русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ответственность брата за взрослую сестру

9069  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  OlZen постоялец01.08.13 12:47
OlZen
NEW 01.08.13 12:47 
in Antwort капешка 01.08.13 12:31
А сестра вашего мужа остепенилась,работает или такая же балбесина?
капешка коренной житель01.08.13 13:04
капешка
NEW 01.08.13 13:04 
in Antwort OlZen 01.08.13 12:47
Нет-нет, она не балбеска. Она работает, и очень ответственно подходит к работе своей, тут она молодец!
Я говорю именно о том, что чрезмерную заботу о ней она воспринимает как должное, и , на мой взгляд, ее избаловали помощью разных видов настолько, что ей будет очень тяжело найти мужчину и строить семью (
Я в Instagram @kapewka
ivansony знакомое лицо01.08.13 13:28
ivansony
NEW 01.08.13 13:28 
in Antwort St_Милка 01.08.13 11:26
А я вот подумала, как многие тут пишут, забрать сестру от "турка-самодура", чтобы он её не прирезал. Если он действительно такой взбалмошный, то 200 км не помеха приехать и расправиться... А если барышня в это время у вас в доме ещё находится - то, это потенциальная угроза вам и вашему ребёнку впридачу. Такие вопросы решаются в полиции, а не переменой обстановки.
  St_Милка Божья правнучка01.08.13 13:33
St_Милка
NEW 01.08.13 13:33 
in Antwort ivansony 01.08.13 13:28
Это все хорошо, когда рассуждаешь о постороннем человеке. А теперь представьте, что это Ваша сестра и ей угрожает что-то. Вы не поможете? В полицию никот не мешает идти. НО это не всегда помогает.
  bastq2 патриот01.08.13 13:35
bastq2
NEW 01.08.13 13:35 
in Antwort St_Милка 01.08.13 13:33, Zuletzt geändert 01.08.13 13:43 (bastq2)
да какая там опасность?
Она с ним уже 5 лет живёт
В ответ на:
(она к нему уже не раз возвращалась), ей все пять лет вдалбливают

Был бы страшный, то не возвращалась бы к нему. То родители зашуганные.
А так это тип такой людей. Моя сестра тоже с другом сорится по 100 раз на день и каждые три недели уходит или порывается уйти и это уже на протяжении лет семи.. Пару лет назад я ей сказал, что или она уходит от того типа или перестаёт жаловаться, так как я это уже в 1000ный раз слышать не могу. Она перестала жаловаться
А как только перестали её жалеть и жалобы её выслушивать, так и ссориться меньше стали. Очевидно не интересно стало. А то они как наркоманы адреналиновые похоже становятся. Сами себя взводят, затем нравится когда все вокруг утешают и жалеют и это им нужно снова и снова. Как перестали на это обращать внимание, так цирк как-то и угас сам по себе.
ivansony знакомое лицо01.08.13 13:38
ivansony
NEW 01.08.13 13:38 
in Antwort St_Милка 01.08.13 13:33
Очень даже ясно представила, а также представила, что это будет угрожать моему маленькому ребёнку. И я абсолютно не вижу разницы между возможностями "остаться у родителей и обратится в полицию" и "переехать к брату в семью и обратится в полицию", кроме того, что возникнет дополнительная угроза юратовой жене и племяннику.
Как по мне, позиция сестры, позиция - полной эгоистки, которой ещё и все потакают.
  Ханами завсегдатай01.08.13 13:44
NEW 01.08.13 13:44 
in Antwort whatever 01.08.13 11:02
конечно её бывший мужчина нечего ей не причинит,а если будут угрозы,пущай в милицию идёт,на то она и милиция
если Ваш муж хочет взять на себя заботу о сестре,тогда пусть сестра возьмёт на себя ответственность няни для Ваших детей,когда ей надоест возиться с племянниками она быстро сама збежит от Вас
может она захочет остаться в Вашем городе? найдите ей работу и квартиру,хочет или не хочет,быть более навязчивой ,если родители Вашего мужа тоже такие навязчивые
я бы не стала осуждать девочку,но ей нужно научиться жить самой и отвечать за свои поступки
  St_Милка Божья правнучка01.08.13 13:45
St_Милка
NEW 01.08.13 13:45 
in Antwort bastq2 01.08.13 13:35
Периодически по разным медиям новости проскальзывают- то там, то сям убивают бывшие ухажеры своих бывших. И не обязательно при этом было насилие в самих отношениях.
Я не берусь судить об опасности именно в этих отношениях- это слишком ответсвенное дело, но такие случае имели место быть. И если родители видят опасность, то возможно она действительно есть.
  St_Милка Божья правнучка01.08.13 13:49
St_Милка
NEW 01.08.13 13:49 
in Antwort ivansony 01.08.13 13:38
обычно такие люди не угрожалют родственникам, а только своим бывшим. По крайней мере я еще не слышала о таких случаях.
В любом случае, я лично не выгнала бы сестру на улицу, если бы ей нужна была защита и помощь. Но это каждый решает в меру своих соображений.
BloodRina кровожадная01.08.13 13:57
BloodRina
NEW 01.08.13 13:57 
по сути дела вы же в этой дискуссии, что делать с сестрой не участвуете. Я бы изначально обсудила с мужем границы сего предприятия, как времменные, так и финансовые и сразу бы их обговорила с сестрой, еще до переезда: то есть, скажем, у нее есть месяц для поиска работы и жилья, она не получает от вас карманных денег, должна участвовать финансово как минимум в питании, если это невозможно, она перенимаает обязанности по дому так, чтобы было более-менее справедливо- тут уж, что вы ей доверите, уборка, стирка, забрать детей и посидеть с ними.... поход в магазин я бы не сстала ей поручать, чтобы финансовой сввободы не было (если деньги не ее). Если ее условия не устраивают, пусть ищет другие варианты, включая FSJ, FÖJ, BuFDi etc.
Я считаю, что брат с сестрой должны друг другу помогать, иначе и быть не может. Что до опастности, бог знает какие у нее отношения, да и не важно это, грех на душу брать не хочется ведь=)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
berlije патриот01.08.13 14:12
berlije
NEW 01.08.13 14:12 
in Antwort BloodRina 01.08.13 13:57, Zuletzt geändert 01.08.13 14:14 (berlije)
н.п.
Для ТС.
Такую же историю наблюдала недавно. Только вместо сетры - дочка от первого брака (ее папа с ее мамой ни разу не жил под одной крышей, поэтому чувство вины у дяди развито).
И бил ее реально и регулярно немецкий придурошный друг. Папа сгонял за 300 км, ее спас, она заселилась в Берлине в их квартире (тарелку за собой не помоет, спасибо не скажет, кот ее кругом все обоссал и обосрал, матери она якобы "с котом не нужна", на самом деле мама считает очень деньги и ей одной лучше, чем с лишним ртом).
Моя подруга (актуальная жена папы) не была против, чтобы "спасти ребенка", они знакомы хорошо, контакт был хороший, но после недели ухаживания за ленивой 25-летней коровой, у которой в кровати
крошки, фантики, грязные трусы и носки, комп, 2 телефона и она сама... до двух часов дня, она взбунтовалась. Быстро нашлась квартира (снова за 300 км) и весь семейный бюджет и будущий отпуск трещит, потому что дочка
тычет пальчиком в каталоги, какую бы она мебель-кухню хотела в новую квартиру. (А папаня живет уже лет 8 со страшной старушачьей стенкой с помойки (цвайте ханд)).
Мама там не у дел, типо бедная и тоже в 3-м городе, за 150 км от дочкиного. Ни сна не покоя, телефонный трезвон, она себе то коврик подходящий
в инете нашла, то еще что-то обсудить надо. Но моя подруга рада, что скоро все закончится. А я ее научила, чтобы ни в коем случае хату не искали у нас, в Берлине. Тогда это навсегда!
Может из этой истории ТС сделает какие-то выводы.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
i-va коренной житель01.08.13 15:04
i-va
NEW 01.08.13 15:04 
in Antwort St_Милка 01.08.13 11:26
В ответ на:
только недавно был случай, что девушку её бывший ухажор на улице зарезал- вроде бы даже турок был (не могу сто процентно утверждать- слушала в пол уха). ПОэтому в таких ситуациях, когда есть подозрения, что такое может случиться, то лучше перебдеть, чем недобдеть.

в нашем городе 5 лет назад итальянец зарезал свою давную подругу арамейку, 17 ножевых, сам под поезд после этого кинулся.
он ей предложение сделал, она его приняла, а потом передумала, вот он ее и..
whatever постоялец01.08.13 15:06
NEW 01.08.13 15:06 
in Antwort bastq2 01.08.13 13:35
В ответ на:
А то они как наркоманы адреналиновые похоже становятся. Сами себя взводят, затем нравится когда все вокруг утешают и жалеют и это им нужно снова и снова.

именно наш случай. могу подписаться под каждым словом
whatever постоялец01.08.13 15:09
NEW 01.08.13 15:09 
in Antwort Ханами 01.08.13 13:44
В ответ на:
может она захочет остаться в Вашем городе? найдите ей работу и квартиру

один нюанс - живут они в крупнейшем городе Германии. а мы - городок с численностью населения 20 тыс. так что все эти разговоры о трудоустройстве у нас - априори бред. молодежь местная наоборот пытается уехать в крупные города, где возможностей побольше...
whatever постоялец01.08.13 15:16
NEW 01.08.13 15:16 
in Antwort BloodRina 01.08.13 13:57
В ответ на:
по сути дела вы же в этой дискуссии, что делать с сестрой не участвуете. Я бы изначально обсудила с мужем границы сего предприятия, как времменные, так и финансовые и сразу бы их обговорила с сестрой

ну как же я не участвую. 1. один взрослый человек в доме с хорошим аппетитом, 2. наверняка будут вопросы где что находится, покажи-обьясни. но я этого не боюсь, от меня не убудет. был бы толк всего этого предприятия.
временные рамки он установил-максимум 2 месяца. если проходят безрезультатно - "давайдосвидания", а то и раньше. мое условие - если хотя бы один раз я поймаю её на вранье, жить она здесь не будет больше никогда. я очень "чувствительно" отношусь к людям, склонным брехать. даже по мелочам
капешка коренной житель01.08.13 15:22
капешка
NEW 01.08.13 15:22 
in Antwort Margarita7 01.08.13 12:37
В ответ на:
Да если не будет себе сестра ничего реально искать, то запрягёте её по полной, как Вам тут советовали: обед приготовить, убраться, ребёнка в садик отвести-с садика забратъ, на площадке погулять-она сама от вас через пару недель сбежит)))

Идея конечно хорошая, ток она жаловаться родителям начнет на то, что ее нещадно эксплуатируют,родители обидятся на сына и жену, типа мы вам на спасение дитятко отдaли а не в служанки, и вот вся семья в ссоре.
Я в Instagram @kapewka
Irma_ патриот01.08.13 15:27
Irma_
NEW 01.08.13 15:27 
В ответ на:
Так вот СМ 24 года, толком не работает и не учится, уже годами ведет довольно паразитический образ жизни – подрабатывает 1-2 раза в неделю (на данный момент вообще не работает)

Вот, мерзавка.
В ответ на:
Отношения с этим другом не клеятся давно (опущу подробности, но там полно всех этих «мусульманских» приколов, типа с подругами встречаться нельзя, отчитываться за каждый шаг куда идешь и когда будешь дома и т.п.). Эти отношения уже тянутся лет пять, с разрывами, сценами ревности, скандалами, уходами и возвращениями

Ничего Вы не понимаете. Это у них любовь такая. Они от этого потом, может, сексом более страстно занимаются.
В ответ на:
Причина возвращений, я думаю – жить с родителями она не хочет, а жить у него удобно – никто не следит за распорядком дня (а распорядка там никакого нет), никто не читает нотации, и аренду платить не надо.

Я вообще не понимаю, нафига Вы что-то о СМ вообще думаете. Не Ваша это забота. Это её жизнь, ей решать, как, где, с кем и когда. А Вам бы вернуться к своим исходным данным? "Исходные такие: у меня полная ставка, маленький ребенок, много работающий муж. Т.е. без преувеличения каждый день расписан по минутам (у нас обоих)" (с) и заниматься своей жизнью и дальше.
А СМ ещё и спасибо сказать надо, что родителей собой не нагружает. А то бы они и за воду бы больше платили, и за свет. И за вывоз мусора. И за канализацию.
Вам этого так хочется?
В ответ на:
во всю эту мышиную возню активно подключали моего мужа,

Боже, как узнаваемо.
Вот это посмотрите:
http://kinoreys.org/news/voroniny/2013-07-27-837
Один в один! Каждый суёт нос не в своё дело.
Нет покоя родителям СМ, они и мужа Вашего достают, и Вас...такую правильную.
В ответ на:
поэтому ей срочно нужно переехать к брату, и искать здесь учебу/работу, обустраиваться и начинать новую жизнь.

