Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

смириться или какой выход? Развод?

17673   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Lioness патриот16.08.13 09:00
Lioness
NEW 16.08.13 09:00 
в ответ Laiki 15.08.13 22:18
В ответ на:
есть куча образованных по самое не хочу а по характеру - тряпка тряпкой. Также и наоборот.

"Куча"??? Не знаю, откуда куча, но "моя куча": студентки просто уходят от своих "стартовых немцев". Именно те, у которых уже ближе к окончанию образование, становятся очень даже самостоятельными.
Видимо, Вы не заканчивали немецкий университет. После того, как свершишь успешную сдачу всех клаузуров и прочих курсовых на "глубоко иностранном" для себя языке - меняется самооценка. Для успешного окончания должен быть в характере определенный кураж. А если ещё и работу после уни нашёл... Эмиграция - это другое, чем когда сидишь дома.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Заездом коренной житель16.08.13 09:48
NEW 16.08.13 09:48 
в ответ kvakva14 14.08.13 17:14
В ответ на:
может я в чем то не права.

Конечно, не права....
Не права в том, что не можешь "топнуть ножкой" и сказать, что вправе распоряжаться ....не своими доходами,
а своей жизнью. Потому что уют в доме - это часть ТВОЕЙ жизни и требует затрат.
Он пытается тебя контролировать и держать в страхе и ты идешь на поводу своего страха.
Одно дело, если чел. не покупает "лишнюю" вещь потому, что включил свои разум, а другое, если боится скандалов.
Если он не согласен с твоим "транжирством", то дверь открыта ....
В конце концов, и ты можешь условия ставить, а не ждать ультиматумов с его стороны.
.....................
А вообще то, кроме "жмотовства" мужа бывают и другие весомые аргументы почему иногда необходимо либо
сократить расходы либо бросить мужа.
Чем больше дров наломаешь в молодости, тем теплее жить в старости!
_Viktoria завсегдатай16.08.13 09:57
_Viktoria
NEW 16.08.13 09:57 
в ответ Laiki 15.08.13 22:11
Если с ВО, то сразу и получаешь 9-10 ступень.
Для меня не удивительно, что ТС получает 2000€ нетто, удивительно, что получая НАРАВНЕ с мужем, она позволяет так командовать собой и за себя ВСЕ решать. И еще с чего - то думает, что ребенок их сплотит. Ее желания сейчас не учитываются, а после уж тем более. Будет решать за нее и ребенка. Почему ТС ждет обратного?
Муж -царек, но ТС сама же его на этот пьедестал и возвела своим безропотним подчинением. Ребенок станет всего лишь еще одним "подданым" с правилами:
1. Папа всегда прав
2. Если папа не прав, смотри п.1.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
  Заездом коренной житель16.08.13 10:07
NEW 16.08.13 10:07 
в ответ _Viktoria 16.08.13 09:57
В ответ на:
ТС получает 2000€ нетто, удивительно, что получая НАРАВНЕ с мужем,
она позволяет так командовать собой и за себя ВСЕ решать

Говорено- переговорено, но ПОВТОРЯЮ:
не в деньгах дело - кто сколько получает. В семье бюджет общий, даже если на разных конто,
даже если муж один зарабатывает.
В семье должно быть уважительное отношение к другому мнению, даже если оно не правильное.
НЕЛЬЗЯ аргументировать деньгами. Это аргумент для партнеров по бизнесу, но не в семье.
Laiki старожил16.08.13 10:14
Laiki
NEW 16.08.13 10:14 
в ответ Lioness 16.08.13 09:00, Последний раз изменено 16.08.13 10:14 (Laiki)
В ответ на:
Видимо, Вы не заканчивали немецкий университет. После того, как свершишь успешную сдачу всех клаузуров и прочих курсовых на "глубоко иностранном" для себя языке - меняется самооценка. Для успешного окончания должен быть в характере определенный кураж. А если ещё и работу после уни нашёл... Эмиграция - это другое, чем когда сидишь дома.

Да, я не заканчивала немецкий университет, ну и что? )) значит, можно клеймить уже чела как мужчину не отслужившего в армии? не было необходимости - мой российский законченный признали )) так что, на работу сразу пошла по профессии.
тольео тем не менее, что в одном, что в другом случае - это ни очем не говорит. То, что испытывает автор - исходит от нее самой, от ее внутренней сущности. При этом хоть ты сто университетов позаканчивай, толку не будет.
также я знаю одного чела, который с образованием столяра, после перестройки поднялся, сейчас у него куча фирм по недвижимости, огромный дом и в гараже коллекционные феррари стоят )) ну и соотв-но по характеру - на кривой козе не объедешь ))
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Lioness патриот16.08.13 10:22
Lioness
NEW 16.08.13 10:22 
в ответ Laiki 16.08.13 10:14
В ответ на:
При этом хоть ты сто университетов позаканчивай, толку не будет.

