Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И снова тема о Югендамте

24086   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
  Машуньчик коренной житель01.08.13 15:51
Машуньчик
NEW 01.08.13 15:51 
в ответ sochetanie 01.08.13 15:46
Irma_ патриот01.08.13 15:53
Irma_
NEW 01.08.13 15:53 
в ответ olivenkern 31.07.13 16:53
В ответ на:
Ютиться в шестером в квартирке,

5 комнат на 6-рых? Почему это так плохо?
В ответ на:
вы живете в социальной и географической дыре и не стремиться дать своим же детям лучшее и подавать своим детям живой пример,

Меня всегда забавляли Ваши фантазии. Вы как с луны упали. То сведения ошибочные выдаёте, как истину в первой и последней инстанции, то воображаете себе невесть что и снова выдаёте за истину в первой инстанции.
Почему я так говорю? Потому что Вы нас не знаете и никогда не жили там, где мы живём. Похоже, что Вы не представляете, что из себя представляет Германия по большому счёту , видя за окном один из немногих больших городов. Вы представить себе не можете, что кто-то может не хотеть жить в большом городе. Вы считаете, что все должны мыслить исключительно так, как мыслите Вы. Представьте себе, это не так. Кто кому и какой живой пример подаёт Вы тоже знать не можете, потому что живёте в мире собственных фантазий.
В ответ на:
Зато магазины рядом. Блин.

А Вам хотелось бы, чтобы они были у чёрта на рогах? Да, это очень удобно, когда магазины рядом и до них можно даже дайти пешком. И, да, этих магазинов очень много, всех "мастей"!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот01.08.13 15:54
Irma_
NEW 01.08.13 15:54 
в ответ Машуньчик 31.07.13 17:00
Пусть смеётся, ведь это продлевает жизнь.
Вам отдельное
Irma_ патриот01.08.13 15:56
Irma_
NEW 01.08.13 15:56 
в ответ фывап 31.07.13 17:51
В ответ на:
неспособность выучить язык, находясь в стране среди немецкоговорящих говорит сама за себя о чьих-то "способностях".

Я ужасно неспособная.
Вам уже легче?
Вы самая умная, обаятельная и привлекательная. А ещё очень догадливая и ясновидящая. Вы всегда правы! И очень моральны. Особенно поучая других.
А теперь вернёмся к теме ЮА.
Irma_ патриот01.08.13 15:59
Irma_
01.08.13 15:59 
в ответ Windspiel 31.07.13 18:28
В ответ на:
Если всё так, как рассказано, то почему не сделали анцайге в полицию на ТМ? Почему не пишут бургомистру? Почему не обратились в прессу (не с жалобой на ЮА, а с тем, что ТМ интригует, а девочка и родители расплачиваются, как-то так...)?

Потому что люди не знают, что делать. Они до этого жили тихо и спокойно, ничем не интересовались "лишним". Я хорошо помню, какое было ощущение ушедшей почвы из под ног, когда нас решили поиметь. Сколько стоило труда разобраться во всём.
Вот и тут так же. Они просто в информационном вакууме. И этот вакуум мешает им действовать.
Irma_ патриот01.08.13 16:09
Irma_
NEW 01.08.13 16:09 
в ответ pinka 31.07.13 18:56
В ответ на:
даже если родители и не подозревают, но может получиться так, что ТМ очень хорошо знакома с работником ЮА.

Кстати, об этом.
Проходили с полгода назад медосмотр с младшим сынишкой. В 2 года и 11 месяцев. Сижу у доктора (не у нашего, тот не имеет лицензии медосмотр детям до 3 лет делать), держу полностью раздетого мальчишку подмышками. Пальцы попадают частично на грудь. Держу крепко, потому что ему не нравилось, как его осматривают. Всё это докториЦА (ух, мымра!) видит. Прослушала, попросила положить его на кушетку. Кладу. И эта мымра тут же делает "стойку", выкатив глаза, как блюдца и указывая на красные следы пальцев на груди: "ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!". В тот момент мне хотелось ей сказать очень много "милых и ласковых" слов. Чтоб она очухалась. Но сдержалась, бо мы к ней больше ни разу не пойдём. Поэтому ограничилась : "Это мои пальцы, я же сейчас ребёнка держала, пока Вы его осматривали!"
Эта зараза помедлила (?!), потом губки поджала и стала осматривать дальше.
"Тёплое" чувство до сих пор присутствует в адрес этой мымры.
Irma_ патриот01.08.13 16:10
Irma_
NEW 01.08.13 16:10 
в ответ pinka 31.07.13 18:56
В ответ на:
Т.к. турецкая община такой хай поднимет - мало никому не покажется.

