Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ответственность брата за взрослую сестру

9069   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Irma_ патриот02.08.13 15:11
Irma_
NEW 02.08.13 15:11 
в ответ Вишня_я 02.08.13 10:44
В ответ на:
брат или жена брата созванивается с организациями и узнаёт, какие есть возможности решить данную проблему.

Они не имеют права этого делать.
Их за это могут даже к уголовной ответственности привлечь.
Вы не знали?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот02.08.13 15:14
Irma_
NEW 02.08.13 15:14 
в ответ St_Милка 02.08.13 10:53
В ответ на:
Я бы даже сказала, что роднее, чем жена.

Милочка, Вы только не обижайтесь... Скажите, почему Вы считаете своё место ниже плинтуса? Сестра роднее жены... С чего Вы это взяли?
У Вас сестра мужа командует Вами?

Irma_ патриот02.08.13 15:24
Irma_
NEW 02.08.13 15:24 
в ответ St_Милка 02.08.13 13:48
В ответ на:
24 года еще не возраст.

Да ладно. Моему на днях 21 стукнуло. Очень даже возраст. Взрослый, самостоятельный мужик (не побоюсь этого слова).
В ответ на:
А вот без поддержки как раз может вообще все запустить и остаться у разбитого корыта.

Ей нужна поддержка другого рода. Не селить её у себя. Не платить за неё. А дать ей разобраться, как она может сама и быстро эти же самые проблемы уладить.
(а про турка "с ножом" они все дружно ВРУТ!)
  St_Милка Божья правнучка02.08.13 15:32
St_Милка
NEW 02.08.13 15:32 
в ответ Irma_ 02.08.13 15:14
Ясвое место ниже плинтуса не считаю, отнюдь. К тому же я не только жена, но еще и сестра И слава Богу, у меня брат такой, что когда мне нужна была реальная помощь, он от меня не отвернулся- за что я ему буду по крышку гроба благодарна. И он ко мне обращался за помощью крепкой- и я его тоже не бросила. Хотя моему мужу не особо нравилось, конечно, что я пол года почти дома не бывала, разрывалась как белка в колесе между работой и помощью брату. Но кровь, сами понимаете, крепче воды. Мужсегодня муж, а завттра его сдуло (в своем муже я уверена, и тем не менее, все мы взрослые люди и знаем, как в жизни бывает), а брат- он всю жизнь брат.
Я уже была на месте ТС- правда теоретически: муж хотел забрать к нам вою кузину (она полу-сирота). И да, я понимала, что это ограничения в нашей собственной семье будут, но даже не думала о том, что бы отказать.
whatever постоялец02.08.13 15:33
NEW 02.08.13 15:33 
в ответ Irma_ 02.08.13 15:00
В ответ на:
Берут папа и мама дочечку под белы рученьки и : "дорогая ты наша, у сына там семья, у них минутки свободной нет, ребёнок там.. да и 200 км тебя не спасут... Пойдём анцайге подадим на этого мерзавца!" Представляю, как девчонка тут же начнёт на попятную идти.
Кстати, уважаемая ТС, срочно предложите этот вариант Вашему супругу и его родителям с сестрицей. А то ж доберётся, гад-турок, до всех!

так вопрос о заявлении в полицию я сразу и подняла (да и муж считает, что это необходимо). а они че-то мнутся с заявой. поэтому я и сказала, что без заявы пусть не приезжает. verarschen kann ich ich selber
Dashiela местный житель02.08.13 15:35
Dashiela
NEW 02.08.13 15:35 
в ответ Irma_ 02.08.13 15:24
нп
Помочь можно только тому, кто себе сам помогает. А помогать бездельникам и захребетникам, которые ищут, на чьей бы шее им поудобнее усесться и ножки свесить, помогать- только вредить. У людей закрепится неправильная картина мира: они подумают, что им все обязаны, а это не так. Чем раньше они это поймут- лем лучше для них же.
А заклинания, что это же сестра, в топку. Если будет помирать с голоду, дадите корку хлеба. А пока все ок, пусть сама карабкается.
  St_Милка Божья правнучка02.08.13 15:35
St_Милка
NEW 02.08.13 15:35 
в ответ Irma_ 02.08.13 15:24
НИкто не знает, какая ей поддержка нужна. НИ Вы, ни я этого человека не видели в глаза и утверждать, какая ей поддержка нужна- по крайней мере отважно. Некоторым людям нужна моральная поддержка в таких ситуациях, а некоторым материальная. А некоторым просто нужно знать, что их не бросят одними на всем белом свете. Возможно это ситуация СМ, и если её сейчас оставить одну со своими проблемами- какими бы нелепыми они не казались посторонним людям (читай: форуму), то она может скатиться еще ниже.
П.С: речь не шла о постоянно жилье и содержании, на сколько я понимаю, а лишь о временной поддержке. Корона небось ни с кого не слетит родному человеку помочь, даже если это не сладкий мед ложками хлебать.
Кто найдет ошибку в правописании, может оставить её себе
whatever постоялец02.08.13 15:54
NEW 02.08.13 15:54 
в ответ except 02.08.13 12:42
В ответ на:
Для начала все переговоры и в первую очередь с мужем должны быть предметные. Для чего она едет? Какова конкретная цель? Отсидется в окопах? Сколько времени конкретно? А дальше что?
Если она едет начинать новую жизнь - как конкретно? Что и когда она планирует сделать? Куда пойти, где зарегистрироваться, что искать?

у неё самой планов конкретных нет. весь план - abschalten, neuen anfang (цитирую СМ). поэтому на выходных мы сами будем составлять этот план. времени я согласна на максимум 2 месяца, при условии, что наблюдаю активные телодвижения в сторону "новой жизни".
В ответ на:
Пару недель поживет, путаясь под ногами и мешая. Вы же, не зная сколько это продлится, будете тихо злится и заводится.

прям провидец
а вообще по поводу планов-два дня прошло со времени скандала с чемоданами. знаете, что в эти два дня было предпринято в направлении к новой жизни? родители свозили в парикмахерскую и на маникюр. на мой вопрос, а почему не пошли на бирже труда не собрали информацию по поводу предстоящего проЖекта внятного ответа я не получила. ну хотя бы термин получить!!!!! правильно, проще всего припереть её сюда, выгрузить чемоданы, помахать рукой и занимайтесь!
вот видите, еще ничего не началось, а уже начинается
Tina_2000 прохожий02.08.13 16:00
NEW 02.08.13 16:00 
в ответ whatever 02.08.13 15:54
Кстати, а кто платит за нее медицинскую страховку, если она не работает и не учится?
Vivienne Lee коренной житель02.08.13 16:11
Vivienne Lee
NEW 02.08.13 16:11 
в ответ St_Милка 01.08.13 11:26
это вообще модно стало в последнее время, резать-стрелятъ-топить своих бывших, иногда даже с детьми вместе. Но это так, отступление, согласна с предыдушим постом, где написано, что на пару недель пустить ее можно, все же она ему родная сестра, понятно, что он за нее переживает и напрячь ее по полной программе. Родне и мужу объявить, что это трудотерапия и привести научные факты (легко находятся в интернете) о том, что драмы проще всего переживаюются, когда у человека нет времени страдать. Расписать ей весь день по минутам, ребенка доверять только в своем присутствии, а вот уборку-стирку-готовку-сад-покупки-все, что в голову взбредет - повесить на нее. Она либо возьмется за ум, либо сама сбежит. В любом случае, надолго не останется
SAVE WATER - DRINK CHAMPAGNE!
Я в инстаграм: @t7berlin
whatever постоялец02.08.13 16:15
NEW 02.08.13 16:15 
в ответ Tina_2000 02.08.13 16:00
застрахована, по-моему, еще через родителей. на бирже труда как безработная она не состоит. но этот вопрос тоже нужно выяснить-если даже устраиваться на работу без помощи арбайтсамта-нужно ли где-то вставать на учет.
whatever постоялец02.08.13 16:17
NEW 02.08.13 16:17 
в ответ Tina_2000 02.08.13 16:00
кстати, за вопрос спасибо. я че-то этот момент упустила...
  St_Милка Божья правнучка02.08.13 16:25
St_Милка
NEW 02.08.13 16:25 
в ответ Vivienne Lee 02.08.13 16:11
на счет трудотерапии- это я обеими руками "за". только я бы не по полной напрягала, а постепенно- сегодня одно задание, завтра два. А то поломается еще с непривычки. А в целом согласна- за помощь нужно платить тем же- помощь по дому очень адекватное решение.
П.С. никому не надо пожить где-нит, а то мне еще месяц шевелиться нельзя
tweest патриот02.08.13 17:23
tweest
NEW 02.08.13 17:23 
в ответ whatever 02.08.13 16:15
А как она будет жить у Вас? Пропишется? По закону нельзя больше 2х недель жить без прописки. За это даже штраф полагается.
Но естественно, не всех ловят.
Я просто почему говорю, у моего родственника в доме сын прописался, а жил у девушки. Потом, как начали разные письма приходить, из АА из ТЮФа, и вообще все службы, которые сын вел спустя рукава, все папаше на голову упали. Он и к телефону боялся подойти.
..зерна отделились от плевел.
Tina_2000 прохожий02.08.13 17:38
02.08.13 17:38 
в ответ whatever 02.08.13 16:17
Die Familienversicherung wird schließlich bis zur Vollendung des 25. Lebensjahres durchgeführt, wenn sich das Kind in Schul- oder Berufsausbildung befindet (z. B. Studium) oder ein freiwilliges soziales oder ökologisches Jahr ohne Anspruch auf Taschengeld und Sachbezüge leistet. Иначе должен быть зарегистрирован на Бирже труда. Если нет, то Freiwillige Krankenversicherung за свои деньги
Web Girl постоялец02.08.13 17:41
Web Girl
NEW 02.08.13 17:41 
в ответ whatever 02.08.13 16:15, Последний раз изменено 02.08.13 17:41 (Web Girl)
В 24 ещё можно быть застрахованой через родителей, но от 25ти лет так уже нельзя, надо самой.
Надеюсь у неё не скоро День Рождения
Irina1230 знакомое лицо02.08.13 17:44
NEW 02.08.13 17:44 
А если сестре мужа помойти найти шикарного работающего мужа, а то вон скоро мед.страховка кончается от родителей.
  except коренной житель02.08.13 17:51
NEW 02.08.13 17:51 
в ответ whatever 02.08.13 15:54
В ответ на:
у неё самой планов конкретных нет.

Я знаю. У таких людей планов не бывает. Поэтому я особо подчеркнул - разрабатывать планы - дело вашего мужа. Проблема в том, что его сестра физически неспособна разрабатывать какие-то планы (причины и виноватых нет смысла искать). Но это не значит, что она не способна планам следовать.
Сейчас решение взять сестру принимает муж. Вот именно он и должен и осознавать ответственность принятия и необходимость разработки конкретного жизненного плана. Если сестра просто поселится у вас, она сама ничего делать вообще не будет. 100500%. Просто этот тип людей физиологически даже один день запланировать не может. Она просто не будет знать, с чего начать и даже не сможет мозги включить, что бы об этом подумать. Поэтому, если уж взялись (в смысле муж взялся), то нужно делать это не для отмазки. Иначе и провал и отнишеннические проблемы гарантированы. Вам же в случае успеха как бонус еще один нормальный родственник, который не будет клянчить деньги на дозу. Если же и в этот раз у сестры ничего не выйдет, то она загнется - дальше ей ехать некуда. Ваш муж должен это понимать. Это как попытка бросить курить. У некоторых она заканчивается не только возвратом к курению, но и психологической драмой "не смог и уже никогда не смогу". Донесите это до мужа.
В ответ на:
а почему не пошли на бирже труда не собрали информацию

Я же сказал, нет смысла искать виноватых, КТО так воспитал сестру вашего мужа Поэтому просто примите к сведению - некоторые люди физически дальше своего носа не видят и других этому научить не могут. Нет смысла на них сердится - так они устроены.
В ответ на:

правильно, проще всего припереть её сюда, выгрузить чемоданы, помахать рукой и занимайтесь!

Именно. Вы проблему осознали. Теперь обьясните мужу, во что он вляпался, согласившись стать последней инстанцией. Теперь у него выбора нет - если сестра цядет на иглу или попадет на панель, он был последней надеждой. И вам тоже попадалово - вы же не хотите иметь депрессивного мужа. Так что заставте залезть в кузов, если он подписался быть груздем.
Ни в коем случае не показывайте сестре, как вы к ней относитесь. Интересуйтесь ее успехами и планами. Это очень важно. Выставить ее за дверь вы всегда в состоянии. Главное - не готовить ее подсознательно к этому моменту своим поведением. Или нормальное отношени к ней (терпите, чего уж там. Штирлиц терпел и нам велел) или сразу выставте ее за дверь. Иначе все без смысла.
Имхо.
  except коренной житель02.08.13 17:56
NEW 02.08.13 17:56 
в ответ tweest 02.08.13 17:23
В ответ на:
А как она будет жить у Вас? Пропишется? По закону нельзя больше 2х недель жить без прописки. За это даже штраф полагается.

Во-первых это не так страшно, нельзя жить вообще без прописки, а она вполне может быть прописана у родителей, а во-вторых гостить никто запретить не может. Кроме фермитера. Но там разговор уже идет не о неделях, а о месяцах.
Tina_2000 прохожий02.08.13 19:30
NEW 02.08.13 19:30 
Конечно Вы можете и дальше играть в демократию и надеяться, что ваш муж сможет отказать маме и сестре, в душе он бы и хотел, так как у него нет ни времени, ни сил заниматься проблемами сестры, но.... Не знаю, хватит ли у вас характера, но для ВАШЕЙ семьи было лучше, если бы вы сказали твердое нет переезду сестры к вам. Вы и там так и так чужая и плохая, так хоть мужу нервы сбережете. Я думаю, он тут охотно переложит ответственность на вас.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все