Вход на сайт
Уборка квартиры
17.08.13 14:32
Уважаемые форумчане, вот хочу поделиться своей проблемой. Наверное, хочется просто выговариться, может, у кого подобныя ситуация? Может кто чего нибудь посоветует? Или какую-то мотивацию предложит?
Я ненавижу уборку квартиры! Но, в тоже время, я не переношу (психологочески) грязь. У меня просто начинаеться депрессия, с желанием наложить на себя руки. Вы спросите, в чём проблема? Возьми в руки тряпку и ведро и в перёд: но вот тут и проблема. У меня просто нет физических сил на это. Я работаю 100% + Вейтербилдунг. Работа поссменная: либо ухожу в пол 6 из дому и прихожу в 3 убитая, или ухожу в пол 1, но прихожу в пол 10 вечера. Плюс работа каждые вторые выходные. В свободное время нужно прочитать кучу специальной литературы, а вскоре нужно самой будет засесть за "соченительство".
Так "исторически" сложилось, что вся домашняя работа на мне. Тому есть объективные и субъективные причины. К объективным я отношу то, что мой муж работает в другом городе и домой приезжает только на выходные. Он человек физически не очень здоровый, и мне хочется, что бы он отдохнул на выходные, востановился. К тому же на нём весь "папир крам", закупки, ерледигунги. К субъектим причинам я отношу своё понимание поррядка: либо ни делать ни чего, либо если делать, то очень качественно. И тут опять проблема: понятие качества у каждого своё.
У моего мужа оно очень заниженно. То есть, если он что-то делает по дому, то я вижу кучу недостатков в его работе, и мне надо либо самой
пере-или до- делать, либо закрыть глаза. В любом случае, как вывод, мне нужно всё делать самой.
Проблема в моём психологическом дискомфорте из-за этого- с одной стороны, я очень люблю наш дом, здесь всё подобрано с любовью, у каждой вешицы своя история, и больно смотреть как всё покрываеться толстым слоем пыли, тускнеет от грязи. А с друго стороны, хочется в выходной просто поваляться на диване, с компом или книжкой. (Чем я и занимаюся в этот момент
), но при этом мучаюсь от того, что на кухне бардак, бумаги не разобраны, столовое серебро не почищено... список можно продолжать до бесконечности. И так всё время уже где-то около года. То есть я переодически, особенно перед приходом гостей убираю квартиру, но каждый раз это
стоит мне огромных физически и психических усилий.
Бывало ли у кого такое? Как справлялись с этим?
Буду рада любым размышлениям на эту тему
Я ненавижу уборку квартиры! Но, в тоже время, я не переношу (психологочески) грязь. У меня просто начинаеться депрессия, с желанием наложить на себя руки. Вы спросите, в чём проблема? Возьми в руки тряпку и ведро и в перёд: но вот тут и проблема. У меня просто нет физических сил на это. Я работаю 100% + Вейтербилдунг. Работа поссменная: либо ухожу в пол 6 из дому и прихожу в 3 убитая, или ухожу в пол 1, но прихожу в пол 10 вечера. Плюс работа каждые вторые выходные. В свободное время нужно прочитать кучу специальной литературы, а вскоре нужно самой будет засесть за "соченительство".
Так "исторически" сложилось, что вся домашняя работа на мне. Тому есть объективные и субъективные причины. К объективным я отношу то, что мой муж работает в другом городе и домой приезжает только на выходные. Он человек физически не очень здоровый, и мне хочется, что бы он отдохнул на выходные, востановился. К тому же на нём весь "папир крам", закупки, ерледигунги. К субъектим причинам я отношу своё понимание поррядка: либо ни делать ни чего, либо если делать, то очень качественно. И тут опять проблема: понятие качества у каждого своё.

Проблема в моём психологическом дискомфорте из-за этого- с одной стороны, я очень люблю наш дом, здесь всё подобрано с любовью, у каждой вешицы своя история, и больно смотреть как всё покрываеться толстым слоем пыли, тускнеет от грязи. А с друго стороны, хочется в выходной просто поваляться на диване, с компом или книжкой. (Чем я и занимаюся в этот момент

Бывало ли у кого такое? Как справлялись с этим?

Хорошие девочки на дороге не валяются, они валяются дома на диване.
NEW 17.08.13 14:39
лучше за сочинительство
http://www.flylady.ru
В ответ на:
вскоре нужно самой будет засесть за "соченительство"
вскоре нужно самой будет засесть за "соченительство"
лучше за сочинительство

В ответ на:

http://www.flylady.ru
NEW 17.08.13 14:51
в ответ MariyaA 17.08.13 14:32
Нанять уборщицу для основной уборки, самой только наводить последний блеск. И не тратить время и нервы на раздумья о таких обычных, повседневных, тривиальных делах. Это не трагедия, а всего лишь пыль и кое-где грязь. Столетиями люди убирались или нанимали уборщиков и не парились. Вам стоит взять этот тысячелетний опыт на вооружение
Настрой очень многое меняет.

NEW 17.08.13 14:53
" чисто не там, где убирают, а там где не сорят"
может попробовать всё сразу убирать на место, не разбрасывать? конечно это касается в основном "на кухне бардак, бумаги не разобраны". по поводу " столовое серебро не начищено", к сожалению, не могу ничего посоветовать))

NEW 17.08.13 15:27
Вывод напрашиваеться сам сабой, но опять вмешивается мой характер. Я не переношу чужих людей в доме. Я имею ввиду не друзей или родственников, а "обслуживающий" персонал. Когда мы ремонтировали квартиру, у нас всё время болтались разные рабочие, это было настоящее испытание для меня. А уборщица вообще будет видеть какие-то интимные вещи, которые не для чужих глаз. К тому же они ещё и обсуждают своих работадателей. Помню читала статью в Штерне, кажется, об уборщицах, так там одна жаловалась, что её "хозяйка" настоящая шлампе. Каждое утро крошки на столе, вещи разбросаны по всему дому и всё в таком духе.
У нас соседка, ей 81 год, уже несколько лет
раз в неделю имеет путцфрау. Так она(соседка) перед её приходом сама убираеться, что бы уборщица не подумала какая она неряха
.
Я на эту тему уже много думала, но поняла, что это не для меня. Разве только уборщица будет слепо-глухо-немая.
в ответ anastasia77 17.08.13 14:51
В ответ на:
Нанять уборщицу для основной уборки, самой только наводить последний блеск.
Нанять уборщицу для основной уборки, самой только наводить последний блеск.
Вывод напрашиваеться сам сабой, но опять вмешивается мой характер. Я не переношу чужих людей в доме. Я имею ввиду не друзей или родственников, а "обслуживающий" персонал. Когда мы ремонтировали квартиру, у нас всё время болтались разные рабочие, это было настоящее испытание для меня. А уборщица вообще будет видеть какие-то интимные вещи, которые не для чужих глаз. К тому же они ещё и обсуждают своих работадателей. Помню читала статью в Штерне, кажется, об уборщицах, так там одна жаловалась, что её "хозяйка" настоящая шлампе. Каждое утро крошки на столе, вещи разбросаны по всему дому и всё в таком духе.

Я на эту тему уже много думала, но поняла, что это не для меня. Разве только уборщица будет слепо-глухо-немая.

NEW 17.08.13 15:35
скачайте себе на телефон heim organizer, выполняйте каждый день задания - и будет вам щщастье
http://www.flylady.net/d/getting-started/

http://www.flylady.net/d/getting-started/
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 17.08.13 15:38
Эта часть процедуры наведения порядка не самая тяжёлая. Моя проблема в "грязной" части работы. Скорее даже чисто психологического порядка: только вытер везде пыль, помыл пол, ванну, унитаз, а через "пол-часа" опять всё покрываеться лёгкой "пеленой", муж сходил в туалет, приготовила ужин... И можно начинать по-новой
в ответ милита 17.08.13 14:53
В ответ на:
может попробовать всё сразу убирать на место, не разбрасывать
Эта часть процедуры наведения порядка не самая тяжёлая. Моя проблема в "грязной" части работы. Скорее даже чисто психологического порядка: только вытер везде пыль, помыл пол, ванну, унитаз, а через "пол-часа" опять всё покрываеться лёгкой "пеленой", муж сходил в туалет, приготовила ужин... И можно начинать по-новой

NEW 17.08.13 15:45
это лень.. человеческая лень, и по другому не назвать.
Я молодой парень был, чуть больше 20, работал полный день с 7 до 14:30 часов, потом с пол 4 факультет машиностроения в институте (это не сахар, не "вайтербильдунг" в гпту) до 21:00 каждый день кроме пятницы... и дома было чисто и готовить успевал с 21:30 до 22:00 вечера для следующего дня и учился хорошо и бизнес был небольшой..
Ездил каждый день 55 км на работу и 55км назад. и всё успевал и с друзями повидаться и с девушками и вечеринки по выходным.
(ах да, и дело не в молодом возрасте и здоровье - 50% инвалидность)
Надо не сопли жевать, а дисциплинированно планировать свой день! Заведите себе расписание и распорядок дня и придерживайтесь его... дисциплина - это залог успеха, порядка и нервного спокойствия!
В ответ на:
Возьми в руки тряпку и ведро и в перёд: но вот тут и проблема. У меня просто нет физических сил на это. Я работаю 100% + Вейтербилдунг.
Возьми в руки тряпку и ведро и в перёд: но вот тут и проблема. У меня просто нет физических сил на это. Я работаю 100% + Вейтербилдунг.
Я молодой парень был, чуть больше 20, работал полный день с 7 до 14:30 часов, потом с пол 4 факультет машиностроения в институте (это не сахар, не "вайтербильдунг" в гпту) до 21:00 каждый день кроме пятницы... и дома было чисто и готовить успевал с 21:30 до 22:00 вечера для следующего дня и учился хорошо и бизнес был небольшой..
Ездил каждый день 55 км на работу и 55км назад. и всё успевал и с друзями повидаться и с девушками и вечеринки по выходным.
(ах да, и дело не в молодом возрасте и здоровье - 50% инвалидность)
Надо не сопли жевать, а дисциплинированно планировать свой день! Заведите себе расписание и распорядок дня и придерживайтесь его... дисциплина - это залог успеха, порядка и нервного спокойствия!
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 17.08.13 15:48
Самое интересное, что я как-то так и поступаю. Каждый раз говорю себе: вот отдохни сегодня, почитай что-нибудь, сходи погуляй, а завтра с новыми силами за работу. Но! Наступает завтра-- и всё по-новой; работа, усталость, раздражение, обида (на себя и на весь мир), отчаяние... Но только не уборка. Замкнутый круг какой-то
в ответ Viktor-Plygun 17.08.13 15:34
В ответ на:
Потерпеть это время пока всё у тебя устроится
Потерпеть это время пока всё у тебя устроится
Самое интересное, что я как-то так и поступаю. Каждый раз говорю себе: вот отдохни сегодня, почитай что-нибудь, сходи погуляй, а завтра с новыми силами за работу. Но! Наступает завтра-- и всё по-новой; работа, усталость, раздражение, обида (на себя и на весь мир), отчаяние... Но только не уборка. Замкнутый круг какой-то

