русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

И снова тема о Югендамте

24086   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
KalyNa) гость29.07.13 17:05
KalyNa)
NEW 29.07.13 17:05 
in Antwort Agrafena 29.07.13 16:47
Плюс наверное Киндергельд, плюс всякие мелочи как там Фаркостен к врачам и тд.
Так что этот названный вами минимум хапуги имеют как минимум, а до максимума ведут различные пути.
Не, то что они святые - ясно. И те, кто в ЮАмтах практически круглосуточно чаи гоняют, с редкими вызовами на "объекты", тоже. И т.н. социалпедагоги в семьях пришёл-посидел-ушёл )) свободное расписание
Про тех, кто действительно помогает, работая с бехиндертами и на дому и в хаймах, не говорю, не про дефектологов тема.
tanyamis коренной житель29.07.13 17:52
tanyamis
NEW 29.07.13 17:52 
in Antwort KalyNa) 29.07.13 17:05
вообше я о деньгах писала только потому , что была в шоке - от того что можно в таких нищенских условиях содержать детей на содержание которых платят деньги.
kauffrau коренной житель29.07.13 18:24
NEW 29.07.13 18:24 
in Antwort tanyamis 28.07.13 23:23
В ответ на:
возможно что -то есть в этой практике
так делается для удобства взрослых, интересы и чувства детей при этом игнорируются.
olivenkern местный житель29.07.13 18:31
NEW 29.07.13 18:31 
in Antwort Eisbärchen 29.07.13 15:54
нервов вам железных и дома, и здесь, на форуме!:-)
  Siegfried1 знакомое лицо29.07.13 18:32
NEW 29.07.13 18:32 
in Antwort except 29.07.13 14:57
В ответ на:
Нет конкретных законодательных актов, которые прямо нарушаются
как это нет? Конституция для вас уже не Закон? Allgemeine Erklärung der Menschenrechte Artikel 16 тоже побоку? Или как там - дураку закон не писан...
In Art. 16, Abschnitt 3 der Allgemeinen Erklärung der Menschenrechte ist festgelegt:
Die Familie ist die natürliche Grundeinheit der Gesellschaft und hat Anspruch auf Schutz durch Gesellschaft und Staat.
Der Internationale Pakt über bürgerliche und politische Rechte legt in Art. 23 fest:
(1) Die Familie ist die natürliche Kernzelle der Gesellschaft und hat Anspruch auf Schutz durch Gesellschaft und Staat.
Приходит в вашу семью унтер Пришибеев и забирает у вас детей. Государство при этом самоустраняется, как смущенный сукин сын - "моя хата с краю ничего не знаю". Забрали ребенка? - это только ваши проблемы и государство они не интересуют. Где и у кого искать защиты родителям? Бегать по семейным судам? Выкидывать тысячи денег на горе адвокатов и идиотические идиотентесты? Ждать годами решения бюрократов?
olivenkern местный житель29.07.13 18:44
29.07.13 18:44 
in Antwort Irma_ 29.07.13 15:32
т.е. те, кто оформляет опекунство не берут на себя ни заботу ни ответсвенность?
2. О том, что в Г оооочень маленькое количество детей идущих на усыновление просто тобой игнорируется. Мои знакомые с прекрасным образованием и очень стабильным высоким доходом так и усыновили ребенка из Азии, именно потому что в Г им отказывали из-за отсутствия таких детей.
3. У ребенка, изьятого из семьи два пути: детдом или приемная семья. Почему детдом -это хорошо, а приемная семья-это плохо?
4. Приемные родители в первую очередь РАБОТАЮТ, а за работу в Г платят деньги. Вам этого не понять. И уж кто кто, а все здесь на форуме, да и вы лично знаете, что НИКОГДА в этой жизни вы не усыновите ребенка. Так что, все потэтику оставьте для разборок в очередном суде
5. Про то, что не сразу родственникам отдают детей: никто из нас не знает, в каком состаянии и при каких обстоятельствах находились родственники этих детей: одинокая тетя ребенка, которой еще самой год учиться; бабушка, которой после ОП нужно было пройти реабилитацию. и т.д. причим может быть миллион. Главное, что дети на оказались на улице, а о них ЗАБОТИЛИСь люди.
6. для любопытства шодите в свой юа, и узнайте что нужно сделать для того, что бы стать потронажной семьей. Неприятно удивитесь, что буквально за ВСЕ надо писать отчеты и кассовые чеки собирать, калькулировать каждую тарелку и т.д.
tanyamis коренной житель29.07.13 19:03
tanyamis
NEW 29.07.13 19:03 
in Antwort olivenkern 29.07.13 18:44
В ответ на:
т.е. те, кто оформляет опекунство не берут на себя ни заботу ни ответсвенность?

