русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как отучить от Pampers?

313  
lenchik2004 завсегдатай12.11.04 15:49
NEW 12.11.04 15:49 
Не знаю, поднималось ли эта тема в форумах или нет, я не нашла. Моему малышу уже 2 годика, но он совершенно не собирается отучаться от памперсов. Когда он был совсем маленький, мы ему купили музыкальный горшок, так он с удовольствиен на него садился, писал и какал (ну когда посадят, конечно, сам нет) и радовался, когда музыка начинала играть. А с года категорически отказывается, крики такие поднимает, что ужас. Причем никто его никогда не принуждал, просто перестало нравится на горшке сидеть. Теперй на худой конец может на нем как на стуле посидеть, но ничего не делает в него. Одна подруга посоветовала, просто снять памперс и чтобы он так бегал, говорит, мол, пару раз написает в штанишки и ему противно станет, будет на горшок проситься. Ну и что, он писает и хоть бы хны, бегает мокрый дальше и не жалуется. Мы так неделю делали - никакого эффекта, ну подойдет, покажет, ему говоришь, вот пописай в горшок, он не понимает прикола, зачем? Уже папа с дедушкой по очереди ему показывали, он не повторяет. Уже и сиденье детское на унитаз купили - тоже не хочет. В садике говорят, что они подобным обучением не занимаются, и вообще еще рано, надо с 3-х лет. Ну что это за деградация такая? Мы когда росли, уже в 1,5 года без всяких подгузников были.
Может быть у кого-то есть проверенный опыт? Или правда рано еще начинать?
  Ariela посетитель12.11.04 17:36
NEW 12.11.04 17:36 
in Antwort lenchik2004 12.11.04 15:49
Переживать на этот счёт не надо,со временем научится ходить в горшок.Моей малой было 2 года и 3 месяца,когда она стала ходить на горшок.Причём до этого я пыталась научить,но она садилась на горшок чтобы почитать,потом вставала и делала свои делишки рядом.И только за неделю до колледжа я подумала,что надо что-то предпринять,тк она должна идти в ясли.Сняла ей памперсы и сказала вот горшок.писай туда,часа 2 она там просидела и в конце концов удачно.И с этого момента стала ходить сама,не просясь снимала штаны сама.Потом мы купили сидушку на унитаз,так она теперь ходит туда,причём опять же сама включает свет,подставляет ступеньки и садится,не забыв пол рулона туалетной бумаги на руку намотать.
У моей подруге девочка,смотря на мою,тоже научилась ходить на горшок,хотя она старше на 2 месяца.А у знакомых мальчишке 3 года,он писает в горшок,а по большому в штаны и не в какую не хочет научится пользоваться горшком в этих случаях.
Так что не переживайте,всему своё время.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
  klein Alenka посетитель12.11.04 18:37
NEW 12.11.04 18:37 
Мой старший в два года уже ходил в горшок днем, сам все что надо делал , памперс одевала только когда спал в обед и на ночь.
Учила его просто, на простоой горшок, садила часто, говорила пошли пописеем и потом играть пойдем или гулять или еще что ему интересно . Или книжку с картинками давала, он смотрит сидит и писеет. Брала его в туалет показывала как что и для чего делаеться. Потом летом его оставляла без штанов и в очередной раз как написеет показывала какие трусики мокрые и холодные объясняла что это не хорошо что мама папа так не делают . Позже лешала его игры или не читала книжку в наказание, упамянув что это потому что не пописил в горшок.И так постепенно он привык а в 2.5 постелила клеенку в кровать и сняла наночь пару раз написел в кровать потом понял . Поднимала два раза за ночь , а теперь один раз писеет опздно вечером часа через два как заснет . Никогда не ругала если в штанишки , набиралась терпением и сново и сново обьясняла как нужно и для чего.
Бывает что детки испытывают к горшку неприязьн по разным причинам , но со временнем это проходит.
У нас когда появился второй малышь, у старшего был психологичесский запор и когда он покакал то кал был твердый и доставил ему боль, и все недели две он боялся горшка какал в штаны , мы просто не обращали внимание, не ругали за это и он сам забыл и сново стало все как надо.
tatjana_Tati0129 гость13.11.04 16:22
tatjana_Tati0129
NEW 13.11.04 16:22 
а у меня малая ей уже 3 с половиной тоже до недавнего времени на горшок не хотела что я уже толко не делала но у не╦ всегда страх был перед горшком как уже здес говорили сядет и не делает .А вот месяца 3 назад научилас уже сама подходит и говорит мама я хочю какать или писять,правда на ноч я пока еш╦ одеваю памперс
а научилас она потому что мы ей скасали что если она будет на горшок ходить то она получит подарок от деда мороза вот она сечас ходит и жд╦т когда дед мороз ей подарок принес╦т .
