Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ответственность брата за взрослую сестру

9069   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
pallada0 коренной житель02.08.13 20:33
NEW 02.08.13 20:33 
в ответ Tina_2000 02.08.13 19:30, Последний раз изменено 02.08.13 20:35 (pallada0)
Пишк НА ПОСЛЕДНЕГО
Предлагю всем дамам, у которых по 2 детей при воспитании вдолбить им мысль, что брат брату в принципе и не брат по жизни и не и помошник, аналогично и с сёстрами.
Особенно, если один из них практически неудачник или не нашёд себя ещё по жизни
Пусть нафиг не лезут
Навиг закрыть дверь и пущать!!!
Обращаться за помощью ?????
Пусть идут к чужим людям
А к ТС
А если бы это была ваша любимая сестра в таком положении????
Или у вас нет сестры?
ЗЫ
И особенно Ирма должна вдалбливать это своим детям
Чтобы удачливые дети не помогали по жизни тем, кого остануться проблемы
Tina_2000 прохожий02.08.13 21:18
NEW 02.08.13 21:18 
в ответ pallada0 02.08.13 20:33
У меня двое взрослых детей (сын и дочь) и ОБОИХ я очень люблю, хотя они очень разные, но мне никогда не приходило в голову перекладывать МОИ обязанности на кого-то из детей (отношения между ними были и есть нормальные)
pallada0 коренной житель02.08.13 21:34
NEW 02.08.13 21:34 
в ответ Tina_2000 02.08.13 21:18, Последний раз изменено 02.08.13 21:46 (pallada0)
вы пeтаете две несовместимын вещи
Ваши обязанности это одно, а отношения между выросшими или подрастающими сёстрами и братьями - это другое
Это их отношения, а не ваши. И естественно, там где родители уже не могут - очень часто помогают сёстра и братья
С паерекладкой обязанностей - это из другой оперы
такле ощущени. что у всех здесь - идеальные, беспроблемняе и много зарабатывающие дути у которых никогда не будет проблам в жизни
Я желаю ВАМВСЕХ ИМЕТЬ ТАКИХ ДЕТЕЙ - удачливых, которым не нужна помощь и т.д.
НО жизнь - она другая
И помогать надо всегда
Я всегда помогаю, и ещё пока никогда не пожалела, что помогла - видела результат, который без моей помощи не был бы достигнут так долго и бесполезненно
безграничный эгоиз, который здесь сквозит вол многи постах, оборачивается в когце против этих людей и их детей
Подумайте - невзирая на качеста этих сетёр и братьев, и не кричите, что вы никогда такими не будете ( что от всего сердца вам жедаю)
но тогда - если у вас у всех всё хорошо, почему не помочь и не поделиться хорощим?
Оно ведь от этого только приростает
Естственно, не помочь наркоману сидящему на игле или алкашу - но человеку, который не наркоман, не вор, не преступник, не убийца и не алкаш, и не умственноотсталый или душевно больной или тяжело больной (там медицинская помощь нужна) - всегда можно хотя бы попытаться помочь
на месте ТС я бы помгла но при этом сказала - деньги на еду и комунальные услуги при проживании более 2 недель - возмещать.
На поиск работы и квартиры - скажем 2 месяца, потом съезжает
Ну или типа этого - смотря по человеку и ситуации
Tina_2000 прохожий02.08.13 22:00
NEW 02.08.13 22:00 
в ответ pallada0 02.08.13 21:34
Я не против помощи друг другу, не важно чужие или родня. Я против ВЫКРУЧИВАНИЯ рук, когда молодая пара с маленьким ребёнком день за днем САМА решает свои проблемы, а им, вместо помощи, навязывают еще. Поистину, кто везет, на того и грузят
Katze75 старожил02.08.13 22:15
Katze75
NEW 02.08.13 22:15 
в ответ St_Милка 01.08.13 11:26
В ответ на:
только недавно был случай, что девушку её бывший ухажор на улице зарезал- вроде бы даже турок был (не могу сто процентно утверждать- слушала в пол уха). ПОэтому в таких ситуациях, когда есть подозрения, что такое может случиться, то лучше перебдеть, чем недобдеть.
Возможно я выскажу совершенно противоречащее остальным мнение, но я считаю, что браться и сестры на то и есть, что бы друг другу помогать. Если бы ко мне обратился мой брат за помощью- я бы не отказала точно.

Katze75 старожил02.08.13 22:26
Katze75
NEW 02.08.13 22:26 
в ответ Tina_2000 02.08.13 22:00
В ответ на:
Я против ВЫКРУЧИВАНИЯ рук, когда молодая пара с маленьким ребёнком день за днем САМА решает свои проблемы, а им, вместо помощи, навязывают еще.

