Login
про ЮА 2
NEW 08.08.13 15:48
Мама девочки сначала сделала одну глупость: разоткровенничалась с ТМ, - а теперь делает вторую глупость: просит закрыть ветку, где ей дают массу полезной информации.
Ну, что ж, дело хозяйское.
Бывших участниц - подружек очень прошу сообщить итог дела.
Я уже говорила о том, что Германия продолжает сокращать численность гос.служащих. У нас сократили ГА (теперь он только в округе), у нас сократили ЮА (теперь он только в округе). В окружном ЮА сократилось кол-во работников. Что делать ЮА, как организации, чтобы выжить? Что делать сотрудникам, которые бояться потерять работу? Правильно, доказать свою необходимость. Вот они и доказывают. Изымая за беспорядок в квартире.
Как вешаются даже более серьёзные обвинения легко представить.
(Интересно, какой процент из указанного количества действительно требовал изъятия?)
in Antwort tanyamis 07.08.13 20:07
В ответ на:
пс. жаль что закрыли предыдущую тему, и мы не узнаем чем закончился суд.
пс. жаль что закрыли предыдущую тему, и мы не узнаем чем закончился суд.
Мама девочки сначала сделала одну глупость: разоткровенничалась с ТМ, - а теперь делает вторую глупость: просит закрыть ветку, где ей дают массу полезной информации.
Ну, что ж, дело хозяйское.
Бывших участниц - подружек очень прошу сообщить итог дела.
В ответ на:
за прошлый 2012год изьяли по германии 40 200 детей и что так много еще не было, как причина плохое обращение, невополнение род обязннностей и беспорядок и грязь в квартирах.
на мой взгляд цифра огромная - а причина "беспорядок" убила вообще.
за прошлый 2012год изьяли по германии 40 200 детей и что так много еще не было, как причина плохое обращение, невополнение род обязннностей и беспорядок и грязь в квартирах.
на мой взгляд цифра огромная - а причина "беспорядок" убила вообще.
Я уже говорила о том, что Германия продолжает сокращать численность гос.служащих. У нас сократили ГА (теперь он только в округе), у нас сократили ЮА (теперь он только в округе). В окружном ЮА сократилось кол-во работников. Что делать ЮА, как организации, чтобы выжить? Что делать сотрудникам, которые бояться потерять работу? Правильно, доказать свою необходимость. Вот они и доказывают. Изымая за беспорядок в квартире.
(Интересно, какой процент из указанного количества действительно требовал изъятия?)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.08.13 15:57
in Antwort Kaly 08.08.13 15:33
Моя знакомая в Германии уже лет 20 точно, работает в системе образования. Я как то задала ей вопрос по теме отъема детей. Она сначала с трудом поняла что именно меня интересует, но потом я все же как то попыталась обьяснить что меня волнует вопрос, могут ли забрать у нас ребенка просто если к примеру соседка захочет мне сделать гадость, слава богу наши соседи адекватные, но спросила потому что слишком много пишут об этом в России. Знаете что ответила? Я ей верю. Ответила что детей могут изьять если мы пьем, не просто пьем а бухаем )))да и то могут дал еще шанс на реабилитацию. Ну если бьем, то опять же никто не прийдет и не заберет ребенка, а сначала буду выяснять.
По моему это все разжигают русские сми, информационная война.
NEW 08.08.13 15:58
in Antwort sochetanie 07.08.13 20:17
Какие нормы?
Их нет! Только личное мнение чиновника.
Вот, наткнулась...
Вот так вот.
http://juvenalka2010.narod.ru/index/0-56
А вот протесты протекают как-то вяло. Боятся люди ещё. Критическая масса не достигнута.
http://eot.su/node/13127
А вот, кстати, и официальная немецкая статистика по годам:
https://www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesellschaftStaat/Soziales/Sozialleistun...
Вплоть до 2012 года.
Вот, наткнулась...
В ответ на:
На протяжении нескольких месяцев, предшествовавших смерти Талеи, воспитатели детского сада, куда она ходила, неоднократно сообщали чиновникам, что ребенок приходит в синяках и порезах, что у девочки выдраны целые клочья волос, что ее в очередной раз искусала хозяйская собака. Служба по делам защиты детей, однако, не находила времени прореагировать на сигналы. 18 марта 2008 года реагировать стало поздно. Кто-то из членов приемной семьи — предположительно приемная мать — избил девочку, бросил ее в ледяную ванну и задушил. Похороны Талеи собрали тысячи горожан, зажегших алые свечи.
Судьбу приемной матери, которой предъявлено обвинение в убийстве, суд Вупперталя пока не решил: этот скандальный по своей сути процесс привлек широкое внимание общественности Германии...в отношении работников службы по делам защиты детей вердикт уже вынесен. Оба сотрудника, принимавшие решение об изъятии Талеи у матери и размещении ее в семье, где девочку ждала смерть, полностью оправданы за отсутствием состава преступления.
