тогда всё будет ТАК как ты любиш к тому ведь твои стремления как я понимаю.
озадаченная свой человек17.08.13 15:58
озадаченная
NEW 17.08.13 15:58 
В ответ на:
Я ненавижу уборку квартиры! Но, в тоже время, я не переношу (психологочески) грязь. У меня просто начинаеться депрессия, с желанием наложить на себя руки. Вы спросите, в чём проблема? Возьми в руки тряпку и ведро и в перёд: но вот тут и проблема. У меня просто нет физических сил на это. Я работаю 100% + Вейтербилдунг. Работа поссменная: либо ухожу в пол 6 из дому и прихожу в 3 убитая, или ухожу в пол 1, но прихожу в пол 10 вечера. Плюс работа каждые вторые выходные. В свободное время нужно прочитать кучу специальной литературы, а вскоре нужно самой будет засесть за "соченительство".
Так "исторически" сложилось, что вся домашняя работа на мне. Тому есть объективные и субъективные причины. К объективным я отношу то, что мой муж работает в другом городе и домой приезжает только на выходные.

Ну надо же, как будто я писала! Все то же самое, кроме вайтербильдунг. Но вместо него - преклонный возраст, что тоже не добавляет сил. И тоже работаю каждые вторые выходные. Правда, у меня сейчас 60% ставка, а когда было 100%, то вообще на полусогнутых приходила. Какая уборка! Муж тоже работает в другой земле и приезжает только на выходные.
И я тоже так же как и Вы впадаю от бардака в депрессию. А сил нет.
Я бы очень хотела уборщицу. Пусть бы она говорила, что я шлампе, лишь бы убиралась. Но у меня другой комплекс. Поскольку у нас с мужем доход достаточно скромный, то мне как бы кажется, что мы просто не можем себе этого позволить. Естественно, с голоду не умрем, но все-таки роскошь.
Как справляюсь с проблемой? Пересиливаю себя и убираюсь. Стараюсь как-то частями. Одним разом всю квартиру уже не могу осилить - давление поднимается, в глазах темно. Завидую женщинам, которые играючи могут дом двухэтажный убрать.
Вам хорошую ссылку дали на книжку флайледи. Там очень много хороших советов, я стараюсь их применять, но не всегда получается.
Наверное через пару лет все-таки придется путцфрау приглашать.
1 2 3 4 5 6 7 8 все