NEW 17.08.13 15:55
Вас я понимаю очень хорошо!!!! По поводу грязи, бессилия, мужа с другими стандартами...... всё, что вы перечислили.
А вот когда мне стало совсем невмоготу, я стала приглашать женщин. Что было трудно, т.к. она должна была убирать не хуже меня. Было несколько женщин, то характер не тот, то копается. А потом появилась одна -- чудо женщина! Добрая, милая, лучше меня убирает (!!!). И мне даже не стыдно было показывать ей все интимности, такой она простой и беззлобный человек.
А что кто-то говорит обо мне, я просто не знаю.
И да, все мои знакомые стараются перед приходом помощницы как-то улучшить картину.
Перестаньте себя мучить - решайтесь на помощь! В первое время вам даже будет дико чувствоваться -- ах, делать мне и нечего!
Удачи в поиске.
в ответ MariyaA 17.08.13 15:27
В ответ на:
А уборщица вообще будет видеть какие-то интимные вещи, которые не для чужих глаз. К тому же они ещё и обсуждают своих работадателей.
А уборщица вообще будет видеть какие-то интимные вещи, которые не для чужих глаз. К тому же они ещё и обсуждают своих работадателей.
Вас я понимаю очень хорошо!!!! По поводу грязи, бессилия, мужа с другими стандартами...... всё, что вы перечислили.
А вот когда мне стало совсем невмоготу, я стала приглашать женщин. Что было трудно, т.к. она должна была убирать не хуже меня. Было несколько женщин, то характер не тот, то копается. А потом появилась одна -- чудо женщина! Добрая, милая, лучше меня убирает (!!!). И мне даже не стыдно было показывать ей все интимности, такой она простой и беззлобный человек.
А что кто-то говорит обо мне, я просто не знаю.
И да, все мои знакомые стараются перед приходом помощницы как-то улучшить картину.
Перестаньте себя мучить - решайтесь на помощь! В первое время вам даже будет дико чувствоваться -- ах, делать мне и нечего!
Удачи в поиске.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 17.08.13 15:56
Да нужны ей вы сто лет! Ей деньгу заработать надо, а не смотреть там на ваши "интимные вещи". Я сама в по молодости подрабатывала пуцаньем, так мне было абсолютно безразлично у кого там что за вещи, насколько беспорядок, и что творится в доме. я своё дело сделала, забрала деньги и чусс.
В ответ на:
К тому же они ещё и обсуждают своих работадателей.
К тому же они ещё и обсуждают своих работадателей.
Да нужны ей вы сто лет! Ей деньгу заработать надо, а не смотреть там на ваши "интимные вещи". Я сама в по молодости подрабатывала пуцаньем, так мне было абсолютно безразлично у кого там что за вещи, насколько беспорядок, и что творится в доме. я своё дело сделала, забрала деньги и чусс.
NEW 17.08.13 15:56
да внушаете вы просто себе. Ничего там за несколько часов пылью не покрывается
. Смотрите на мир проще
В ответ на:
Моя проблема в "грязной" части работы. Скорее даже чисто психологического порядка: только вытер везде пыль, помыл пол, ванну, унитаз, а через "пол-часа" опять всё покрываеться лёгкой "пеленой", муж сходил в туалет, приготовила ужин... И можно начинать по-новой
Моя проблема в "грязной" части работы. Скорее даже чисто психологического порядка: только вытер везде пыль, помыл пол, ванну, унитаз, а через "пол-часа" опять всё покрываеться лёгкой "пеленой", муж сходил в туалет, приготовила ужин... И можно начинать по-новой
да внушаете вы просто себе. Ничего там за несколько часов пылью не покрывается

NEW 17.08.13 15:58
Ну надо же, как будто я писала!
Все то же самое, кроме вайтербильдунг. Но вместо него - преклонный возраст, что тоже не добавляет сил. И тоже работаю каждые вторые выходные. Правда, у меня сейчас 60% ставка, а когда было 100%, то вообще на полусогнутых приходила. Какая уборка! Муж тоже работает в другой земле и приезжает только на выходные.
И я тоже так же как и Вы впадаю от бардака в депрессию. А сил нет
.
Я бы очень хотела уборщицу. Пусть бы она говорила, что я шлампе, лишь бы убиралась. Но у меня другой комплекс. Поскольку у нас с мужем доход достаточно скромный, то мне как бы кажется, что мы просто не можем себе этого позволить. Естественно, с голоду не умрем, но все-таки роскошь.
Как справляюсь с проблемой? Пересиливаю себя и убираюсь. Стараюсь как-то частями. Одним разом всю квартиру уже не могу осилить - давление поднимается, в глазах темно
. Завидую женщинам, которые играючи могут дом двухэтажный убрать.
Вам хорошую ссылку дали на книжку флайледи. Там очень много хороших советов, я стараюсь их применять, но не всегда получается.
Наверное через пару лет все-таки придется путцфрау приглашать.
В ответ на:
Так "исторически" сложилось, что вся домашняя работа на мне. Тому есть объективные и субъективные причины. К объективным я отношу то, что мой муж работает в другом городе и домой приезжает только на выходные.
Так "исторически" сложилось, что вся домашняя работа на мне. Тому есть объективные и субъективные причины. К объективным я отношу то, что мой муж работает в другом городе и домой приезжает только на выходные.
Ну надо же, как будто я писала!

И я тоже так же как и Вы впадаю от бардака в депрессию. А сил нет

Я бы очень хотела уборщицу. Пусть бы она говорила, что я шлампе, лишь бы убиралась. Но у меня другой комплекс. Поскольку у нас с мужем доход достаточно скромный, то мне как бы кажется, что мы просто не можем себе этого позволить. Естественно, с голоду не умрем, но все-таки роскошь.
Как справляюсь с проблемой? Пересиливаю себя и убираюсь. Стараюсь как-то частями. Одним разом всю квартиру уже не могу осилить - давление поднимается, в глазах темно

Вам хорошую ссылку дали на книжку флайледи. Там очень много хороших советов, я стараюсь их применять, но не всегда получается.
Наверное через пару лет все-таки придется путцфрау приглашать.
NEW 17.08.13 15:59
Ээээээххххххххх..... где ж мои 20 лет? А вам, пардон, сейчас сколько? Какой напряг, какая отдача?
Женщины и мужчины по-разному относятся к проблеме быта, фильмы есть: мужчиной всё легче делается и лучше... кино?
в ответ Kelvin 17.08.13 15:45
В ответ на:
Я молодой парень был, чуть больше 20,
Я молодой парень был, чуть больше 20,
Ээээээххххххххх..... где ж мои 20 лет? А вам, пардон, сейчас сколько? Какой напряг, какая отдача?
Женщины и мужчины по-разному относятся к проблеме быта, фильмы есть: мужчиной всё легче делается и лучше... кино?
NEW 17.08.13 16:02
Как отличить лень от "смертельной" усталости?
Когда мы были молодыми...(ц.)
Когда мне было чуть больше 20, я и работала, и училась, и личная жизнь била ключём...И такие "глупости" как чистота в доме меня не волновали.
в ответ Kelvin 17.08.13 15:45
В ответ на:
Как отличить лень от "смертельной" усталости?
В ответ на:
Я молодой парень был, чуть больше 20, работал полный день с 7 до 14:30 часов, потом с пол 4 факультет машиностроения в институте (это не сахар, не "вайтербильдунг в гпту) до 21:00 каждый день кроме пятницы... и дома было чисто и готовить успевал с 21:30 до 22:00 вечера для следующего дня и учился хорошо..
Я молодой парень был, чуть больше 20, работал полный день с 7 до 14:30 часов, потом с пол 4 факультет машиностроения в институте (это не сахар, не "вайтербильдунг в гпту) до 21:00 каждый день кроме пятницы... и дома было чисто и готовить успевал с 21:30 до 22:00 вечера для следующего дня и учился хорошо..

Когда мне было чуть больше 20, я и работала, и училась, и личная жизнь била ключём...И такие "глупости" как чистота в доме меня не волновали.
NEW 17.08.13 16:03
А вы попробуйте хотя бы 2 раза в месяц пригласить трудолюбивую женщину (не для по верхушкам уборка). Потянете финансово. Зато -- сил прибавится, здоровья. А это ведь никаких денег не заменит.
в ответ озадаченная 17.08.13 15:58
В ответ на:
Поскольку у нас с мужем доход достаточно скромный, то мне как бы кажется, что мы просто не можем себе этого позволить.
Поскольку у нас с мужем доход достаточно скромный, то мне как бы кажется, что мы просто не можем себе этого позволить.
А вы попробуйте хотя бы 2 раза в месяц пригласить трудолюбивую женщину (не для по верхушкам уборка). Потянете финансово. Зато -- сил прибавится, здоровья. А это ведь никаких денег не заменит.
NEW 17.08.13 16:03
Я и говорю, не надо делать из тривиальных вещей трагедию
Не надо неделями думать о том, как это ужасно, мыть полы. Надо их просто помыть за полчаса и забыть про них на неделю. Не надо переживать о том, что подумает о вас уборщица. Вы все равно этого не узнаете, если уборщица не дура
И какие, кстати, интимные вещи она у вас может увидеть? Унитаз? Все интимности и так обычно по ящикам лежат, куда уборщица не заглядывает.

NEW 17.08.13 16:05
кога вам было чуть за 20 у вас надеюсь не было инвалидности 50% А я просто понимал, что надо быть лучше других, что бы общество не обращало внимание на мои недостатки. Надо работать, стараться, быть первым, и всегда иметь контроль, план и распорядок!
а чистота в доме меня волновала какни странно, в свинарнике не жил и приучил себя к порядку с молодости.. когда подростком с родителями жил, тоже даже не пылесосил в комнате.. яичнице пожарить не мог... но когда -то человек должен взять себя в руки!
а когда человек не может взять себя в руки и организовать свою жизнь, то это происходит по 2 причинам: он или ленив или болен... Обследуйтесь у врача, если здоровы - значит ленивы!
В ответ на:
огда мне было чуть больше 20, я и работала, и училась, и личная жизнь била ключём...И такие "глупости" как чистота в доме меня не волновали.
огда мне было чуть больше 20, я и работала, и училась, и личная жизнь била ключём...И такие "глупости" как чистота в доме меня не волновали.
кога вам было чуть за 20 у вас надеюсь не было инвалидности 50% А я просто понимал, что надо быть лучше других, что бы общество не обращало внимание на мои недостатки. Надо работать, стараться, быть первым, и всегда иметь контроль, план и распорядок!
а чистота в доме меня волновала какни странно, в свинарнике не жил и приучил себя к порядку с молодости.. когда подростком с родителями жил, тоже даже не пылесосил в комнате.. яичнице пожарить не мог... но когда -то человек должен взять себя в руки!
а когда человек не может взять себя в руки и организовать свою жизнь, то это происходит по 2 причинам: он или ленив или болен... Обследуйтесь у врача, если здоровы - значит ленивы!
NEW 17.08.13 16:09
обязательно надо проверять, чтоб заглядывала за диваны и в углы. ко мне приходила убираться одна, так после неё в углах была паутина, а за диваном бумажки, так то...
в ответ anastasia77 17.08.13 16:03
В ответ на:
Все интимности и так обычно по ящикам лежат, куда уборщица не заглядывает.
Все интимности и так обычно по ящикам лежат, куда уборщица не заглядывает.
обязательно надо проверять, чтоб заглядывала за диваны и в углы. ко мне приходила убираться одна, так после неё в углах была паутина, а за диваном бумажки, так то...
NEW 17.08.13 16:17
Да я постоянно об этом думаю, да все никак не решусь. Ну и от мужа я хочу скрыть.
Он все равно расходы не контролирует, так что вряд ли заметит. А вот если правду сказать, то не поймет. Не запретит, но расстроится точно. У нас на его алименты много уходит, так что...
в ответ Вишня_я 17.08.13 16:03
В ответ на:
А вы попробуйте хотя бы 2 раза в месяц пригласить трудолюбивую женщину (не для по верхушкам уборка).
А вы попробуйте хотя бы 2 раза в месяц пригласить трудолюбивую женщину (не для по верхушкам уборка).
Да я постоянно об этом думаю, да все никак не решусь. Ну и от мужа я хочу скрыть.

NEW 17.08.13 16:28
Я вот люблю минимализм в доме, где нет много сувениров и вещиц на полках ,с которых нужно постоянно собирать пыль. Все лишнее сразу убирается в закрытые коробки и шкафы. А поверхности можно раз в неделю протирать от пыли и все будет чисто
В ответ на:
Проблема в моём психологическом дискомфорте из-за этого- с одной стороны, я очень люблю наш дом, здесь всё подобрано с любовью, у каждой вешицы своя история, и больно смотреть как всё покрываеться толстым слоем пыли, тускнеет от грязи.
Проблема в моём психологическом дискомфорте из-за этого- с одной стороны, я очень люблю наш дом, здесь всё подобрано с любовью, у каждой вешицы своя история, и больно смотреть как всё покрываеться толстым слоем пыли, тускнеет от грязи.
Я вот люблю минимализм в доме, где нет много сувениров и вещиц на полках ,с которых нужно постоянно собирать пыль. Все лишнее сразу убирается в закрытые коробки и шкафы. А поверхности можно раз в неделю протирать от пыли и все будет чисто
NEW 17.08.13 16:30
Ну, тогда хужей..... скрыть-то не получится. Во-первых.
Знаю я похожую ситуацию, моя подруга, там тоже она 3 жена и ...... платят и платят.... он ещё очень жалистный папа.
Но! Вы же понимаете-принимаете ситуацию мужа. Почему он должен огорчаться из-за вашего серьёзного желания (не баловство же! ... уже!). Это же игра в одни ворота. Поэтому не стоит обращать внимание на такие "расстройства". Скажите: любимый, уже всё, я иссякла. ..... Как наши женщины любят себя изводить, взваливая непомерное...
Решайтесь! Это не страшно!

Знаю я похожую ситуацию, моя подруга, там тоже она 3 жена и ...... платят и платят.... он ещё очень жалистный папа.
Но! Вы же понимаете-принимаете ситуацию мужа. Почему он должен огорчаться из-за вашего серьёзного желания (не баловство же! ... уже!). Это же игра в одни ворота. Поэтому не стоит обращать внимание на такие "расстройства". Скажите: любимый, уже всё, я иссякла. ..... Как наши женщины любят себя изводить, взваливая непомерное...
Решайтесь! Это не страшно!

NEW 17.08.13 16:45
Предложу вам полу-решение проблемы (полностью не решит, но будет полегче)
1) посвятите одну комнату или даже один угол чистоте и порядку. Пусть везде кошмар, пыль и бумаги, а в этом углу - чисто, пусто и красиво. Как в мебельном каталоге. Сядьте там и расслабляйтесь, создайте себе одно такое убежище.
2) Заведите себе легкую близорукость. Пыль и грязь сразу куда-то пропадает, пауки и их паутина тоже исчезают из виду. Потом новые очки оденешь - батюшки-светы!
Чего не видишь - о том не бредишь.

1) посвятите одну комнату или даже один угол чистоте и порядку. Пусть везде кошмар, пыль и бумаги, а в этом углу - чисто, пусто и красиво. Как в мебельном каталоге. Сядьте там и расслабляйтесь, создайте себе одно такое убежище.
2) Заведите себе легкую близорукость. Пыль и грязь сразу куда-то пропадает, пауки и их паутина тоже исчезают из виду. Потом новые очки оденешь - батюшки-светы!

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 17.08.13 16:45
а кто у вас мусорит??
мы оба работаем, муж дома в 4, а я то в 7, то 8., кушать и спать.
как ни странно, у меня чисто
, полы мою с утра, часов в пол 7, пока дети спят, муж уходит в 5 утра. пропылесосят или дети, или я, пока ужин греется или готовится., кушать делаю тоже с утра или что по быстрому вечером.
Все работающие так живут, не напрягайтесь.
стирку мои стявят с вечера, потом трокнер, к 10 вечера только разложить мне по полкам.
пыли дома стало намноооого меньше, как купили трокнер.
так у меня дети 11 лет и 4 года.
В ответ на:
что мой муж работает в другом городе и домой приезжает только на выходные.
что мой муж работает в другом городе и домой приезжает только на выходные.
а кто у вас мусорит??
мы оба работаем, муж дома в 4, а я то в 7, то 8., кушать и спать.
как ни странно, у меня чисто

Все работающие так живут, не напрягайтесь.
стирку мои стявят с вечера, потом трокнер, к 10 вечера только разложить мне по полкам.
пыли дома стало намноооого меньше, как купили трокнер.
так у меня дети 11 лет и 4 года.
NEW 17.08.13 16:51
а это уже не нормально!
это как те, которые руки каждые 5 минут моют и страдают, что они у них грязные.
в ответ MariyaA 17.08.13 15:38
В ответ на:
только вытер везде пыль, помыл пол, ванну, унитаз, а через "пол-часа" опять всё покрываеться лёгкой "пеленой", муж сходил в туалет, приготовила ужин... И можно начинать по-новой
только вытер везде пыль, помыл пол, ванну, унитаз, а через "пол-часа" опять всё покрываеться лёгкой "пеленой", муж сходил в туалет, приготовила ужин... И можно начинать по-новой
а это уже не нормально!
это как те, которые руки каждые 5 минут моют и страдают, что они у них грязные.

NEW 17.08.13 16:51
в ответ MariyaA 17.08.13 16:07
Я не думаю, я знаю
Я всегда дома, когда уборщица приходит, все вижу и слышу. Да если бы и заглянула, меня это не особо волнует.
Вы на главную мысль лучше сконцентрируетесь: зачем думать неделями о том, как ужасно мыть полы, вместо того чтобы их помыть за полчаса и забыть?

Вы на главную мысль лучше сконцентрируетесь: зачем думать неделями о том, как ужасно мыть полы, вместо того чтобы их помыть за полчаса и забыть?
NEW 17.08.13 17:55
в ответ anastasia77 17.08.13 16:51
Если через полчаса начать убиваться, что они снова грязные, то всей жизни не хватит, чтобы их намыть. Сизифов труд получается. Тут, как мне кажется,
i-va напала на правильный след.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 17.08.13 18:27
Что у вас может быть за грязь, если муж дома только в выходные и детей нет?
Мы сейчас живём вдвоём, оба работаем, у меня, кстати, тоже как раз Weiterbildung.
У нас беспорядка нет вообще, да и откуда ему взяться?
После завтрака посуду убрал в машинку, вечером пришёл домой- всё пребывает в том же виде.
Готовлю я быстро и без особого жира- чада- мусора. После готовки- еды сложил всё в посудомойку- и все дела.
Раз в неделю пропылесосил- вытер пыль- быстренько протёр пол, от силы 1-1,5 ч времени занимает.
Я понимаю, когда дети маленькие, там порой не до того. А здесь как будто проблема нaдумана.

Мы сейчас живём вдвоём, оба работаем, у меня, кстати, тоже как раз Weiterbildung.
У нас беспорядка нет вообще, да и откуда ему взяться?
После завтрака посуду убрал в машинку, вечером пришёл домой- всё пребывает в том же виде.
Готовлю я быстро и без особого жира- чада- мусора. После готовки- еды сложил всё в посудомойку- и все дела.
Раз в неделю пропылесосил- вытер пыль- быстренько протёр пол, от силы 1-1,5 ч времени занимает.
Я понимаю, когда дети маленькие, там порой не до того. А здесь как будто проблема нaдумана.
NEW 17.08.13 18:31
в ответ MariyaA 17.08.13 15:03
Я тоже не переношу уборщиц в моём доме. К тому же, они часто всё делают не так и ломают ценные вещи...
Ходила на курсы, там у многих матери работают путцфрау - и все они рассказывают, как шарятся в вещах, сплетничают о том что видели
Я долго считала, что не люблю уборку. Поэтому выработала железную привычку - всё ставить строго на место и всё сразу протирать... А потом попалось на глаза исследование, что чувствуют женщины во время и после уборки! И почему то после этого начала любить уборку... это для меня теперь разновидность отдыха...
Ходила на курсы, там у многих матери работают путцфрау - и все они рассказывают, как шарятся в вещах, сплетничают о том что видели

Я долго считала, что не люблю уборку. Поэтому выработала железную привычку - всё ставить строго на место и всё сразу протирать... А потом попалось на глаза исследование, что чувствуют женщины во время и после уборки! И почему то после этого начала любить уборку... это для меня теперь разновидность отдыха...
NEW 17.08.13 18:35
И что же они чувствуют?
Автору: никаких чудес не бывает и вариантов не так уж и много: уборщица, не разбрасывать веши, все сразу убирать.
Могу посоветовать еще один: забить на это, но как Вы говорите, у Вас это психологически не получается.
в ответ Spitze 17.08.13 18:31
В ответ на:
А потом попалось на глаза исследование, что чувствуют женщины во время и после уборки
А потом попалось на глаза исследование, что чувствуют женщины во время и после уборки
И что же они чувствуют?

Автору: никаких чудес не бывает и вариантов не так уж и много: уборщица, не разбрасывать веши, все сразу убирать.
Могу посоветовать еще один: забить на это, но как Вы говорите, у Вас это психологически не получается.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 17.08.13 18:38
Ну, не факт. Автор же аргументировала:
Вот я готовить очень люблю, а кухню убирать нет. Убираю, конечно, но без любви.
в ответ Dizzy Miss Lizzy 17.08.13 17:55
В ответ на:
Тут, как мне кажется, i-va напала на правильный след.
Тут, как мне кажется, i-va напала на правильный след.
Ну, не факт. Автор же аргументировала:
В ответ на:
муж сходил в туалет, приготовила ужин..
Если после только что вымытого мной туалета, муж туда "неправильно" сходит, мне тоже будет грустно. Ну и после готовки на кухне, тоже всегда есть чем заняться... Вот и получается, что через полчаса снова за тряпку. Просто для многих это совершенно нормальный, естественный процесс, а кого-то ломает и надо себя пересиливать.муж сходил в туалет, приготовила ужин..
Вот я готовить очень люблю, а кухню убирать нет. Убираю, конечно, но без любви.