Нет, просто Президент Турции один раз руку Меркель не пожмёт. И сразу всё разрешиться благополучным образом.

Irma_ патриот01.08.13 16:17
Irma_
NEW 01.08.13 16:17 
в ответ U_m_k_a 31.07.13 19:03
В ответ на:
А о том, что человек, сидя на социале, не имеет возможности выехать из того болота, с которое въехал.

Ещё одна подтянулась!
Если это болото, то вся Германия - болото с небольшими островками! Бедняги немцы, живут в болоте и не знают об этом.
А ещё Вы тоже большой любитель порассуждать о том, о чем не знаете. Переехать можно. Быстро и просто. Вы просто не знаете, как это делать.
В ответ на:
нет выбора, куда пойти учиться,

Бедная Германия!
В ответ на:
Одни, не прикладая ни к чему усилий, живут за чей-то счёт

Все претензии в Бундестаг. Может, конституцию изменят.
А ещё Вы можете сесть на социал тоже. Чтоб не мучиться отрицательными эмоциями в сторону получателей пособия. Чем не решение проблемы?
В ответ на:
живут за чей-то счёт и ещё грязью в других (читай, Pflegefamilien)

Вы так бурно реагируете... Вы, случайно, не пфлегефамилия? Или хотите ей стать? Или у Вас родственники такие?
В ответ на:
А другие работают, живут обеспеченно и с другими делятся.

Проведите демонстрацию протеста. Может, кто заметит и вынесет этот вопрос на обсуждение в "верхах".
Тут-то на форуме все смелые воздух сотрясать.
Irma_ патриот01.08.13 16:21
Irma_
NEW 01.08.13 16:21 
в ответ U_m_k_a 31.07.13 19:19
В ответ на:
одно дело - выбрать осознанно такое место жительство

Нет, ну даже тут Вы говорите бог знает что!
Будьте любезны, сообщите мне, по какому параграфу приехал мой муж? По какому параграфу приехала я?
Мне так интересно будет Вас послушать. А потом провести небольшой ликбез.
Кроме того такое место жительство занимает бОльшую часть Германии. Вы что, никогда никуда не ездили дальше Вашего города? Или спали всю дорогу?
Бедная Германия!
Irma_ патриот01.08.13 16:25
Irma_
NEW 01.08.13 16:25 
в ответ U_m_k_a 31.07.13 19:36
В ответ на:
СМИ, бюргермайстера,

Сдались Вы им, как собаке пятая нога.
К Вашему сведению с недавних пор даже Бильд не трогает ЮА.
А уж Бургомистр, идущий против гос.органа ради какого-то чужого ребёнка? Это анекдот.
В ответ на:
писала бы жалобы

Не хотите набросать прямо тут эскиз жалобы? Интересно было бы почитать.
Опытом бы поделилась.
Кстати, об опыте... Кое-что Вы мне напомнили сделать!
Irma_ патриот01.08.13 16:28
Irma_
NEW 01.08.13 16:28 
в ответ KalyNa) 31.07.13 19:44
В ответ на:
Тока не надо про страшное - сегодня отчим дёрнул за ухо, завтра изнасиловал, послезавтра они вдвоём взорвали супермаркет из вредности.

Вы забыли про "продал Родину".
  rorten свой человек01.08.13 16:28
01.08.13 16:28 
в ответ Irma_ 01.08.13 16:17
Ирма Ирма, бедняги немцы в массе своей пашут по 10 часов в сутки. И в болоте, то есть на соцподсосе сидят или алкоголики, наркоманы и люди в силу умственой недоразвитости не могущие выполнять даже самую примитивную работу. Они и составляют немецкую часть ассоциального болота. А Вы своих несчастных детей в этом болоте растите сознательно. Вот в чем Ваше преступление перед ними. Вы заставляете их находиться в этой среде из-за своей лени и лени Вашего мужа.
Irma_ патриот01.08.13 16:29
Irma_
NEW 01.08.13 16:29 
в ответ pinka 31.07.13 21:13
В ответ на:
Что на эту тему говорит ЮА?

Заява в полицию, папе оградить доступ к квартире, подача уголовного дела, развод, лишение род.прав.
Это в кратце.
fialka_/ коренной житель01.08.13 16:32
fialka_/
NEW 01.08.13 16:32 
в ответ rorten 31.07.13 23:58
В ответ на:
Ладно пойду спать, а то завтра надо денежку зарабатывать и ассооциалам немного в качестве налога отстегнуть на хлебушек.

