Вход на сайт
Беременност и болезни
433
NEW 12.11.04 19:02
Привет форумчанкам-такой вопрос как же можно прожитъ все 9 месяцев беременности не принимая таблетки,которые нельзя принимать-ведь в это время тоже можно заболеть или просто плохо себя чувствовать -я с ужасом думаю об етом -поделитесь опытом кто как выходил ис етой проблемы,какие болезно особенно опасны ...
12.11.04 19:21
в ответ Julchen2002 12.11.04 19:02
- я с ужасом думаю об етом
Я вчера вот что нашла инете посмотри что тебя интересует. http://sibmama.info/index.php?p=preparaty
Но мое мнение без лекарств обойтись можно и даже нужно во время беременности если конечно нет каких то серьезных заболеваний иначе нужно советоваться с врачом, а с головной болью можно справиться и прогулкой на свежем воздухе а не сразу за таблетку хвататься как раньше будучи не беременной.
Я вчера вот что нашла инете посмотри что тебя интересует. http://sibmama.info/index.php?p=preparaty
Но мое мнение без лекарств обойтись можно и даже нужно во время беременности если конечно нет каких то серьезных заболеваний иначе нужно советоваться с врачом, а с головной болью можно справиться и прогулкой на свежем воздухе а не сразу за таблетку хвататься как раньше будучи не беременной.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 12.11.04 19:29
У меня была такая проблема, простыла во время беременности, пришлось идти к врачу, так он сказал, что таблетки ни какие нельзя, надо делать ингаляцию (ромашковый чай), да пить побольше. А вообще не сосредотачивайся на этой мысле, а то самовнушение штука серъезная!
NEW 12.11.04 19:56
в ответ Julchen2002 12.11.04 19:43
Есть такие травы которые и нельзя например мяту, она вызывает сакращение матки и поэтому тонус может повышаться это опасно выкидышем!!! Ее лучше пить когда родишь, тогда она полезна т.к. матке помогает сократиться до нужных размеров. Я ее с фенхелем и ромашкой вместе пила, для выработки молока помогает.
Простуду лечила лемоном и медом , но увлекаться этими продуктами тоже не желательно!
Простуду лечила лемоном и медом , но увлекаться этими продуктами тоже не желательно!
NEW 12.11.04 20:16
в ответ klein Alenka 12.11.04 19:56
Ой как странно! А нам говорили, только мятный чай не пить, т.к. он якобы уменьшает содержание молока. ДА!!! Сколько врачей, столько мнений. Я во время беременности пила аспирин при простуде. Врач говорил, если не долго и не много - можно. А ещё меня цистит мучил, так спасалась очень хорошо Birkenblättertee, то биш чай из листьев берёзы (или крапивы тоже можно). А вот медвежьи ушки ни в коем случае нельзя беременным (цистит тоже). Вообще-то можно всегда найти что-нибудь. Надо в аптеку идти, они подберут. Они, кстати, иногда компетентнее некоторых врачей.
NEW 12.11.04 20:18
Спасибо-
Вот-вот - но как можно знать все что можно и что нельзя
н-р как дело обстоит с питанием? знаю что очень много нелъзя н-р рыбу,мясо, яицо, молоко даже -опасностъ инфекзии если молоко не достаточно хорошо обработано и др. чтобы у ребенка потом не было аллергии итд. Гдето видела в одном журнале список-получается можно только путен из мяса, макароны, каши, суп- а все осталъное нет
итд.?
NEW 12.11.04 20:29
Гдето видела в одном журнале список-получается можно только путен из мяса, макароны, каши, суп- а все осталъное нет итд.?
я бы беременных ни к интернету, ни к компутеру не подпускала...

Есть надо то что хочется, мясо, молоко, яйца и все остальное прочее... Боишься - значит яйца вкрутую, молоко даже из пакета еще раз прокипяти. Злоупотреблять и обжираться не следует, да и только-то... Но это и не беременным тоже.
