Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И снова тема о Югендамте

24086   56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 все
kauffrau коренной житель06.08.13 11:58
NEW 06.08.13 11:58 
в ответ sochetanie 06.08.13 11:54
Почему же тогда ребенка с ней не оставили? Вопрос риторический.
  sochetanie местный житель06.08.13 12:00
sochetanie
NEW 06.08.13 12:00 
в ответ kauffrau 06.08.13 11:58
Именно...Это один из очень многих вопросов,которые задаёт себе и мама, и папа девочки, и адвокат(может, и не только себе задаёт), и я, и многие участники данного обсуждения...Надеюсь, в скором времени получим ответ на все вопросы.
Пользовательс постоялец06.08.13 12:03
NEW 06.08.13 12:03 
в ответ sochetanie 06.08.13 12:00
Есть предложение прекратить ненужный спор и подождать.
kauffrau коренной житель06.08.13 12:07
NEW 06.08.13 12:07 
в ответ Пользовательс 06.08.13 12:03
Если тему держать наверху, то может быть, кто-то знающий прочитает и что-то толковое посоветует.
  sochetanie местный житель06.08.13 12:10
sochetanie
NEW 06.08.13 12:10 
в ответ Пользовательс 06.08.13 12:03
Ну,я вообще-то ни с кем не спорю. Во всяком случае стараюсь. И как написали уже, так есть шанс, что ещё кто-то что-то толковое скажет по теме. К тому же некоторые просили держать интерессующихся в курсе развития событий.
  СладкаяВишня посетитель06.08.13 12:36
NEW 06.08.13 12:36 
в ответ sochetanie 06.08.13 12:10
Может кто-то напишет как памятку- как себя вести с представителями ЮА, алгоритм действий при разных ситуациях.
Тут писали, что подписывать бумагу о добровольном изъятии не нужно ни за какие "коврижки". А что вообще делать в такий ситуации и куда бежать?
  sochetanie местный житель06.08.13 12:42
sochetanie
NEW 06.08.13 12:42 
в ответ СладкаяВишня 06.08.13 12:36
Сложно сказать, наверно. Каждая ситуация отличается от других какими-то деталями, нюансами и много-много чем. Мне думается, что в первую очередь надо делать всё для предотвращения таких ситуаций. Но ведь никто не застрахован. Тем не менее, снижать вероятность. Ну а если уж всё-таки случилось...не знаю. Наверно, глубоко вдохнуть-выдохнуть и в первую очередь к адвокату. Хорошему, опытному, харизматичному.
kauffrau коренной житель06.08.13 13:13
NEW 06.08.13 13:13 
адвокат в помощь
Пользовательс постоялец06.08.13 13:27
NEW 06.08.13 13:27 
в ответ sochetanie 06.08.13 12:42
Можно скажу я как вести. Имхо! Я не имел личного опыта. Но много прочитав по теме могу сказать. Юа следственная организация и они проводят следственные действия. Поэтому прежде всего вести себя как должен веститсебя обвиняемый.
1. Категорически ничего не подписывать сразу в эмоциональном состоянии и без консультации с адвокатом. Давление типа подпишите- покажите готовность к сотрудничеству и вам зачтется. - не верьте! Они уже и так против вас. Это сказки.
2. Ничего не говорить и не рассказывать в такой момент. Любое слово может быть использовано против вас. Отвечать максимально кратко и только на прямо поставленный вопрос. Никаких эмоций. Задавить в себе. Желательно взять какой то видеозаписывающий прибор, даже телефон и снимать своего ребенка , только его! Как он не хочет и тянет руки к матери плачет. По их требованию показать запись. В суде ее конечно не примут но определенную эмоциональную атмосферу у судьи может создать они тоже люди. Да и работничков в чувство приведет. Они на вас психологически давят - отвечайте им тем же.
3. Ни в чем не признавайтесь. Даже то что сделали действительно. Не прикрикивали вы на ребенка никогда не шлепали никогда. Без вашего признания пусть доказывают. Это сложно очень без реальных свидетелей.
4. Любые показания инициатора процесса в нашем случае тм. Ответ один. Жалоба клевета по факту личной неприязни. По факту корыстных побуждений. Потом адвокат так должен допрашивать данную персону в суде, чтобы выявить корыстный мотив и неприязнь. Хорошие адвокаты это умеют - невинными вопросами так запутают, что все расскажет. Да выговаривала тм что ребенок поносит, делала замечания по поводу кормления. По другим поводам - все припомнить. Это убойный прием доказывающий возникновение личной неприязни.

