Login
И снова тема о Югендамте
NEW 03.08.13 00:38
Если она ее и раньше некошерной едой кормила, и вообще такой пункт при заключении договора не оговаривался, то вряд ли прокатит.
in Antwort kauffrau 03.08.13 00:06
В ответ на:
Вдруг какая-то тётя, не имеющая ни малейшего понятия во всём этом забирает ребенка, кормит его там запрещенными религией вещами
Вдруг какая-то тётя, не имеющая ни малейшего понятия во всём этом забирает ребенка, кормит его там запрещенными религией вещами
Если она ее и раньше некошерной едой кормила, и вообще такой пункт при заключении договора не оговаривался, то вряд ли прокатит.

NEW 03.08.13 00:41
я видео смотрел, там ещё рассказывали что ветеренары у них операции людям делают и делают это по книжке.... При этом у них одна из самых долгих в европе продолжительность жизни.
и по качеству жизни они на первом месте. Цель образования у них якобы в том чтобы научить до 15 лет читать и писать....
in Antwort НастасьяW 25.07.13 15:30
В ответ на:
по традициям страны ребенка-подростка водят там куда-то или знакомым одалживают для интимной близости.
по традициям страны ребенка-подростка водят там куда-то или знакомым одалживают для интимной близости.
я видео смотрел, там ещё рассказывали что ветеренары у них операции людям делают и делают это по книжке.... При этом у них одна из самых долгих в европе продолжительность жизни.
и по качеству жизни они на первом месте. Цель образования у них якобы в том чтобы научить до 15 лет читать и писать....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 03.08.13 00:43
Помните несчастныи случаи на Боденском озере, когда самолет с детьми разбился? Мужик же убил все-таки диспетчера. И никакие границы евросоюза не помешали кровнои мести.
in Antwort pinka 03.08.13 00:31
В ответ на:
Т.к. знают, что "турки и ко" народ горячий.
Помните несчастныи случаи на Боденском озере, когда самолет с детьми разбился? Мужик же убил все-таки диспетчера. И никакие границы евросоюза не помешали кровнои мести.
NEW 03.08.13 00:47
Вот в этой ситуации жалею, что про евреев такой славы не ходит...Хотя я не сторонница всего этого. Ну тут явно помогло бы.
in Antwort pinka 03.08.13 00:31
В ответ на:
Вот в этой ситуации жалею, что про евреев такой славы не ходит...Хотя я не сторонница всего этого. Ну тут явно помогло бы.
NEW 03.08.13 00:51
а пусть доказывает что этот пункт не оговаривался. Устные договоренности тоже действуют. И вообще надо копать под ТМ.
in Antwort озадаченная 03.08.13 00:38
В ответ на:
и вообще такой пункт при заключении договора не оговаривался,
и вообще такой пункт при заключении договора не оговаривался,
а пусть доказывает что этот пункт не оговаривался. Устные договоренности тоже действуют. И вообще надо копать под ТМ.
NEW 03.08.13 00:53
in Antwort pinka 03.08.13 00:51
Я вообще думаю, по-хорошему,надо и под сотрудницу ЮА копать. Но... Для начала надо заполучить ребёнка обратно в семью. А там уж можно и всеми остальными вопросами заняться. Если у родителей сил хватит.
NEW 03.08.13 00:53
Теоретически никак, если только в договоре нет никаких особых пунктов на этот счет. Особое питание, связанное с религиозными традициями, например. Ведь в садиках, не кормят мусульманских детей свининой, и, наверняка, это как-то письменно оговаривается. Я никогда с этим не сталкивалась, просто предполагаю.
in Antwort kauffrau 03.08.13 00:45
В ответ на:
а как ТМ докажет?
а как ТМ докажет?
Теоретически никак, если только в договоре нет никаких особых пунктов на этот счет. Особое питание, связанное с религиозными традициями, например. Ведь в садиках, не кормят мусульманских детей свининой, и, наверняка, это как-то письменно оговаривается. Я никогда с этим не сталкивалась, просто предполагаю.
NEW 03.08.13 01:00
in Antwort озадаченная 03.08.13 00:53
свининой не кормить, и ТМ в Берлине сможет.
Тут в комплекте надо, строго всё как положено, без исключений. И не только еда, но и молитвы, и посуда, и т.д. до бесконечности.
Тут в комплекте надо, строго всё как положено, без исключений. И не только еда, но и молитвы, и посуда, и т.д. до бесконечности.
NEW 03.08.13 01:02
in Antwort sochetanie 03.08.13 00:46
NEW 03.08.13 01:06
in Antwort kauffrau 03.08.13 01:02
раввин во вторник утром из отпуска приезжает.сейчас его и в городе-то нет.
NEW 03.08.13 01:09
in Antwort kauffrau 03.08.13 01:00
Включая правильный шаббат.
Вот пусть ТМ (которой ЮА так доверяет) и продемонстрирует что она может правильно справить шаббат.
А если не может, то пусть ЮА ищет еврейскую ТМ. Иначе оскорбит религию, заставив маленькую девочку "оскоромиться"...
Я бы, пока суд да дело, гнула именно в эту сторону.
А адвокат бы под шумок делал своё дело.
Вот пусть ТМ (которой ЮА так доверяет) и продемонстрирует что она может правильно справить шаббат.
А если не может, то пусть ЮА ищет еврейскую ТМ. Иначе оскорбит религию, заставив маленькую девочку "оскоромиться"...
Я бы, пока суд да дело, гнула именно в эту сторону.
А адвокат бы под шумок делал своё дело.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
03.08.13 07:20
in Antwort sochetanie 03.08.13 01:06
на Воротах как то писалали, что после звонка равина в ЮА ребенок сразу же домой вернулся. Я думаю это реально единственный способ вернуть ребенка с помощью общины, по религиозной причине.
На Воротах спросите, там были уже пару случаев, когда детей забирали. Может кто что подскажет.
Еще я подала бы встречный иск на ТМ, пусть она тоже доказывает
На Воротах спросите, там были уже пару случаев, когда детей забирали. Может кто что подскажет.
Еще я подала бы встречный иск на ТМ, пусть она тоже доказывает
NEW 03.08.13 09:58
in Antwort sochetanie 03.08.13 01:06
Если ТМ наговаривала (врала) родителям одному про другого, то ни о какой её честности речи быть не может. Как можно отпускать ребёнка в другой город с таким человеком, где она будет жить, где играть - ничего же не приспособлено, как в квартире ТМ, которую должны были осматривать, прежде чем детей разрешать брать.
Если ТМ неуравновешенная (а она, видимо, такая, раз скандал закатила об определении ребёнка в садик, где девочке будет полезнее находиться, среди сверстников) - как она будет справляться в чужом большом городе.
А папа точно не мусульманин, нет? Бывают же смешанные браки.
Если ТМ неуравновешенная (а она, видимо, такая, раз скандал закатила об определении ребёнка в садик, где девочке будет полезнее находиться, среди сверстников) - как она будет справляться в чужом большом городе.
А папа точно не мусульманин, нет? Бывают же смешанные браки.