берут ответственность конечно, но в несколько другой мере - усоновленный ребенок - он уже твой "собственный" и его за плохое поведение назад не вернешь и не поменяешь как делают с патронажными детьми.
В ответ на:
Приемные родители в первую очередь РАБОТАЮТ, а за работу в Г платят деньги
приемным родителям как раз и не платят, а патронажным - да
olivenkern местный житель29.07.13 19:09
NEW 29.07.13 19:09 
in Antwort tanyamis 29.07.13 19:03
откуда ВЫ знаете, какую ответственность берет на себя тот или иной человек??? Вы относитесь к одной из этих категорий людей? Вы в состоянии заглянить каждому человеку в голову? Очень голословное заявление. Тут не каждый родной родитель берет и НЕСЕТ на себе 100% ответственность за своих детей, а вы с легкой руки совершенно безответственно отвечаете за вам совершенно незнакомых людей
п.с. читай: патронажные=приемые
tanyamis коренной житель29.07.13 19:43
tanyamis
NEW 29.07.13 19:43 
in Antwort olivenkern 29.07.13 19:09
что за бред вы несете - я не лезу никому в головы и не определяю их мер ответственности! успокойтесь и спокойно читайте - эти меры определяет для патронажных семей югендамт, сохраняя за собой опеку над ребенком в такой семье- а патронажным родителям оставляет функции воспитания и заботы, ухода и тп и предоставляет им для этого все условия - от материальных до психологических.
людям же , усыновляющим детей - содействие и контроль только на начальном этапе, далее полная ответственность за жизнь и принятие важных решений в жизни ребенка возлагается на приемных родителей - у патронажных такого права нет.
патронажные не равно приемные. они им не родители и ими не становятся, в отличии от ситуации когда ребнка усыновляют.
olivenkern местный житель29.07.13 20:16
NEW 29.07.13 20:16 
in Antwort tanyamis 29.07.13 19:43
я совершенно спокойна
"берут ответственность конечно, но в несколько другой мере "--это, конечно, не вы писали? и о людях, которые потеряные деньги оплакивают, тоже не вы? поэтому повторюсь: не надо придумывать и додумывать.
п.с. вы вообще влезли в дискуссию: я не вам отвечала
tanyamis коренной житель29.07.13 20:39
tanyamis
NEW 29.07.13 20:39 
in Antwort olivenkern 29.07.13 20:16
я прекрасно знаю о чем писала, так же и та мама патронажная, которую утешали - прекрасно информирована и посещала семинары, где ей обьясняли кем она является для ребенка - временным воспитателем,а не мамой, и что ребенка могут забрать в любой момент и гарантий ей не давали что он у нее навсегда. и если она психологически не готова в будущем с ним раставаться - и работники югендамта будут это знать - то и ребенка ей не дадут. поэтому ее истерики были неуместны, тем более ребнка будут воспитывать родные люди - по решению суда (на помню вам).
п.с. тут дискусии открытые, приватные ведите в личке.
olivenkern местный житель29.07.13 20:57
NEW 29.07.13 20:57 
in Antwort tanyamis 29.07.13 20:39
и все это-беседы ЮА будущими родителями о том, что они не должны привязываться к детям, дает вам основание предполагать, что эта женщина плакала из-за денег? Вам действительно не приходило в голову, что люди привязываются к детям, больным, немощным, именно к тем, кому помогают и о ком заботятся. Просто так, БЕЗ корыстных мыслей? Странно, от патронажных родителей ожидаете с одной стороны любви и теплых отношений к приемным детям, а вот плакать и пережидать им при расставании нельзя?
Моя подруга-врач плакала, когда умер ее пациент. И хотя ей платили зарплату, это не помешало ей сочувствовать человеку.
tanyamis коренной житель29.07.13 21:19
tanyamis
NEW 29.07.13 21:19 
in Antwort olivenkern 29.07.13 20:57
может и привязалась а может и нет - я ничего не утвержала, я написала может быть. перечитайте мой пост, а так же учитывайте - что суд учел интересы ребенка.
я не ожидаю от патронажных родителей любви - а ожидаю нормальногоотношения и обеспечения детей - хотябы на те деньги, которые выделыет на них гос-во. и я на примере одной конкретной семьи - вижу что этого нет и как живут дети в патронажной семье, уверена их патронажные родители тоже очень растроятся если кто-то выбудет из их "семьи", может всплакнут даже.
  Lakritsa постоялец29.07.13 21:21
NEW 29.07.13 21:21 
in Antwort olivenkern 29.07.13 19:09, Zuletzt geändert 29.07.13 21:39 (Lakritsa)
В ответ на:
п.с. читай: патронажные=приемые