Так это был их выбор, самим свои проблемы сначала создавать, потом самим решать. Как можно кого-то осуждать за неоказание помощи, в то время как за ней никто и не обращался? Я вот не представляю себе, как бы это я встряла в семью, которая явно держится обособленно, и начала бы навязывать свою помощь. Чтобы в ответ услышать сухое "спасибо, мы справляемся"?
Никто им руки не выкручивает и никто не заставляет брата искать сестре работу. Если он из чувства долга будет это делать - это его личный выбор. Я бы на вопрос "можно сестричка к вам пожить приедет" радостно ответила "конечно можно, хоть будет кому за ребеночком по вечерам присмотреть, пока мы с работы не поприходим!"
  Lapislazulli старожил02.08.13 22:42
Lapislazulli
NEW 02.08.13 22:42 
в ответ _Viktoria 02.08.13 14:00
В ответ на:
Разумный человек может приехать в гости на пару недель, но со слов ТС я поняла, что речь идет о переезде, а не гостях

в первом посте говорилась, что девушка хочет переехать к брату и остатся жить в новом городе, искать работу и квартиру,
или вы предлагаете мотатся 200 км чуть ли не ежедневно по терминам. Конечно легче всего это делать на месте живя у брата.
Ну и нафига спрашивается такой брат, когда нужна помощь в виде жилья, а он ей двери закрывают.
Люся_ свой человек02.08.13 22:51
NEW 02.08.13 22:51 
в ответ St_Милка 01.08.13 11:26
В ответ на:
Возможно я выскажу совершенно противоречащее остальным мнение, но я считаю, что браться и сестры на то и есть, что бы друг другу помогать. Если бы ко мне обратился мой брат за помощью- я бы не отказала точно.

я вообще не понимаю откуда у людей беруться другие советы и вообще все это.
Те, у кого есть братья, сестры поймут, Вы абсолютно правы.
львица1 старожил02.08.13 23:38
львица1
NEW 02.08.13 23:38 
в ответ Katze75 02.08.13 22:15
Сегодня в передаче "Человек и закон" был репортаж о том,как молодая русская женщина из Казани общалась с молодым татарином.потом захотела расстаться.Он её преследовал,стёкла в квартире выбивал.Походы в полицию ничего не дали.Зарезал её и её родителей,пожалел только её 4-летнего сына.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
львица1 старожил03.08.13 00:06
львица1
NEW 03.08.13 00:06 
в ответ Katze75 02.08.13 22:26
Мой муж ,когда ещё был в первом браке,так вот приютил сестру..Было это давно,26 лет назад.Он жил в России ,был главным энергетиком на заводе.Сестра на год младше,жила в Казахстане.Забеременела в 22 года ,нигде не работала на тот момент и попросилась пожить у брата.И он устроил её к себе на предприятие,так как ей нужен был оплачиваемый декретный отпуск.Какое-то время всё было хорошо,потом ей расхотелось работать, и она просто заявила ,что уволить её не имеют права и просто приходила на рабочее место или болела регулярно.Муж говорит,что очень стыдно было,он ведь поручился за неё.Потом она ушла в декретный и сожгла новый телевизор,хотя её просили в определённые часы его не включать из-за низкого напряжения в сети.Но это ещё мелочи.Сыну позволялось всё.И вырос он не совсем благополучным.И она как-то мне выразила обиду,что её брат,т.е. мой муж ,мог бы периодически заниматься племянником,наставлять на путь истинный.Хотя он пытался это делать,но ей не нравились методы воздействия.Но вот крайним оказался брат,не отец её ребёнка,если она его знала,конечно.Просто есть люди,которым весь мир должен.А если находится тот,что согласился везти,почему не воспользоваться?
  except коренной житель03.08.13 04:51
NEW 03.08.13 04:51 
в ответ львица1 03.08.13 00:06
В ответ на:
,так вот приютил сестру.

А вот здесь яркий пример того, что происходит с добрыми, но недалекими людьми. Кстати Ирма не так уж и неправа, хоть ее и закидали тапками. Нужно всегда в случаях помоши даже самому близкому родственнику прикидывать риски и определять зону допуска. В случае тяжелых родственников, если они близкие, я бы не смог просто оборвать все связи и всех послать нафиг, хотя с точки зрения личной безопасности это был бы оптимальный вариант. Поэтому риски минимизируем.
И родственников никогда нельзя устраивать к себе на работу, потому что это родственник и у него тяжелое положение. Никогда. Это как секс на работе - у себя под дверью не гадят. И всегда нужно четко оговоривать правила игры в этой ситуации. И тогда действительно сразу рубить концы, если правила злостно нарушаются. Причем учитывать, что если тяжелый родственник УЖЕ стал коллегой или соседом - его так просто не сковырнешь. И предется краснеть может быть всю оставшуюся жизнь.
львица1 старожил03.08.13 10:14
львица1
NEW 03.08.13 10:14 
в ответ except 03.08.13 04:51
Скажем так,он тогда плохо знал свою сестру.И самому было 23 года.Но там было оговорено,что жить она будет с ними до родов.Кстати,грозилась помогать по хозяйству ,но это были только обещания.И я в это верю.Сейчас она живёт с матерью,и свекровь мне постоянно жалуется,что всё хозяйство на ней,свекрови.
И с устройством на работу всё понял.Но хотелось ведь как лучше...Мы же часто людей по себе мерим.А в одной семье люди разные,хотя ,казалось,моральные принципы должны быть похожими уже потому,что воспитывают одни и те же родители.
_Viktoria посетитель03.08.13 13:22
_Viktoria
NEW 03.08.13 13:22 
в ответ Lapislazulli 02.08.13 22:42
Я считаю, что разумная помощь брата - это помощь в поиске ей своей квартиры и переезда в нее. Причем тут его квартира и проживание сестры в ней? Это не в гости приехать - это обустройство на новом месте, а обустройство, которое начинается в переезде на все готовенькое-чаще там и заканчивается. Зачем дальше что-то решать и делать, если итак все тебе на блюдечке с голубой коемочкой. Пока за 24-летку решаются все ее проблемы, она не будет даже пальцем шевелить, чтобы решить что-то самой.
И еще, решение за другого человека всех его проблем - это не помощь на мой взгляд.
По каким терминам она мотаться будет за 200км? А поискоим работы можно занятся и после поиска жилья. Времени у нее до фига, стремление найти работу как-то не проявляется. Так почему не оставить "поиски" работы после поиска жилья? Помощь брата на мой взгляд заключается максимум в подписании бургшафта для нее.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
Margarita7 патриот03.08.13 13:37
Margarita7
NEW 03.08.13 13:37 
в ответ Irma_ 02.08.13 15:09
В ответ на:
Марго, найди ты.
Чего ты людям советуешь лезть не в своё дело?

Здрасьте-приехали!
я что ли ветку открывала и спрашивала совета? Или я мать этой девушки-сестры мужа?
да и не тебе советовала.
Dizzy Miss Lizzy знакомое лицо03.08.13 16:32
Dizzy Miss Lizzy
NEW 03.08.13 16:32 
в ответ _Viktoria 03.08.13 13:22
В ответ на:
Пока за 24-летку решаются все ее проблемы, она не будет даже пальцем шевелить, чтобы решить что-то самой.
И еще, решение за другого человека всех его проблем - это не помощь на мой взгляд.

Вот-вот, правильно. Та помощь, которую может оказать семья брата - это скорее всего не то, что ей сейчас нужно. "Ёжик - птица гордая, пока не пнешь, не полетит." Птенчику пора вылетать-таки из гнезда, так почему-то родители ей сказали залетать в другое гнездо. Надо своё уже вить!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Irma_ патриот03.08.13 16:38
Irma_
03.08.13 16:38 
в ответ St_Милка 02.08.13 15:32
В ответ на:
И слава Богу, у меня брат такой, что когда мне нужна была реальная помощь, он от меня не отвернулся- за что я ему буду по крышку гроба благодарна.

Вот именно, что реальная помощь была нужна. Если применить это к ситуации ТС, то сестрица должна звонить брату и говорить следующее: "Брат, я устроилась в твоём городе на работу, мне выходить тогда-то. Боюсь, что снять квартиру я не успеваю к этому сроку. Ты не позволишь мне перекантоваться у тебя несколько дней, чтоб снять квартиру?"
Вот это ДА. А тут что? А тут "я к тебе приеду развеяться, изменить свою жизнь, спастись от турка...родители так решили".

В ответ на:
а брат- он всю жизнь брат.

Такое тоже бывает. Но зачастую братья становятся абослютно чужими. И никакая общая кровь не делает его при этом братом.
Это как в поговорке: не та мать, что родила...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот03.08.13 16:44
Irma_
NEW 03.08.13 16:44 
в ответ whatever 02.08.13 16:17
В ответ на:
кстати, за вопрос спасибо. я че-то этот момент упустила...

А прописка?
А испытательный срок (!) полгода (!!!) даже не аусбильдунге? А на аусбильдунге максимум 500 платят. Это ей на социле оставаться? Ну, т.е. никакой социал Вашего города её на себя не возьмёт (она у них разрешение на перезд не брала), они тут же повесят все расходы на брата, с которым она проживает. И т.д. И т.п.
Хе-хе... тут только начни копаться.
Irma_ патриот03.08.13 16:45
Irma_
NEW 03.08.13 16:45 
в ответ whatever 02.08.13 15:54
В ответ на:
вот видите, еще ничего не началось, а уже начинается

И при этом Вы ещё твердите о решимости пустить козла в огород на два месяца?
  St_Милка Божья правнучка03.08.13 16:47
St_Милка
NEW 03.08.13 16:47 
в ответ Irma_ 03.08.13 16:38
Знаете, у меня была как раз очень похожая ситуация: расталась с партнером, осталась без жилья, работы не было (училась в университете). Нужно было возвращаться или к родителям, или к брату (потому что ушла резко, без долгих подготовок). Жила у брата не день и не два. Справедливости ради надо сказать, что семьи у него на тот момент не было- это единственное отличае.
Вот в этом и проблема- многие семьи становятся чужими. А мне мой брат родной, и не только по крови- он самый мой близкий друг. И это для меня лично- нормально и правильно. Все остальное- не очень.
Irma_ патриот03.08.13 16:49
Irma_
NEW 03.08.13 16:49 
в ответ Lapislazulli 02.08.13 22:42
В ответ на:
или вы предлагаете мотатся 200 км чуть ли не ежедневно по терминам.

Думаете, предложения так и посыпятся на её чудесную головку?
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все