Вход на сайт
Имя Нина.
13.08.13 14:15
Как вам это имя?Если назвать дочь,в Германии оно достаточно известное,и в Росии все знают.И в тоже время не очень часто встечается.А может у кого-то есть знакомые девочки Нины.Какие они?
NEW 13.08.13 14:25
в ответ bwin 13.08.13 14:15
У меня много знакомых и родственников с этим именем. Как пожилых, так и молодых. Как в быв. СССР, так и здесь (даже коренных немцев). Все - довольно скромные, симпатичные и благородные люди. Мне определённо это имя нравится.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 13.08.13 14:30
Какой детка будет, зависит, скорее, от родителей:) У меня есть подруга по имени Нина, дружим с университета, почти 20 лет. "Моя" Нина целеустремленная (2 высших, сейчас опять где-то учится), удивительное чувство юмора, всегда может дать хороший совет. И очень приятная в общении. Не скажу, что у нее душа нараспашку, наоборот, поначалу держит людей на дистанции, что меня когда-то и привлекло - сама такая-же.
NEW 13.08.13 14:30
У старших детей в садике была девочка Нина. Hе знаю, м.б., дома, в кругу близких, она и ураган, а так - тихая спокойная девочка, тогда была. Мне самой нравится имя Нина - kороткое и емкое (не люблю витиеватости). И для своих детeй рассматривала бы его, если бы не ассоциации с одним не слишком приятным мне человеком.
l’Amore è il più grande motore
NEW 13.08.13 15:01
Алексеем звали сына последнего российского императора... Причем это был последний ребенок в имераторской семье...
В ответ на:
например, в российской царской семье избегали имени Алексей
например, в российской царской семье избегали имени Алексей
Алексеем звали сына последнего российского императора... Причем это был последний ребенок в имераторской семье...
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 13.08.13 15:12
в ответ Sonntagskind 13.08.13 15:01
Не, там была такая история: первый царь из рода Романовых был Алексей. Потом был ещё один Алексей - отец Петра Первого. У Петра был сын - Алексей, у которого была очень трагическая судьба. Вот после этого Рома новы считали, что это имя приносит несчастье... и несколько поколений избегали этого имени. Как знаете последний император назвал сына Алексеем - и, увы, примета оправдалась....
Думаю, у многих в семьях есть имена приносящие счастье или несчастье...
Думаю, у многих в семьях есть имена приносящие счастье или несчастье...
NEW 13.08.13 15:34
я не согласна. пусть меня даже закидают тапками. простите, но мое мнение- имя ОЧЕНЬ НЕСЧАСТЛИВОЕ. моя мама всегда мне говорила даже, только Ниной дочку никогда не называй.
знала несколько Нин, и молодых , и постарше, и пожилых. все очень несчастливы в личном плане, вплоть до ужасов.
вот строчка из интервью очень известного Бориса Хигира, профессора психологии( обратите внимание, что и корреспондент относит имя Нина к несчастливым)
- А Нины? Знаете, профессор, не видела в жизни ни одной счастливой Нины!
- Нины - натуры со множеством комплексов. Хотя в душе они - сочувствующие, непереборчивые, могут без раздумий лечь с человеком в постель, а потом сразу за него замуж выйти
Во истину, как вы яхту назовете, так она и поплывет.
но решать , конечно, Вам.
знала несколько Нин, и молодых , и постарше, и пожилых. все очень несчастливы в личном плане, вплоть до ужасов.
вот строчка из интервью очень известного Бориса Хигира, профессора психологии( обратите внимание, что и корреспондент относит имя Нина к несчастливым)
- А Нины? Знаете, профессор, не видела в жизни ни одной счастливой Нины!
- Нины - натуры со множеством комплексов. Хотя в душе они - сочувствующие, непереборчивые, могут без раздумий лечь с человеком в постель, а потом сразу за него замуж выйти
Во истину, как вы яхту назовете, так она и поплывет.
но решать , конечно, Вам.
NEW 13.08.13 16:42
Из молодых Нина знаю только одну - девушка работала у меня. Я не хотела её брать - она работала моделью, уж слишком красивая... думала, такая работать не будет. Оказалась - умница-разумница, работящая, инициативная! Такие сложные вещи могла делать и ничего не боялась! и приэтом спокойная, сдержанная, практичная и хваткая. Очень удачно вышла замуж.
В самом деле, очень похожа на мою мать Нину, причём даже внешне.... а я раньше как-то не задумывалась на эту тему...
В самом деле, очень похожа на мою мать Нину, причём даже внешне.... а я раньше как-то не задумывалась на эту тему...
NEW 13.08.13 16:51
в ответ Spitze 13.08.13 16:42
Вспомнила, что можно сделать фоносемантический анализ! Вот результаты:
Имя Нина обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Нежный, Безопасный, Красивый, Добрый, Хороший, Женственный, Гладкий, Лёгкий
Имя Нина обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Нежный, Безопасный, Красивый, Добрый, Хороший, Женственный, Гладкий, Лёгкий
NEW 14.08.13 06:56
Хорошее имя. Главное, простое, без шипящих и рычащих букв, даже ребёнок может выговорить.