Толк обязательно будет. Поэтому в данную историю верится с трудом.
В ответ на:
также я знаю одного чела, который с образованием столяра, после перестройки поднялся

Ну так обычно таких людей отстреливают потом. При некоторых обстоятельствах. К данной категории "поднявшихся" автор данной темы не относится, она - другая.
В ответ на:
Да, я не заканчивала немецкий университет, ну и что?

Ну так вот и то. Об этом я и говорю. Что моя "куча" абзольвенток ведёт себя по другому, причем, в Германии, а не на родине.
Меня так же крайне удивляет тот факт, что, стоя на равных с мужем по зарплате, возникают какие-то проблемы с отчётами кто-что-и-за-сколько купил. Ну не бывает так. И какие-то страдания по поводу возвращения домой тоже настораживают. Вобщем, скушновато придумано. Счастливо оставаться
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
_Viktoria завсегдатай16.08.13 10:27
_Viktoria
NEW 16.08.13 10:27 
в ответ Заездом 16.08.13 10:07
Я согласна, но чем аргументирует свои решиния муж ТС, используя тотальный контроль? Видимо не до конца правильно выразила мысль свою.
На примере ТС - как раз пресловутая модель черезмерности "гендерных ролей" скажем так прошлых времен.
И все-таки зар.плата жены - часто позволяет затыкать рот недалеким мужчинам и отстаивать свое мнение и право самой решать какие-то финансовые мелочи. Если уж у женщины такая большая любовь, что прощает такие "наезды", то и выстраивается модель поведения "не на взаимном уважении" - там его и не было никогда. а как партнеров "по бизнесу":
моя зар.плата-половина всех счетов, а далее все мое. Что хочу-то и делаю.
Знаю пару одну, они так и живут, не знаю насколько хватит ее любви, но "свое место под солнцем" в семье она отвоевала.
  Заездом коренной житель16.08.13 10:34
NEW 16.08.13 10:34 
в ответ _Viktoria 16.08.13 10:27
да и я с тобой согласна, просто аргумент денег, на мой взгляд, самый последний во взаимоотношениях.
Конечно, он работает. Но как только женщина теряет хлебное место (по беременности, из-за увольнения),
ее мнение перестает что либо значить. И начинает женщина судоржно опять отвоевывать свое место под солнцем.
А оно нам надо - такая жизнь?
Laiki старожил16.08.13 10:36
Laiki
NEW 16.08.13 10:36 
в ответ Lioness 16.08.13 10:22, Последний раз изменено 16.08.13 10:39 (Laiki)
все-таки продолжу ;)
В ответ на:
Ну так обычно таких людей отстреливают потом. При некоторых обстоятельствах.

это было здесь, в Германии, nach der Wende )) а не в России при лихих 90-х.
он жив, здоров и вполне доволен ))
В ответ на:
К данной категории "поднявшихся" автор данной темы не относится, она - другая.

об этом и речь, что внутреннюю сущность не изменишь: вот девушка тут и выучилась и работать пошла, а сама вот такая слабохарактерная, что касается личной жизни.
Есть же женщины например и начальницы и карьеристки успешные, жесткие, решительные, а дома - совершенно другие. Тут как сам себя поставишь. в таких и данном случае чаще всего играет роль некоего "возрастного кризиса": боязнь остаться одной, например, что никому не нужна и тд...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Rewda посетитель16.08.13 10:43
Rewda
NEW 16.08.13 10:43 
в ответ Паллна 15.08.13 22:40
Согласна.
Автор темы сама выбрала себе такого мужа, продолжает с ним жить, зачем то ей это нужно...
Подсознательно, ей это нравится.
В первую очередь, надо покопаться в себе.
Всем желаю счастья!
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www.etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
Ladunja коренной житель16.08.13 10:43
Ladunja
NEW 16.08.13 10:43 
в ответ _Viktoria 16.08.13 09:57
В ответ на:
Для меня не удивительно, что ТС получает 2000€ нетто, удивительно, что получая НАРАВНЕ с мужем, она позволяет так командовать собой и за себя ВСЕ решать.

А что, получая меньше или ничего, нужно терпеть и относиться спокойно к такому отношению? Если сама женщина не зарбатывает, то должна терпеть унижение что-ли?
Такие психи со стороны мужа - ненормально независимо от доходов жены.
Правда, там и ТС тоже со своими тараканами. Столько лет терпит и продолжает все же дуть в ту же дудку. Муж устраивает скандалы по поводу потраченных на косметику 250€ в месяц, а она все равно тратит. Скандалы устраивает по поводу туфель на высоких каблуках, а она и дальше покупает. Вещи в дом нельзя, тогда она заставила все углы горшками с цветами и каждый день полы моет. Что само по себе неплохо. Ему, правда, не нравится. Но она все равно уже много лет как моет.
Гуся вот за 50€ купила. Зная, что ему не понравится. Но все равно в дом принесла.
Он псих и ненормальный. Ему нужен тотальный контроль, он не жмот - вот же на такси ездит, ей кучу всего покупает. НО САМ, как тиран, который решает, когда помиловать, а когда карать.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
кoлхoзница свой человек16.08.13 10:44
кoлхoзница
NEW 16.08.13 10:44 
в ответ Велонафт 15.08.13 23:40
В ответ на:
он разбил вашего гуся
Да как он посмел, мерзавец?! Нет! Я бы сказал - он разбил вашу жизнь!

Оценила ваш юмор. Дело не в гусе, а в неустойчивой психике. Вот разбил он гуся и что? Смысл этого действия? Деньги назад вернулись?
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
кoлхoзница свой человек16.08.13 10:59
кoлхoзница
NEW 16.08.13 10:59 
в ответ iskander_aka 16.08.13 06:00
В ответ на:
А за сколько евро в месяц ваши чувства скажут вашему чуткому сердцу, что мужчина вас любит и уважает?

При чем тут "за сколько евро"? Девушка денег же у мужа не просит, он не дает ей распоряжаться ЕЕ СОБСТВЕННЫМИ ДЕНЬГАМИ.
_Viktoria завсегдатай16.08.13 11:05
_Viktoria
NEW 16.08.13 11:05 
в ответ кoлхoзница 16.08.13 10:44
В ответ на:
Смысл этого действия? Деньги назад вернулись?

хлам из дома вымел
Каждый учится на своих шишках, раз ТС живет с ним - значит хочет этого сама. Ребенка жалко, если родится - противостоять тирану с дет.лет. А потом будет очередная тема, как от любящих родителей дите сбежало.
  Велонафт знакомое лицо16.08.13 11:17
NEW 16.08.13 11:17 
в ответ кoлхoзница 16.08.13 10:44
А какой смысл был в покупке этого гуся? ... точно так же - никакого! Это не инструмент, который облегчает какую-то работу в доме или помогает экономить время. Это не актив, не инвестиция ... Это потреблядство, как уже выше написали. У тётки нет цели в жизни, она дезориентирована, как и большинство здесь пишущих. У неё потреблядская ориентация (hortende Orientirung), а партнёр видимо имеет какие-то цели, достичь которые возможно лишь имея материальные средства. Вот он и пытается консолидировать эти средства, а не транжирить на всякие побрякушки. Я не знаю ... может быть и он в той же степени инфантилен и дезориентирован ... Мы видим ситуацию лишь с одной перспективы.
кoлхoзница свой человек16.08.13 11:25
кoлхoзница
NEW 16.08.13 11:25 
в ответ Велонафт 16.08.13 11:17
Она купила его на СВОИ ДЕНЬГИ, любой человек вправе распоряжаться своими деньгами так как он хочет или? Будь то гусь, купленный ради эстетического удовольствия (не хлебом единым, в самом деле) или что то мегапрактичное. Раздувать тему можно во все стороны, но как я понимаю, девушка делает и без того очень редко покупки, так почему она не может купить то, что ей нравится.
_Viktoria завсегдатай16.08.13 11:33
_Viktoria
NEW 16.08.13 11:33 
в ответ Ladunja 16.08.13 10:43
Это напоминает анекдот.
Пришел муж с работы-все чисто, ужин на столе-придратся не к чему.
Легли спать. Вот он лежит и думает-траснуть хочется, а не за что. Лежал-лежал, потом как треснет жену.
-За что?
-Лежишь тут, дышишь!
Так и с этим гусем и косметикой. У ТС тараканы в голове? У нее просто уважения к себе нет. Вот и играют они в ролевую игру по жизни "раб-хозяин"
кoлхoзница свой человек16.08.13 11:35
кoлхoзница
NEW 16.08.13 11:35 
в ответ _Viktoria 16.08.13 11:33
В ответ на:
Лежишь тут, дышишь!

kvakva14 прохожий16.08.13 11:40
kvakva14
NEW 16.08.13 11:40 
в ответ Lioness 16.08.13 10:22
у многих вопросy, как с 2000 и работой в германии можно быт мягкой. Удовлетворю любопытство.
Я заканчивала русский университет, в германии всего 5,5 лет. Здес прошла ряд повыщений квалификации.
Потом написала 500 резюме (не вру, клянус), прощла около 50 собеседований, и почти отчаявшис мне предложили место
в одной фирме.
Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.
кoлхoзница свой человек16.08.13 11:44
кoлхoзница
NEW 16.08.13 11:44 
в ответ kvakva14 16.08.13 11:40
В ответ на:
500 резюме (не вру, клянус), прощла около 50 собеседований, и почти отчаявшис мне предложили место
в одной фирме.

Ничего себе.... Вопрос не по теме - из 50 собеседований только в одном месте сказали "да"?
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все