NEW 03.08.13 14:18
in Antwort Lena__ 03.08.13 07:20
Что такое "Ворота"?
Встречные иски мама девочки сейчас боится подавать, боится, что ещё хуже может получиться или затянется.
Встречные иски мама девочки сейчас боится подавать, боится, что ещё хуже может получиться или затянется.
NEW 03.08.13 14:22
in Antwort Машуньчик 03.08.13 09:58
Нет:) Родители оба евреи.
ТМ, по сути-то, не наговаривала, не врала родителям друг про друга. Она просто как бы сказать...сплетничала, подливала масла в огонь. Вы же понимаете,придраться при желании можно к чему угодно. В любой семье. Элементарно, на пример, приходит мой муж довольно часто поздно с работы. Вот такая вот ТМ мугла бы запросто начать напевать мне, что-нибудь типа "ага,поздно домой приходит, задерживается, где-то болтается, у него другая, наверно, появилась" Ну и так далее. В принципе она не соврала бы, что муж поздно домой приходит. А всё остальное предположения, догадки, она же не утверждала бы ничего,верно? Вот так как-то. Мелкое вредительство.
ТМ, по сути-то, не наговаривала, не врала родителям друг про друга. Она просто как бы сказать...сплетничала, подливала масла в огонь. Вы же понимаете,придраться при желании можно к чему угодно. В любой семье. Элементарно, на пример, приходит мой муж довольно часто поздно с работы. Вот такая вот ТМ мугла бы запросто начать напевать мне, что-нибудь типа "ага,поздно домой приходит, задерживается, где-то болтается, у него другая, наверно, появилась" Ну и так далее. В принципе она не соврала бы, что муж поздно домой приходит. А всё остальное предположения, догадки, она же не утверждала бы ничего,верно? Вот так как-то. Мелкое вредительство.
NEW 03.08.13 14:46
in Antwort sochetanie 03.08.13 14:22
Ага-ага. Но наверняка и привирала
Цепляться надо за всё, даже если и соломинка
Ужасная ситуация. Не представляю, как вот так - ребёнка чужая тётя берёт и в другой город чёрти-зачем увозит.

Цепляться надо за всё, даже если и соломинка

Ужасная ситуация. Не представляю, как вот так - ребёнка чужая тётя берёт и в другой город чёрти-зачем увозит.

NEW 03.08.13 15:24
in Antwort Windspiel 03.08.13 01:09
Я писала это еще в среду, тогда же было уже известно о поездке в Берлин. Про нее я тоже упомянула. Так что уверждения, что про поездку стало известно под выходные - неправда. И не понятно, чем там занимается адвокат и куда пишет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса