Вход на сайт
Какие подарки везете???
13.08.13 09:06
Уважаемые модераторы не переносите ветку в другие темы.
девчата, выручайте. Уже какую неделю ломаю себе голову - что же купить
Коротко. решила мужу подарок на день рождение сделатъ - поездка на родину - не был он там 15 лет. Понимаю инициатива наказуема, но это я выясню позже - насколько.
Дело в том, что с парочкой его одноклассников мы уже дружим семьями - но встречались в основном где то на отдыхе. Скажем так раз в год -стабильно.
Сами одноклассники тоже не знают о приезде ничего - только жены. Организовывается встреча одниклассников и однокурсников. теперь вопрос о главном - что можно было бы привезри в качестве подарков.
Одно дело встречаться на нейтралной территории. Там мы ограничивались подарками детям и то чисто символически. Но сейчас вроде как едем в гости. Но жить мы ни у кого не будем. я забронировала отель.
Сложность заключается еще в том, что это семъи - и которых все есть, ну или почти все. КОнечно можно было бы у них самих поинтересоваться, но не думаю, что получу ответ
Нужны основные 3 подарка девушкам - возраст 30-35 лет.
3-4 подарка мужчинам -возраст 35-40 лет
детям - 2 мальчика и 2 девочки - возраст 8-10 лет. посколЭку у меня старшая в этом возрасте, конечно представление о играхй есть, но они же все на немецком. сейчас передавала подарок племанице Так тоже голову сломала - в итоге купила портфель и набила его всевозможными школЭными принадлежностями. Конечно такой подарок в копеечку обошелся....
ценовой предел. Взрослый в пределах 50 евро, детский 20-30 евро
Может ограничитъся толЭко подарком для детей, но увеличить ценовую категорию
девчата - что вы везете на подарки. Подкиньте идейку
девчата, выручайте. Уже какую неделю ломаю себе голову - что же купить
Коротко. решила мужу подарок на день рождение сделатъ - поездка на родину - не был он там 15 лет. Понимаю инициатива наказуема, но это я выясню позже - насколько.
Дело в том, что с парочкой его одноклассников мы уже дружим семьями - но встречались в основном где то на отдыхе. Скажем так раз в год -стабильно.
Сами одноклассники тоже не знают о приезде ничего - только жены. Организовывается встреча одниклассников и однокурсников. теперь вопрос о главном - что можно было бы привезри в качестве подарков.
Одно дело встречаться на нейтралной территории. Там мы ограничивались подарками детям и то чисто символически. Но сейчас вроде как едем в гости. Но жить мы ни у кого не будем. я забронировала отель.
Сложность заключается еще в том, что это семъи - и которых все есть, ну или почти все. КОнечно можно было бы у них самих поинтересоваться, но не думаю, что получу ответ
Нужны основные 3 подарка девушкам - возраст 30-35 лет.
3-4 подарка мужчинам -возраст 35-40 лет
детям - 2 мальчика и 2 девочки - возраст 8-10 лет. посколЭку у меня старшая в этом возрасте, конечно представление о играхй есть, но они же все на немецком. сейчас передавала подарок племанице Так тоже голову сломала - в итоге купила портфель и набила его всевозможными школЭными принадлежностями. Конечно такой подарок в копеечку обошелся....
ценовой предел. Взрослый в пределах 50 евро, детский 20-30 евро
Может ограничитъся толЭко подарком для детей, но увеличить ценовую категорию
девчата - что вы везете на подарки. Подкиньте идейку
NEW 13.08.13 09:33
в ответ melana 13.08.13 09:06
Мужчинам коньяк( виски) , женщинам деко для дома, детям сладости//
В ДФ коньяк-виски можно со скидкой купить , часто акции 30%.
В последнюю поездку Martell VSOP c 30 % скидкой брала , нормальная цена 57
за литр ( в Испании в ДФ 62 евро ) . В России о,5 литра видела за 2300 рублей
В ДФ коньяк-виски можно со скидкой купить , часто акции 30%.
В последнюю поездку Martell VSOP c 30 % скидкой брала , нормальная цена 57
за литр ( в Испании в ДФ 62 евро ) . В России о,5 литра видела за 2300 рублей
NEW 13.08.13 09:36
КОнечно же хочет. Но постоянно все откладывается. Переодически об этом говорит. Каждый год планируем, точнее он планирует - я скажем так мягко не поддерживаю. Родсцтвенники все здесь живут. Поэтому всегда отпуск на морях побеждает поездку на Родину.
Я эту идею давно вынашиваю, но сейчас юбилей - решилась на такой шаг.
буквально вчера сидели чаевничали - говорит - как хочетъся хотя бы одним глазком взглянуть на... И тут же добавил - если когда нибудь поедем, то толъко в сентябре. Уж очень ему нравилась осень в этом городе. А у меня как раз билеты на сентябрь
В ответ на:
Вы бы вначале у мужа узнали,а хочет ли он туда вообще ехать и видеть одноклассников?
Вы бы вначале у мужа узнали,а хочет ли он туда вообще ехать и видеть одноклассников?
КОнечно же хочет. Но постоянно все откладывается. Переодически об этом говорит. Каждый год планируем, точнее он планирует - я скажем так мягко не поддерживаю. Родсцтвенники все здесь живут. Поэтому всегда отпуск на морях побеждает поездку на Родину.
Я эту идею давно вынашиваю, но сейчас юбилей - решилась на такой шаг.