А спинку мёдом ей не помазать?
В ответ на:
Ну и она считает, что ей нужна смена обстановки, чтобы положить начало новой жизни.

Она может считать, как угодно. Как и родители. А будет так, как посчитает Арбайтзамт. Предложите ей там сделать запрос о смене обстановки.
(гы)
А родители те ещё "штучки". Со своих плеч на Вашу так невзначай всё перекладывают. Можно подумать, что турок её у Вас не найдёт! Не в турке дело, а в том, что СМ к родителям жить вернулась надолго. А им это очень по карману бьёт. Ведь бьёт же! Если они работают, то они её и содержать будут, т.к. у них одна семья (образно говорю, не могу точное слово вспомнить), а если родители не работают, то у них мита подскочит в разделе небенкостен, поэтому надо срочно к братику подкинуть. И деньги сэкономят, и нервы сберегут. И всё это под маской заботы. Угу.
В ответ на:
человек она крайне безинициативный и ленивый, все это обустройство её «новой жизни» ляжет на плечи моего мужа, а так же и ответственность за неё...но брать на себя ответственность за 24-летнюю женщину я считаю, мой муж не обязан.

Нафига она Вам нужна?
Правильно мыслите. Взрослая тётка. А Вы не гостиница.
Пусть ищет учёбу через АА по своему месту жительства. А если найдёт далеко от дома, то туда и пересЕлится.
В ответ на:
Я почему «пылю».

Вы не пылите. Вы поступаете, как здравомыслящий человек.
В ответ на:
неужели может тот турок-мусульманин действительно представлять такую угрозу, что нужно прятаться от него в другом городе?

Вы не тот вопрос задаёте.
Неужели турок-мусульманин не предет 200 км до Вас, если ему "приспичит"?
В ответ на:
Моя позиция - если я увижу, что она продолжает здесь лодырничать под крышей нашего дома (а точнее, квартиры 75 кв.м., т.е. не страдаем от избытка лишней жилой площади), то сама соберу её чемоданы и отправлю к родителям.

Миленькая... Вы не представляете, какую яму (глубоченную!!!) Вы себе роете этим решением!
Выгнать будет гораздо сложнее или невозможно, если Вы её сейчас пустите к себе в дом!
Не делайте глупостей!
В ответ на:
неужели это ответственность старшего брата исправлять ошибки воспитания?

У Вас это первая в жизни сложность?
Ощущение именно такое.
ТАк вот, с 18 лет даже родители не несут ответственности по закону. А уж тем более брат.
Разве что, она притащит наркоту домой, попрячет у Вас в квартире, а кто-то донесёт. Вот тогда Вас всех накроют медным тазом. За хранение.
Не дай бог.
Не пускайте к себе в дом, бог с Вами!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот01.08.13 15:30
Irma_
NEW 01.08.13 15:30 
in Antwort Margarita7 01.08.13 12:37
В ответ на:
то запрягёте её по полной, как Вам тут советовали: обед приготовить, убраться, ребёнка в садик отвести-с садика забратъ, на площадке погулять-она сама от вас через пару недель сбежит))) А не сбежит-будет вам нянька бесплатная)))

Какая наивность. Ага, разбежалась она что-то делать, если не захочет.
Девоньки, читаю Вас - офигеть. До чего наивные!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
whatever постоялец01.08.13 15:32
NEW 01.08.13 15:32 
in Antwort капешка 01.08.13 15:22
В ответ на:
типа мы вам на спасение дитятко отдaли а не в служанки, и вот вся семья в ссоре.

и этот вариант вполне возможен. и именно во избежание такого исходы родители должны задуматься. а у них по ходу один план - привезли с чемоданами и вот вам счастье. по поводу дом.работы - готовить дева не умеет, максимум почистить-нарезать. т.е. вариант я прихожу домой, а дома меню из трех блюд отметается. короче, помощи толком не будет
BloodRina кровожадная01.08.13 15:34
BloodRina
NEW 01.08.13 15:34 
in Antwort капешка 01.08.13 15:22
а это причина потакать всем капризам. Пусть обижаются и забирают себе это ссчастье=) после 18 человек себя должен содержать сам, хотя бы частично. Причин этого не делать у нее нет, так что придется поднапрячся
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle