Вход на сайт
В каком возрасте отдать ребёнка в детсадик?
NEW 13.08.13 11:56
Тема вообще уже в заголовке ясна, в каком возрасте вы отдавали своих детишек в садик? Я вот даже и незнаю что и делать, вроде как то охота иметь больше денег(их никогда не бывают лишнеми), но а с другой стороны хочется по больше времени побыть с моей малюткой, насладится этим временем, его же уже больше никогда не вернёшь.
NEW 13.08.13 12:17
Мы дочки начали водить в ясельки 1г и 7 месяцев. Работаю я неполный день, муж отводит в ясли, а я уже в 15.00 забираю. Поэтому совместного времени мне и дочке хватает.
Плюсы:
1. и у нее, и у меня разнообразие, новые впечатление, общение.
2. начала учить немецкий
3. занимаются детьми квалифицированные педагоги
Но если нет у Вас желания выходить на работу, то я бы и не стала. Деньги -этоо для нас вообще не критерий был.
Плюсы:
1. и у нее, и у меня разнообразие, новые впечатление, общение.
2. начала учить немецкий
3. занимаются детьми квалифицированные педагоги
Но если нет у Вас желания выходить на работу, то я бы и не стала. Деньги -этоо для нас вообще не критерий был.
_________
NEW 13.08.13 13:10
в ответ скромная_Леди 13.08.13 11:56
Всех младших оофрмляли в ясли после двух лет. Всех с лета оформляли, у меня на этот счёт твёрдое мнение, что садик надо начинать летом: меньше детей в группах-все по отпускам, значит, воспитатели могут больше времени уделить новеньким. Дети летом меньше болеют-меньше всяких вирусов будет подхватывать твой ребёнок. Летом дети не сидят целый день в группе, не дышат друг на друга, больше на улице гуляют. Летом больше всяких закаливающих предприятий: надувной бассейн, прогулки и тыпы. Летом легче начинать садик благодаря этим прогулкам: я впервые дни приводила детей не в группу, а сразу на площадку, и два часа гуляли там с другими детьми-и ребёнку так легче привыкать, и ему больше нравится гулять и играть, чем в группе с незнакомыми взрослыми сидеть, и
обстановка более-менее привычная, если до начала садиковской жизни гуляли на площадках и деть видел там других детей. И благодаря всему этому я ни с одним ребёнком не знала такого, чтобы "неделю в садике-две дома".
А там уж кому сколъко было на начало лета: от двух лет и одного месяца до двух с половиной лет.
У нас Кита-с ясельных групп дети плавно переходили в садиковские-всё в одном здании, без переоформлений.
А там уж кому сколъко было на начало лета: от двух лет и одного месяца до двух с половиной лет.
У нас Кита-с ясельных групп дети плавно переходили в садиковские-всё в одном здании, без переоформлений.
NEW 13.08.13 13:28
в ответ скромная_Леди 13.08.13 13:10
Если не "кровь из носу" нужно выходить на работу, то лет до 3-х можно подождать. А вообще, смотреть по ребенку нужно. У меня старшая уже в 2,5 рвалась к детям, сына можно было и до 4-х-5-ти лет домапридержать (пошел в неполные 3 года). Мелкой в три года оказалось в самый раз.
l’Amore è il più grande motore
NEW 13.08.13 14:24
С того,когда будет место в садике
Мы писали заявление с 2,но так как я не мама одиночка,работа не горит и учёбы нет, у нас не ходят браться-сёстры в этот же садик,и ещё по разным причинам-место получим только в 3 года.
В ответ на:
С того,когда будет место в садике
Мы писали заявление с 2,но так как я не мама одиночка,работа не горит и учёбы нет, у нас не ходят браться-сёстры в этот же садик,и ещё по разным причинам-место получим только в 3 года.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 13.08.13 15:44
эт не с привязанностью связано ИМХО, а с возможностью оставить ребенка или не оставить аж до 3-4 лет.