И довольно интернациональное, в любой стране нормально воспринимается.
И с написанием никаких проблем, никто не будет спрашивать, как пишется.
Главное, чтобы вам нравилось, а здесь мнения так и так разойдутся, нет таких имён, чтобы всем безоговорочно понравились.
Характер вряд ли от имени зависит. У меня знакомых Нин не так много, но вот Наташ пруд пруди, и все разные.
И довольно интернациональное, в любой стране нормально воспринимается.
И с написанием никаких проблем, никто не будет спрашивать, как пишется.
Главное, чтобы вам нравилось, а здесь мнения так и так разойдутся, нет таких имён, чтобы всем безоговорочно понравились.
Характер вряд ли от имени зависит. У меня знакомых Нин не так много, но вот Наташ пруд пруди, и все разные.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 14.08.13 09:27
Хорошее имя, и проблем ни у немцев, ни у русских не вызывает.
Было бы и в моем списке, но есть несколько родственниц с этим именем, а я против повторения имен в семье.
Все знакомые Нины довольно спокойные, но хaрaктер у всех довольно жесткий.
Было бы и в моем списке, но есть несколько родственниц с этим именем, а я против повторения имен в семье.
Все знакомые Нины довольно спокойные, но хaрaктер у всех довольно жесткий.
NEW 14.08.13 09:40
С точки зрения "адаптивности" и для немецко-, и для русско-язычной среды очень хорошее имя, короткое и звучное, всем понятное. Мне лично раньше оно никогда не нравилось, потому что ассоциировалось с пожилыми женщинами (девочек и девушек Нин никогда знакомых не было, все Нины из старшего поколения), но сейчас стало постепено нравиться. Кстати, могу порекоммендовать еще одно имя из этой серии, чтоб и для русских, и для немцев понятно было - Вера, мою дочку так зовут.
NEW 14.08.13 09:51
Меня зовут Нина и бабушку мою так звали.
Бабушка была очень счастлива, во всех отношениях. И в личной жизни и на работе у неё все было хорошо. Характер тоже был хороший, немного жесткий, но в то же время она была доброй, заботливой женой, матерью и бабушкой. Была отличной хозяйкой. Очень эрудированная. У них с дедушкой было много друзей и люди их любили.
Я тоже пока не жалуюсь.
А вот тётя моя, тоже Нина, несчастлива. И в личной жизни и в профессиональном плане у неё не сложилось.
Я считаю, что имя хорошее, интернациональное. Значит не будут ломать и каверкать нигде.
Плюс, если Вы верующая, Нина очень хорошее имя. Нина - равноапостальная святая, просветительница Грузии. http://days.pravoslavie.ru/Life/life216.htm
Бабушка была очень счастлива, во всех отношениях. И в личной жизни и на работе у неё все было хорошо. Характер тоже был хороший, немного жесткий, но в то же время она была доброй, заботливой женой, матерью и бабушкой. Была отличной хозяйкой. Очень эрудированная. У них с дедушкой было много друзей и люди их любили.
Я тоже пока не жалуюсь.
А вот тётя моя, тоже Нина, несчастлива. И в личной жизни и в профессиональном плане у неё не сложилось.
Я считаю, что имя хорошее, интернациональное. Значит не будут ломать и каверкать нигде.
Плюс, если Вы верующая, Нина очень хорошее имя. Нина - равноапостальная святая, просветительница Грузии. http://days.pravoslavie.ru/Life/life216.htm
NEW 14.08.13 10:13
в ответ Loket 14.08.13 09:51
тут местные , одна молодая, лет 20, нинаа, не знаю турчанка или кто, но чёрненькая
другая девка тож молодая , местная , нина
у одной сын нино
так что называют местные
есть певица Нена
насчёт счастливых или нет,
то каждомунимени можно приписать всё, судьбы не от имени зависят
в россии одна подруга , одноклассница нина, вполне счастливая
если брать пожилых, маминых подруг , то всякие судьбы
другая девка тож молодая , местная , нина
у одной сын нино
так что называют местные
есть певица Нена
насчёт счастливых или нет,
то каждомунимени можно приписать всё, судьбы не от имени зависят
в россии одна подруга , одноклассница нина, вполне счастливая
если брать пожилых, маминых подруг , то всякие судьбы
NEW 14.08.13 11:31
Главное,чтобы Вам имя нравилось.К любому имени можно найти ассоциации,как приятные,так и не очень.
Мне лично приятнее имя Марфа или Фёкла,чем Нина.Наверно потому,что знала четырёх представительниц этого имени.Как ни странно,все были нагловатыми,если что-то надо,по головам пойдут,упрямые.
P.S.Никого не хотела обидеть.
Мне лично приятнее имя Марфа или Фёкла,чем Нина.Наверно потому,что знала четырёх представительниц этого имени.Как ни странно,все были нагловатыми,если что-то надо,по головам пойдут,упрямые.
P.S.Никого не хотела обидеть.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 15.08.13 09:00
почему это, извините, Алла нельзя назвать?
здесь куча Ал и все прекрасно произносятся. Чем таким Ни-На отличается от Ал-лы?
назовите Инна. только здесь оно с одним н . Ина
. отличное имя
а Нина мне не нравится, как резина какая то. да и я ничего не слышала о Нинах никогда хорошего

