Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ответственность брата за взрослую сестру

9069   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Irma_ патриот03.08.13 16:50
Irma_
NEW 03.08.13 16:50 
в ответ except 03.08.13 04:51
В ответ на:
И родственников никогда нельзя устраивать к себе на работу, потому что это родственник и у него тяжелое положение. Никогда.

Абсолютная правда. Никогда! Никогда!! Никогда!!!
Проверено.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот03.08.13 16:52
Irma_
NEW 03.08.13 16:52 
в ответ Margarita7 03.08.13 13:37
В ответ на:
В ответ на:
Марго, найди ты.
Чего ты людям советуешь лезть не в своё дело?
Здрасьте-приехали!
я что ли ветку открывала и спрашивала совета? Или я мать этой девушки-сестры мужа?

Вот ты и попалась. Да, ты не мать этой сестрицы, но и брат тоже не мать и не отец.

Irma_ патриот03.08.13 16:57
Irma_
NEW 03.08.13 16:57 
в ответ St_Милка 03.08.13 16:47
В ответ на:
семьи у него на тот момент не было- это единственное отличае.

Это главное. Был бы женат, то, скорее всего, Вы бы поехали к родителям.
В ответ на:
А мне мой брат родной, и не только по крови- он самый мой близкий друг. И это для меня лично- нормально и правильно.

Искренне желаю, чтоб так всегда и оставалось.
У меня другой опыт. К сожалению. В первом браке была одна сестра, вокруг которой и должен был вертеться весь мир по её мнению и мнению свекрови. Во втором браке то же самое. Только тут не одна дочка, а две, а ещё зять и один из внуков (вот такой расклад у свекрови, остальные все внуки были не в счёт, т.е. ещё трое были выкинуты из области её интересов)
В первом браке мы жили очень далеко, поэтому нас не так сильно напрягали (а только периодически), а в этом браке жили очень даже рядом. И достали до печёнки.
pallada0 коренной житель03.08.13 16:59
NEW 03.08.13 16:59 
в ответ Irma_ 03.08.13 16:50, Последний раз изменено 04.08.13 09:06 (pallada0)
Ирма - у тебя сколько детей?
4?
И все такие удачливые, чтобы братья и сёстры не помогали?
Ты чему здесь учишь? Ты чему учишь своих детей? Совсем никому не помогать? Даже родным братьям и сёстрам?
И когда ты это про родственников проверить то успела? Ты что тут предпренимателем была и у тебя родственники работали?
Я ничего не вижу плохого в устройстве родственников на работу
Как ни посмотрю в России - все свох родственником прекрасно пристроили, и к себе взяли, если могли
Как ни посмотрю в Германии - одно семейное предприятие за другим процветают, и у хандверкеров вплоть до внуков работают
Что в этом плохого?
Кому в этой жизни нужны твои дети, кроме тебя, любимых тёток и братьев с сёстрами?
Ты в реактивной ревности и жадности, как бы там сестре кусок не обломился, советуешь всех послать подальше
Хочешь, чтобы и твоих детей, если что, посылали????
whatever постоялец03.08.13 17:05
NEW 03.08.13 17:05 
в ответ except 03.08.13 04:51
начали обсуждать с мужем план конкретных действий. не буду загружать подробностями, разрабатываем вариант А, Б и Ц. мое предложение - первые 3 месяца устраиваться через цайтарбайтсфирму куда-нить на фабрику, на полную катушку, чтобы просто заработать пару тысяч евро да и чтобы чел к 25 годам понял как оно на полную ставку. плюс у неё будет стимул "ага, всюу жизнь пахать я так не хочу, надо развиватъся". в течении этих трех месяцев искать "аусбильдунг-практику-более приличную работу", этому поиску она может посвящать часа 2 в день и все выходные. муж мой утверждает (с подачи родителей), что полную ставку она не потянет (позицию родителей я поняла, мы должны её не перегружать, иначе она быстро соскочит. они уже помимо оплаты квартиры готовы на покупку машины для неё). мое мнение - оплачивать ей ничего не надо, потому как опять все пойдет по старому сценарию - ей все оплатят, перевезут, она приживется здесь (пустъ и в отдельной хате), будет скакать с подработки на подработку и дальше "зависать". за 2-3 месяца она нас не обьест, тем более, если будет по 8 часов каждый день на работе и пусть заработает себе "стартовый капитал". но когда я озвучиваю свою позицию - меня чуть ли не обвиняют в желании над ней издеваться.
страховка - если до окончания 25 лет-у неё ещё есть год. с арбайтсамтом связываться пока смысла нет - я так понимаю, что они будут помогать только по месту жительства? прописана она пока будет дальше у родителей.
whatever постоялец03.08.13 17:22
NEW 03.08.13 17:22 
в ответ Katze75 02.08.13 22:26
В ответ на:
Так это был их выбор, самим свои проблемы сначала создавать, потом самим решать.