NEW 17.08.13 18:57
Например, если у женщины лёгкая депрессия, то примерно через 15-20 минут уборки она проходит.
И, на самом деле, многие женщины про это знают и этим пользуются, просто тема не особо интересная и они про это не рассказывают. Но используют например так: на работе шеф отругал, а она приходит домой и сразу за уборку. И так снимает стресс или угнетённое состояние...
Я сильно удивилась и попробовала проанализировать мои эмоции во время уборки... и обнаружила что мне уборка нравится
Мне просто не нравится её начинать ...
Вот такие дела....
В ответ на:
И что же они чувствуют?
И что же они чувствуют?
Например, если у женщины лёгкая депрессия, то примерно через 15-20 минут уборки она проходит.
И, на самом деле, многие женщины про это знают и этим пользуются, просто тема не особо интересная и они про это не рассказывают. Но используют например так: на работе шеф отругал, а она приходит домой и сразу за уборку. И так снимает стресс или угнетённое состояние...
Я сильно удивилась и попробовала проанализировать мои эмоции во время уборки... и обнаружила что мне уборка нравится

Мне просто не нравится её начинать ...
Вот такие дела....
NEW 17.08.13 19:00
в ответ озадаченная 17.08.13 18:44
н п.
Все познается в сравнении: заведи козу, потом продай козу и почувствуй разницу и никаких проблем
.
У меня щас - 2 человека в семье, так вот шо я вам скажу, уже давно я не помню, шоб в доме так чисто было
.
Все познается в сравнении: заведи козу, потом продай козу и почувствуй разницу и никаких проблем

У меня щас - 2 человека в семье, так вот шо я вам скажу, уже давно я не помню, шоб в доме так чисто было

В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 17.08.13 20:03
плюз один
на одном форуме кумушки-полодравки делились ужосами до какой степени засираются ихнее работадателе ... конечно без сгущения красок вряд ли обошлось, но слегка подшокировал чужой взгляд на чужую приватную жизень
В ответ на:
там одна жаловалась, что её "хозяйка" настоящая шлампе. Каждое утро крошки на столе, вещи разбросаны по всему дому и всё в таком духе
там одна жаловалась, что её "хозяйка" настоящая шлампе. Каждое утро крошки на столе, вещи разбросаны по всему дому и всё в таком духе
плюз один

NEW 17.08.13 20:08
по теме:
мене помогает только собственноручно составленный список-планчег, подробный, с комментариями, с самоподбадриваниями и самообщаниями наградить себя любимую за уср.. усердие! План надо неукоснительно блюзти, НО не вписывать в него непосильный и каторжный трут (генералька за один день!), только, чтобы танцуя и играючи, чтобы т.с. хорошо размять булки

мене помогает только собственноручно составленный список-планчег, подробный, с комментариями, с самоподбадриваниями и самообщаниями наградить себя любимую за уср.. усердие! План надо неукоснительно блюзти, НО не вписывать в него непосильный и каторжный трут (генералька за один день!), только, чтобы танцуя и играючи, чтобы т.с. хорошо размять булки

NEW 17.08.13 20:16
а какого ,извиняюсь,я буду крошки убирать??? если я знаю что сейчас придут и уберут все. а что она хотела прийти пару раз махнуть и домой? как раз и по кайфу ничего не убирать.за что деньги платим то?
может я и разбрасываю и ни очем не думаю,потому что знаю.что придет она и все уберет.
в ответ solotosamowarnoe 17.08.13 20:03
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
а какого ,извиняюсь,я буду крошки убирать??? если я знаю что сейчас придут и уберут все. а что она хотела прийти пару раз махнуть и домой? как раз и по кайфу ничего не убирать.за что деньги платим то?
может я и разбрасываю и ни очем не думаю,потому что знаю.что придет она и все уберет.
NEW 17.08.13 20:24
в ответ solotosamowarnoe 17.08.13 20:03
НП
Я большая любительница чистоты и порядка, делаю уборку без проблем, но у меня есть одно правило - никогда не переходить в другую комнату с пустыми руками, а сразу смотрю, что походу можно с собой прихватить. Но у нас маленький ребенок, больше ее игрушки могут не на месте быть! Стирку сразу же разбираю, а не перекладываю на кучу, и все ставлю, возращаю на свои места.
Помню здесь как-то сылку давали "один день из жизни", (как то так статья называлась), наших соотечественников проживающих здесь, и их "порядками" в квартире. Вот это был для меня шок, я и до сих пор не верю, что это был не развод. Ибо так нужно еще "уметь" жить!
Я большая любительница чистоты и порядка, делаю уборку без проблем, но у меня есть одно правило - никогда не переходить в другую комнату с пустыми руками, а сразу смотрю, что походу можно с собой прихватить. Но у нас маленький ребенок, больше ее игрушки могут не на месте быть! Стирку сразу же разбираю, а не перекладываю на кучу, и все ставлю, возращаю на свои места.
Помню здесь как-то сылку давали "один день из жизни", (как то так статья называлась), наших соотечественников проживающих здесь, и их "порядками" в квартире. Вот это был для меня шок, я и до сих пор не верю, что это был не развод. Ибо так нужно еще "уметь" жить!

NEW 17.08.13 20:37
цытатко не моё, поетому не могу сказать что и кому по кайфу не убирать, а деньги уплоченные получать
в гальюне после "большого гешефта" тоже надо оставлять всё как есть!
"придет она и все уберет"
в ответ Mi-mi-mi 17.08.13 20:16
В ответ на:
цытатко не моё, поетому не могу сказать что и кому по кайфу не убирать, а деньги уплоченные получать
В ответ на:
в гальюне после "большого гешефта" тоже надо оставлять всё как есть!

NEW 17.08.13 21:27
можно немного облегчить жизнь заведя помощников. стиральная машина и посудомойка у вас, я думаю есть. Я вот себе недавно завела робот-пылесос, теперь тихо радуюсь... вчера купила пылесос для стекол - сегодня все окна вымыла за 10 минут.... красота...
NEW 17.08.13 21:33
Я устаю немного по жизни, но всегда есть чем заняться кроме уборки. Кроме того труд свой не ценю, сама же устраиваю хаос.
Правда меня грязь не волнует, но конечно могу краем глаза заметить, что вокруг раковины с посудой уже дрозофилки летають и дальше пойти.
Уборщиц пробовала периодически штук 8, ни одна не устроила, мне кажется, что все они "алс об" убирают, а русские еще в подружки лезут с вопросами-разговорами, парочка им (дочке в УКраине) жениха просили найти, оставила пока эту тему.
Одна вообще притащила на первый термин баночки сетевого маркетинга с бытовой химией и нагибала меня это все приобрести (она моет только этим, что у меня дома ей предоставлено было - гауно).
Раз в неделю сама вычищаю всю квартиру, перед приездом мужа, все сверкает, благоухает, постель-полотенца поменяны и сготовлен ужин, начинаю часов в 16, чтобы к позднему вечеру все было готово.
Тут советовали планы писать. Я планы на день пишу всю жизнь, с начальной школы и отхакиваю сделанное. Как личные так и на работе. Что не сделала - переходит на след. день.
Кроме того есть планы "на жизнь", они у меня тоже все записываются, там какие-то глобальные дела.
Только эти планы и самоорганизация, организация дня не помогают класть все на свои места и мыть сразу за собой тарелку, а белье гладить сразу,
как с веревки снялось, а не неделю оно будет лежать.
Мне помогает поднять джопу и меня мотивирует идея, что я не хожу, как все коллеги и знакомые на фитнесс, а спортом же надо занимаца, это мне вместо фитнесса.
В общем уборка для меня это тренировочная нагрузка. Зачем платить деньги за фитнесс, уборщице, когда бесплатно одна выдраенная ванная комната это уже наверное 200 калорий потерять?
А матрас на двухспальной кровати ворочать, простынку натянуть? На 50 каллорий потянет, еще мускулы болеть будут от работы физической и т.д.
Правда меня грязь не волнует, но конечно могу краем глаза заметить, что вокруг раковины с посудой уже дрозофилки летають и дальше пойти.
Уборщиц пробовала периодически штук 8, ни одна не устроила, мне кажется, что все они "алс об" убирают, а русские еще в подружки лезут с вопросами-разговорами, парочка им (дочке в УКраине) жениха просили найти, оставила пока эту тему.
Одна вообще притащила на первый термин баночки сетевого маркетинга с бытовой химией и нагибала меня это все приобрести (она моет только этим, что у меня дома ей предоставлено было - гауно).
Раз в неделю сама вычищаю всю квартиру, перед приездом мужа, все сверкает, благоухает, постель-полотенца поменяны и сготовлен ужин, начинаю часов в 16, чтобы к позднему вечеру все было готово.
Тут советовали планы писать. Я планы на день пишу всю жизнь, с начальной школы и отхакиваю сделанное. Как личные так и на работе. Что не сделала - переходит на след. день.
Кроме того есть планы "на жизнь", они у меня тоже все записываются, там какие-то глобальные дела.
Только эти планы и самоорганизация, организация дня не помогают класть все на свои места и мыть сразу за собой тарелку, а белье гладить сразу,
как с веревки снялось, а не неделю оно будет лежать.
Мне помогает поднять джопу и меня мотивирует идея, что я не хожу, как все коллеги и знакомые на фитнесс, а спортом же надо занимаца, это мне вместо фитнесса.
В общем уборка для меня это тренировочная нагрузка. Зачем платить деньги за фитнесс, уборщице, когда бесплатно одна выдраенная ванная комната это уже наверное 200 калорий потерять?
А матрас на двухспальной кровати ворочать, простынку натянуть? На 50 каллорий потянет, еще мускулы болеть будут от работы физической и т.д.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.08.13 21:49
в ответ Чёрный Ангел 17.08.13 21:44
У нас по чт приходить уборщица с утра, вечером в среду, а то и пол ночи, я раскладываю всё по местам. Чт и пт наша кв выглядит отлично, а потом оно как-то накаплевается, накаплевается и к среде мы уже снова тонем в вещах. Как раз вот кухню держу в нормальном состоянии: приготовила - убрала, но тряпки да тапки, бумаги и игрушки - и уже завал
NEW 17.08.13 21:50
ну тут вас любая женщина поймёт
, уборка это не наряды мерять
Мы тоже в своём доме живём, недавно ещё и двух котеек взяли
Эту проблему я решила поменяв всю необходимую убиралку на professionelle putzgeräte, у меня всё от Unger
и тут правильно написАли - чистоту нужно ещё и поддерживать

Мы тоже в своём доме живём, недавно ещё и двух котеек взяли

Эту проблему я решила поменяв всю необходимую убиралку на professionelle putzgeräte, у меня всё от Unger

и тут правильно написАли - чистоту нужно ещё и поддерживать

NEW 17.08.13 22:01
Я вообще-то КМС по биатлону, это значит до первого замужества было со спортом все серьезно и сейчас по выходным делаю почти всегда 70-80 км. на велосипеде, если не делаем, то значит это заменилось какой-нить греблей или вот открыла для себя
SUP. Так что что есть такое спорт я в курсе.
В фитнессе мне слишком воняеть чужим потом и ссяками с отдушкой витаминов в душе. И капли пота на полу, когда из зала уходит предыдущая группа и волосы в раздевалке, хотя уборщицы постоянно со швабрами ходят.
Просто неприятно. Да, была, в фитнессе. Даже могу пользоваться там хорошими фирменными скидками, но считаю мне его не надо, хотя от дома до работы 200 метров и по пути целых 2 фитнесс-студии.
По нагрузке считаю с 5-часовой пахотой по дому зараз соразмерно часовое занятие в фитнессе. А Вы как думаете?
В ответ на:
а вы на фитнесс хоть раз ходили, а ток ловко с уборкой сравниваете
а вы на фитнесс хоть раз ходили, а ток ловко с уборкой сравниваете
Я вообще-то КМС по биатлону, это значит до первого замужества было со спортом все серьезно и сейчас по выходным делаю почти всегда 70-80 км. на велосипеде, если не делаем, то значит это заменилось какой-нить греблей или вот открыла для себя
SUP. Так что что есть такое спорт я в курсе.
В фитнессе мне слишком воняеть чужим потом и ссяками с отдушкой витаминов в душе. И капли пота на полу, когда из зала уходит предыдущая группа и волосы в раздевалке, хотя уборщицы постоянно со швабрами ходят.
Просто неприятно. Да, была, в фитнессе. Даже могу пользоваться там хорошими фирменными скидками, но считаю мне его не надо, хотя от дома до работы 200 метров и по пути целых 2 фитнесс-студии.