главное надо терпение набратся а когда реб╦нок на горшок сядет это не зависит от возраста мо╦ мненеие
  bergermed посетитель13.11.04 21:15
NEW 13.11.04 21:15 
Дети- они разные. у меня 4 и у всех процесс этот по разному длился. Старшая уже в 2 года была и сухая и чистая -даже ночью, вторая еще в 3 года и по большому и по маленькому в памперс ходила, третий только к 2,5 перестал писать в виндель-контролировать стул с 2лет стал-. а маленькой всего14 месяцев а уже к горшку интересс проявляет и "Ка" говорит-после завершения"дела". Ни одного ребенка не приучали специально- только с собой брали в... и никогда не ругали( даже когда сынуля в детской снял виндель,наверное чтобы к горшку идти и .... долго пятно потом выводила). У каждого свой "График"- ничего тут ни поделаешь.
Маринушка гость13.11.04 23:50
Маринушка
13.11.04 23:50 
in Antwort bergermed 13.11.04 21:15
Полностью с вами согласна!
А,в литературе,вообще,пишут,что только с трех лет малыши отказываются от памперса и могут терпеть.
Это не деградация у малышей.Это русская нетерпимость,наверное..,желание сделать свое чадо гением во всем.Тренировать инстинкты в правильном направлении.Да,и от экономии..,отсутствия памперсов или денег на них.
Все идет своим чередом.У кого то раньше,у кого то позже..Даже,школьники писаются по ночам,порой..Хоть,и понимают,что это плохо.
Попробуйте купить сидение на унитаз..Может,ребенку горшок надоел..,и пробуждает в нем отрицательные эмоции...Или,он хочет ощущать себя взрослым,сидя на унитазе,а не на этом "глупом" горшке..Кто ж знает..
Кстати,музыкальный горшок у нас тоже был.Через это все прошли..Тоже переживала,как и зачинатель этой темы..,пока понимание не пришло.
Миру-мир
Ангелинка прохожий14.11.04 01:11
Ангелинка
NEW 14.11.04 01:11 
Нашему сейчас год и 10 мес. дома и дневной сон уже месяцев 5 без памперса, А вот уже неделю на ночь и на прогулку памперсы не используем.
Секрета никакого нет :) Как бы между прочим сажали его на горшок до и после сна, до и после еды, до и после прогулки, ну и так между временем по-началу каждые 20 мин, потом 30 мин. Каждый раз рассказывали, что если пописать в горшочек, то штанишки останутся сухими, а для этого надо говорить "кака" или "пись-пись". Бывало не добегал :) Также давали немного попить, сидящему на горшке.
Сейчас сам просится, а то и пытается сам сесть на горшок. Или бежит к горшку и кричит "мама, кака". Главное терпение, ну и лучше за промахи не наказывать, чтоб страх не развился, а за каждое попадание в горшок хвалить :)
nugget-a посетитель14.11.04 13:05
nugget-a
NEW 14.11.04 13:05 
Моему сыну сейчас 8 лет. От памперсов отучились к 2-м годам. Причем садиться на горшок отказывался категорически :)). Горшок так и остался девственно чистым. Пописать соглашался только в унитаз и только стоя, как большой С каканьем бело хуже. Просить маму он считал ниже своего достоинства . Если мама сома догадалась или успела схватить и дотащить до унитаза - то хорошо, а нет - сама виновата. Получай грязные трусы и ковры . Но вообще-то это длилось не очень долго. Скоро он научился сам добираться до унитаза .
mosika прохожий09.12.04 14:32
mosika
NEW 09.12.04 14:32 
не переживай так, не стоит гнаться за возрастом.малыш сам определится когда ему пора будет на горшок пересесть. не стоит ценой детских и своих нервов отучить его от памперсов. у меня дочь сама от них на день оказаласьв 1.5 года и на горшок пока через раз просится(и аварии случаютсяне без этого) а но ночь и на улицу одеваем покае
если вы нашли женщину своей мечты, то со всеми своими остальными мечтами вы можете распрощаться