буквально вчера сидели чаевничали - говорит - как хочетъся хотя бы одним глазком взглянуть на... И тут же добавил - если когда нибудь поедем, то толъко в сентябре. Уж очень ему нравилась осень в этом городе. А у меня как раз билеты на сентябрь
NEW 13.08.13 09:38
спасибо за идейку. записала
По поводу топ модели для девочек - тоже рассматривала такой вариант, но мне кажется чт это на более мелкй возраст - скажем лет 6. например моя в 8 уже как то не интересуется. Хотя в свое время было много подобных книжек
в ответ Margarita7 13.08.13 09:15
В ответ на:
Мужчинам что-то, думаю, с символикой Германии: шарф футболъный под цвета флага Германии, пивные кружки с эмблемами.
Мужчинам что-то, думаю, с символикой Германии: шарф футболъный под цвета флага Германии, пивные кружки с эмблемами.
По поводу топ модели для девочек - тоже рассматривала такой вариант, но мне кажется чт это на более мелкй возраст - скажем лет 6. например моя в 8 уже как то не интересуется. Хотя в свое время было много подобных книжек
NEW 13.08.13 09:50
...у меня мама ездила к сестре и брату в россию, у них тоже есть практически все , ну вот еще и чтобы перевеса не было - мужчинам взяли футболки примерно такие www.ebay.de/itm/FUN-T-SHIRT-Bier-Geschenk-Fasching-Party-Motto-GR-S-M-L-X..., они их сразу на выезд на шашлыки нацепили,женщинам шарфики шелковые ескадовские ,сейчас хорошие скидки, мне кажется лишний шарфик -он совсем не лишний
, девченкам кошельки яркие с мелкими купюрками внутри...
NEW 13.08.13 10:12
в ответ melana 13.08.13 09:40
так в аэропорту уже он будет знать куда летит, а как относятся к спиртному друзья
вы должны знать , так как отдыхаете вместе. Я понимаю, что это очень индивидуально
Мой ,например ,совсем равнодушен к спиртному , но ему дарят .
Один из друзей в России виски не любит и коньяк Хенеси , почему-то ,
а мужа подруги любимый напиток виски Мacallan
вы должны знать , так как отдыхаете вместе. Я понимаю, что это очень индивидуально
Мой ,например ,совсем равнодушен к спиртному , но ему дарят .
Один из друзей в России виски не любит и коньяк Хенеси , почему-то ,
а мужа подруги любимый напиток виски Мacallan
NEW 13.08.13 10:39
Если у них все есть, то не надо искать что подороже... факт внимания и не более того.
Детям по тематическому брелку на ключи/рюкзак/телефон. Можно, например с фонариком...
Девушкам - у меня давно хит такого типа: www.thalado-shop.de/Duo-SeifenFeuchtigkeitsspendende-MeeresseifePeeling-S.... Пахнет классно, эффект на коже очень даже заметен, в крайнем случае смогут всегда переподарить.
С мужиками как всегда сложно - ну там майку, бейсболку, только чтобы качество хорошее было. Ну или какую-нибудь фигонь типа вот этого www.geschenkidee.de/die-chemische-zusammensetzung-von-alkohl-flachmann-in... и по небольшой подарочной бутылке немецкого шнапса.
Детям по тематическому брелку на ключи/рюкзак/телефон. Можно, например с фонариком...
Девушкам - у меня давно хит такого типа: www.thalado-shop.de/Duo-SeifenFeuchtigkeitsspendende-MeeresseifePeeling-S.... Пахнет классно, эффект на коже очень даже заметен, в крайнем случае смогут всегда переподарить.
С мужиками как всегда сложно - ну там майку, бейсболку, только чтобы качество хорошее было. Ну или какую-нибудь фигонь типа вот этого www.geschenkidee.de/die-chemische-zusammensetzung-von-alkohl-flachmann-in... и по небольшой подарочной бутылке немецкого шнапса.
NEW 13.08.13 11:37
конечно будет. Более того после дня рождения до вылета - 5 дней. что бы немного поготовился. все таки приготовления к поездке - тоже приятный момент
друзья к спиртному относятся так же как и он. Посидеть в компании, выпить могут, но именно выпить.
Поэтому спиртное оставлю на ДФ - пусть сам выбирает.
Просто краем уха слышала разговор девчат на танцах - все набирают какие то бутылки то ли шапманского то ли вина. здесь стоят копейки - евро 3-5, а там около 20 - вт все и скупают. Толко как они все это везут - не знаю
в ответ A-F 13.08.13 10:12
В ответ на:
так в аэропорту уже он будет знать куда летит, а как относятся к спиртному друзья
конечно будет. Более того после дня рождения до вылета - 5 дней. что бы немного поготовился. все таки приготовления к поездке - тоже приятный момент
друзья к спиртному относятся так же как и он. Посидеть в компании, выпить могут, но именно выпить.
Поэтому спиртное оставлю на ДФ - пусть сам выбирает.
Просто краем уха слышала разговор девчат на танцах - все набирают какие то бутылки то ли шапманского то ли вина. здесь стоят копейки - евро 3-5, а там около 20 - вт все и скупают. Толко как они все это везут - не знаю
NEW 13.08.13 11:41
Сделайте им символический (другой Вы и не должны делать) забавный подарок.
Удивите их!
Например:
http://www.worldofsweets.de/Themen/Sonder-Bar/Hotlix-Scorpion-Sucker-Banana-Flav...

Прикольно.
Короче, пошевелите мозгами в этом направлении.