По нагрузке считаю с 5-часовой пахотой по дому зараз соразмерно часовое занятие в фитнессе. А Вы как думаете?

NEW 17.08.13 23:06
не обижайтесь, но мне бы Ваши проблемы. Я бы махала тряпкой, лишь бы муж не орал. А уж про вещицы с историей я могу только позавидовать, у нас их в доме почти нет
Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.
NEW 17.08.13 23:26
Просто найди Putzfrau. Сама себе создаёшь проблему...
Поспрашивай знакомых, дай объявление. Почему обязательно уборщица должна обсуждать твой быт?
Люди ищут работу, а не объект для обсуждений.
Поспрашивай знакомых, дай объявление. Почему обязательно уборщица должна обсуждать твой быт?
Люди ищут работу, а не объект для обсуждений.
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
NEW 18.08.13 01:41
музыку ритмичную. особенно мне стиль техно (не очень то и люблю этот стиль) помогает. Гладить одежду не люблю, только техно-музыка и спасает от горы одежды. Может мой совет и поможет.

Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 18.08.13 03:26
Я убираюсь частями. Один день ванную, туалеты помыть, на следующий день пыль протереть в паре комнат. Раз в неделю везде попылесосить а между этим маленьким пылесосом быстро прохожусь. Ну на кухне конечно каждый день приходится. Еще использую метод попутного разноса вещей по комнатам. Или если мусор выношу то беру сразу все отделы за один раз. Это реально работает только надо постоянно делать. Если неделю все откладывать то к концу опять все грязно и завал вещей.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 18.08.13 07:28
тоже интересно было бы почитать, а вы не подскажете, где глянуть?)
в ответ FRAU ALENKA 17.08.13 20:24
В ответ на:
NEW 18.08.13 08:12
Ну, расстроили вы меня, чесслово! Буквально на этой неделе купи ли стенку БЕЗ стразов, вот сейчас с мужем собираем. Муж узнает, что купила немодную стенку, выкинет из дома и стенку, и меня...
в ответ Велонафт 17.08.13 14:53
В ответ на:
в доме обязательно должна быть мебель со стразами и гусь хрустальный расписной.
в доме обязательно должна быть мебель со стразами и гусь хрустальный расписной.
Ну, расстроили вы меня, чесслово! Буквально на этой неделе купи ли стенку БЕЗ стразов, вот сейчас с мужем собираем. Муж узнает, что купила немодную стенку, выкинет из дома и стенку, и меня...

В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 18.08.13 08:37

К психологу пойти еще не советовали?
Советую.
Иначе, через пару лет, придеться к психиатру обращаться.
В ответ на:
В ответ на:
Эта часть процедуры наведения порядка не самая тяжёлая. Моя проблема в "грязной" части работы. Скорее даже чисто психологического порядка: только вытер везде пыль, помыл пол, ванну, унитаз, а через "пол-часа" опять всё покрываеться лёгкой "пеленой", муж шодил в туалет, приготовила ужин... И можно начинать по-новой
В ответ на:
Эта часть процедуры наведения порядка не самая тяжёлая. Моя проблема в "грязной" части работы. Скорее даже чисто психологического порядка: только вытер везде пыль, помыл пол, ванну, унитаз, а через "пол-часа" опять всё покрываеться лёгкой "пеленой", муж шодил в туалет, приготовила ужин... И можно начинать по-новой

К психологу пойти еще не советовали?
Советую.
Иначе, через пару лет, придеться к психиатру обращаться.
NEW 18.08.13 08:48
Когда в квартире много сувениров и мелочей -- уборка действительно превращается в ад. Выход -- закрытые витрины. Всю мелочь -- в витрины, все шкафы -- с дверями, на открытых поверхностях -- только необходимые вещи, остальное -- безжалостно запихивается в шкаф.
Стиль минимализм в интерьере очень способствует поддержанию порядка.
NEW 18.08.13 10:16
это пишет муж страдалицы с ветки про гуся расписного? Щас все кумушки хором замашут руками, что нет в жызне щастя без тюльки с золотой ниточкой, без свечек и красявых предметов народных промыслоф
напр. шторке ф кухню - глас радуецааа

В ответ на:
это пишет муж страдалицы с ветки про гуся расписного? Щас все кумушки хором замашут руками, что нет в жызне щастя без тюльки с золотой ниточкой, без свечек и красявых предметов народных промыслоф

напр. шторке ф кухню - глас радуецааа

NEW 18.08.13 11:01
в ответ solotosamowarnoe 18.08.13 10:16
Ну существует же серединное решение. Немного безделушек всё равно как то скрашивают интерьер. Пару ваз, несколько картин на стенах, две-три ярких подушки на диван, необязательно ведь устраивать торжество кича. Но и в келье жить не всем охота.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.08.13 11:22
Не факт. У меня нет сувениров и мелочей. Только в "домашнем бюро" канцелярское всякое и вазы (и то в шкафу большинство стоят, если в них цветов нет) и картины маслом на стенах, что не очень пыль собирает.
Но это не значит, что убирать не надо.
В ответ на:
Когда в квартире много сувениров и мелочей -- уборка действительно превращается в ад.
Когда в квартире много сувениров и мелочей -- уборка действительно превращается в ад.
Не факт. У меня нет сувениров и мелочей. Только в "домашнем бюро" канцелярское всякое и вазы (и то в шкафу большинство стоят, если в них цветов нет) и картины маслом на стенах, что не очень пыль собирает.
Но это не значит, что убирать не надо.
NEW 18.08.13 17:58
простите что немного отклонусь от вашей темы,
мне кажеться что дело именно что нет энергии, сил.
мне самой интерессно, как можно эту энергию "приобрести"
кстати можно я задам тут вопрос, милые дамы, встречали ли вы моторных женшин, с кучей позитивной энергии? если да замечали ли вы за этими женшинами какие-то особености?
например, я встречала таких дам, они все имеют мах 34-36 размер одежды,
мне самой интерессно, как можно эту энергию "приобрести"
кстати можно я задам тут вопрос, милые дамы, встречали ли вы моторных женшин, с кучей позитивной энергии? если да замечали ли вы за этими женшинами какие-то особености?
например, я встречала таких дам, они все имеют мах 34-36 размер одежды,
NEW 18.08.13 19:20
я видела. Моя помощница по хоз-ву - полненький пропелер. И прежняя тоже была. При этом шустрые, как электровеники
в ответ tttina1987 18.08.13 19:03
В ответ на:
но всеже полненьких пропелеров я не видела, а вы?
но всеже полненьких пропелеров я не видела, а вы?
я видела. Моя помощница по хоз-ву - полненький пропелер. И прежняя тоже была. При этом шустрые, как электровеники
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 18.08.13 19:38
NEW 18.08.13 19:45
Позитива и солнца в толстеньких точно больше. Это с гормонами связано. При недофункции щитовидки люди толстые, веселые и добрые.
А при перефункции - тощие, суетливые и злые. Это я только в Германии узнала. На работе первой тетка одна худая как скелет бегала и скандалила, прямо слюни изо рта летели,
как она с коллегами разговаривала. Горела на работе, по каждой ерунде разводила митинг до потолка с выпученными глазами, один уставший коллега ей и говорит "У тебе гормональный юберфункциен, проверь щитовидку!"
Стала смотреть на своих знакомых, догоняющихся гормоном Х-тироксин по предписанию врача и точно! Золотые люди и все в вечном позитиве, хуеньких не наблюдается!
Так шта с энергией в общем и с размером можеть Вы и правы, а вот с ПОЗИТИВНОЙ энергией... хм...хм... Тут тетеньки в теле начинают и выигрывают!
А при перефункции - тощие, суетливые и злые. Это я только в Германии узнала. На работе первой тетка одна худая как скелет бегала и скандалила, прямо слюни изо рта летели,
как она с коллегами разговаривала. Горела на работе, по каждой ерунде разводила митинг до потолка с выпученными глазами, один уставший коллега ей и говорит "У тебе гормональный юберфункциен, проверь щитовидку!"
Стала смотреть на своих знакомых, догоняющихся гормоном Х-тироксин по предписанию врача и точно! Золотые люди и все в вечном позитиве, хуеньких не наблюдается!
Так шта с энергией в общем и с размером можеть Вы и правы, а вот с ПОЗИТИВНОЙ энергией... хм...хм... Тут тетеньки в теле начинают и выигрывают!

NEW 18.08.13 20:05
в ответ berlije 18.08.13 19:45
тетинки в теле( как я) ну прям вижат от радости если едят вкусный обед, че им злими то быть?))) в сливочной масле столько позитива)))
а вот на счет энергии..то
еще не разу не видела правда женщину с 40 размером и с кучей жизненой энергии, но вопрос был скорей а замечали ли вы какую-то особеность у тех людей у кот все в жизни успеваеться, и все гладко проходит? с чем это связано? с энергией? или всеже с внутреними качествами как тут "кевин" писал?
а вот на счет энергии..то
еще не разу не видела правда женщину с 40 размером и с кучей жизненой энергии, но вопрос был скорей а замечали ли вы какую-то особеность у тех людей у кот все в жизни успеваеться, и все гладко проходит? с чем это связано? с энергией? или всеже с внутреними качествами как тут "кевин" писал?
NEW 18.08.13 20:07
Нет, что Вы! Вы как раз очень в тему.
Это как раз мой случай. У меня нет энергии и сил на уборку квартиры.
в ответ tttina1987 18.08.13 17:58
В ответ на:
Нет, что Вы! Вы как раз очень в тему.

В ответ на:
Это как раз мой случай. У меня нет энергии и сил на уборку квартиры.

NEW 18.08.13 20:09
Ну я создание энергичное, посмотрите на меня, блузки покупаю на свои сиси 80Д даже не 40-го, а 42 размера!
Внутренние качества думаю нужны такие: меньше самоедства, самокритики, недовольства жизнью, зависти, нудятины ни о чем с такими же субтильными подружками, отказов от сексуса, зацикливания на наудачах и неприятностях и жизнь будет бить ключом!
А кто много стонет да ноет и в сторону других глядит, типо "а что про меня люди будут говорить" - как к таким жизненная энергия придет? Они последнее у себя убивают! В общем никакх "Горе от ума", в здоровом теле здоровый дух и жизненная энергия!
В ответ на:
еще не разу не видела правда женщину с 40 размером и с кучей жизненой энергии
еще не разу не видела правда женщину с 40 размером и с кучей жизненой энергии
Ну я создание энергичное, посмотрите на меня, блузки покупаю на свои сиси 80Д даже не 40-го, а 42 размера!