здесь куча Ал и все прекрасно произносятся. Чем таким Ни-На отличается от Ал-лы?

назовите Инна. только здесь оно с одним н . Ина
. отличное имя
а Нина мне не нравится, как резина какая то. да и я ничего не слышала о Нинах никогда хорошего
NEW 15.08.13 15:33
Есть такой известный анекдот: русский еврей, отрастил чёрную бороду и пришёл с женой Аллой в супермаркет. Там Алла потерялась и вот он начинает её громко звать "Алла! Алла!" Ну, понятно, все в панике разбегаются.....
Есть ещё вариант - дело происходит в самолёте, на рейсе из Израиля...
Есть ещё вариант - дело происходит в самолёте, на рейсе из Израиля...
NEW 16.08.13 07:01
А вот это - зачот!
Но кроме шуток, мне пришлось как-то бронировать кое-что в Англии, по телефону. Фамилия там была украинская, из четырёх слогов, но с ней мы справились быстро. А вот "Аллу" мне пришлось диктовать четыре раза и повторять: "Нет, всего 4 буквы; нет, без эйч на конце!"
в ответ Ненастоящая фея 15.08.13 23:14
В ответ на:
"Алла, я в бар!"
"Алла, я в бар!"

Но кроме шуток, мне пришлось как-то бронировать кое-что в Англии, по телефону. Фамилия там была украинская, из четырёх слогов, но с ней мы справились быстро. А вот "Аллу" мне пришлось диктовать четыре раза и повторять: "Нет, всего 4 буквы; нет, без эйч на конце!"

NEW 16.08.13 07:26
в ответ delta174 16.08.13 07:01
Ну, я Алла. ? Куда ж теперь деваться? Ничего "страшного и прикольного" из-за имени не происходит (тьфу, шоб не сглазить)
. Немцы называют по имени с мягким Л. Звучит, как Аля. Если диктую свое имя по телефону, то называю "а-допль Л-а. Всем все понятно, без всяких ейч.

NEW 16.08.13 09:29
Если честно ужасней не придумаешь...Короткое и безцветное...: "Нина иди полы помой, и давай по-быстрому!" -- вот какие-то такие ассоциации, причёска каре, старомодная одежда, и тётка лет 55-60--вот такие ассоциации.
Из коротких уж лучше бы "Tanja", и то красивей. Но это имхо.
В ответ на:
Как вам это имя?
Как вам это имя?
Если честно ужасней не придумаешь...Короткое и безцветное...: "Нина иди полы помой, и давай по-быстрому!" -- вот какие-то такие ассоциации, причёска каре, старомодная одежда, и тётка лет 55-60--вот такие ассоциации.
Из коротких уж лучше бы "Tanja", и то красивей. Но это имхо.
NEW 16.08.13 11:35
в ответ kartoshkin 16.08.13 09:29
NEW 16.08.13 11:49
Я считаю имя Нина очень красивым, нежным и женственным. Ассоциации у меня наилучшие, знаю двух молодых девушек (немок), просто красавицы. А ещё одну маленькую хорошенькую девочку.
Подходит и для Германии и для России.
Алла тоже не плохо, но для Германии не очень, будет малышка в школе мучиться. Нина лучше! Классическое и все смогут выговорить. ИМХО
Подходит и для Германии и для России.
Алла тоже не плохо, но для Германии не очень, будет малышка в школе мучиться. Нина лучше! Классическое и все смогут выговорить. ИМХО
NEW 27.08.13 00:28
в ответ irrwisch 13.08.13 15:52
моя Нина такая же... в добавок очень волевая, сильная душевно девушка. Не любит ложь... не терпит лени.
Всегда за справедливость. Добрая, мудрая...
Из койки в койку не прыгает.. (как тут писали)... даже наоборот очень разборчива была и без любви "ни-ни" ... в лет 19...
а потом только муж...
Всегда за справедливость. Добрая, мудрая...
Из койки в койку не прыгает.. (как тут писали)... даже наоборот очень разборчива была и без любви "ни-ни" ... в лет 19...

Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))