Я бы (если говорить серьёзно) взрослым отвезла бы по коробке шоколадных конфет, а детишкам (в зависимости от возраста и пола) привезла бы сладости именно того забавного сорта, пример которого я дала выше. Мальчишка у наших знакомых был на седьмом небе от впечатлений. Таких конфет там нет!
Или возьмите на вооружение для пацанов такое:
http://www.elbenwald.de/Kino/Fantasy/Der-Hobbit?seoPath=%2FKino%2FFantasy&filter...
Хоббитов знают в каждой стране, только вот купить такое там нельзя.
А девочкам я вожу вот такое:
http://www.figuren-spielland.de/schleich-welt-elfen-c-238.html
Тоже в полном восторге.
Кстати, там и для мальчиков можно найти много интересного.
Вы меня, скорее всего, не послушаете.
Вы сейчас вынашиваете грандиозные планы.
Зря не послушаете. Я уже 7 лет подарки вожу каждый год.
В ответ на:
Организовывается встреча одниклассников и однокурсников. теперь вопрос о главном - что можно было бы привезри в качестве подарков...Сложность заключается еще в том, что это семъи - и которых все есть, ну или почти все.
Организовывается встреча одниклассников и однокурсников. теперь вопрос о главном - что можно было бы привезри в качестве подарков...Сложность заключается еще в том, что это семъи - и которых все есть, ну или почти все.
Сделайте им символический (другой Вы и не должны делать) забавный подарок.
Удивите их!
Например:
http://www.worldofsweets.de/Themen/Sonder-Bar/Hotlix-Scorpion-Sucker-Banana-Flav...
Прикольно.
Короче, пошевелите мозгами в этом направлении.
Я бы (если говорить серьёзно) взрослым отвезла бы по коробке шоколадных конфет, а детишкам (в зависимости от возраста и пола) привезла бы сладости именно того забавного сорта, пример которого я дала выше. Мальчишка у наших знакомых был на седьмом небе от впечатлений. Таких конфет там нет!
http://www.elbenwald.de/Kino/Fantasy/Der-Hobbit?seoPath=%2FKino%2FFantasy&filter...
Хоббитов знают в каждой стране, только вот купить такое там нельзя.
А девочкам я вожу вот такое:
http://www.figuren-spielland.de/schleich-welt-elfen-c-238.html
Тоже в полном восторге.
Кстати, там и для мальчиков можно найти много интересного.
Вы меня, скорее всего, не послушаете.
Зря не послушаете. Я уже 7 лет подарки вожу каждый год.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.08.13 11:43
Нахрена они им сдались?
Ещё бы предложили немцу кружку с Кремлём подарить и футболку с российским флагом!

Ухохоталась.
в ответ melana 13.08.13 09:38
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Нахрена они им сдались?
Ещё бы предложили немцу кружку с Кремлём подарить и футболку с российским флагом!
Ухохоталась.
NEW 13.08.13 11:45
Это в Германии у девочек мозги набекрень. В России эта игрушка полетит в мусорное ведро.
Что за гадости предлагаете детям?
в ответ Любовь, ё-ма-ё! 13.08.13 09:54
В ответ на:
Знаю, что девочки сейчас там любят играть с этими куклами, они там очень популярны:Monster high
Знаю, что девочки сейчас там любят играть с этими куклами, они там очень популярны:Monster high
Это в Германии у девочек мозги набекрень. В России эта игрушка полетит в мусорное ведро.
Что за гадости предлагаете детям?
NEW 13.08.13 12:55
И я везу в чемодане . Последнее время очень часто летаю в Россию .
Если с багажем , то 1-2 бутылки вина в чемодане , а остальное
в ДФ докупаю( в Россию разрешено 3 л спиртных напитков)
Можно и вино в Дф , но это знать надо какое, а так беру уже проверенное ,
иногда конкретное заказывают . А так по ценам разница большая . Часто туда Кианти с петухом вожу ,
там видела подобное за 700 -800 рублей и уже под пломбой , как особо дорогой напиток продают/
С футболками не стала бы экспериментировать. так как сами иногда такой подарок получаем .
Сын не носит и просит куда-нибудь сплавить/
в ответ melana 13.08.13 11:37
В ответ на:
все набирают какие то бутылки то ли шапманского то ли вина. здесь стоят копейки - евро 3-5, а там около 20 - вт все и скупают. Толко как они все это везут - не знаю
все набирают какие то бутылки то ли шапманского то ли вина. здесь стоят копейки - евро 3-5, а там около 20 - вт все и скупают. Толко как они все это везут - не знаю
И я везу в чемодане . Последнее время очень часто летаю в Россию .
Если с багажем , то 1-2 бутылки вина в чемодане , а остальное
в ДФ докупаю( в Россию разрешено 3 л спиртных напитков)
Можно и вино в Дф , но это знать надо какое, а так беру уже проверенное ,
иногда конкретное заказывают . А так по ценам разница большая . Часто туда Кианти с петухом вожу ,
там видела подобное за 700 -800 рублей и уже под пломбой , как особо дорогой напиток продают/
С футболками не стала бы экспериментировать. так как сами иногда такой подарок получаем .
