Вход на сайт
Мужу нравится Эмма...
NEW 17.08.13 13:11
http://www.vorname.com/maedchennamen.html
Вот тут Эмма в десятке самых популярных. Кстати, мое имя тоже в десятке, забавно...
Но я считаю, что если нравится, то называйте. Эмма- чудное имя!
В конце концов, можно пристегнуть не одно имя, а несколько, насколько фантазии хватит.
Вот тут Эмма в десятке самых популярных. Кстати, мое имя тоже в десятке, забавно...
Но я считаю, что если нравится, то называйте. Эмма- чудное имя!
В конце концов, можно пристегнуть не одно имя, а несколько, насколько фантазии хватит.
NEW 17.08.13 22:39
в ответ schalanda 17.08.13 13:11
Н.п.
Имя Эмма-Антония звучит удачно, потому, что гласная "а" на конце первого имени плавно переливается в гласную "А" в начале второго. Не нужно язык ломать. Так, что, если уж обязательно хочется двойное имя - то, видимо, что-то полобное, т.е., чтобы второе имя на "А" начиналось.
Имя Эмма-Антония звучит удачно, потому, что гласная "а" на конце первого имени плавно переливается в гласную "А" в начале второго. Не нужно язык ломать. Так, что, если уж обязательно хочется двойное имя - то, видимо, что-то полобное, т.е., чтобы второе имя на "А" начиналось.
NEW 17.08.13 22:54
в ответ rachil 17.08.13 22:39
Мне тоже Эмма Антония по душе, хотя почему-то не советуют таких сочетаний, когда последняя буква первого имени и первая буква второго имени, либо фамилии совпадают.
Еще Емма Сесилия нравится, это редкий вариант. Сесилия вообще очень нежное имя, только нужно следить, чтобы Цецилией не называли.
Еще Емма Сесилия нравится, это редкий вариант. Сесилия вообще очень нежное имя, только нужно следить, чтобы Цецилией не называли.
NEW 18.08.13 03:25
с каких это пор в сочетании с русской фамилией двойное имя Эмма-Нина или Варвара-Маргарита звучит нормально?? В России существует Отчество, это часть имени, как можно вообще (если сохранять русскую традицию) называть ребёнка двойным именем? Например Василиса-Анастасия Дмитриевна Кузнецова - это имхо полный п---ц
!!
Так теперь и в России что-ли делают? Или это только издержки германи.ру? Вообще: два или больше имени - это западная традиция.
в ответ Mailady 17.08.13 08:22
В ответ на:
нужно, конечно,, еще и на фамилию надо смотреть. если будет эмма-джолина иванова, то это будет кошмар. а вот эмма-нина иванова, уже нормально
нужно, конечно,, еще и на фамилию надо смотреть. если будет эмма-джолина иванова, то это будет кошмар. а вот эмма-нина иванова, уже нормально
с каких это пор в сочетании с русской фамилией двойное имя Эмма-Нина или Варвара-Маргарита звучит нормально?? В России существует Отчество, это часть имени, как можно вообще (если сохранять русскую традицию) называть ребёнка двойным именем? Например Василиса-Анастасия Дмитриевна Кузнецова - это имхо полный п---ц
Так теперь и в России что-ли делают? Или это только издержки германи.ру? Вообще: два или больше имени - это западная традиция.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 18.08.13 07:15
ну дык мы как-бы не в росии. я так догадываюсь, что муж немец, какое вообще отчество?
даже если фамиля русская, но родители живут здесь, то глупо ориентироваться на отчество, которого здесь не существует.
В ответ на:
В России существует Отчество
В России существует Отчество
ну дык мы как-бы не в росии. я так догадываюсь, что муж немец, какое вообще отчество?
даже если фамиля русская, но родители живут здесь, то глупо ориентироваться на отчество, которого здесь не существует.
NEW 18.08.13 08:07
Автор же ясно сказала, что фамилия типично немецкая, живут в Германии.
К чему тут указывать на то, что существует в России?
Отчеств тут нету, я, лично, за двойное имя.
Мы с мужем так имя и выбирали для дочери: первое- мой выбор, второе- его.
И никто не в обиде.
в ответ Babka 18.08.13 03:25
В ответ на:
с каких это пор в сочетании с русской фамилией двойное имя Эмма-Нина или Варвара-Маргарита звучит нормально?? В России существует Отчество, это часть имени, как можно вообще (если сохранять русскую традицию) называть ребёнка двойным именем? Например Василиса-Анастасия Дмитриевна Кузнецова - это имхо полный п---ц!
с каких это пор в сочетании с русской фамилией двойное имя Эмма-Нина или Варвара-Маргарита звучит нормально?? В России существует Отчество, это часть имени, как можно вообще (если сохранять русскую традицию) называть ребёнка двойным именем? Например Василиса-Анастасия Дмитриевна Кузнецова - это имхо полный п---ц!
Автор же ясно сказала, что фамилия типично немецкая, живут в Германии.
К чему тут указывать на то, что существует в России?
Отчеств тут нету, я, лично, за двойное имя.
Мы с мужем так имя и выбирали для дочери: первое- мой выбор, второе- его.
И никто не в обиде.
NEW 18.08.13 10:49
А у меня с Леди Гамильтон.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0...
Красивое имя!
в ответ Rewda 16.08.13 20:15
В ответ на:
У меня Эмма всегда ассоциируется с мадам Бовари...
У меня Эмма всегда ассоциируется с мадам Бовари...
А у меня с Леди Гамильтон.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0...
Красивое имя!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.08.13 11:13
в ответ Babka 18.08.13 03:25
Некоторые и вправду так делают, еще в девяностые читала про модель с сыном по имени Марк Никита. с мужем договоритьса не смогла))))
А если кто скажет, что такое только в шоубизнесе, то у меня есть пример одной форумчанки с довольно большого российского женского форума, назвавшей дочек Одри и Кьяра. Одри Алексеевна или Владимировна, это ли не песня... поэтому и Василиса-Анастасия наверняка имеет место быть
А если кто скажет, что такое только в шоубизнесе, то у меня есть пример одной форумчанки с довольно большого российского женского форума, назвавшей дочек Одри и Кьяра. Одри Алексеевна или Владимировна, это ли не песня... поэтому и Василиса-Анастасия наверняка имеет место быть
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 18.08.13 11:30
у меня на работе подпольное имя- Гудрун. С коллегами приклалывались и друг другу имена придумывали :-)))))))
в ответ schalanda 17.08.13 13:04
В ответ на:
У одной моей знакомой имя в аусвайсе Андреа Эрика Гудрун. Гудрун меня добила...
У одной моей знакомой имя в аусвайсе Андреа Эрика Гудрун. Гудрун меня добила...
у меня на работе подпольное имя- Гудрун. С коллегами приклалывались и друг другу имена придумывали :-)))))))
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)