Рыбу нельзя? да я за беременность столько рыбы с"ела, что за всю жизнь, наверное, не осилила бы... Ну хотелось... И шоколад тоже можно в разумных пределах, и мед, и лимоны с апельсинами... Только не килограмами. Ограничивать себя нужно, когда грудью кормишь. там действительно риск аллергии
большой. А сейчас ешь все, чего тебе хочется. Организм - он не дурак, просит то, что тебе и твоему ребенку надо.

А по поводу заболеть - не думай об этом. Главное продержаться первые месяца 3-4, а потом, если что, то или домашними средствами отопьешься или, если сильно прижмет, гинеколог подберет лекарства, которые можно беременным пить.
я бы беременных ни к интернету, ни к компутеру не подпускала...
Есть надо то что хочется, мясо, молоко, яйца и все остальное прочее... Боишься - значит яйца вкрутую, молоко даже из пакета еще раз прокипяти. Злоупотреблять и обжираться не следует, да и только-то... Но это и не беременным тоже.
А по поводу заболеть - не думай об этом. Главное продержаться первые месяца 3-4, а потом, если что, то или домашними средствами отопьешься или, если сильно прижмет, гинеколог подберет лекарства, которые можно беременным пить.
NEW 12.11.04 20:52
Моя знакомая, 39 лет, на днях рассказала, что недавно ей ВПЕРВЫЕ! пришлось выпить обезболивающее. А Вы 9 месяцев боитесь без лекарств не обойтись. Вообще-то во время беременности женщины меньше болеют, имунитет повышается, потом, народные средства ведь есть, ну и наконец, некоторые лекарства разрешают принимать, парацитамол, например, от головной боли. В общем, не так страшен ч╦рт, как его малюют. 
и vice versa...
и vice versa...
и vice versa...
NEW 13.11.04 10:35
в ответ Julchen2002 12.11.04 19:43
Я пару раз болела сильной простудой во время беременности. Муж ходил в аптеку и покупал обычные травы, которые завариваем, но уточнил, что для беременной жены - так аптекарь ему сразу выложил из сумки чабрец (его в первые и последние месяцы нельзя пить - может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды). Если была сильная головная боль, я пила Dafalgan (кажется, так он пишется) - но такое было всего раз. Горло болело (глотать больно) - покупала леденцы Strepsils, и тоже немного и ингаляции эвкалиптовые делала. Ухо еще у меня болело
Покупали капли Otipax, их можно при беременности, ну и водочный компресс я делала.
А вообще мне всегда гинеколог выписывала лекарства, если нужно было. Скажу только, что они настолько слабые по действию, что без них проще
А вообще мне всегда гинеколог выписывала лекарства, если нужно было. Скажу только, что они настолько слабые по действию, что без них проще
NEW 13.11.04 15:50
Привет форумчанкам-такой вопрос как же можно прожитъ все 9 месяцев беременности не принимая таблетки,которые нельзя принимать-ведь в это время тоже можно заболеть или просто плохо себя чувствовать -я с ужасом думаю об етом -поделитесь опытом кто как выходил ис етой проблемы,какие болезно особенно опасны ...
Господи! Ну почему мы такие замороченные фармацевтическими фирмами? Почему ллюбое недомогание надо немедленно кидаться лечить? Да и что значит "плохо себя почувствоватъ? Когда голова болит? Когда из носа течет? Ради ребенка можно и потерпеть. А что Вы будете делать с токсикозом, когда мутит два месяца подряд 24 часа в сутки в лучшем случае, когда мужу еди не приготовишь, потому что от одного взгляда на подукты начинаюця рвотные спазмы? Ето ведь все тоже придется терпеть. Упаси Вас Боже во время беременности от тех болезней, при которых лекарства действительно необходимы, а с остальными организм сам справиця.
Господи! Ну почему мы такие замороченные фармацевтическими фирмами? Почему ллюбое недомогание надо немедленно кидаться лечить? Да и что значит "плохо себя почувствоватъ? Когда голова болит? Когда из носа течет? Ради ребенка можно и потерпеть. А что Вы будете делать с токсикозом, когда мутит два месяца подряд 24 часа в сутки в лучшем случае, когда мужу еди не приготовишь, потому что от одного взгляда на подукты начинаюця рвотные спазмы? Ето ведь все тоже придется терпеть. Упаси Вас Боже во время беременности от тех болезней, при которых лекарства действительно необходимы, а с остальными организм сам справиця.