Сын не носит и просит куда-нибудь сплавить/
NEW 13.08.13 12:59
я столько раз на грабли наступала с подарками что мне тепреь проще ничего не дарить и не париться по этому поводу 
теоретически вы ничего не должны друзьям
их детям вы тоже не угадаете
мы недавно покупали портфель первоклашке в беларусь и купили скаут в цветочек
принимающая сторона выглядела удивленно
ибо у них носят др портфели с др рисунками
теоретически вы ничего не должны друзьям
их детям вы тоже не угадаете
мы недавно покупали портфель первоклашке в беларусь и купили скаут в цветочек
принимающая сторона выглядела удивленно
ибо у них носят др портфели с др рисунками
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 13.08.13 13:02
недавно с удивлением узнала, что в России очень ценится немецкая косметика, особенно натуральные серии типа Weleda. Это для тетечек.
Насчет дядечек - тут не знаю, сама вечно ломаю голову, что мужчинам дарить.
Деткам: по мп3-плейеру. Тут они стоят примерно в половину того, что в России, и радости деткам будет, конечно, полные штаны. Как раз в 30 евро и уложишься.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Насчет дядечек - тут не знаю, сама вечно ломаю голову, что мужчинам дарить.
Деткам: по мп3-плейеру. Тут они стоят примерно в половину того, что в России, и радости деткам будет, конечно, полные штаны. Как раз в 30 евро и уложишься.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 13.08.13 13:14
в ответ Fuchs** 13.08.13 12:59
С портфелем вообще прикол... подарила племяннице с колесиками, который можно тянуть за ручку как чемоданчик. Ругалась на меня страшно, нехочунебуду!!! Потом старый порвался, стала за неимением другого с этим ходить. К середине года она - модная звЯзда :), полкласса прогрессивные все с подобными портфелями. Ходит гордится:)
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 13.08.13 14:09
Кстати да. Я всегда удивляюсь советам привезти какую-то футбольную символику. Зачем им футбольный шарф под цвета флага Германии? В моем бывщем городе есть своя футбольная команда, и мои друзья носят щарфики с ее символикой, и даром им не нужны щарфики с немецкой символикой.
в ответ Irma_ 13.08.13 11:43
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Нахрена они им сдались?
Ухохоталась.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Нахрена они им сдались?
Ухохоталась.
Кстати да. Я всегда удивляюсь советам привезти какую-то футбольную символику. Зачем им футбольный шарф под цвета флага Германии? В моем бывщем городе есть своя футбольная команда, и мои друзья носят щарфики с ее символикой, и даром им не нужны щарфики с немецкой символикой.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 13.08.13 14:14
Я для подруг везу коктейль Hugo - его в России ещё не знают.
Планирую, что мы вместе (только девочки!) соберемся и этот коктейль выпьем
Ещё приготовила наборы подарков: маленькая бутылочка ликера с названием "данке" (2 евро) и машинка с насадками для маникюра-педикюра из Россмана (5евро)
Планирую, что мы вместе (только девочки!) соберемся и этот коктейль выпьем
Ещё приготовила наборы подарков: маленькая бутылочка ликера с названием "данке" (2 евро) и машинка с насадками для маникюра-педикюра из Россмана (5евро)
NEW 13.08.13 14:17
в данном конкретном случае - вспомнила, что однажды на отпуске один из одноклассников сказал - следующий раз встретимся привзи кружки пивные.
И увидев данное сообщение вспомнила про кружки
Футболом кстати никто из данной компании не увлекается
в ответ неопытная 13.08.13 14:09
В ответ на:
в данном конкретном случае - вспомнила, что однажды на отпуске один из одноклассников сказал - следующий раз встретимся привзи кружки пивные.
И увидев данное сообщение вспомнила про кружки
Футболом кстати никто из данной компании не увлекается
NEW 13.08.13 14:21
за футбольную символику не скажу, но вот недавно приезжали ко мне российские друзья, очень сильно хотели купить немецкий флаг. Зачем, я что-то не очень поняла
Может, подушки из него пошьют? А может как раз на футболе за немцев болеть?
Но факт остается фактом.
Еще накупили алкоголя в маленьких бутылочках, сказали- в стенку поставим
В ответ на:
Я всегда удивляюсь советам привезти какую-то футбольную символику. Зачем им футбольный шарф под цвета флага Германии?
Я всегда удивляюсь советам привезти какую-то футбольную символику. Зачем им футбольный шарф под цвета флага Германии?
за футбольную символику не скажу, но вот недавно приезжали ко мне российские друзья, очень сильно хотели купить немецкий флаг. Зачем, я что-то не очень поняла
Но факт остается фактом.
Еще накупили алкоголя в маленьких бутылочках, сказали- в стенку поставим
NEW 13.08.13 14:26
у всех моих знакомых немцев, побывавших в России есть подобные футболки и кружки
, выставленные с гордостью на обозрение.
Немцу съездить туристом в Россию - такая же доблесть, как русскому в Африку на сафари.
в ответ Irma_ 13.08.13 11:43
В ответ на:
у всех моих знакомых немцев, побывавших в России есть подобные футболки и кружки
Немцу съездить туристом в Россию - такая же доблесть, как русскому в Африку на сафари.
NEW 13.08.13 14:29
в ответ melana 13.08.13 14:17
Ну не увлекается футболом никто-значит, не увлекается.
А у меня просили и итальянских команд что-нибудь с символикой, и бразильских. Несмотря на то, что в городе есть свои футбольные клубы.
А про кружки видите как кстати пришлось-хорошо, что тему открыли, сразу и вспомнилось.
Тогда можно к кружкам и какие-нибудь прикольно-сувенирные открывашки для пивных бутылок.
