Вход на сайт
Мужу нравится Эмма...
NEW 16.08.13 21:57
в ответ eulka 16.08.13 21:54
forum.adeba.de/vornamenforum/62912-emma-emily-welcher-zweitname-passt-daz...
http://www.urbia.de/archiv/forum/th-870602/Was-passt-zu-Emma.html
http://www.urbia.de/archiv/forum/th-870602/Was-passt-zu-Emma.html
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 17.08.13 08:22
в ответ devo4ka-skandal 17.08.13 08:11
я бы из всех предложенных взяла бы эмма-элизабет. первое имя из новомодных и популярных, второе - классическое. ребёнок сможет потом на работе перейти на элизабет если ее менеджером на бмв возьмут, а если вдруг кюнстлерин какая будет - то эммой останется.
у меня есть подруга, даниела - надин, она была лет до 25 даниела, а потом перешла на надин. ей надин действительно больше подходит.
нужно, конечно,, еще и на фамилию надо смотреть. если будет эмма-джолина иванова, то это будет кошмар. а вот эмма-нина иванова, уже нормально.
у меня есть подруга, даниела - надин, она была лет до 25 даниела, а потом перешла на надин. ей надин действительно больше подходит.
нужно, конечно,, еще и на фамилию надо смотреть. если будет эмма-джолина иванова, то это будет кошмар. а вот эмма-нина иванова, уже нормально.
NEW 17.08.13 08:40
в ответ Mailady 17.08.13 08:22
NEW 17.08.13 09:16
в ответ Mailady 17.08.13 08:53
Троллей, конечно, фтопку,
но умоляю будущих родителей не брать и без того "белибте форнамен"! У меня уже были в классе по четыре Маши и четыре Вани; количество Насть может уже оказаться от 6 до 9 на класс! Также совершенно ни к чему чрезмерное усложнение типа Catherine или Sybille/Sibylle/Sybylle, Yannik и т.п.
Конечно, надо смотреть и на фамилию, а также через дефис писать имя или просто. У нас была одна девочка, у которой в семье все женщины имеют второе имя Анна без дефиса. А ей написали с дефисом и теперь везде, где она учится или работает, ей приходится сначала объяснять, что её надо называть только Йессика, а не Йессика-Анна.
Что до Эммы, то второе имя надо бы посложнее - Эмма-Луиза или Эмма-Софи уже говорило бы мне о том, что у родителей не всё в порядке с фантазией или они жуткие конформисты (см. примеры с Настями). Отсылка в русское прошлое тоже бы не повредила, я думаю.
С дефисом могли бы пойти Мария, Татьяна, Галина, Нина; а без дефиса - очень многое: Светлана, Тамара, Зоя, Лариса, Ольга, Ludmilla.
Ну и кроме того, если фамилия "жёсткая", то имя надо помягче, а не Barbara Kratzenburger
но умоляю будущих родителей не брать и без того "белибте форнамен"! У меня уже были в классе по четыре Маши и четыре Вани; количество Насть может уже оказаться от 6 до 9 на класс! Также совершенно ни к чему чрезмерное усложнение типа Catherine или Sybille/Sibylle/Sybylle, Yannik и т.п.
Конечно, надо смотреть и на фамилию, а также через дефис писать имя или просто. У нас была одна девочка, у которой в семье все женщины имеют второе имя Анна без дефиса. А ей написали с дефисом и теперь везде, где она учится или работает, ей приходится сначала объяснять, что её надо называть только Йессика, а не Йессика-Анна.
Что до Эммы, то второе имя надо бы посложнее - Эмма-Луиза или Эмма-Софи уже говорило бы мне о том, что у родителей не всё в порядке с фантазией или они жуткие конформисты (см. примеры с Настями). Отсылка в русское прошлое тоже бы не повредила, я думаю.
С дефисом могли бы пойти Мария, Татьяна, Галина, Нина; а без дефиса - очень многое: Светлана, Тамара, Зоя, Лариса, Ольга, Ludmilla.
Ну и кроме того, если фамилия "жёсткая", то имя надо помягче, а не Barbara Kratzenburger
NEW 17.08.13 10:56
Да, имя конечно популярное, но для меня оно все же и старомодное, а в сочетании с нашей ооочень распространенной, типично немецкой, фамилией звучит просто как вчерашний день, поэтому я хочу , чтобы было второе имя. Ну нравится мужу очень это имя, ну просто мечтает о дочке Эммочке
17.08.13 10:57
в ответ Karinka_82 16.08.13 18:35
Эмма имя конечно хорошее, но короткое. Поэтому выбирайте второе имя длинное, типа Патриция, Летиция, Каролина и т.п. Если есть немецкая родня, то можно Вильгельмина (без немецких корней смотрится вычурно).
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 17.08.13 11:00
в ответ Karinka_82 17.08.13 10:56
Ласкательно будете называть всё равно Эми. Так можно сразу назвать Эмили или Эмилия.
Эмма как-то харт, старомодно и скучно. И М Х О.
Эмма как-то харт, старомодно и скучно. И М Х О.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 17.08.13 11:06
в ответ Karinka_82 17.08.13 11:04
Жалко. Пробивайтесь теперь хотя бы со вторым именем, хотя оно не такую большую роль играет.
У меня есть коллежанка Барбара. Я только через неск. лет узнала, что её зовут Хайке. Но она этим именем не пользуется. А Барбара - её второе имя. Спасло ситуацию, что называется
У меня есть коллежанка Барбара. Я только через неск. лет узнала, что её зовут Хайке. Но она этим именем не пользуется. А Барбара - её второе имя. Спасло ситуацию, что называется