NEW 13.11.04 15:59
в ответ Julchen2002 12.11.04 20:18
В ответ на:-р как дело обстоит с питанием? знаю что очень много нелъзя н-р рыбу,мясо, яицо, молоко даже -опасностъ инфекзии если молоко не достаточно хорошо обработано и др. чтобы у ребенка потом не было аллергии итд. Гдето видела в одном журнале список-получается можно только путен из мяса, макароны, каши, суп- а все осталъное нет итд.?
Как это мясо-рыбу нельзя?
..А витамины которые в этих продуктах содержатся,вы откуда собираетесь брать? Молоко-кипятите,если так страшно и в чистоте себя и кухню держите,когда готовить будете.
Боже, и где люди подобную информацию находят?
Беременная и здровая--и вдруг никакой рыбы-молока-яиц-мяса...
На макаронах
Пропало вознаграждение! Нашедшему--собака.
NEW 13.11.04 16:07
вот посмотри здесь
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC+%E8+%E...
Пропало вознаграждение! Нашедшему--собака. http://
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC+%E8+%E...
Пропало вознаграждение! Нашедшему--собака. http://
NEW 13.11.04 16:34
а у меня вообше беременост прошла как то как не у всех я ела всё что хотела таскала тяжёлые сумки ,голодала ,и вообше незнала что можно и что нельзя .ковры чистила диваны поднимала и не смотрела на то что я беременна ну а сегодня как вижу что другие ведут себя как будто они болные ,а не беремены, так смотрет тошно становится .Роды прошли прекрасно без одного разрыва да и ребёнок здоров за 3 года толко 2 раза к врачу обрашалис и то толко из за пустяка.так что мой вам совет не делайте из мухи слона .На счёт болезней незнаю я всю беременост вообше не болела да и зимой одевалас как будто на улице не зима а осень.за всю беременост толко
один раз получилос что надо было рват а так нет .не головной боли не было ,не боли в пояснице .да ешё через неделю после беремености свой вес вернула 65 кг.но как говорится у каждого свой организм для кого-то беременост это каторга а для кого то нормалное явление без всяких проблем
NEW 13.11.04 18:43
в ответ tatjana_Tati0129 13.11.04 16:34
спасибо всем кто откликнулся,но не смотря на некоторые отзывы -я все равно не считаю свои опасения чересчур преувеличенными -лучше уж впредь позаботиться обо всем чем потом "локти глотать"... Ведъ врядли сюда напишет человек с негативным опытом,это же ясно ...Ведь человек человеку, как и беременностъ у каждого, рознь....Постараюсь как нибудь найти ту заметку...
Еще раз всем болъшое спасибо
Еще раз всем болъшое спасибо
NEW 13.11.04 19:11
в ответ Julchen2002 13.11.04 18:43
Извините, конечно, но отказ во время беременности от употребления мяса, рыбы, молока и прочего скорее даст повод "кусать логти".
Не стоит верить какой-то нелепой заметке в газете, неизвестно кем написанной, лучше проконсультироваться с врачами - все-таки о ребенке речь... 
Хорошей Вам беременности!
Speak My Language
Хорошей Вам беременности!
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.11.04 07:18
в ответ Julchen2002 12.11.04 20:18
так там реч наверняка о сырых мясе, рыбе и яйцых шла....
так что от кровяного стейка и суши прийд╦тся отказатся.....на 9 месяцев а то и долше, если грудю кормит... ну так что ест вед еще тысяча вкуснейших блуд с мясом и рыбой...
а через путе можно тоже салмонеллу заработат.... если постаратся, конечно, я думаю
так что от кровяного стейка и суши прийд╦тся отказатся.....на 9 месяцев а то и долше, если грудю кормит... ну так что ест вед еще тысяча вкуснейших блуд с мясом и рыбой...
а через путе можно тоже салмонеллу заработат.... если постаратся, конечно, я думаю
wie war dein Tag, Liebling? (SWR3)