Login

И снова тема о Югендамте
			NEW 31.07.13 14:47 
Наша песня хороша

in Antwort  Margarita7 31.07.13 13:24, Zuletzt geändert 31.07.13 14:48 (kauffrau)

В ответ на:
для них рекомендации узких специалистов как раз благо
Вы про рекомендации, а я про навязываниедля них рекомендации узких специалистов как раз благо
Наша песня хороша

В ответ на:
детский врач говорила, что они не имеют права так вот в открытую рекомендовать
так и естьдетский врач говорила, что они не имеют права так вот в открытую рекомендовать
			NEW 31.07.13 14:49 
Мне дома совсем неплохо.

Приёмные родители - это усыновившие. Вы в понятиях разберитесь для начала.
А если говорить об ухаживающих семьях, то я получаю только Киндергельд, да и тот с нас вычитают.
Действительно, чем же я отличаюсь-то от них в материальном плане?
ЧуднАя Вы.

in Antwort  olivenkern 30.07.13 19:10

В ответ на:
жаба давит, что кто-то зарабатывает?
жаба давит, что кто-то зарабатывает?
Мне дома совсем неплохо.

В ответ на:
В чем же разница между вами и приемными родителями: вас тоже государство содержит!
В чем же разница между вами и приемными родителями: вас тоже государство содержит!
Приёмные родители - это усыновившие. Вы в понятиях разберитесь для начала.
А если говорить об ухаживающих семьях, то я получаю только Киндергельд, да и тот с нас вычитают.
Действительно, чем же я отличаюсь-то от них в материальном плане?

ЧуднАя Вы.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
			NEW 31.07.13 14:50 

in Antwort  Туфля Гвоздикина 31.07.13 13:53

NEW 31.07.13 14:51 
А Вы меня не слушайте, Вы законы почитайте, потом поизучайте, что и как на самом деле.
А меня слушать не надо, я не соловей.

in Antwort  фывап 30.07.13 20:12

В ответ на:
Так что Ирму слушать... гхым.
Так что Ирму слушать... гхым.
А Вы меня не слушайте, Вы законы почитайте, потом поизучайте, что и как на самом деле.
А меня слушать не надо, я не соловей.

NEW 31.07.13 14:54 

Вы просто, как солдат. Вам и навязывать не надо.

in Antwort  olivenkern 30.07.13 21:11

В ответ на:
я живу в той Германии, в которой мне пока никто ничего не навязывал.
я живу в той Германии, в которой мне пока никто ничего не навязывал.

Вы просто, как солдат. Вам и навязывать не надо.

NEW 31.07.13 14:58 
Я Вам открою тайну. Вы - не вся Германия.
А между тем это абсолютная правда. Мало того, что выписывают направление, так ещё и дают в руки список врачей, где помечают крестиком или галочкой, к кому идти. А иногда прямо снимают трубку и тут же начинают договариваться о приёме. Между прочим, я говорю о ЮА и Гезундхайтамте. И о детском враче.
И это происходит во многих городах. Вы просто не в курсе, поскольку Вам это сто лет не надо.
Даже если и делают, то они Вам не скажут. Они же не дураки.
О боже, я завидую Вашей наивности.
Вы думаете, что "подкармливать" можно только взяткой?
Наивный Вы человек.
Вы пробовали хоть раз добиться увольнения и осуждения, ась?

in Antwort  U_m_k_a 30.07.13 21:49

В ответ на:
За все года своей практики я ещё ни разу не посылала детей к конкретным врачам или в конкретные праксисы.
За все года своей практики я ещё ни разу не посылала детей к конкретным врачам или в конкретные праксисы.
Я Вам открою тайну. Вы - не вся Германия.

А между тем это абсолютная правда. Мало того, что выписывают направление, так ещё и дают в руки список врачей, где помечают крестиком или галочкой, к кому идти. А иногда прямо снимают трубку и тут же начинают договариваться о приёме. Между прочим, я говорю о ЮА и Гезундхайтамте. И о детском враче.
И это происходит во многих городах. Вы просто не в курсе, поскольку Вам это сто лет не надо.

В ответ на:
И ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то из моих коллег делал это.
И ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то из моих коллег делал это.
Даже если и делают, то они Вам не скажут. Они же не дураки.

В ответ на:
И наврядли возьмётся брать взятки, чтобы потерять пост.
И наврядли возьмётся брать взятки, чтобы потерять пост.
О боже, я завидую Вашей наивности.

Вы думаете, что "подкармливать" можно только взяткой?

Наивный Вы человек.

В ответ на:
В лучшем случае уволят, в худшем случае осудят.
В лучшем случае уволят, в худшем случае осудят.
Вы пробовали хоть раз добиться увольнения и осуждения, ась?