СладкаяВишня посетитель06.08.13 13:33
NEW 06.08.13 13:33 
Я имею в виду какие-то общие правила. Письменное общение, свидетель посторонний на разговорах. Бумаги не подписывать -а как узнать какие подписывать, чтоб потом еще больше не усугубить ситуацию?
Про адвоката где узнавать хороший он или нет? На лбу ведь не написано у него, что он харизматичный, честный и опытный.
P.S. Я против применения в воспитании ребенка морального и физического насилия. Но судя по некоторым случаям (описанным на форуме), можно запросто попасть на заметку ЮА. Через чур бдительные соседи, вредные соседи, бывшие супруги, враждующие родственники, няни, воспитатели в дс и так далее-могут стать инициаторами повышенного интереса работников ЮА к любой семье.
  СладкаяВишня посетитель06.08.13 13:49
NEW 06.08.13 13:49 
в ответ Пользовательс 06.08.13 13:27
А не будет ли такое поведение истрактовано как абсолютное нежелание идти на котнтакт? В неадекватности еще обвинят вдруг?
Хмельной Заяц коренной житель06.08.13 14:05
Хмельной Заяц
NEW 06.08.13 14:05 
В ответ на:
алгоритм действий при разных ситуациях.
ситуации слишком разные могут быть. у нас в городе(может и повсеместно, не знаю) приходит работник ЮА после рождения ребенка - приносит всякие брошюры, спрашивает про проблемы и прочее. Ко мне тоже приходил и я, о Боже, его впустила, несмотря на беспорядок в доме. и даже на проблему с новорожденным ребенком в сердцах пожаловалась - у меня малая кричала очень много. Как ответ на жалобу женщина из ЮА, после моего разрешения, позвонила тут же к врачу-остеопату и попросила у него термин для моего ребенка. на следующий день мы были у врача, какие то манипуляции -и вуаля- ребенок перестал кричать(ну в смысле не совсем, но жить стало легче). Т.е. монстр из ЮА прониклась проблемой, поделилась своим опытом(4детей у нее), решила МОЮ проблему. А не забрала ребенка из-за оров и беспорядка в доме.
Про изъятие детей - несмотря на кучу страниц в теме я остаюсь при мнении что в 99,9 % такое происходит там, где надо действовать и во благо ребенка.
Irena007 постоялец06.08.13 14:27
Irena007
NEW 06.08.13 14:27 
Честно скажу, что все не читала.
Может такая "памятка" поможет:
http://jugendamtwatch.blogspot.de/2012/11/das-jugendamt-hat-die-kinder-weg.html
http://jugendamtwatch.blogspot.de/2012/08/das-jugendamt-erklart-immer-mehr.html
Мое мнение, что в борьбе за собственного ребенка все средства хороши. КАк зжесь упоминалось, может писменно настоять на том, что ребенок должен воспитываться в еврейских традициях с требованием личного контроля и отчета. Если будет со стороны ЮА или ТМ хоть какой-то отказ, даже в самой безобидной формулировкой, то письменное обвинение в антисемитизме против ЮА и ТМ. Обсудите это с Вашим адвокатом. Я бы на месте Вашей подруги не ждала бы местного раввина, а сразу обратилась за помощью в Zentralrat der Juden.
Если адвокат настаивает против поднимания шумихи, то сразу менять адвоката. Здесь столько случаев описывается, что только после поднятия шумихи ЮА начинали как-то действовть.
Пусть Ваша подруга там посмотрит_ может найдет что-нибудю полезное :
http://jugendamtwatch.blogspot.de/
http://www.karin-jaeckel.de/aktuelles/aktuelles24.html
http://www.jugendaemterforum.de
некоторые истории просто шокирующие:
jugendamtwatch.blogspot.de/2013/07/die-tragodie-von-bruchkobel-ein-skanda...
Пусть посмотрит на этой странице инфо об ответсвенном ЮА::::::::
http://www.jugendaemter.com/
Может там уже кто=то что-то об этом ЮА напмсал. ИЛи пусть сама спросит на этой странице, имел ли кто-то уже опыт с этим ЮА.
самое главное бороться. Если ребека возвратаят в семью, то я бы сразу уехала из страны, никому ничего не говоря. А потом бы вела атвную борьбу с этим ЮА, так как в покое ее они не отсавят. ЕЕ родители живут на ее родине, если да, то смогла бы она им на время отсавить ребенка?
ДЛя некоторых, кто безоговорочно верит в компетентность ЮА статья о том, как любой из родителей может посто остаться без ребенка:
http://jugendamtwatch.blogspot.de/2013/01/meine-tochter-wurde-vom-jugendamt.html
Irena007 постоялец06.08.13 14:52
Irena007
06.08.13 14:52 
в ответ Хмельной Заяц 06.08.13 14:05
Мое мнение, что Вам повезло, могло бы и так для Вас обернуться, все зависит от квалификации и моральных установок не несущих за свои действия чиновников ЮА:
http://jugendamtwatch.blogspot.de/2012/10/leserzuschrift-zu-kindesentzug.html
Irma_ патриот06.08.13 14:53
Irma_
NEW 06.08.13 14:53 
в ответ Against_Pseudo_7 05.08.13 18:05
В ответ на:
Так почему нельзя в структуру ЮА набирать уже имеющих опыт родителей? Тогда бы чаще мозги включали и ДО ИЗьЯТИЯ ребенка из семьи, питсот-раз подумали о причинно-следственных связах.
А то сидит такая бездетная "бератерша", и дает указания, нужно воспитывать ребенка ( á еще если иностранец, так ваще - зеленый свет: Вперед! Поучать невежд.

Я - за. У нашей бераторши детей нет. Она даже не замужем.
И она меня учить будет?!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот06.08.13 14:55
Irma_
NEW 06.08.13 14:55 
в ответ встреча 05.08.13 18:25
В ответ на:
но дом и правда нищета и разруха. мать жалуется, что у неё только 35€ в неделю на 5х чловек на еду остаётся.
как это, мне не понять.

Видимо, рассрочек много.
Irma_ патриот06.08.13 14:56
Irma_
NEW 06.08.13 14:56 
в ответ sochetanie 05.08.13 18:25
В ответ на:
ТМ вместе с девочкой остались в городе до среды

Отлично. Пусть чувствует, что она привязана за ногу теперь тоже.
kauffrau коренной житель06.08.13 15:02
NEW 06.08.13 15:02 
в ответ Irena007 06.08.13 14:27
В ответ на:
Здесь столько случаев описывается, что только после поднятия шумихи ЮА начинали как-то действовть.

http://www.karin-jaeckel.de/elternkummer/elternkummerheller.htmlшумиху подняли, но ребенка больше не увидели. Шумиха - не панацея.
В ответ на:
Я бы на месте Вашей подруги не ждала бы местного раввина, а сразу обратилась за помощью в Zentralrat der Juden.

тоже не помешает
JunonaLu коренной житель06.08.13 15:07
JunonaLu
NEW 06.08.13 15:07 
в ответ sochetanie 05.08.13 13:21, Последний раз изменено 06.08.13 15:13 (JunonaLu)
В ответ на:
Аспекты дела...Терминология у Вас классная! Мы тут не на суде. Тут вообще-то советов и помощи ождали. А не таких вот всезнаек...

В общем.. мое мнение такое , и судя по этой фразе, оно верное - когда люди только ждут помощи, халявной тагесмутер, и считают, что им все всё должны настолько, что даже не утруждаются контролировать свое поведение при человеке от ЮА, когда только придя с работы, вместо "уси-пуси-поцелйки-обнимашки-как-прошел-твой-день-дорогая", балующаяся девочка УЖЕ раздражает настолько, что, можно "поиметь в виду" ещё не ушедшую ТМ от ЮА, которую воспринимают как бесплатное приложение, ничего не стоящее, а значит и не заслуживающее оглядки, то это называется свинство. Нет, это конечно не жестокость по отношению к ребенку, это просто свинство как стиль жизни - не уважать бесплатную помощницу, не уважать хорошее настроение ребенка. Да, мера ЮА чрезмерна. Но .. свинством поведение данной семьи быть не перестало.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
Irma_ патриот06.08.13 15:09
Irma_
NEW 06.08.13 15:09 
в ответ olya.de 05.08.13 18:43
В ответ на:
800 насильно забранных из семьи детей в год по стране - это, имхо, очень мало.

Олечка, это дохрена много! Мало - это когда десяток на страну.
Нет, ну, это смотря, с какой стороны смотреть. С позиции "могли бы больше" - да, мало. А с позиции "изымать в исключительных случаях" - это очень много.
И да, спасибо за разъяснения.