Вход на сайт
как отучить от соски
NEW 13.11.04 11:16
в ответ Elena Prekrasna 12.11.04 11:19
А мне с дочерью так повезло ,я соску мокнула в мед ,который она очень не любит,она попробовала эту"медовую" соску выплюнула ее и больше о соске не вспоминала.А с сыном наверное будет совсем подругому ,ему почти 11 месяцев ,и он так "горячо" любит свою соску ,что мне становиться страшно ,когда я думаю о том что придет время отучать .
NEW 13.11.04 11:23
зачем ребёнка до истерик доводить?
ну если важна соска для сна- пусть сосёт, всё нужно в свое время делать и подготовить ребёнка заранее, а не силой . попробуйте убрать соску после засыпания, беседовть, подготовить к тому, что скоро без соски спать будет, хвалите и восторгайтесь если даже 10 минут продержался, и не торопите события 
NEW 13.11.04 11:34
в ответ Rini_irini 13.11.04 11:23
на самом деле уговоры в этом возрасте не сильно помогают - в этом случае надо проявить настойчивость. Хотя я считаю, что в 2 года отучать от соски поздновато, уже много, что понимает и помнит.
Доброта, Красота и Скромность - три моих недостатка
NEW 13.11.04 11:40
в ответ Lejda 13.11.04 11:34
как это, как это?
несильно помогают? в два года? очень даже! в два года ребёнок прекрасно всё понимает и , зная его, его характер, любови нелюбови, желания нежелания, взрослый человек, а темболее мама всегда можетнайти подход, при желании и имея терпение. не травмируя ребёнка. 
13.11.04 14:11
Можно попробовать: 1. пообещать ребенку за каждую ночь, проведенную без соски, маленькое вознаграждение от феи (какую-нибудь мелочь). Пусть каждое утро бежит это вознаграждение получать, через несколько дней про него забудет, а привычка спать без соски останется. 2. скажите ребенку, что он уже большой, соска не нужна, и поэтому в выходные придет фея к нему забрать соску. "Феей" должна выступить незнакомая ребенку тетя (н-р, сотрудница или знакомая вашей мамы или папы), пусть она преподнесет ребенку при этом маленький подарок (вами купленный). :-)))
NEW 13.11.04 16:41
в ответ Elena Prekrasna 13.11.04 16:00
Теперь не отступай
,если уж один раз победила...
Кстати,сейчас холодает,время простуд наступает...это я к тому,что если ребенок простынет,температурка поднимется,плакать начнет...ты не выдержишь и снова соску дашь...
Пропало вознаграждение! Нашедшему--собака.
Кстати,сейчас холодает,время простуд наступает...это я к тому,что если ребенок простынет,температурка поднимется,плакать начнет...ты не выдержишь и снова соску дашь...
Пропало вознаграждение! Нашедшему--собака.
NEW 13.11.04 23:04
в ответ Elena Prekrasna 13.11.04 18:28
У меня было так.Сынуле 1,7 и у него около 6-ти сосок было.Мы завели котёкна и тот прогрыз хорошую дырку в соске и так в остальных со временем тоже.Сыночек брал в рот и был в ужасе что с его сокровищем случилось.Выпленул и нашёл другую.Потом все были дырявые и он не смог их сосать.Так сам и отказался.Сказал бяка и бутылку тут же бросил сосать.Может повырезать тебе дырок в ней и обвинить в этом кису какую нибудь или ещё кого.Удачи вам с крохой 
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
NEW 15.11.04 23:42
в ответ Elena Prekrasna 15.11.04 14:41
А мы соску в окошко выкинули! Давно это, правда, было да и жили мы тогда высоко! Так что потом только и разговор остался, что "соса" любимая "бух". Расскажет это на ночь и засыпает спокойно! А вот с бутылочкой сложнее было! Мы очень кифир любили на ночь...
Но потом приурочили расстование с бутылкой к дню рождения. И тоже все без проблем прошло!
Дерзайте! Удачи!
Везенье надо организовывать!
Но потом приурочили расстование с бутылкой к дню рождения. И тоже все без проблем прошло!
Дерзайте! Удачи!
Везенье надо организовывать!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
NEW 16.11.04 13:43
У нас было так :мы с соской не то чтобы на ночь,весь день не раставались и так до 2,5 года.Я взяла и потихоньку обрезала кончик соски,а малому сказала,что прибегала мышка и отгрызла кусочек,мой задумался ,но соску продолжал сосать даже отрезанную,через пару дней "мышка еще отгрызла" и так пока от нее ничего не осталось.Сынок потом сам взял свою соску и "отдал мышке",выкинул ее в подъезд.Только обрезать надо постепенно,мы за 2 недели отучились и больше не вспоминали,главное новую не покупайте!!!! 
NEW 16.11.04 13:54
не знаю советовали или нет ...
часто помогает протсо дырочку в соске сделать ...она будет по другому ощущаться во рту и ребенку это часто не нравится ..
мы тоже долго ломали голову как отучить ..
но у нас номер с горчицеи прошел ...она потом боялась соску брать ..думала будет горькая ..
ну мы не раз делали так ...каждыи раз когда она забудет и опять хочет соску мазали горчицеи ...
ей просто надоела эта горечь ...

или попробуите , чтоб ребенок сам соску выкинул ...потом типа ...хммм .ты сама выкинала ...нету сосы

MFG
Лялечка
часто помогает протсо дырочку в соске сделать ...она будет по другому ощущаться во рту и ребенку это часто не нравится ..
мы тоже долго ломали голову как отучить ..
но у нас номер с горчицеи прошел ...она потом боялась соску брать ..думала будет горькая ..
ну мы не раз делали так ...каждыи раз когда она забудет и опять хочет соску мазали горчицеи ...
ей просто надоела эта горечь ...
или попробуите , чтоб ребенок сам соску выкинул ...потом типа ...хммм .ты сама выкинала ...нету сосы
MFG
Лялечка
MFG Лялечка