NEW 31.07.13 14:59 

in Antwort  Irma_ 31.07.13 14:49

ест-но тем, что вас содержит государство. Вас, родителей и детей. А семьи -опекуны сначала себя содержать обязаны, а потом им платят за работу. Но вам этого не понять. 

NEW 31.07.13 15:00 
Посылают. Именно посылают. А там, куда кривая вывезет: дурак пациент или нет.

in Antwort  olya.de 30.07.13 21:55

В ответ на:
Порекомендовать могут, и только..
Порекомендовать могут, и только..
Посылают. Именно посылают. А там, куда кривая вывезет: дурак пациент или нет.

NEW 31.07.13 15:01 
Мне интересно, многие ли пациенты знакомы с Пациентенрехт?

in Antwort  Ladunja 30.07.13 23:43

В ответ на:
Интересно, многие ли пациенты при этом начнут требовать у врача этот рецепт и говорить, что имеют право на свободный выбор?
Интересно, многие ли пациенты при этом начнут требовать у врача этот рецепт и говорить, что имеют право на свободный выбор?

NEW 31.07.13 15:02 

in Antwort  Irma_ 31.07.13 14:54

как мило, а главное агрумент убойный.
о вашей зависимости из множество амтов вы по скромности природной промолчали, не так ли?
	о вашей зависимости из множество амтов вы по скромности природной промолчали, не так ли?
			NEW 31.07.13 15:03 
А кто Вы? Это так ясно следовала из Вашего утверждения, что Вы "никого никуда не посылали"...

in Antwort  U_m_k_a 31.07.13 00:29

В ответ на:
Я не врач.
Я не врач.
А кто Вы? Это так ясно следовала из Вашего утверждения, что Вы "никого никуда не посылали"...

NEW 31.07.13 15:04 
Я поняла иначе.

in Antwort  olya.de 31.07.13 11:55

В ответ на:
речь шла про учителей или детские сады и соответственно об учительской /воспит. практике.
речь шла про учителей или детские сады и соответственно об учительской /воспит. практике.
Я поняла иначе.

NEW 31.07.13 15:06 
Так это ж Марго. У неё всегда всё супер.
 У неё всегда всё супер.

in Antwort  kauffrau 31.07.13 12:59

В ответ на:
Вам не кажется, что мы о разных вещах говорим? Вы о хороших врачах и просьбах, я о плохих врачах и навязывании?
Вам не кажется, что мы о разных вещах говорим? Вы о хороших врачах и просьбах, я о плохих врачах и навязывании?
Так это ж Марго.
 У неё всегда всё супер.
 У неё всегда всё супер.
			 31.07.13 15:07 

Это люди себя так успокаивают. Самовнушение. "В Багдаде всё спокойно... Спите, жители Багдада!"
 Самовнушение. "В Багдаде всё спокойно... Спите, жители Багдада!" 

in Antwort  Туфля Гвоздикина 31.07.13 13:53

В ответ на:
сначала тут все защищали работников юа, теперь заступаются за врачей, осталось начать доказывать, что в Германии продавцы на кассах не обматывают, чиновники взяток не берут, а политики думают исключительно о своем дорогом народе. Вообще исключительно добросовестные и святые люди тут везде работают)))
Просто интересно, доказывая, что черное это белое, вы действительно настолько наивны, что в это верите, или спорите просто ради того, чтобы спорить?
сначала тут все защищали работников юа, теперь заступаются за врачей, осталось начать доказывать, что в Германии продавцы на кассах не обматывают, чиновники взяток не берут, а политики думают исключительно о своем дорогом народе. Вообще исключительно добросовестные и святые люди тут везде работают)))
Просто интересно, доказывая, что черное это белое, вы действительно настолько наивны, что в это верите, или спорите просто ради того, чтобы спорить?

Это люди себя так успокаивают.
			NEW 31.07.13 15:09 
Ага, ведь АОК теперь оплачивает только 62% от стоимости приёма.

in Antwort  kauffrau 31.07.13 14:45

В ответ на:
те, кто пишет, что сразу же без проблем быстро взял термин и и внимательно обслужили, оказываются приват.
Когда я эти праксисы обзванивала, спрашивали какая страховка и говорили, что в этом году терминов нет, а в следующем они пока не дают, компьютерная система не позволяет.
те, кто пишет, что сразу же без проблем быстро взял термин и и внимательно обслужили, оказываются приват.
Когда я эти праксисы обзванивала, спрашивали какая страховка и говорили, что в этом году терминов нет, а в следующем они пока не дают, компьютерная система не позволяет.
Ага, ведь АОК теперь оплачивает только 62% от стоимости приёма.

NEW 31.07.13 15:12 
Миленькая моя, да ведь пфлегефамилия получает деньги не от государства, а от родителей, если они работают. А изымают в основном у таких семей, кстати. Это ж так выгодно! И ЮА при деле, и государство не раскошеливается, и пфлегефамилия получает "зарплату", и ребёнок на содержание тоже получает. И налоги платятся.
 Это ж так выгодно! И ЮА при деле, и государство не раскошеливается, и пфлегефамилия получает "зарплату", и ребёнок на содержание тоже получает. И налоги платятся.
Система!

in Antwort  olivenkern 31.07.13 14:59

В ответ на:
ест-но тем, что вас содержит государство.
ест-но тем, что вас содержит государство.
Миленькая моя, да ведь пфлегефамилия получает деньги не от государства, а от родителей, если они работают. А изымают в основном у таких семей, кстати.
 Это ж так выгодно! И ЮА при деле, и государство не раскошеливается, и пфлегефамилия получает "зарплату", и ребёнок на содержание тоже получает. И налоги платятся.
 Это ж так выгодно! И ЮА при деле, и государство не раскошеливается, и пфлегефамилия получает "зарплату", и ребёнок на содержание тоже получает. И налоги платятся.Система!

NEW 31.07.13 15:13 
Да даже если и знакомы. Многие ощущают зависимость от врача, боятся его "рассердить", если уж выпросили какое-то лечение. С другой стороны, если мне врач дает визитку массажиста и говорит, что они с ними работают и обмениваются информацией, то понятно, куда я пойду. К другому - только в том случае, если есть свой и проверенный.

in Antwort  Irma_ 31.07.13 15:01

В ответ на:
Да даже если и знакомы. Многие ощущают зависимость от врача, боятся его "рассердить", если уж выпросили какое-то лечение. С другой стороны, если мне врач дает визитку массажиста и говорит, что они с ними работают и обмениваются информацией, то понятно, куда я пойду. К другому - только в том случае, если есть свой и проверенный.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
			NEW 31.07.13 15:14 
 ,
, 
но я же не об этом пишу, а о тех людях, у которых в силу разных причин не всё супер.
Но тут встречаются ники, у которых логика на уровне:
У меня всё супер и у моих знакомых всё супер, мы молодые, здоровые и красивые и у нас всё получается как мы хотим,
значит у всех в Германии всё супер, все в Германии молодые, здоровые и красивые и у них всё получается как они этого хотят.
А если не получается, значит они дураки, а дураков не жалко, они сами виноваты.

in Antwort  Irma_ 31.07.13 15:06, Zuletzt geändert 31.07.13 15:16 (kauffrau)

В ответ на:
Так это ж Марго. У неё всегда всё супер.
Так я не сомневаюсь, что она молодец и у неё всё суперТак это ж Марго. У неё всегда всё супер.

,
, но я же не об этом пишу, а о тех людях, у которых в силу разных причин не всё супер.
Но тут встречаются ники, у которых логика на уровне:
У меня всё супер и у моих знакомых всё супер, мы молодые, здоровые и красивые и у нас всё получается как мы хотим,
значит у всех в Германии всё супер, все в Германии молодые, здоровые и красивые и у них всё получается как они этого хотят.
А если не получается, значит они дураки, а дураков не жалко, они сами виноваты.
			NEW 31.07.13 15:27 
У АОК пявились приватные тарифы???
Вот у ТК был такой тариф, теперь прикрыли. Остался только 1-факторный. А врачам этот тариф не интересен.
Собственно КК вообще не оплачивает стоимость приема. Там система расчетов совсем другая.

in Antwort  Irma_ 31.07.13 15:09

В ответ на:
Ага, ведь АОК теперь оплачивает только 62% от стоимости приёма
Ага, ведь АОК теперь оплачивает только 62% от стоимости приёма
У АОК пявились приватные тарифы???
Вот у ТК был такой тариф, теперь прикрыли. Остался только 1-факторный. А врачам этот тариф не интересен.
Собственно КК вообще не оплачивает стоимость приема. Там система расчетов совсем другая.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
			NEW 31.07.13 15:32 

in Antwort  Irma_ 31.07.13 15:12

"А изымают в основном у таких семей, кстати."- я надеюсь у вас под рукой есть достоверная статистика.
во-вторых, мне все равно кто кому платит. Я против того, что люди, которые со своими детьми находятся на полном содержании государства ставят в упрек потранажным семьям идею обогащения за счет детей. Людям платят за работу. Иначе и вас можно упрекнуть в том, что такое количество детей вы родили не из-за любви к детям, а из-за корысти к деньгам (ведь еще пару лет назад детские не вышитывали из социальных денег). Но это это же не наш уровень , не правда ли?
	во-вторых, мне все равно кто кому платит. Я против того, что люди, которые со своими детьми находятся на полном содержании государства ставят в упрек потранажным семьям идею обогащения за счет детей. Людям платят за работу. Иначе и вас можно упрекнуть в том, что такое количество детей вы родили не из-за любви к детям, а из-за корысти к деньгам (ведь еще пару лет назад детские не вышитывали из социальных денег). Но это это же не наш уровень , не правда ли?