Irma_ патриот01.08.13 16:33
Irma_
NEW 01.08.13 16:33 
в ответ Windspiel 31.07.13 23:42
В ответ на:
ы случайно не бывшая жена Ирминого мужа? Пкм ведёте себя так, что можно подумать...

Не, слава богу, что я у мужа первая жена.
Это просто тролль.
olivenkern местный житель01.08.13 18:50
01.08.13 18:50 
в ответ Irma_ 01.08.13 15:53
некоторые и туалету во дворе радуются и считают это за благом цивилизации.
." То сведения ошибочные выдаёте, как истину в первой и последней инстанции, то воображаете себе невесть что и снова выдаёте за истину в первой инстанции."--да мы с вами похожи!
Я, ирма, совершенно не считаю свои мысли и домысли за априори 100% верными. Я всегда их подвергаю сомнению.Я здесь всего лишь 18 лет, и я всего лишь свободно владею языком, и я всего лишь обколесила почти всю страну ( и в ваших местах я была. Красиво там).Я всего лишь имею возможность слышать, читать, смотреть, общаться и анализировать. А вот в чем совершенно не стоит сомневаться, так это в том, что места типа Siegerland и Westerwald хоть и отличаются природной привлекательностью, с экономической, социальной и культурной точки зрения являются для многих людей крайне непривлекательными. Восточная Германия тоже красивая, однако желание коренного населения там жить держится в границе. Вы несомненно общаетесь с людьми, прижившимы в ваших краях и уехавших. И как, могие из них возвращаются обратно? На вашей страничке стоит, что вы бывший кандидат экономических наук? Ну так должны знать, почему в одном городе цены на дома одни, а в другом совершенно другие. Правильно, в одном городе перспективы, работа. А в другом как бы попроще, если не сказать что перспектив мало. Это как в России сравнить жизнь, например, в Пензе с жизнью в ,например, Петербурге. Конечно, бог упаси всем переезжать в большие города. Да и на переферии жизнь вполне может быть хорошей и красивой. Но только в том случае, если выбор этот был сознателным. ( у меня есть парочка друзей, живущих в neunkirchen-seelscheid, тоже считатеся дырой, но люди эти т.н.Privatier. вот они действительно САМИ выбрали себе место на жительство, ибо ни от кого не зависимы). Что же касается вас, то разница тут как раз и проявляется: когда вы в Г приехали, особо вас не спрашивали куда бы вы хотели поехать; вам место жительства более менее определил СА; квартиру, в которой вы живете вам определил СА; имеете ли вы право уехать из этих мест определяет опять же СА. Т.е. свободы вашей там 0%. Понимаете, есть великая разница между: "мочь и не хотеть" и "не мочь". Так вот, ваш случай-это второй, даже если вы и не хотите, вы в первую очередь не можете.

кстати, вы так и не смогли подтвердить ваш же очередной "факт", что ЮА страмиться забирать детей из экономически стабильных семей, а не из семей социально слабых. И что там было про Бильд: по вашим , я надеюсь, достоверным источникам газета больше не вмешивается в работу ЮА? А с Кайем вы вчерась вместе завтракали, не так ли?
злючка1 старожил02.08.13 05:57
NEW 02.08.13 05:57 
в ответ rorten 01.08.13 14:41, Последний раз изменено 02.08.13 06:31 (злючка1)
В ответ на:
Малышь, у меня к моим 400 Евро базиса даже 10 лет назад был фольцайт, пока был один ребенок.

Я вот смотрю 16/6/03 Вы еще вот это писали(Работать в Германии я вообще не хочу. Здесь умный не тот, кто работает, а тот кто не работает + см цитату), а когда Вы успели на фольцайт выскочить, прямо после этой фразы чтоли? А вообще очень интересен ваш опыт, что сподвигло вас после вот таких умозаключеий все таки поднять пятую точку и начать работать? Поделитесь может некоторые люди глядя на ваш пример тоже выйдут на работу.
В ответ на:
rorten
(stranger)
25/6/03 20:09
Прикреплённые файлы
Re: Заметки о жизни еврейского эмигранта в Германии-3
В ответ Alex_rakhimov 16/6/03 20:53
--------------------------------------------------------------------------------
Господа, я вообще не понимаю, о чем вы говорите.
Мы приехали в Германию 2 с половиной года назад из Литвы (не самая богатая страна бывшего Союза). Но идея брать с собой сковородки, чашки, вилки и кастрюли даже не пришла нам в голову. Единственное, что стоит брать с собой, это самих се6бя. Как правило через пол года жизни в общаге, она же помойка, люди, приехавшие с двумя чемоданами переезжают на небольшом микроавтобусе и то все не помещается. Работать в Германии я вообще не хочу. Здесь умный не тот, кто работает, а тот кто не работает, потому что доход семьи из трех человек, сидящей на социале примерно на 200 - 250 Евро отличется от дохода семь, где Муж работает руками, жена получает базис, а ребенок киндергельд. Так что думайте и решайте сами

rorten свой человек02.08.13 09:17
NEW 02.08.13 09:17 
в ответ злючка1 02.08.13 05:57
Привет. Я знаю, что Вы моя давняя поклонница. Вы мне только в Одноклассниках больше не пишите, под псевдонимом Таня. Стыдно модераторам Германки таким дерьмом заним аться, уважаемая Викона.
Что подвигло? Было как раз время осмотреться по сторонам и понять, что только работая можно поднять свой материальный и социальный уровень. Стать в этой стране нормальным человеком, а не существом бегающим по социальным магазинам в поисках просроченных йогуртов. Надоело жить в плохой квартире. ездить на дешевой машине, в отпуск на автобусе.
Понимаете, большинство из нас, когда приезжает в Германию получает лучщие условия жизни, чем там, даже не работая. Это классно, можно ничего не делать, и иметь что-то машину, квартиру, одежду. И многие зависают там на года. Вот когда я поняла это, то к своему базису нашла еще и фольцайт. На поиск работу, как ни странно потратила тогда примерно 3 недели. Причем изначально речь шла именно о базисе. Просто в той фирме где я работала до этого мне надо было работать на базис 65 часов в месяц, а в той куда я устраивалась 40. Устраивалась я в типографию. До этого в Литве проработала 10 лет в тоже в типографии. Принесла в персональабтыйлюнг бсе свои квалификационные удостоверения. И мне сказали так. У Вас очень много документов, сделаем следующее начинайте работать, посмотрим, что Вы умеете. В конце месяца, я поняла, что отработала вместо 40 120 часов, а еще через месяц получила фестфертраг. Но что самое смешное, примерно полгода после этого мне звонили из других фирм, куда я писала бевербунги и предлагали рабочее место. Потом был декретный отпуск. И когда я вернулась после него на работу, то мой штунденлон вырос как раз на столько, что на базис можно было уже и не работать.
Так что работы в Германии полно и тогда и сейчас. Каждый выбирает сам свой путь. Люди имеющие детей должны понимать, что их детям стыдно, когда папа и мама не работают. В Германии ассоциальной семьей считается семья, в которой родители социально не адаптировались к жизни в Германии и не могут прокормить себя и своих детей. Все равно кем эти родители были когда-то много лет назад в другой стране. Сейчас они люди из социального дна.
Вот и все. Вобщем можно разлекаться тем, чтобы перелапачивать архивы на Германке, можно пойти и денежку в это время заработать, хоть от ляйки.
Кстати специально для Вас, на фольцайт я успела выскочить с 1 июля 2003 года. Оказывается действительно не обманула, а то я уж расстроилась.
Вы кстати мне мое это сообщение уже второй раз за последние года два даете почитать. И заметьте, я его и тогда не удалила и сейчас не удалю. А Вы все свои сообзения подтираете. Вы уж или молчите или отвечайте за свои слова, а то как ребенок ей богу.
  Машуньчик коренной житель02.08.13 10:53
Машуньчик
NEW 02.08.13 10:53 
в ответ rorten 02.08.13 09:17
Блин, в каком же дерьме надо прожить жизнь, чтобы приехав в общагу в Германии на протухшие йогурты считать себя приподнявшейся. Жууууть
И ещё кого-то поучать пытается.
U_m_k_a коренной житель02.08.13 11:30
U_m_k_a
NEW 02.08.13 11:30 
в ответ Машуньчик 02.08.13 10:53
В ответ на:
Блин, в каком же дерьме надо прожить жизнь, чтобы приехав в общагу в Германии на протухшие йогурты считать себя приподнявшейся. Жууууть
И ещё кого-то поучать пытается.

Машуууунчик, Вы свои три извилинки поднапрягите во время чтения. Человек давно уже не живёт в общаге.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.