На протяжении нескольких месяцев, предшествовавших смерти Талеи, воспитатели детского сада, куда она ходила, неоднократно сообщали чиновникам, что ребенок приходит в синяках и порезах, что у девочки выдраны целые клочья волос, что ее в очередной раз искусала хозяйская собака. Служба по делам защиты детей, однако, не находила времени прореагировать на сигналы. 18 марта 2008 года реагировать стало поздно. Кто-то из членов приемной семьи — предположительно приемная мать — избил девочку, бросил ее в ледяную ванну и задушил. Похороны Талеи собрали тысячи горожан, зажегших алые свечи.
Судьбу приемной матери, которой предъявлено обвинение в убийстве, суд Вупперталя пока не решил: этот скандальный по своей сути процесс привлек широкое внимание общественности Германии...в отношении работников службы по делам защиты детей вердикт уже вынесен. Оба сотрудника, принимавшие решение об изъятии Талеи у матери и размещении ее в семье, где девочку ждала смерть, полностью оправданы за отсутствием состава преступления.
Вот так вот.
http://juvenalka2010.narod.ru/index/0-56
А вот протесты протекают как-то вяло. Боятся люди ещё. Критическая масса не достигнута.
http://eot.su/node/13127
А вот, кстати, и официальная немецкая статистика по годам:
https://www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesellschaftStaat/Soziales/Sozialleistun...
Вплоть до 2012 года.
NEW 08.08.13 16:03

Именно так.
in Antwort Пользовательс 07.08.13 21:30
В ответ на:
Почему в шапке? Почему без шапки?
Почему в шапке? Почему без шапки?
Именно так.
NEW 08.08.13 16:05
Васе будет нанесён моральный ущерб!
Одна мама недодала (по мнению одного чиновника), а другая мама переборщила (по мнению другого чиновника).

in Antwort Agrafena 07.08.13 21:31
В ответ на:
у Васи 5 наборов Плэймобиль, а у Пети 10. Чем Петя будет отличаться от Васи?
у Васи 5 наборов Плэймобиль, а у Пети 10. Чем Петя будет отличаться от Васи?
Васе будет нанесён моральный ущерб!
NEW 08.08.13 16:06
in Antwort GLaAFIRA 08.08.13 15:57
Вы смеетесь? За одно якобы подернутое ухо отобрали. А вы русская пресса. При чем здесь пресса русская. Немецкая уже вопит о ситуации. А вашей знакомой скажите. Языком молоть не дома строить.
NEW 08.08.13 16:08
in Antwort Irma_ 08.08.13 15:58
Я буду просить Господа чтобы этих сотрудников ждала долгая и мучительная смерть. И ждала недолго. Таким выродкам не место на земле. Может быть все таки найдуться неравнодушные люди. Зарежут их.
NEW 08.08.13 16:11
in Antwort Пользовательс 08.08.13 16:06
С чего мне смеяться? По вашему надо сидеть в дипрессии и ждать когда прийдут за ребенком? Т е вы на это намекаете? Или еще скажите что в Россию нужно ехать, там рай ))) Это обычно агитаторы сейчас пишут. Она сказала то что знает, и я например не слышала что бы кого то из знакомых забрали, а их много. И кстати в класе дочки есть ребенок в приемной семье, живет временно насколько я поняла. пока мама лечится. Но говорит он об этом детям. Покажите пожлста источники где вопит немецкая пресса? Я бы тоже хотела быть в курсе событий.
NEW 08.08.13 16:13
А мясо ребёнку тоже есть нельзя?
Только вот фри и колу. Ага.
in Antwort weta0 07.08.13 21:57
В ответ на:
да потому что деть в 7 лет не будет есть всякие салаты-шпинаты, тем более в ресторане.
да потому что деть в 7 лет не будет есть всякие салаты-шпинаты, тем более в ресторане.
А мясо ребёнку тоже есть нельзя?
NEW 08.08.13 16:14
Ну и не переживайте тогда, раз знакомая сказала, какие проблемы..
Кстати, Вы соседнюю тему читали?
Я русские СМИ не читаю и не смотрю. Проблемами с Югендамтом тоже никогда особенно не интересовалась. Ну читала здесь на германке иногда темы, где у людей возникали проблемы, сочувствовала, конечно, но особо не вникала.
Но последняя тема меня просто убила. Вот, правда, не преувеличиваю, который день уже из головы не выходит.
И я заинтересовалась проблемой, да. И много нашла в сети и репортажей, и статистики и форумов. Все источники исключительно немецкие. Ну очень много злоупотреблений, очень. Конечно, про любого можно сказать, что он замалчивает факты, скрывает что-то, и вообще не так все было. Но уж слишком много прецедентов, и не могу я поверить, что все они являются враньем и провокацией паники.
in Antwort GLaAFIRA 08.08.13 15:57
В ответ на:
Ответила что детей могут изьять если мы пьем, не просто пьем а бухаем )))да и то могут дал еще шанс на реабилитацию. Ну если бьем, то опять же никто не прийдет и не заберет ребенка, а сначала буду выяснять.
Ответила что детей могут изьять если мы пьем, не просто пьем а бухаем )))да и то могут дал еще шанс на реабилитацию. Ну если бьем, то опять же никто не прийдет и не заберет ребенка, а сначала буду выяснять.
Ну и не переживайте тогда, раз знакомая сказала, какие проблемы..
Кстати, Вы соседнюю тему читали?
В ответ на:
Я русские СМИ не читаю и не смотрю. Проблемами с Югендамтом тоже никогда особенно не интересовалась. Ну читала здесь на германке иногда темы, где у людей возникали проблемы, сочувствовала, конечно, но особо не вникала.
Но последняя тема меня просто убила. Вот, правда, не преувеличиваю, который день уже из головы не выходит.
И я заинтересовалась проблемой, да. И много нашла в сети и репортажей, и статистики и форумов. Все источники исключительно немецкие. Ну очень много злоупотреблений, очень. Конечно, про любого можно сказать, что он замалчивает факты, скрывает что-то, и вообще не так все было. Но уж слишком много прецедентов, и не могу я поверить, что все они являются враньем и провокацией паники.
NEW 08.08.13 16:15
in Antwort weta0 08.08.13 13:35
NEW 08.08.13 16:19
Я сама искала по ключевым словам, и здесь тоже люди ссылки давали. На ютубе есть видео с телерепортажей. Вы поищите, если хотите быть в курсе.
in Antwort GLaAFIRA 08.08.13 16:11
В ответ на:
Покажите пожлста источники где вопит немецкая пресса? Я бы тоже хотела быть в курсе событий.
Покажите пожлста источники где вопит немецкая пресса? Я бы тоже хотела быть в курсе событий.
Я сама искала по ключевым словам, и здесь тоже люди ссылки давали. На ютубе есть видео с телерепортажей. Вы поищите, если хотите быть в курсе.
NEW 08.08.13 16:21
in Antwort Irma_ 08.08.13 16:13
почему нельзя, можно. вот только будут ли? панировочное будут,шашлык будут. а вот тушеным мясом их накормить проблема. салат вообще ни о чем. только в виде отдельных овощей.и у каждого свой вкус. вот фри почему то у обоих идет на ура, только один исключительно с кетчупом , а другой исключительно с маёнезом, и по-другому никак. колу пьет только один-старший, другой вообще ненавидит любой газированный напиток.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 08.08.13 16:24
in Antwort Машуньчик 08.08.13 16:15
давайте, хоть будет с кем по-русски поговорить, а то на 30 км в округе никого русскоговорящего.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 08.08.13 16:25
in Antwort озадаченная 08.08.13 16:14, Zuletzt geändert 08.08.13 16:33 (GLaAFIRA)
Читала ветку. Все двояко. Женщина с моей работы, русскоговорящая. Она так обзывает свою дочь, "тварь, уе.....ще, что б ты сдохла" Это еще цветочки, она ее лупит. Я об этом не знала пока моя дочка у них убернахтела. Она утром пришла и расплакалась, что мол подружку мама обзывала а потом еще начала толкать. А и правда что то я за девочкой замечала что она какая то затюканая, сначала думала что она молчаливая просто. Мамаша поняла сразу что к чему, начала мне звонить, мол мой ребенок ее не правильно поняла, мол она так устала и поэтому с катушек съехала. Больше я конечно туда дочку не пущу, но живу с осознанием того что мне жаль девочку. Так вот о чем это я, а
о том что семья с виду приличная и дама эта просто само спокойствие и пример для подражания. Представляю если не дай бог к ней прийдут из юа, и как она будет писать и говорить что ребенка забрали ни за что ))))
NEW 08.08.13 16:26
Вот и надо было сказать, что это не к тебе, а к производителям и тем, кто сертифицирует.
Вот пусть изымут из магазинов, из производства, а тогда и поговорим, мол. Йогрурт - не наркотик, законом не запрещён.
in Antwort Миссис Улыбка 08.08.13 05:55
В ответ на:
но привязались к йогурту, да у меня сын худенький, он у нас так мало ел и есть, что я вообще любой возможности радуюсь, когда он кушает. А чем йогурт стал вреден?
но привязались к йогурту, да у меня сын худенький, он у нас так мало ел и есть, что я вообще любой возможности радуюсь, когда он кушает. А чем йогурт стал вреден?
Вот и надо было сказать, что это не к тебе, а к производителям и тем, кто сертифицирует.
NEW 08.08.13 16:27
ни о чем.
in Antwort natuerlich blond 08.08.13 00:38
В ответ на:
ой, вот стоит отойти на часик от компа - и уже 200 сообщений.
ой, вот стоит отойти на часик от компа - и уже 200 сообщений.
ни о чем.
NEW 08.08.13 16:30
in Antwort GLaAFIRA 08.08.13 16:25
NEW 08.08.13 16:32
in Antwort озадаченная 08.08.13 16:30, Zuletzt geändert 08.08.13 16:34 (GLaAFIRA)
убер ))
не придерайтесь к словам ради бога. Я часто делаю ошибки потому что клавиатура не русская.
не придерайтесь к словам ради бога. Я часто делаю ошибки потому что клавиатура не русская.