Вход на сайт
ответственность брата за взрослую сестру
NEW 01.08.13 19:54
в ответ Люся_ 01.08.13 19:45
Нп
И меня сейчас живет 19-летняя дочь лучшей подруги, приехавшая на учебу. У нас конечно не 75 метров но не на много больше. Она не напрягает даже меня, любящую покой и одиночество. Главное объяснить правила своего дома. Вместе со студенткой я получила в дом няню ребенку, уборщицу и кухарку, причем я ничего не прошу ее делать. По деньгам нам это выходит не на много дороже чем жизнь своей семьей, несмотря на то что я не беру с нее деньги на продукты и прочее. Живет уже два месяца, планируется еще месяц-два. И это НЕ родной человек. Так что не все так ужасно.
И меня сейчас живет 19-летняя дочь лучшей подруги, приехавшая на учебу. У нас конечно не 75 метров но не на много больше. Она не напрягает даже меня, любящую покой и одиночество. Главное объяснить правила своего дома. Вместе со студенткой я получила в дом няню ребенку, уборщицу и кухарку, причем я ничего не прошу ее делать. По деньгам нам это выходит не на много дороже чем жизнь своей семьей, несмотря на то что я не беру с нее деньги на продукты и прочее. Живет уже два месяца, планируется еще месяц-два. И это НЕ родной человек. Так что не все так ужасно.
NEW 01.08.13 19:56
С чего бы ради она должна 24летней здоровой ленивой бабище что-то подыскивать. У нее семья, ребенок, работа. Она ими занимается. Это люди, которым она что-то должнаю А у родителей 24 -летней тети эта тетя, как ребенок. Это их семья. Вот пусть они ей и занимаются. А то нормально у брата поживет немного, отдохнет от ничего неделания с турком. Самый лучший отдых для таких персон - работа.
в ответ Люся_ 01.08.13 19:28
В ответ на:
на месте Т С я бы давно уже учебу подискала девушке и комнату.
Если в своем доме не охото пристраивать.
Делов то. Лучше чем обсуждать, ныть и сплетнечать.
на месте Т С я бы давно уже учебу подискала девушке и комнату.
Если в своем доме не охото пристраивать.
Делов то. Лучше чем обсуждать, ныть и сплетнечать.
С чего бы ради она должна 24летней здоровой ленивой бабище что-то подыскивать. У нее семья, ребенок, работа. Она ими занимается. Это люди, которым она что-то должнаю А у родителей 24 -летней тети эта тетя, как ребенок. Это их семья. Вот пусть они ей и занимаются. А то нормально у брата поживет немного, отдохнет от ничего неделания с турком. Самый лучший отдых для таких персон - работа.
NEW 01.08.13 20:13
в ответ whatever 01.08.13 11:02
я вас хорошо понимаю.. но долг есть долг.поставьте себя на место мужа. это может их рассорить.
у меня тоже есть сестра, если бы ей нужна была помощь, то какие разговоры.
ограничьте ее сроком пребывания.
у вас самой есть брат/сестра?
пусть приедет на недельку, вы ей вместе мозги и промоете, посоветуете. лучше не отталкивайте.
у меня тоже есть сестра, если бы ей нужна была помощь, то какие разговоры.
ограничьте ее сроком пребывания.
у вас самой есть брат/сестра?
пусть приедет на недельку, вы ей вместе мозги и промоете, посоветуете. лучше не отталкивайте.
NEW 01.08.13 20:23
в Германии, в 24, без поддержки, с каким-то турком на шее очень и очень трудно раобраться в
своих собственных целях. Похоже, что и родной человек - братец не особо настроен. Очень жаль.
Я бы не выдежала, к себе забрала
Жалко девушку.
в ответ rorten 01.08.13 19:56
В ответ на:
24летней здоровой ленивой бабище
24летней здоровой ленивой бабище
в Германии, в 24, без поддержки, с каким-то турком на шее очень и очень трудно раобраться в
своих собственных целях. Похоже, что и родной человек - братец не особо настроен. Очень жаль.
Я бы не выдежала, к себе забрала
NEW 01.08.13 20:29
в ответ Люся_ 01.08.13 20:23
О чем вы вообще, в таком возрасте некоторые женщины имеют ребенка и порой не одного. И воспитывают, и содержат дом и умудряются подрабатывать/учиться. А тут попу за нее подтирай, образно говоря. Приучать к самостоятельности пора бы, хотя и поздновато. А родители - это не поддержка? Лень матушка, которая родилась вперед нее - вот основная проблема всех ее бед.
NEW 01.08.13 20:39
в ответ Люся_ 01.08.13 20:35
вы читать умеете ?
СМ живёт в одном городе с РОДИТЕЛЯМИ !
и кстати, в Германии уже подростки начинают подрабатыват, на карманные расХоды, чем и приучаются к труду. А тут в 24 нигде и никак
СМ живёт в одном городе с РОДИТЕЛЯМИ !
и кстати, в Германии уже подростки начинают подрабатыват, на карманные расХоды, чем и приучаются к труду. А тут в 24 нигде и никак
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 01.08.13 20:46
в ответ Люся_ 01.08.13 20:42
А также Вы сумели прочитать, что 5 лет уже с ней ни родители, ни сожитель ичего поделать не могут - не учится и не работает. А то почитаешь Вас (а не ТС), так у девчонки внезапно беда случилась, а её все бросили. А реалии Германии, между прочим, в том, что совершеннолетие наступает в 18, остальное уже добровольная инфантильность, за которую никто отвечать не должен. На работу ей надо, а без специальности полы мыть влом. Вот и проблема. Как брат её устроит на учёбу/работу щас срочно, если за 5 лет - пофигу мороз?