Внутренние качества думаю нужны такие: меньше самоедства, самокритики, недовольства жизнью, зависти, нудятины ни о чем с такими же субтильными подружками, отказов от сексуса, зацикливания на наудачах и неприятностях и жизнь будет бить ключом!
А кто много стонет да ноет и в сторону других глядит, типо "а что про меня люди будут говорить" - как к таким жизненная энергия придет? Они последнее у себя убивают! В общем никакх "Горе от ума", в здоровом теле здоровый дух и жизненная энергия!

Грузчики проносили большое
зеркало мимо бабушек возле подъезда, но те и там увидели проституток!...
NEW 18.08.13 20:26
Интересная мысль. Насчёт обследования у врача: врядли меня будет кто-то обследовать на основании жалоб на усталость после тяжёлого рабочего дня
.
А что касаеться лени, то мне казалось, что если человек ленив, то это касается всех сторон жизни. И в первую очередь работы. А на моей работе очень трудно лениться. Да и вайтербилдунг я затеяла по собственной инициативе.
Но всё равно спасибо за коментарии, всегда интересен взгляд на проблему со стороны
в ответ Kelvin 17.08.13 16:05
В ответ на:
Интересная мысль. Насчёт обследования у врача: врядли меня будет кто-то обследовать на основании жалоб на усталость после тяжёлого рабочего дня

А что касаеться лени, то мне казалось, что если человек ленив, то это касается всех сторон жизни. И в первую очередь работы. А на моей работе очень трудно лениться. Да и вайтербилдунг я затеяла по собственной инициативе.
Но всё равно спасибо за коментарии, всегда интересен взгляд на проблему со стороны

NEW 18.08.13 20:27
Такая уродилась.
Тем более моя энергичность не помогает мне в деле уборки, о чем и есть эта тема!
Только самонастрой ( музыку на всю катушку включаю, облачаюсь в спортивную майку-лифчик, велосипедки или лосинки и кроссовки, завязываю на макушке шишку из волос и резинку как для аэробики на лоб - только этот боевой ритуал и приказ самой себе "Нет слова "не хочу", есть слово "надо"" и есть вытягиевание самою себя на трудовой домашний фронт, как Мюнхаузен себя за косичку из болота.
Если Вам поможет - применяйте мой опыт, мине не жалко!
И как я уже писала, это для меня как собраться на тренировку. Вроде неохота, но джопу кое-как поднимаешь, в спортивное облачаешься силком и еще не
проснулась, а волей-неволей уже бежишь по парку. Вот что для меня уборка. 
Тем более моя энергичность не помогает мне в деле уборки, о чем и есть эта тема!

NEW 18.08.13 20:36
в ответ alenuschka1 18.08.13 20:28
скажи а она во всех направлениях в жизни такой была? или толко чисто домашние делка так славно и бытро делает?
я сегодня встретила соседа хирурга с внуком, так он около 60 плавает каждый день, бегает, занимаеться тенисом и еще много чего, я у него а как вам все это удаеться, он мне внутреней энергии много!
а откуда она береться?! я так и не поняла
я сегодня встретила соседа хирурга с внуком, так он около 60 плавает каждый день, бегает, занимаеться тенисом и еще много чего, я у него а как вам все это удаеться, он мне внутреней энергии много!
NEW 18.08.13 20:39
Человек делает то дело с огоньком, ловко и охотно, которое ему нравится. ТС (и мне тоже) уборка не нравица, она так и пишет "ненавижу". Вот и весь ответ. А на работе может она передовик! Зарплату каждый год ей без напоминания сам шеф повышает.
Хирург резал людей с удовольствием, плавает с удовольствием. А коров бы ему может резать в лом бы было (мясником подработать - копейку в дом). Вот и плавает.

Хирург резал людей с удовольствием, плавает с удовольствием. А коров бы ему может резать в лом бы было (мясником подработать - копейку в дом). Вот и плавает.

NEW 18.08.13 20:51
А я кстати убираюсь ненапряжно)
включаю любимую музыку, пританцовываю..Посуду так же мою-делая обороты вокруг себя, подпевая))
Вот что не люблю совсем, так это глажку..
Но я не назову себя чистюлей- у меня это все под настроение ))
в ответ kapeshka 17.08.13 21:50
В ответ на:
ну тут вас любая женщина поймёт, уборка это не наряды мерять
ну тут вас любая женщина поймёт, уборка это не наряды мерять
А я кстати убираюсь ненапряжно)
включаю любимую музыку, пританцовываю..Посуду так же мою-делая обороты вокруг себя, подпевая))
Вот что не люблю совсем, так это глажку..
Но я не назову себя чистюлей- у меня это все под настроение ))
Я в Instagram @kapewka
NEW 18.08.13 21:06
Элеутерококк колючий распространен на Дальнем Востоке. Народные названия – “дикий перец”, “чертов куст”. Элеутерококк обладает действием на центральную нервную систему, повышает умственную работоспособность, уменьшает сонливость, вызывает нормализацию кровяного давления, способствует снижению уровня сахара в крови.. Исследования показали, что прием элеутерококка улучшает выносливость организма к повышенным нагрузкам, увеличивает устойчивость к неблагоприятным условиям среды, уменьшает заболеваемость в период массовой инфекции гриппа. При применении препаратов элеутерококка повышается половая активность мужчин, а у пилотов самолетов и рабочих шумных цехов при применении приводит к улучшению слуха.
Используется при переутомлении, неврастении, психастении, истощении нервной системы, начальной форме атеросклероза, гипертонической болезни, легкой форме сахарного диабета.
Кроме того, элеутерококк повышает двигательную активность и условнорефлекторную деятельность человека, аппетит, усиливает остроту зрения, повышает основной обмен веществ. Дополнительно применяется для ускорения заживления ран.
Элеутерококк впервые исследовался и приобрел широкую известность в 1960-е, благодаря работам, проводившимся под руководством И. И. Брехмана в Институте биологически активных веществ во Владивостоке (сейчас это Тихоокеанский институт биоорганической химии - ТИБОХ).
Элеутерококк также был применен в психиатрической клинике Томского медицинского института для лечения больных с ипохондрическими психогенными, навязчивыми, соматогенными, токсикоинфекционными и травматическими состояниями (1966 г.).
У больных сахарным диабетом при назначении элеутерококка в течение 10-14 дней отмечается снижение уровня сахара в крови. Наряду с этим элеутерококк назначают больным при тяжелых проявлениях климакса, при вазомоторных расстройствах, нарушениях менструального цикла.
Элеутерококк нашел применение и в косметологии. Положительное влияние элеутерококка отмечено при жирной себорее кожи и раннем облысении, он оказывает нормализующее действие на липидный обмен, что очень важно при этих заболеваниях.
Молодые листья элеутерококка добавляют как приправу к рису, заваривают в виде чая, ими питаются косули и пятнистые олени. Отвар корней и порошок листьев используют в животноводстве, обогащая ими корма, что значительно повышает выживаемость молодняка крупного рогатого скота и цыплят, увеличивает привесы, яйценоскость, качество меха у пушных зверей. Эфирное масло, полученное из корней, используют в кондитерской промышленности.
Во всех органах элеутерококка содержатся эфирные масла, больше всего их (до 0,8%) в корневищах и корнях. В корневищах содержатся также гликозиды элеутерозиды), смолы, камедь. Корни элеутерококка используют в парфюмерии и даже при производстве пива и безалкогольных напитков.
Используется при переутомлении, неврастении, психастении, истощении нервной системы, начальной форме атеросклероза, гипертонической болезни, легкой форме сахарного диабета.
Кроме того, элеутерококк повышает двигательную активность и условнорефлекторную деятельность человека, аппетит, усиливает остроту зрения, повышает основной обмен веществ. Дополнительно применяется для ускорения заживления ран.
Элеутерококк впервые исследовался и приобрел широкую известность в 1960-е, благодаря работам, проводившимся под руководством И. И. Брехмана в Институте биологически активных веществ во Владивостоке (сейчас это Тихоокеанский институт биоорганической химии - ТИБОХ).
Элеутерококк также был применен в психиатрической клинике Томского медицинского института для лечения больных с ипохондрическими психогенными, навязчивыми, соматогенными, токсикоинфекционными и травматическими состояниями (1966 г.).
У больных сахарным диабетом при назначении элеутерококка в течение 10-14 дней отмечается снижение уровня сахара в крови. Наряду с этим элеутерококк назначают больным при тяжелых проявлениях климакса, при вазомоторных расстройствах, нарушениях менструального цикла.
Элеутерококк нашел применение и в косметологии. Положительное влияние элеутерококка отмечено при жирной себорее кожи и раннем облысении, он оказывает нормализующее действие на липидный обмен, что очень важно при этих заболеваниях.
Молодые листья элеутерококка добавляют как приправу к рису, заваривают в виде чая, ими питаются косули и пятнистые олени. Отвар корней и порошок листьев используют в животноводстве, обогащая ими корма, что значительно повышает выживаемость молодняка крупного рогатого скота и цыплят, увеличивает привесы, яйценоскость, качество меха у пушных зверей. Эфирное масло, полученное из корней, используют в кондитерской промышленности.
Во всех органах элеутерококка содержатся эфирные масла, больше всего их (до 0,8%) в корневищах и корнях. В корневищах содержатся также гликозиды элеутерозиды), смолы, камедь. Корни элеутерококка используют в парфюмерии и даже при производстве пива и безалкогольных напитков.
NEW 18.08.13 21:16
в ответ MariyaA 18.08.13 21:11
назовите по латыни Eleutherococcus senticosus Urtinktur - или по-немецки Borstige Taigawurzel. Советую купить в России, он там стоит 20 рублей, то есть нет и евро. Тут он стоит не мало, от 16 евро за пакетик и до 60 евро в таблетках. Я покупала настойку себе и пила курсом. Это нечто! Будете летать обещаю!
NEW 18.08.13 21:23

Спасибо.
Я понимаю, что Вы это пишете от чистого сердца, но поездка в Россию мне обойдётся на много дороже.
в ответ Фентиплюшка 18.08.13 21:16
В ответ на:
Советую купить в России, он там стоит 20 рублей, то есть нет и евро.
Советую купить в России, он там стоит 20 рублей, то есть нет и евро.

Спасибо.

NEW 18.08.13 21:26
Вы не подумайте, что я пытаюсь вас как то напугать или обидеть, но усталость и апатия могут действительно иметь причины в нарушении здоровья. Изменения гормонального фона, уровень железа в крови, нарушения ЦНС и т.д. Есть уйма причин, изменения в организме могли произойти не резко, а постепенно, и результат вы видите сейчас.
Я на полном серьёзе посоветовал Вам для начала обследоваться, прежде чем считать себя лентяйкой и обвинять в том, что не можете и не хотите делать ту или иную работу дома.
Если вы здоровы, я бы посоветовал обратится к психологу, это может быть и психологическая причина.
(Разочарование в результатах и жизненных целях, нехватка секса, завышенная или заниженная эмоциональность, страх будущего, ностальгия и т.д. )
в ответ MariyaA 18.08.13 20:26
В ответ на:
врядли меня будет кто-то обследовать на основании жалоб на усталость после тяжёлого рабочего дня...
врядли меня будет кто-то обследовать на основании жалоб на усталость после тяжёлого рабочего дня...
Вы не подумайте, что я пытаюсь вас как то напугать или обидеть, но усталость и апатия могут действительно иметь причины в нарушении здоровья. Изменения гормонального фона, уровень железа в крови, нарушения ЦНС и т.д. Есть уйма причин, изменения в организме могли произойти не резко, а постепенно, и результат вы видите сейчас.
Я на полном серьёзе посоветовал Вам для начала обследоваться, прежде чем считать себя лентяйкой и обвинять в том, что не можете и не хотите делать ту или иную работу дома.
Если вы здоровы, я бы посоветовал обратится к психологу, это может быть и психологическая причина.
(Разочарование в результатах и жизненных целях, нехватка секса, завышенная или заниженная эмоциональность, страх будущего, ностальгия и т.д. )
NEW 18.08.13 21:29
Да в любом русском каталоге этого элекртококка настойки за 3 копейки, как на гуталиновой фабрике!
Только зачем такие трудности? Вы какое действие обещали? Человек летать веселая будет? Так может еи фужер шампанского хлопнуть из супера за углом, она тоже веселая летать будет!
Лечить то надо причину, а не последствиям электрококком долбить, пытаясь взлететь на траве, когда сил внутри нету. Тут врачи для поднятия настроения и энергии выписывают зверобой в таблетках.
Life... с чем-то как то так лекарство называется. А сил не прибавляет, только короткий полет.
Мужчина выше прав.
Только зачем такие трудности? Вы какое действие обещали? Человек летать веселая будет? Так может еи фужер шампанского хлопнуть из супера за углом, она тоже веселая летать будет!
Лечить то надо причину, а не последствиям электрококком долбить, пытаясь взлететь на траве, когда сил внутри нету. Тут врачи для поднятия настроения и энергии выписывают зверобой в таблетках.
Life... с чем-то как то так лекарство называется. А сил не прибавляет, только короткий полет.

Мужчина выше прав.
NEW 18.08.13 21:42
в ответ berlije 18.08.13 21:29
вы прежде чем высказывать свое фи, почитайте про действия этой настойки. это не энергетик бёрн. я лично сама ее пью. не смотря на свой молодой возраст у меня низкое давление, а от низкого давления в принципе нет жизненных сил и просыпаешься уже уставшим. я не читаю русских газет, соответственно рекламы не вижу, где оно там по три копейки стоит
лайф я пила тоже. это как мне сказал врач "чисто женские таблеточки". прошу прощения, от них отрыжка постоянно всякими травами идет. и от нее становишься возбужденным, а это не есть хорошо, потому что настроение разное. я их кинула пить.
лайф я пила тоже. это как мне сказал врач "чисто женские таблеточки". прошу прощения, от них отрыжка постоянно всякими травами идет. и от нее становишься возбужденным, а это не есть хорошо, потому что настроение разное. я их кинула пить.
NEW 18.08.13 21:51
когда я была целый день на практике, а муж был целый день на работе и у нас ещё не было детей, проблемы беспорядка в квартире не стояло. Нас просто не было дома и ничего особо не маралось.
Сейчас проблему уборки я решила купя другую мебель, которая висит на стенке, комоды на стенке, тумбочки у кровати на стенке, тумбочка для телевизора и книг на стенке, кровати и дивана на стенке к сожалению не нашла
. Чтобы было легко пропылесосить и промыть под мебелью. К этому всему купили робот пылесос и робот моющий. Мне ещё не хватает робота глядящего вещи и робота готовящий еду.
Если дома не есть, тут не морается посуда, плита, рабочая поверхность, стол и пол на кухни, да и мусора меньше.
Как можно меньше деко в углах и на полках, с них пыль стрясать долго. Меньше ковров и тряпок, таких как пледы на диванах. От них ворс. А если одежду относить с прачку, то и ни гладить, ни стирать, и чужых людей дома нет.
Так вот не есть дома и не гладить, мебель на стенку и пылесос робот. Останется только мебель на стенке от пыли избавить. Ах да в туалет ходить на работе, или к соседям. То и туалет мыть не надо. А лучше жить сразу в гостиннице.
Если каждый день менять комнату, то и чужого персонала не заметишь, или же познакомиться с персоналом, не будут чужими 
У нас тоже проблема со временем и желанием отдохнуть, а убираться надо - поэтому я вас понимаю
когда я была целый день на практике, а муж был целый день на работе и у нас ещё не было детей, проблемы беспорядка в квартире не стояло. Нас просто не было дома и ничего особо не маралось.

Сейчас проблему уборки я решила купя другую мебель, которая висит на стенке, комоды на стенке, тумбочки у кровати на стенке, тумбочка для телевизора и книг на стенке, кровати и дивана на стенке к сожалению не нашла

Если дома не есть, тут не морается посуда, плита, рабочая поверхность, стол и пол на кухни, да и мусора меньше.
Как можно меньше деко в углах и на полках, с них пыль стрясать долго. Меньше ковров и тряпок, таких как пледы на диванах. От них ворс. А если одежду относить с прачку, то и ни гладить, ни стирать, и чужых людей дома нет.
Так вот не есть дома и не гладить, мебель на стенку и пылесос робот. Останется только мебель на стенке от пыли избавить. Ах да в туалет ходить на работе, или к соседям. То и туалет мыть не надо. А лучше жить сразу в гостиннице.

У нас тоже проблема со временем и желанием отдохнуть, а убираться надо - поэтому я вас понимаю

NEW 18.08.13 21:53
У меня тоже всю жизнь пониженное давление, вернее понитженное давление - это мое нормальное.
И электрококк этот знаю, мама мне несклолько лет назад принесла, типо у меня столько работы, мне надо восстанавливаца, так и лежит где-то. Она его по рус.каталогу на всех выписала. Уже протух наверное. Если найду, могу ТС выслать. Лаиф не пробовала, про отрыжку ничего сказать не могу.
Пришла за больничным, решила отдохнуть, так и сказала врачу, он мне как честный человек это выписал, пришла к аптеке, он 50 € стоит - да ну нафег!
И электрококк этот знаю, мама мне несклолько лет назад принесла, типо у меня столько работы, мне надо восстанавливаца, так и лежит где-то. Она его по рус.каталогу на всех выписала. Уже протух наверное. Если найду, могу ТС выслать. Лаиф не пробовала, про отрыжку ничего сказать не могу.
Пришла за больничным, решила отдохнуть, так и сказала врачу, он мне как честный человек это выписал, пришла к аптеке, он 50 € стоит - да ну нафег!
NEW 18.08.13 22:09
в ответ berlije 18.08.13 21:53
ну вот видите))вы не пробовали, а стОит. От низкого давления подавленное состояние, именно из-за него не хочется ничего делать и тупо хочется валяться целый день и постоянно в сон клонит. не знаю как у вас, я все делала через не хочу, а иногда и не делала.
лайф и дорого и отрыжка)))это очень неприятно. тем более она чаще непроизвольная была)))
судя из своего опыта, я советую попить настойку. я не заставляю.
и из ваших слов, что проблему надо искать внутри. у меня все органы в порядке. гормоны в норме. ною с давлением что-то сделать бы, а врачи глаза только круглые делают, мол как вы ходите вообще и живете?)))сейчас закончилась настойка пару месяцев как, подруги привезут опять и опять буду жить и поживать))) так что тут тоже не панацея советы врачей и обследования. элеутерококк можно отнести к разряду витаминов))хуже точно не будет
лайф и дорого и отрыжка)))это очень неприятно. тем более она чаще непроизвольная была)))
судя из своего опыта, я советую попить настойку. я не заставляю.
и из ваших слов, что проблему надо искать внутри. у меня все органы в порядке. гормоны в норме. ною с давлением что-то сделать бы, а врачи глаза только круглые делают, мол как вы ходите вообще и живете?)))сейчас закончилась настойка пару месяцев как, подруги привезут опять и опять буду жить и поживать))) так что тут тоже не панацея советы врачей и обследования. элеутерококк можно отнести к разряду витаминов))хуже точно не будет
NEW 18.08.13 22:58
у меня к вам один вопрос, а КТО ЖЕ у вас в доме пачкает?
муж только по выходным. вы днями на работе.так кто же?
мне бы так
у меня каждый день-день сурка. начинается с одного и того же , а утром все по новой. т.к. помимо мужа, который полдня дома, у нас еще трое детей, и все мальчики, и все свинюхи.

муж только по выходным. вы днями на работе.так кто же?
мне бы так

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 19.08.13 06:31
да алло,
нет не все, кто не болен - тот ленив!
А кто не ленив, у того нет постоянного отвращения от домашнего труда.
В ответ на:
алло, каждый из нас имеет ту или иную причину, значит все мы больны
алло, каждый из нас имеет ту или иную причину, значит все мы больны
да алло,
нет не все, кто не болен - тот ленив!
А кто не ленив, у того нет постоянного отвращения от домашнего труда.
NEW 19.08.13 09:37
у меня 40-42. На энергию пожаловаться не могу.
Если я целый день провела перед компом или телеком (бывает лень скрутит), то тут же впадаю в депрессию,
что день прожила зря.
Рада бы встретить того, кто бы научил как ловить кайф от ничего неделанья.
в ответ tttina1987 18.08.13 20:36
В ответ на:
у меня 40-42. На энергию пожаловаться не могу.
Если я целый день провела перед компом или телеком (бывает лень скрутит), то тут же впадаю в депрессию,
что день прожила зря.
Рада бы встретить того, кто бы научил как ловить кайф от ничего неделанья.
NEW 19.08.13 10:41
в ответ tttina1987 18.08.13 17:58
Встречаю излишне энергичных дам в самой разной комплекции: и полненьких, и худеньких, и нормальных. Не всегда энергия бывает позитивной. Злобная истеричка ведь тоже очень энергична...
Очень часто женщины, производящие впечатление энергичных на самом деле просто суетливы и толку от их суетни меньше, чем от спокойной размеренной работы. Я не брала на работу "энергичных" женщин - они делают много ошибок и всем мешают, их не любят в коллективах.
В немецких аптеках много средств для "подъёма энергии". Они содержат элеутерококк. Например Доппельнерц Витал актив содержит.
Я ещё для концентрации внимания и памяти лецитин покупала.
Очень часто женщины, производящие впечатление энергичных на самом деле просто суетливы и толку от их суетни меньше, чем от спокойной размеренной работы. Я не брала на работу "энергичных" женщин - они делают много ошибок и всем мешают, их не любят в коллективах.
В немецких аптеках много средств для "подъёма энергии". Они содержат элеутерококк. Например Доппельнерц Витал актив содержит.
Я ещё для концентрации внимания и памяти лецитин покупала.
NEW 19.08.13 11:38
в ответ MariyaA 18.08.13 21:23
Про позитивную энергичность подсказать не могу, а вот в уборке (которую тоже не очень жалую) мне очень помогают одноразовые влажные салфетки всяких видов, особенно в ванной и туалете они незаменимы, ИМХО.
Для пола тоже одноразовые. Не надо возиться тряпками, средствами или ведрами, а между делом за пару минут протер, выкинул и все. Для пыли тоже вроде какие-то махалки, тряпки есть, но у нас пыли негде собираться особо, так как открытых поверхностей и декораций почти нет, поэтому тут я обыкновенной тряпкой обхожусь.
Для пола тоже одноразовые. Не надо возиться тряпками, средствами или ведрами, а между делом за пару минут протер, выкинул и все. Для пыли тоже вроде какие-то махалки, тряпки есть, но у нас пыли негде собираться особо, так как открытых поверхностей и декораций почти нет, поэтому тут я обыкновенной тряпкой обхожусь.
NEW 19.08.13 12:19
в ответ Olesya_1 19.08.13 11:54
Что имеется ввиду под "мытъе пола"? Когда у нас пол так заляпан, что "быстренько протер" не обойдешься, то я тогда салфекти не на швабру цепляю, а беру салфетки в руки и на карячках тщательно вытираю. Но такое у нас только там где плитка лежит бывает. А ламинат/паркет - именно только протираю, а не мою.
У меня и бзик со швабрами - как не выжмешь, не вымоешь многоразовую насадку к швабре, они мне всегда все равно грязными казались. Точно так же и перчатками в хозяйстве пользуйюсь только одноразовыми.
У меня и бзик со швабрами - как не выжмешь, не вымоешь многоразовую насадку к швабре, они мне всегда все равно грязными казались. Точно так же и перчатками в хозяйстве пользуйюсь только одноразовыми.
NEW 19.08.13 14:15
+1
есть такой сорт людей "еноты-полоскуны",
им постоянно надо занимать свои руки какими-нибудь манипуляциями,
и они искренне не понимают, почему другие этого не делают -
ведь кругом столько дел!
про это даже анекдоты есть, когда муж ночью встал по малой нужде,
вернулся, а койка заправлена:))))
Дам у которых дома все всегда блестит как у кота яички, слегка опасаюсь...
так же как и откровенных нерях:(((
вероятно "нормальность" лежит, как всегда, где-то посередине -
кухня и бад/wc, по возможности, должны быть всегда чистыми (имхо)
а комнаты - по настроению:))))
Как найти мотивацию к наведению чистоты в доме?
стимулирует просмотр фотокартинок красивых и уютных интерьеров,
ознакомление с теорией фен-шуй тоже настраивает на наведение "своего феншуя",
и еще... хмхм... апробирующие поверят
наводить чистоту и порядок очень помогает... диета:))
на переваривание плотной, жирной и сытной пищи уходит много жизненной энерги,
а когда садишься на диетку, то (парадокс!) появляется желание окружить себя сияющей чистотой
конечно, тем женщинам, чья работа связана с физическими усилиями, такой вариант - не вариант,
ну, а те, которые "не при делах" или сидят весь рабочий день на пятой точке,
это просто отдушина - фруктовые дни, белковые, день зеленых коктейлей, салатный день.....
и хочется закатать рукава
в ответ Spitze 19.08.13 10:41
В ответ на:
часто женщины, производящие впечатление энергичных на самом деле просто суетливы и толку от их суетни меньше, чем от спокойной размеренной работы
часто женщины, производящие впечатление энергичных на самом деле просто суетливы и толку от их суетни меньше, чем от спокойной размеренной работы
+1
есть такой сорт людей "еноты-полоскуны",
им постоянно надо занимать свои руки какими-нибудь манипуляциями,
и они искренне не понимают, почему другие этого не делают -
ведь кругом столько дел!
про это даже анекдоты есть, когда муж ночью встал по малой нужде,
вернулся, а койка заправлена:))))
Дам у которых дома все всегда блестит как у кота яички, слегка опасаюсь...
так же как и откровенных нерях:(((
вероятно "нормальность" лежит, как всегда, где-то посередине -
кухня и бад/wc, по возможности, должны быть всегда чистыми (имхо)
а комнаты - по настроению:))))
Как найти мотивацию к наведению чистоты в доме?
стимулирует просмотр фотокартинок красивых и уютных интерьеров,
и еще... хмхм... апробирующие поверят

наводить чистоту и порядок очень помогает... диета:))
на переваривание плотной, жирной и сытной пищи уходит много жизненной энерги,
а когда садишься на диетку, то (парадокс!) появляется желание окружить себя сияющей чистотой

конечно, тем женщинам, чья работа связана с физическими усилиями, такой вариант - не вариант,
ну, а те, которые "не при делах" или сидят весь рабочий день на пятой точке,
это просто отдушина - фруктовые дни, белковые, день зеленых коктейлей, салатный день.....
и хочется закатать рукава

NEW 19.08.13 14:18
Точно! Замечала у себя такой эффект!
Стыдно признаться, история про заправленую ночью постель - не совсем анекдот....
Я в детстве спала в одной комнате с братом и когда он ночью вставал - я просыпалась и заправляла его постель
В ответ на:
когда садишься на диетку, то (парадокс!) появляется желание окружить себя сияющей чистотой
когда садишься на диетку, то (парадокс!) появляется желание окружить себя сияющей чистотой
Точно! Замечала у себя такой эффект!
Стыдно признаться, история про заправленую ночью постель - не совсем анекдот....
Я в детстве спала в одной комнате с братом и когда он ночью вставал - я просыпалась и заправляла его постель

NEW 19.08.13 14:27
Я когда феншуя начитаюсь, мне даже с моего гуся палехскога пыль вытереть хочецца. ... но потом лягу, посплю и всё проходит.
В ответ на:
Я когда феншуя начитаюсь, мне даже с моего гуся палехскога пыль вытереть хочецца. ... но потом лягу, посплю и всё проходит.

NEW 19.08.13 14:46
унмёглих!

хотя по себе замечаю, что аккуратизм часто грузит,
заставляет делать много лишних движений, таких как
затирание капель воды на кафеле, протирка зеркал, расставление предметов так, а ни иначе...
и прочая фен-шуйность:))))
купила тонкий шланг-насадку для пылесоса,
чтобы за шкафами пыли не дать шансов залегать...
бегаю с ней... муж подтрунивает, мол, щас клистир всем ставить будешь?
в ответ Spitze 19.08.13 14:18
В ответ на:
унмёглих!

хотя по себе замечаю, что аккуратизм часто грузит,
заставляет делать много лишних движений, таких как
затирание капель воды на кафеле, протирка зеркал, расставление предметов так, а ни иначе...
и прочая фен-шуйность:))))
купила тонкий шланг-насадку для пылесоса,
чтобы за шкафами пыли не дать шансов залегать...
бегаю с ней... муж подтрунивает, мол, щас клистир всем ставить будешь?

NEW 19.08.13 16:10
в ответ lippezkaja 19.08.13 14:48
можно вас спросить вы разбираетесь в фэн-шуе? Я и зоны расчертила и стороны света определила, но потом начала дальше разбираться и запуталась так как столько разноречивой информации
Какой теории придерживаться? Классического или современного фэн-шуя?

Какой теории придерживаться? Классического или современного фэн-шуя?
NEW 20.08.13 11:37
в ответ schatz09 19.08.13 16:10
экспертом себя отнюдь не считаю,
"что китайцу хорошо - русскому смерть"
это я к тому, что есть какие-то общие физические законы,
есть течение энергий, от этого (имхо) и нужно отталкиваться.
В каждой культуре есть свой "феншуй", у русских это "домолад"
здесь можно почитать о традициях, что и почему...
возможно, эта теория окажется ближе и понятнее
http://www.vomv.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=87&Itemid=133
"что китайцу хорошо - русскому смерть"

это я к тому, что есть какие-то общие физические законы,
есть течение энергий, от этого (имхо) и нужно отталкиваться.
В каждой культуре есть свой "феншуй", у русских это "домолад"
здесь можно почитать о традициях, что и почему...
возможно, эта теория окажется ближе и понятнее
http://www.vomv.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=87&Itemid=133
NEW 21.08.13 11:21
в ответ чили-перчик 18.08.13 21:51
и как тебе робот-пылесос? я все о нем думаю (правда уменя не все на стенкках висит), ибо жизнь как у ТС и достает чередование стирка-глажка-пропылесосит-помыть пол.... и не знает это безобразие ни конца, ни края
И на работе постоянно следить за чистотой и гигиеной.
Вроде каждый день пытаюсь тут немого сделать, там немого. А кончается все тем, что рано утром, когда я сплю, кто-то в чистой убранной кубне расчленяет багет.... хотя выглядит так, будето его взорвали
Пойду пылесосить=)

Вроде каждый день пытаюсь тут немого сделать, там немого. А кончается все тем, что рано утром, когда я сплю, кто-то в чистой убранной кубне расчленяет багет.... хотя выглядит так, будето его взорвали

Пойду пылесосить=)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 21.08.13 11:55
в ответ BloodRina 21.08.13 11:21
А этого кого-то нельзя попросить убирать за собой крошки?
Тогда и багет научится ломать аккуратно.
Правило простое для всех: пользуешься кухней - прибери за собой, покидая, оглянись, всё ли в порядке.
То же самое с ванной. В гостинной . когда уходишь в спальню. В спальне, когда уходишь на работу. Последнее всего сложнее
, но привычка - великое дело.
Иначе так и будет: безобразие без конца, и только кто-то один, -- незаметно , кстати, для безобразящих -- превращается в хронический путцгерет
Тогда и багет научится ломать аккуратно.
Правило простое для всех: пользуешься кухней - прибери за собой, покидая, оглянись, всё ли в порядке.
То же самое с ванной. В гостинной . когда уходишь в спальню. В спальне, когда уходишь на работу. Последнее всего сложнее

Иначе так и будет: безобразие без конца, и только кто-то один, -- незаметно , кстати, для безобразящих -- превращается в хронический путцгерет

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 26.08.13 08:55
в ответ BloodRina 21.08.13 11:21
Привет, извини, давно не заходила. У нас от Vorwerk робот пылесос, довольны им вполне. Ездит по программе, мест не убранных не оставляет, если уж огромная комната то заправляется ещё. но 30 квадратов за раз подметает.
Я купила сыну в комнату шерстяной ковёр, ворсу было
Пылесосила в начале простым пылесосом. Всё равно ворса много. Потом робота включила, он за раз целый бокс ворса набрал. Это вроде как один из лучших роботов, так как по схеме работает, другие беспорядочно ездят. Советую его. Особенно на кухне он у нас каждый день катается.

NEW 26.08.13 10:54
в ответ чили-перчик 26.08.13 08:55
NEW 01.09.13 23:17
нп Помню что была тема нанять уборщицу, но найти не могу. Помогите, пожалуйста ссылками.
Кто знает : сколько платить за уборку : туалетной комнаты (душевая кабина, ванна, раковина, унитаз, пол и плитку протереть) и спальню (протереть пол) ? сколько стоит помыть 3 окна (или одно окно) ?
Сама я управляюсь с этой работой за 1 час (ванная комната и спальня). Нужна эта информация для старичков.
Кто знает : сколько платить за уборку : туалетной комнаты (душевая кабина, ванна, раковина, унитаз, пол и плитку протереть) и спальню (протереть пол) ? сколько стоит помыть 3 окна (или одно окно) ?
Сама я управляюсь с этой работой за 1 час (ванная комната и спальня). Нужна эта информация для старичков.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 02.09.13 01:44
тут: http://odin-moy-den.livejournal.com/259748.html#cutid1
только смотреть натощак, иначе завтрак попросится назад
в ответ devo4ka-skandal 18.08.13 07:28
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
тут: http://odin-moy-den.livejournal.com/259748.html#cutid1
только смотреть натощак, иначе завтрак попросится назад

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...