выбор? в 18 лет моего мужа выставили за дверь со словами "дерзай, малыш!" и потом полгода ему никто не звонил не интересовался, жив ли вообще. но это было еще задолго до того, кто как мы с ним познакомились, поэтому вроде как и не мое дело. короче, с предложениями о помощи за ним никто не гонялся. но это напрямую к теме не относится, хотя факт (как и целый ряд других подобного рода фактов) эмоциональнай фон придают всей этой истории...
whatever постоялец03.08.13 17:23
NEW 03.08.13 17:23 
в ответ pallada0 03.08.13 16:59
В ответ на:
Как ни посмотрю в росии - все свох родственником прекрасно пристроили, и к себе взяли, если могли
Как ни посмотрю в Грекмании - одно семейное предприятие за другим процыетают, и у хандверкеров вплоть до внуков работают

это зависит еще куда смотреть... мне известны другие случаи, с обратным исходом.
whatever постоялец03.08.13 17:29
NEW 03.08.13 17:29 
в ответ St_Милка 03.08.13 16:47
В ответ на:
осталась без жилья, работы не было (училась в университете).

ключевое слово - училась в университете! т.е. было занятие, был понятен план действий - надо доучиться и это займет такое-то количество времени.
whatever постоялец03.08.13 17:43
NEW 03.08.13 17:43 
в ответ pallada0 02.08.13 21:34
В ответ на:
Я желаю ВАМВСЕХ ИМЕТЬ ТАКИХ ДЕТЕЙ - удачливых, которым не нужна помощь и т.д.
НО жизнь - она другая
И помогать надо всегда
Я всегда помогаю, и ещё пока никогда не пожалела, что помогла - видела результат, который без моей помощи не был бы достигнут так долго и бесполезненно
безграничный эгоиз, который здесь сквозит вол многи постах, оборачивается в когце против этих людей и их детей
Подумайте - невзирая на качеста этих сетёр и братьев, и не кричите, что вы никогда такими не будете ( что от всего сердца вам жедаю)
но тогда - если у вас у всех всё хорошо, почему не помочь и не поделиться хорощим?
Оно ведь от этого только приростает

вы очень правильно все пишете, и я сама хочу верить в светлое-доброе-вечное. но речь идет о человеке, который не раз добрые намерения со стороны родителей и брата просто внаглую использовал, врала, выкручивала ситуацию под себя. это её безграничный эгоизм не дает покоя всей семье. и второе, кто сказал, что у нас все хорошо? у нас, кстати, в отношениях тоже не так давно был кризис, только сейчас все начинает налаживаться, и кризис этот частично был связан с тем, что были просто перегружены. оно внешне всегда кажется, что все хорошо, а чем это "хорошо" дается...
Люся_ свой человек03.08.13 18:43
NEW 03.08.13 18:43 
в ответ whatever 03.08.13 17:43
ну надо же, просто какой-то злой гений!
Я до сих пор не поняла, у нее профессии вообще нет?
Почему не училась?
Irina1230 знакомое лицо03.08.13 18:50
NEW 03.08.13 18:50 
Да у Вас сестра мужа можно сказать ещё ангел.
Вот мой муж недавно свою сестру воспитывал, я как услышала , думала что не всё нормально поняла.
Короче, мой муж сказал своей сестре:" Да Вы хоть со своей подружкой заключите брак, иначе пенсионные деньги пропадут для партнёра".
Вот такая гомосятина.
Olga.G местный житель03.08.13 18:52
Olga.G
NEW 03.08.13 18:52 
в ответ whatever 03.08.13 17:05
В ответ на:
но когда я озвучиваю свою позицию - меня чуть ли не обвиняют в желании над ней издеваться.

а муж-то чью позицию поддерживает? Вашу или родителей.
Мое мнение: ваш дом - вы ставите условия.
Хотят родители по-другому, пускай сразу сами снимают ей квартиру и сами с ней цацкаются.
Пипец... 24 года.... девочка переработается на полной ставке.
Если не ваш план, то можно с этим театром и вовсе не начинать баловаться.
Люся_ свой человек03.08.13 18:55
NEW 03.08.13 18:55 
в ответ Olga.G 03.08.13 18:52
с работой сейчас для молодежи напряг в некоторых секторах, так что не факт, что полставки доборовольно.
Dizzy Miss Lizzy знакомое лицо03.08.13 19:56
Dizzy Miss Lizzy
NEW 03.08.13 19:56 
в ответ whatever 03.08.13 17:22
В ответ на:
ыбор? в 18 лет моего мужа выставили за дверь со словами "дерзай, малыш!" и потом полгода ему никто не звонил не интересовался, жив ли вообще.

Какой ужас. Я раньше видела такие семьи - есть один ребенок, который вменяемый и пашет, и родителям он почему-то вечно неугоден. А второй - редкостный раздолбай, и родители с ним носятся, как с писаной торбой, да еще и первого заставляют носиться, и этот первый, рассчитывая, что родители его таки полюбят, расшибается в лепешку, а потом ему объясняют, как он все сделал плохо и неправильно, и что надо ёще больше.
Может быть, вашему брату соскочить с этой иглы? Сказать родителям нихт? (представляю, как они обалдеют от этого... бунт на корабле! невольники восстали!)
ЗЫ. В интересах истины замечу, что у нас в семье всегда помогали друг другу деньгами, временем, заботой, квартирами. Но помощь была взаимная, по кольцевой дороге, образно говоря - круговорот помощи и хороших дел в природе. А не так, что все эшелоны гонят на восток (в сторону сестры в вашем случае.) Я только за помощь родственникам! Но ваш, ТС, случай, цитируя классика, "старика, пожалуй, можно исправить хорошей пулей из ружья, а другого способа он не видит."
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
  kapeshka постоялец03.08.13 20:20
NEW 03.08.13 20:20 
в ответ rorten 01.08.13 22:54
Рано вы загордились, победу празднуют на финише а не на старте
  kapeshka постоялец03.08.13 20:38
NEW 03.08.13 20:38 
ну и зачем вам это нужно? Потом отношения в конец испортятся... Уж лучше худой мир
Люся_ свой человек03.08.13 20:50
NEW 03.08.13 20:50 
в ответ whatever 01.08.13 11:02, Последний раз изменено 03.08.13 20:55 (Люся_)
В ответ на:
Я не против недельку-две ей помочь развеяться, отвлечься от разрыва с «любимым»

Ну так в чем проблема?
Кто-то большего просит?
Кто мешает об этом заранее сообщить и указать сроки?
Пусть приезжает на 2-3 недели.?
В ответ на:
Мы и так буквально выкраиваем время, чтобы провести вместе, своей семьей.

У всех так. Месяц у Вас поживет, с Вас не убудет. Свои егоизм обуздайте
Дайте ей задание, пусть моет полы и готовит обеды, вот и будет у Вас свободное время.
Люся_ свой человек03.08.13 20:53
NEW 03.08.13 20:53 
в ответ whatever 01.08.13 11:02
В ответ на:
тот турок-мусульманин действительно представлять такую угрозу, что нужно прятаться от него в другом городе? (за пять лет никаких побоев/насилия не было, он на неё только моральное давление оказывает)

Вам нужно, чтобы побои были?
"Только моральное давление" этого мало?
Dizzy Miss Lizzy знакомое лицо03.08.13 20:55
Dizzy Miss Lizzy
NEW 03.08.13 20:55 
В ответ на:
речь идет о человеке, который не раз добрые намерения со стороны родителей и брата просто внаглую использовал, врала, выкручивала ситуацию под себя. это её безграничный эгоизм не дает покоя всей семье

Поищите на немецком какою-нибудь душеспасительную литературу, типа "Как выжить, если в семье родственник-манипулятор", или "Фаворитизм родителей: меня не любят, а любят только брата (сестру) - как обособиться и начать жить", или "Пиявка в семье: как ее оторвать от себя". Найдите что-нибудь по психологии в этом духе и дайте почитать мужу.
Он, наверное, уже подсознательно осознает, как его используют, теперь вам надо хитро и умно выбить пробку из этого фонтана, чтобы у этой внутренней неудовлетворенности начались внешние проявления. А не то у вас Санта-Барбара будет еще лет двадцать.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
  St_Милка Божья правнучка03.08.13 20:59
St_Милка
NEW 03.08.13 20:59 
в ответ Irma_ 03.08.13 16:57
Я в своем брате уверенна, как и в том, что мне самой никогда в голову не придет отказать ему в помощи. У нас уже таких ситуаций было много, когда приходилось зехртвовать и временем, и финансово утянуть поясок, что бы помочь друг другу. НИкогда не ставили это не в упрек, ни под какие условия. Слава Богу, мой муж тоже не вмешивается в это. Я, конечно же, "советуюсь" с ним и спрашиваю совета, но решение, как поступить, когда речь идет о помощи моей семье- всегда за мной. И это, я считаю, нормально. Именно моя семья сделала из меня то, что мой х получил, а значит он им тоже чем-то должен. Как и я его семье.
Кто найдет ошибку в правописании, может оставить её себе
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все