А у меня просили и итальянских команд что-нибудь с символикой, и бразильских. Несмотря на то, что в городе есть свои футбольные клубы.
А про кружки видите как кстати пришлось-хорошо, что тему открыли, сразу и вспомнилось.
NEW 13.08.13 16:06
ого, подарки по 50 евро одноклассникам....,
а стоит ли?
может быть, не нужно так заморачиваться?
кто там знает, подойдет ли ремень или нет, угадаете ли цвет шарфика и прочего...
теткам наберите - крем под глаза немецкий. привожу подружкам- всегда на ура и заказы постоянно, можете еще добавить по хорошему пилингу. попросите упаковать подарочно. в Россмане отличные недорогие крема. качество- блеск!
детям в зависимости от возраста по какой-нибудь фенечке.
мужчинам по майке или ,знаете ,есть такие маленькие наборы разных алкогольных бутылочек- вроде- Ягер майстер
думаю все обрадуются нужной и качественной мелочевке больше.,чем более дорогостоящим подаркам, из-за которых нормальный человек себя будет чувствовать обязанным вам.
а стоит ли?
может быть, не нужно так заморачиваться?
кто там знает, подойдет ли ремень или нет, угадаете ли цвет шарфика и прочего...
теткам наберите - крем под глаза немецкий. привожу подружкам- всегда на ура и заказы постоянно, можете еще добавить по хорошему пилингу. попросите упаковать подарочно. в Россмане отличные недорогие крема. качество- блеск!
детям в зависимости от возраста по какой-нибудь фенечке.
мужчинам по майке или ,знаете ,есть такие маленькие наборы разных алкогольных бутылочек- вроде- Ягер майстер
думаю все обрадуются нужной и качественной мелочевке больше.,чем более дорогостоящим подаркам, из-за которых нормальный человек себя будет чувствовать обязанным вам.
NEW 13.08.13 21:23
Точно, немцы, и не только они, очень хорошо их покупают в качестве подарков себе и сувениров для друзей. Еще брелки разные, магнитики, ручки с флагом России итд...Это мое личное наблюдение
Я тоже из Германии давно себе привезла немецкий флаг, маленький, и не только из Германии, из разных стран-я их коллекционирую.
Я тоже из Германии давно себе привезла немецкий флаг, маленький, и не только из Германии, из разных стран-я их коллекционирую.
NEW 13.08.13 22:00
Н.П всем огромное спасибо. теперь нужно все мысли в кучу собрать.
с мужчинами вроде как определилась. С девушками сложнее - и про косметику тоже думала - но это все настолЭко индивидуално.
девочки а если ребенку 5 лет и инетересуется черепашкой нинзя - даже не знаю правильно ли написала.
с мужчинами вроде как определилась. С девушками сложнее - и про косметику тоже думала - но это все настолЭко индивидуално.
девочки а если ребенку 5 лет и инетересуется черепашкой нинзя - даже не знаю правильно ли написала.
NEW 13.08.13 22:05
сложно назвать их просто одноклассниками. Мы уже дружимм семьями лет наверное 10. как я уже писала - встречаемся мы 1-2 раза в год - где то на курорте. Мы с девчатами общаемся. У мужей бизнес немного переплетает, но очень отдаленно.
Ранэше при встрече всегда ограничивались подарчками для детей , но то было на нейтральной территории. сейчас же м вроде как едем к ним в гости
в ответ Lisi0607 13.08.13 16:06
В ответ на:
а стоит ли?
а стоит ли?
сложно назвать их просто одноклассниками. Мы уже дружимм семьями лет наверное 10. как я уже писала - встречаемся мы 1-2 раза в год - где то на курорте. Мы с девчатами общаемся. У мужей бизнес немного переплетает, но очень отдаленно.
Ранэше при встрече всегда ограничивались подарчками для детей , но то было на нейтральной территории. сейчас же м вроде как едем к ним в гости
NEW 14.08.13 09:04
купите им нейтральную косметику, которая всегда пригодится дома: гели, шампуни, можно их красиво упаковать. Я привожу и моим друзьям нравится, привожу небольшие подарочные наборчики и всегда что-то с символикой страны.
Черепашка Ниндзя. Думаю, им будет приятно получить от Вас подарки, меня тоже не удивишь подарками из Германии, здесь все есть, но мне просто приятно внимание дорогих мне людей. А из подарков: еще подумала может привезти им канц. товары? Не ранцы,(это должны выбирать дети и родители), а укомплектованные пеналы, например и к ним что-то еще, типа сладостей. Даже если они это видели в магазине в России, им будет приятно ваше внимание.
Черепашка Ниндзя. Думаю, им будет приятно получить от Вас подарки, меня тоже не удивишь подарками из Германии, здесь все есть, но мне просто приятно внимание дорогих мне людей. А из подарков: еще подумала может привезти им канц. товары? Не ранцы,(это должны выбирать дети и родители), а укомплектованные пеналы, например и к ним что-то еще, типа сладостей. Даже если они это видели в магазине в России, им будет приятно ваше внимание.
NEW 14.08.13 12:14
в ответ Lisi0607 14.08.13 11:52
А что, обязателъно должно бытъ "дашь на дашь?" А если ТС САМА хочет подарить? И на сколько может, на столько и расчитывает-на установленную ей самой ценновую категорию. Вроде бы она не жаловалась, что друзья обижаютсйя на подарки дешевле 50-ти евро.
А крем под глаза не всем подходит. Я однажды решила сменить этот крем под глаза, попробовать другой-и у меня глаза от него слезились.
А крем под глаза не всем подходит. Я однажды решила сменить этот крем под глаза, попробовать другой-и у меня глаза от него слезились.
NEW 14.08.13 12:25
в ответ melana 13.08.13 22:00
NEW 14.08.13 12:50
ППКС. Еще у россиянок ценится гиалуроновый гель...
Не знаю, правда, как с ним дела обстоят в России на данный момент, но несколько лет назад у моих знакомых не получалось его там купить.
в ответ Lyavka 13.08.13 13:02
В ответ на:
недавно с удивлением узнала, что в России очень ценится немецкая косметика, особенно натуральные серии типа Weleda.
недавно с удивлением узнала, что в России очень ценится немецкая косметика, особенно натуральные серии типа Weleda.
ППКС. Еще у россиянок ценится гиалуроновый гель...
Не знаю, правда, как с ним дела обстоят в России на данный момент, но несколько лет назад у моих знакомых не получалось его там купить.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
NEW 14.08.13 12:52
в ответ Людмила вторая 14.08.13 09:04
В ответ на:
купите им нейтральную косметику, которая всегда пригодится дома: гели, шампуни
это далеко не нейтральные вещикупите им нейтральную косметику, которая всегда пригодится дома: гели, шампуни
NEW 14.08.13 12:57
это более чем приятели. Но дело даже не в том - какие нам они подарят подарки, когда приедут - а в том, что я для себя решила данную ценовую категорию - имеется в виду желательно ее не перешагнуть. А то мне если честно данный сюрприз очень прилично обходитъся.
Ну а елси немного отступитъся от данной тематики и перейти к подаркам. То у нас - я имею в виду нашу компанию - так уже годами сложилось . дарим детям по 50 евро (отмечу - это не одноклассники, а именно дети друзей) и взрослому по 100 евро с семьи
в ответ Lisi0607 14.08.13 11:52
В ответ на:
а вот мне , простите, любопытно, Вам также , все эти приятели дарят подарки в подобной ценовой категории?
а вот мне , простите, любопытно, Вам также , все эти приятели дарят подарки в подобной ценовой категории?
это более чем приятели. Но дело даже не в том - какие нам они подарят подарки, когда приедут - а в том, что я для себя решила данную ценовую категорию - имеется в виду желательно ее не перешагнуть. А то мне если честно данный сюрприз очень прилично обходитъся.
Ну а елси немного отступитъся от данной тематики и перейти к подаркам. То у нас - я имею в виду нашу компанию - так уже годами сложилось . дарим детям по 50 евро (отмечу - это не одноклассники, а именно дети друзей) и взрослому по 100 евро с семьи
NEW 14.08.13 12:59
Супер спасибо - посмотрю что нибудь про черепашек. а то у меня две девчонки - поэтому мальчуковую тематику прошли мимо
Какие обиды - я даже про детей не могу ничего выведатъ - ничего не нужно - все есть. Сами приезжайте. неговоря уже о подарках для взрослых.
В ответ на:
Вроде бы она не жаловалась, что друзья обижаютсйя на подарки дешевле 50-ти евро.
Вроде бы она не жаловалась, что друзья обижаютсйя на подарки дешевле 50-ти евро.
Какие обиды - я даже про детей не могу ничего выведатъ - ничего не нужно - все есть. Сами приезжайте. неговоря уже о подарках для взрослых.
NEW 14.08.13 13:07
да сложно так сказать. вы ведь тоже не день рождение с пустыми руками не идете. дети обычно на что то копят. если знаем конкретно что желаеет именниник, то дарим подарок. Если нет - то либо конверт либо Gutschein.
Я наприме тоже после пару неудачных подарков из косметики - предпочитетелней приму Gutschein.
Но все это индивидуально.
не будем отклонятъся от темы
в ответ Crea 14.08.13 13:01
В ответ на:
Короче, сложилась раздача денег (каковые у Вас не лишние). Но раз уж сложилось...
Короче, сложилась раздача денег (каковые у Вас не лишние). Но раз уж сложилось...
да сложно так сказать. вы ведь тоже не день рождение с пустыми руками не идете. дети обычно на что то копят. если знаем конкретно что желаеет именниник, то дарим подарок. Если нет - то либо конверт либо Gutschein.
Я наприме тоже после пару неудачных подарков из косметики - предпочитетелней приму Gutschein.
Но все это индивидуально.
не будем отклонятъся от темы
NEW 14.08.13 13:13
Посмотрела сейчас кукл монстров на русский сайтах. цены на порядок выше. если здесь ее можно купить от 13 до 30 евро - то там самая дешевая 2000 рублей - где то 50 евро.
мы хоть об одних и тех же куклах говорим. По картинкам похожи
У меня у старшего ребенка этим летом была вот такого плана игра в фаворитах
http://www.ogosport.com/main/
Может такую же купить
мы хоть об одних и тех же куклах говорим. По картинкам похожи
У меня у старшего ребенка этим летом была вот такого плана игра в фаворитах
http://www.ogosport.com/main/
Может такую же купить
NEW 14.08.13 13:56
в ответ melana 14.08.13 13:13
У моих племянниц эти "монстры" были хитом несколько лет, теперь только старшая ими увлекается, пятилетняя собирает диснеевских принцесс, тринадцатилетняя фанатеет от лалалопси http://www.amazon.de/MGA-Entertainment-511045E4C-Lalaloopsy-Sprinkle/dp/B0062GJ5... Что касается вин и иже с ними, оказывается Асти Чинзано там гораздо дороже стоит, чем здесь, ну и конфеты линдт тоже приветствуются.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 14.08.13 13:58
на счёт косметики. у меня кузина обожает косметику этой марки. продаётся в аптеке, можно там же сделать заказ.
http://www.fette-koeln.de/produkte/dermasel-exklusiv/korperpflege.html
ей очень нравится крем для тела. на них особых ограничений нет, подходит любой коже.
так же масочки брала, но это уже выведав тип её кожи.
про Waleda вам уже сказали. можно взять то, что для всех типов кожи подходит.
в ДМ есть вот такие наборы и другое.
http://www.dresdner-essenz.com/Start/Frischekur.html
тоже очень понравились.
http://www.fette-koeln.de/produkte/dermasel-exklusiv/korperpflege.html
ей очень нравится крем для тела. на них особых ограничений нет, подходит любой коже.
так же масочки брала, но это уже выведав тип её кожи.
про Waleda вам уже сказали. можно взять то, что для всех типов кожи подходит.
в ДМ есть вот такие наборы и другое.
http://www.dresdner-essenz.com/Start/Frischekur.html
тоже очень понравились.
Девушка с красным зонтом.
NEW 14.08.13 14:16
в ответ melana 14.08.13 14:07
В России очень популярно дарить детям деньги. Особенно часто это делают бабушки - им сложно разобраться в современных игрушках.
Дети очень ценят, когда им дарят денежку. Очень гордятся
Мой муж хотел подарить моим племяшкам по айпаду. Я уговорила подарить евро в конвертах.
Дети очень ценят, когда им дарят денежку. Очень гордятся
Мой муж хотел подарить моим племяшкам по айпаду. Я уговорила подарить евро в конвертах.
NEW 14.08.13 14:25
не обязательно!
но покупать на такую ораву, достаточно накладно, вы не находите?
вот если бы она ехала к кому то в дом, разговора нет, а так.
и на последнего.
мне бы подарили такой подарок , пусть и хорошо знакомые люди, но я бы , была с смущении, мягко говоря.да, в про чем, как и большинство нормально воспитанных людей.
и я бы , посчитала себя обязанной сделать такой же ответный подарок, а люди не всегда имеет подобную возможность.
вот если бы она ехала к кому то в дом, разговора нет, а так.
и на последнего.
мне бы подарили такой подарок , пусть и хорошо знакомые люди, но я бы , была с смущении, мягко говоря.да, в про чем, как и большинство нормально воспитанных людей.
и я бы , посчитала себя обязанной сделать такой же ответный подарок, а люди не всегда имеет подобную возможность.
NEW 14.08.13 14:37
Я нахожу, что ТС-у самой решатъ, накладно ей или нет.
А то одни спрашивают, а не жирно ли простым одноклассникам будет подарки по 50 евро. Другие спрашивают: а они вам тоже такие подарки дарят?
А она ведь не спрашивала
, дарить или нет и на какую сумму, она спрашивала: что подарить. А это разные вещи, Вы не находите? 
в ответ Lisi0607 14.08.13 14:25
В ответ на:
Я нахожу, что ТС-у самой решатъ, накладно ей или нет.
А то одни спрашивают, а не жирно ли простым одноклассникам будет подарки по 50 евро. Другие спрашивают: а они вам тоже такие подарки дарят?
А она ведь не спрашивала
NEW 14.08.13 14:59
мы несколько раз возили огромные быутылки с пивом - продаются такие подарочные разрисованные бутылки. Их потом даже можно как деко поставить. Покупали в Реале - они в гетренкемаркт на входе отдельно у них стоят.
что-ти наподобие такого. Только с пивом
http://www.ebay.de/itm/Bier-Bugel-Flasche-Bugelverschluss-Bierflasche-2Ltr-Gambr...
что-ти наподобие такого. Только с пивом
http://www.ebay.de/itm/Bier-Bugel-Flasche-Bugelverschluss-Bierflasche-2Ltr-Gambr...
NEW 14.08.13 15:13
в ответ Lisi0607 14.08.13 14:49
Я читаю то, что написано.
ТС сказала, что ей желательно не перешагнуть установленную уже ей самой ценовую категорию, т.к. сам сюрприз обходится недёшево. Естесственно-билеты в Кажастан не 100 евро стоят.
Но вопрошать, а дарят ли их друзья им подарки на такую же сумму нахожу неприличным.
ТС сказала, что ей желательно не перешагнуть установленную уже ей самой ценовую категорию, т.к. сам сюрприз обходится недёшево. Естесственно-билеты в Кажастан не 100 евро стоят.
Но вопрошать, а дарят ли их друзья им подарки на такую же сумму нахожу неприличным.
NEW 15.08.13 08:27
в ответ melana 13.08.13 22:00
Кстати, о девушках. Как-то покупала ампулки - типа кура для кожи лица и декольте. Есть для разных типов кожи, я покупала для "любого". Самой мне не особо понравилось, т.к. всё время забывала пользовать :-) Когда собиралась в Россию - кинула в чемодан такую упаковку, на случай "кому-нибудь подарить". Случай представился, т.к. один родственник пришёл неожиданно с женой, хотя не планировал. Я ей эти ампулки и подарила на голубом глазу :-) Что тут началось! Все протянули руки, стали рассматривать, вылупили глаза - "да ты знаешь, сколько они у нас стоят!!!". В общем, было мне неудобно, что я "необязательную" родственницу наградила таким охренительным подарком неожиданно для себя :-) Но в голове галочку поставила, что женщины в России таким ампулкам будут рады, наверное
:-)
NEW 15.08.13 08:38 
н.п.
честно, не понимаю, откуда такое желание у многих, везти непременно подарки "и сватьям и друзьям, друзьям друзей и т.д."
в ответ Ninolev 15.08.13 08:27
В ответ на:
Я ей эти ампулки и подарила на голубом глазу :-) ... В общем, было мне неудобно, что я "необязательную" родственницу наградила таким охренительным подарком неожиданно для себя
вот потом они там и думают, что в Германии "кисельные берега" и деньги на деревьях растут Я ей эти ампулки и подарила на голубом глазу :-) ... В общем, было мне неудобно, что я "необязательную" родственницу наградила таким охренительным подарком неожиданно для себя
н.п.
честно, не понимаю, откуда такое желание у многих, везти непременно подарки "и сватьям и друзьям, друзьям друзей и т.д."
NEW 15.08.13 08:49
в ответ Lady*Kracher 15.08.13 08:38
"Они там" потом это в любом случае думают. Правда, не все :-) Большинство наших именно друзей нам, наоборот, сочувствуют, т.к. живут намного лучше нас. А вот как раз родственникам удобнее не слышать про наши тут трудности. Они живут с установкой, что у нас всё в шоколаде, и ничего другого слышать не хотят, да и не спрашивают :-)
У меня лично нет лютого желания везти подарки, я подругам лучшим просто даю ссылки на сайты, где они выбирают себе какую-нибудь кофточку или ещё что-то из одежды - я это тут покупаю и везу, это мой подарок, который им точно понравится. Всем остальным вожу в принципе всё такое плюс-минус сувенирное, если попадётся на глаза. Для меня эти ампулки именно такого рода сувениром и были, исходя из цены и нужности :-) А брат двоюродный был в восторге от варежки со скребком для очистки лобового стекла от наледи :-) Супер-подарок, стоит 1 евро, пользы на миллион :-) почему бы не сделать приятное людям?
У меня лично нет лютого желания везти подарки, я подругам лучшим просто даю ссылки на сайты, где они выбирают себе какую-нибудь кофточку или ещё что-то из одежды - я это тут покупаю и везу, это мой подарок, который им точно понравится. Всем остальным вожу в принципе всё такое плюс-минус сувенирное, если попадётся на глаза. Для меня эти ампулки именно такого рода сувениром и были, исходя из цены и нужности :-) А брат двоюродный был в восторге от варежки со скребком для очистки лобового стекла от наледи :-) Супер-подарок, стоит 1 евро, пользы на миллион :-) почему бы не сделать приятное людям?
NEW 15.08.13 08:56
в ответ Ninolev 15.08.13 08:27
NEW 15.08.13 10:11
в ответ melana 14.08.13 14:07
http://www.papiton.de/topmodel-malbuecher.htm
были в этом году в России, племянницам привозила вот такие тетради, говорят, у них таких нет в магазинах, были просто в восторге, мы потом детей не видели и не слышали, все увлеклись творчеством. Мой муж тоже в первый раз съездил за 13 лет, эмоций получил больше, чем за все отпуска вместе взятые. Вы просто молодец, что делаете такой сюрприз, не сомневаюсь, что оценит по достоинству.
Осень в родном городе... Насчёт взрослых- тоже была встреча одноклассников, я покупала девчонкам зонтики с видами Гамбурга, мужчинам, кому коньяк,наборы для гриля, короче, по вкусам.
были в этом году в России, племянницам привозила вот такие тетради, говорят, у них таких нет в магазинах, были просто в восторге, мы потом детей не видели и не слышали, все увлеклись творчеством. Мой муж тоже в первый раз съездил за 13 лет, эмоций получил больше, чем за все отпуска вместе взятые. Вы просто молодец, что делаете такой сюрприз, не сомневаюсь, что оценит по достоинству.
NEW 15.08.13 15:02
в ответ Margarita7 14.08.13 15:13
вот, если бы я спросила:"какого цвета у них постельное белье?" то было бы неприлично
а здесь же понятно, что человек только не ударить лицом в грязь хочет, потому и задает подобные вопросы
я только подчеркнула- именно, не стоит так напрягаться перед знакомыми.
а здесь же понятно, что человек только не ударить лицом в грязь хочет, потому и задает подобные вопросы
я только подчеркнула- именно, не стоит так напрягаться перед знакомыми.
NEW 15.08.13 15:13
в ответ Lisi0607 15.08.13 15:02
Я не понимаю, с чего Вы решили, что ТС-у "не хочется ударить в грязь лицом". Они уже не в первый раз встречаются с этими одноклассниками, всегда дарили при встречах подарки детям и вряд ли подсчитывали, дарят ли их детям подарки на такую же сумму. Да и ТС писала:
я вот наоборот думаю, что это ИХ одноклассники поведут куда-то угостить, погулять и прочее. Т.к. ТС с её мужем "вроде бы как в гости к ним едут".
В ответ на:
Вроде бы она не жаловалась, что друзья обижаются на подарки дешевле 50-ти евро.
Вроде бы она не жаловалась, что друзья обижаются на подарки дешевле 50-ти евро.
я вот наоборот думаю, что это ИХ одноклассники поведут куда-то угостить, погулять и прочее. Т.к. ТС с её мужем "вроде бы как в гости к ним едут".