разуваться или нет?
......................................................................
Разуваться, если в квартире чисто и "полы блестят"
А иногда хозяева сами предлагают не разуваться, т.к не было времени убраться, хуже уже не будет.
А на фига тогда полы так натирать?
......................................................................
Так мама учила или только если полы блестять появляется чуство чистоты.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Если хочешь чтобы гости разулись, то предложи гостю тапочки. А заставлять гостя разуваться непринято.
Да и тапочки чужие не каждый одеть захочет. А вдруг там грибок?
Колобок - Клуб "Три толстяка".
http://groups.germany.ru/privates.pl?page=4 /
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
мои гости обычно разбуваюЦЦа, не потому что я их прошу,а по своему усмотрению/желанию
я сама могу гостей в при туфлях/сапогах принять, тоесть соответствующе к наряду
" я, это я.......а вы грехи мои, по своему равняете примеру)))))))"
В ответ на:Ну и отсюда же вопрос, как часто к вам заходят гости в обуви?
Всегда.
В ответ на:И что вы думаете по поводу разуваться или нет?
Сам этого не делаю и гостям не предлагаю. На то есть ряд причин:
1. Жилище - это не баня, не додзё, не операционная и не мечеть.
2. Обувь - такой же элемент гардероба, как и другие его составляющие. Мы же не предлагаем гостям снять с себя одежду и облачиться в домашние халаты. Исключение составляет лишь верхняя одежда (пальто, шуба, куртка).
3. Сочетания типа "галстук/вечернее платье + тапки/отсутствие обуви" выглядят нелепо.
4. Перед дверью лежит коврик. Большинство людей умеет им пользоваться.
В ответ на:Минут через 20 етои красоты уже не было, так как немецкие гости не разуваются. Вот и вопрос: А на фига тогда полы так натирать?
Вопросом на вопрос: а на фига тогда посуду мыть, если минут через 20 она опять будет грязная? ![]()
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
В ответ на:Я не писала о том, чтоб их вообше не мыть, я описала как она ето делает.
А как она это делает? Судя по описанию, очень добросовестно. И хотя лично я - не сторонник фанатизма в области уборки помещений (вообще не люблю убирать
), но сам е╦ подход к делу вызывает уважение - вс╦, что человек делает, он должен стремиться делать идеально. Непонятно только, почему она моет пол в присутствии гостей. Может повыпендриваться решила (дескать, смотрите все, как я хорошо это делаю)? ![]()
В ответ на:Во-вторых зачем полы с посудои сравнивать или вы дома с пола едите?
С пола не ем (я же не мышь
). Кстати, это ещ╦ одна причина того, почему я считаю
вполне нормальным ходить дома в обуви.
На Родине хорошо, а дома лучше.
а с другой стороны, приезжаю ка маме своего милого а там две кошки и все коврики в кошачьих волосах, вот там у меня нету желания снимать башмаки, да и она сразу говорит что лучше в обуви
<с кем поведешься, так тебе и надо!!>
Хрюнделя хватает всегo на три-четыре раза за нoчь; пришлoсь купить фаллoимитатoр...
Ну а я разбуваюс всегда в гостях. Только у себя дома себе позволяю не разбуваться. Но ковровое покрытие дико смотрится со временем. Видны дорожки от двери до двери грязные и никак не отчишаются...
Считаю, что нормальные люди сами разбуются в гостях, особенно зимои. Ко мне на деньрождения в пиджаках никто не приходит - официальные встречи проходят в ресторанах. Кто же в гости в смокинге приходит, чтобы с друзями посидеть?
Сам разбуваюсь всегда, даже если хозяева говорят, что разбуватся ненадо..(но это смотря по обстоятелствам Если линолеум и ламинат, можно и не разбутся если летом и погода сухая...) Ну сами ведь подумаите - говорят так из вежливости.. Ненесеш грязы - затаят на тебя злобу;-). А я не сдохну, если разбуюсь... Сами вед дома не уличнои обуви бегаете, так почему в госях можно???
Im Westen nichts Neues....
В ответ на:Сами вед дома не уличнои обуви бегаете, так почему в госях можно???
Я и дома хожу в обуви.
С другой стороны, если мне в гостях предлагают снять обувь, я это конечно делаю. Но ходить в такие дома, честно говоря, не люблю и стараюсь там не появляться. И дело тут не столько в самой обуви (е╦-то снять не трудно), сколько в отношении к пришедшему человеку. Люди часто не задумываются над тем, что предлагая гостям снять обувь, они довольно бесцеремонным образом демонстрируют им то обстоятельство, что чистота пола (который по сути дела является всего лишь деревом, камнем, пластиком или тряпкой) для хозяев превыше удобства гостей. Поэтому таким людям я охотно предоставляю возможность жить в стерильно-чистом помещении, стараясь не
обременять их своими визитами. В конце концов, если им так уж захочется меня видеть, могут и сами прийти или встретиться со мной на "нейтральной территории".
Вот заговорили про тепихи..
А вот предложить сразу разуться---постеснялась
Пропало вознаграждение! Нашедшему--собака.
Все немцы, которые у нас были и у других знакомых-друзей, снимают при входе сами, без предупреждения, обувь. Иногда даже надо их заставлять, не снимать....
Может по возрасту это? Молодежь не снимает, а постарше - повоспитаннее?
Всем, к кому ходим в гости или кто к нам приходит(90% коренные немцы) - разувание как само собой. Не зависимо какой пол.
У нас у самих светлый ковролин вр всех комнатах, наверное выглядел бы быстро другого цвета, если б не разувались
Но бывают случаи, когда не разуваются и я не прошу - например, сын болел и врача на дом вызывали - само собой врач подкатил и быстренько не разуваясь к сыну. Глупо бы было его еще и разуться просить, у него пациенты, время, да и он пожилой был.
Я дома тоже часто босиком хожу и с ногами на софу, иногда и прикорнуть могу днем в кровати. Если бы не разуваясь, то ноги бы мыть не намыться
Если вечерний наряд, то обувь часто с собой или мне пару раз предлагали щетку - почистить подошву. Щетка с ручкой и густой щетиной - времени, ну пара минут ушло. Потом там коричек для вытирания ног лежал(какой-то он вогковатый был).
Кстати, о ковриках для обуви... тут иногда столько, что и грязи на обуви почти не остается - у нас до входной двери в жилое помещение 5 кориков "пройти" надо. 2 вообще на улице под навесом, 2 до ступенек, сразу после входа, так что у нас даже лестница после такого вытирания всегда практически идеально чистая, лишь пыль.
Но все равно, на днях с мужем вечером шли прогуливаясь и не заметил в темноте и вляпался в собачье д... Не сильно и заметил это лишь разуваясь. Вот был бы класс, если бы не разуваться.
Кстати, я сама и наши знакомые(по моим наблюдениям) носят дома по настроению и тапочки, и туфли(но какие-то старые и предварительно помыто-почищенные), спортивные тапки, приоьретенные специально для дома. Даже летние босоножки на распродажах в конце лета приобретаются специально для дома, что бы и дома иногда на каблучке женщиной себя чувствовать
Так что выход - дома симпатично выглядеть найти можно, не обязательно в "волохатые тапки" залазить
В гости- ношу с собой тапочки или туфли (если хочу выглядеть хорошо). Хотя наши знакомые очень возмущаются - зачем я приношу сменную обувь и вообще разбуваюсь.
Получается - чаще не принято разбуваться.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Сеичас захожу к рабочим людям с нормальными квартирами (а не ночлежками). У многих дети маленькие. Везде разбуваюь и они сами разбуваются не спрашывая. Давно уже не встречал людеи, которые бы не разбувались. Если захожу к знакомым без детеи и [single] - то те не разбуваются. А зачем? В квартире в основном только ночуют. Довольно неубранно, по углам носки стоят... Так что от народа зависит...
Im Westen nichts Neues....
В ответ на:...ну какие-то странные у вас немецкие знакомые!
Во-во, знакомые знакомым рознь. Сегодня вот что веселенькое приключилось
. Была приглашена соседкой на кофе (периодически встречаются "женщины улицы", в смысле - не уличные женщины, а хозяйки домов нашей улицы
. Говорю: испечь что-нибудь? Она: да-да, вот, например, те Pierogen, которые Вы в прошлый раз пекли (я ее угощала). Но у меня сегодня день был полный визитов, не уложилась во время, поэтому сбегала, отнесла ей эти слойки, которые она сразу отнесла на кухню, и вернулась домой, а к компании присоединилась чуть позже. Слойки на столе так и не появились!
Анекдот прям.
А насчет разувания. У нас три клуба, встречаемся всегда друг у
друга. Разувается только "женский клубчик", остальные - нет, ни они у нас, ни мы у них. Вообще, конечно, здесь принято не разуваться, но и в спальни не ходить (разве что дом посмотреть или комнату после ремонта оценить). Всё-таки чисто на улицах, средств чистящих, опять же, полно да и ковровые покрытия менять принято. Честно сказать, я и сама разуваться здесь не люблю.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Я не представляю,как можно с улицы заходить в обуви в желое помещение?
Во первых никакой гегиены,на улице какой только гадости нет,и хорчки и сморчки ну и т.п
Комне люди только в дверь зашли я сразу даю им тапочки,и мне глубоко по барабану удобно им или нет. У меня дома в улечной обуви не ходят,если нужно будет могу это в глаза сказать и при этом даже не покраснею.
Мне помнится, мы в школу ито заменочную обувь носили
Я сама тоже часто говорю (когда вижу, что разуваются уже и обуться назад поздно
Аналогично и мне часто говорят не разуваться, хотя я вижу, что у многих уже стоят тапки наготове
Это, наверное, из вежливости
Вообще не в тему: Мы тут несколько лет назад прикупили открытую полку для обуви(ну, нас резко трое стало и у каждого минимум несколько пар обуви на выход, которая постоянно используется). Как-то некрасиво было когда она рядами в коридоре стояла, а на несколькоэтажной полке хоть компактно и меньше места занимает.
Через буквально 2 недели аналогичное появилось у наших соседей
Так что примеры иногда заразительны, как хорошие, так и плохие
А у меня нет белых полов и мне не жалко!
А вообще я считаю - это вс╦ условности и глупости, только жизнь усложняют!
ПыСЫ: Танюша, я такая бессовестная!
Никогда не позволяй действию опережать мысль!