мы были оба студенты. до 1,8 как то справлялись- один с лекции, другой на лекцию. потом все таки в садик отдали. и вообще никаких пробле небыло, посидела я с ним там 2-3 дня и потом остался он с радостью там на 8 часов, с дневным сном итд. не плакал, не хныкал. это все индивидуально и не связано с возрастом. кто то и в 4 -5 лет рыдая провожает маму взглядом. а кто то и в 1,8 через час о маме забывает
вот сейчас мы переехали, малышу будет через месяц 4, пошли тут в новый садик. воспитательница сказала мне через час прийти, так как Герка сразу пошел играть без меня.. а прийдя через час, мне сказали прийти через 2
на второй день вообще уже остался на весь день. так как ему все понравилось и он не привязан никогда был к нам так, что рыдая провожал нас.
так что все индивидуально и зависит от ребенка и от возможностей родителей....
мы были оба студенты. до 1,8 как то справлялись- один с лекции, другой на лекцию. потом все таки в садик отдали. и вообще никаких пробле небыло, посидела я с ним там 2-3 дня и потом остался он с радостью там на 8 часов, с дневным сном итд. не плакал, не хныкал. это все индивидуально и не связано с возрастом. кто то и в 4 -5 лет рыдая провожает маму взглядом. а кто то и в 1,8 через час о маме забывает
вот сейчас мы переехали, малышу будет через месяц 4, пошли тут в новый садик. воспитательница сказала мне через час прийти, так как Герка сразу пошел играть без меня.. а прийдя через час, мне сказали прийти через 2
так что все индивидуально и зависит от ребенка и от возможностей родителей....
NEW 13.08.13 15:47
в ответ Maма Нюши 13.08.13 15:17
я считаю это ооочень поздно. у меня сын в 5, 9 в школу пойдет. а Вы предлагаете только в 5 отдать в садик. а если еще дома говорят только по русски, как у нас например, то вообще попа будет первое время для ребенка. да и не только из за языка, а из за социальных контактов, из за навыков общения, выживания среди, порой ооочень жестоких, детишек итд...
так что я считаю, что после 4 уже самое позднее надо в садик отдавать. а лучше и с трех. никакая мама никакими играми, танцами, музыкой, не может заменить ребенку опыт общения со сверстниками.
так что я считаю, что после 4 уже самое позднее надо в садик отдавать. а лучше и с трех. никакая мама никакими играми, танцами, музыкой, не может заменить ребенку опыт общения со сверстниками.
NEW 13.08.13 16:50
мы пробовали и в 3,5 г , и в 2,10 г отдавать.дети русскоговорящие и не понимающие ни слова по- немецки . старший пошел в садик в три с половиной с хорошим русским и нулевым немецким, жутко истерил из-за непонимания( хотя у нас даже воспиталка русская была и помогала, как могла).полгода ходил сычом, злился. потом привык.учитывая этот негативный опыт, второго решили отдать пораньше и в ясли, когда дети еще ни по -каковски не говорят. отдали в 2г10м, ребенок еще почти не говорил. итог, торможение в обоих языках. по -русски начал более -менее первые предложения говорить только после 4 лет, по-немецки только после 5-ти.
оба дитя болели немилосердно, вплоть до школы.особенно второй, его в 4 года пришлось забрать на полгода( осень-зима) из садика, врачи запретили ходить, был риск потерять ребенка.
сейчас третьего раньше трех с половиной не отдам .и то желательно сначала год в яслях. была бы возможность до 5 сидел бы дома. но нужен язык и нужно на работу.
оба дитя болели немилосердно, вплоть до школы.особенно второй, его в 4 года пришлось забрать на полгода( осень-зима) из садика, врачи запретили ходить, был риск потерять ребенка.
сейчас третьего раньше трех с половиной не отдам .и то желательно сначала год в яслях. была бы возможность до 5 сидел бы дома. но нужен язык и нужно на работу.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 13.08.13 23:10
в 2г. 8м. в прошлом году стали в сад (не в ясли!) брать детей, которым до конца года 3 года исполняется... дочь почти год ждала с нетерпением, после первого ознакомительного посещения дет. садов.
перех был без проблем, так как до этого она ходила 2,5+ года к дневной маме.
перех был без проблем, так как до этого она ходила 2,5+ года к дневной маме.
NEW 14.08.13 00:15
хочется и нравится - оставайтесь дома! года в 3-4 можно сдать на часика 3 типо с 9 утра до 12. Этого более чем достаточно для социализации ребенка и вам немного свободы. Но и без сада, уверена, социализации можно организовать более чем предостаточно. Обычно находится круг таких же мама сидящих дома и развлечения проводятся с ними и их детьми (зоопарки, прогулки, ...).