Я не знаю ни одной семъи, где бы усыновили 6 детей и при этом я знакома с женщиной, которая взяла себе 6 детей как опекун, или как это там называется. Она живет в Москве, работает в детском доме, в России тоже что-то платят за патронаж и льгот много, от Москвы какие-то продукты домой привозят. Детям у нее лучше, чем в детдоме, но гораздо хуже, чем могло бы быть в приемной семье при усыновлении.
У нее бытовые условия не очень хорошие, двое взрослых (она с мужем), 6 детей, + ее собственный ребенок, седьмой , живут в 3 комнатной квартире, и хоть она добрейшая женшина, нервы у нее часто сдают. Она для них много делает в плане образования, когда деньги есть, репетиторы, музыкалка и лучшие школы, ее детей везде берут, тк она вроде как "знаменитость", по телеку выступает, всем кругом тоже помогает . При этом дома постоянный ор и ссоры. (дети там не совсем благополучные)
Кстати, она сама не приравнивает себя к их маме, хотя они ее мамой зовут.
В россии таким детям, по достижении 18 лет, государство квартиру однокомнатную дает, как детдомовским, при усыновлении государство конечно же ничего для них делать не будет, у детей, в общем-то при опекунстве тоже есть шансы стать людьми. После детдома они часто спиваются.
По моему опекунство - это более мягкий вариант детдома, дети что-то вроде семъи перед глазами видят. Вопрос везения - попасть к любящим опекунам.
  rorten свой человек29.07.13 21:41
NEW 29.07.13 21:41 
in Antwort Irma_ 29.07.13 16:21
В ответ на:
Правильно предвидишь. Это тролль.

Ирма, Ирма, до чего же та смешна в своем желании доказать всем свое превосходство надо всеми. Из нас двоих ТРОЛем можешь быть только ты - абсолютная рекордсменка по количеству сообщений при наличии кучи детишек.
Кстати ни ты ни твои коллеги не дали ни одной нормально работающей ссылки. А все бля бля бля.
olivenkern местный житель29.07.13 21:48
NEW 29.07.13 21:48 
in Antwort Lakritsa 29.07.13 21:21
"По моему опекунство - это более мягкий вариант детдома, дети что-то вроде семъи перед глазами видят. Вопрос везения - попасть к любящим опекунам."-- по моему тоже. Поэтому и призываю на негативном одной семьи не судить о всех людях, которые дают возможность чужим детям познать семью. Просто считаю это несправедливым и весьма опрометчивим сказать, что люди занимаются этим только ради денег. С другой стороны, если даже и только ради денег, но если у них это хорошо получается, дети ухожены, ими занимаются-то что в этом плохого? За работу надо платить! И эту работу не каждый из нас в состоянии делать. У меня тоже есть пара знакомых семей, в которых есть как и усыновленные дети , так и те, кто был на опекунстве (еще раз: нельзя ВСЕХ усыновитъ) +еще и свои дети. Отношение к детям из опеки такое же как и с своим. Все дети занимались музыкой, со всеми детьми ездили в отпуск и т.д. Опекунские дети были как раз из сложных семей, проделано работы с ними было не мало, зато сейчас у них все в порядке: мальчишки все учаться, стоят все уверенно на своих ногах.
  пани Солоха постоялец29.07.13 22:15
NEW 29.07.13 22:15 
in Antwort Irma_ 29.07.13 16:31
пфлегефамилия это такая же работа, как и другие. почему же тогда люди не имеют право подработать, если к примеру, женщина все равно сидит дома со своими детьми? все же лучше такой мини детдом , пфлегефамилия , чем детский хайм. другой вопрос, что их надо очень жесто контролировать, с этим я полностью согласна. есть люди, которые этим злоупотребляют и действительно держат приемных детей "в черном теле".
мне кажется, что юа просто так не заберет детей все же. у меня самой здесь почти вырос сын, у моих всех знакомых (русские семьи) благополучно растут дети и эти семьи никогда не сталкивались с юа. мои бывшие соседи, тоже практически все русские имели детей и никогда их не посещал юа. может просто потому что нормальные адекватные сеьми?
а если уж и попадают на крючок юа, что стоит выполнять все их требования и не вставать в позу? ради сохранения детей можно не только убрать квартиру, перестать пить, но и горы сдвинуть. а если родители не хотят ничего менять, значит им дети так нужны "как пятое колесо"
Windspiel патриот29.07.13 22:21
Windspiel
NEW 29.07.13 22:21 
in Antwort пани Солоха 29.07.13 22:15
В ответ на:
а если уж и попадают на крючок юа, что стоит выполнять все их требования и не вставать в позу? ради сохранения детей можно не только убрать квартиру, перестать пить, но и горы сдвинуть. а если родители не хотят ничего менять, значит им дети так нужны "как пятое колесо"

Немного двойная мораль, не кажеться Вам? С одной стороны та же "про-фамилие" уговаривает тёток не делать аборт, обещая всяческую поддержку и готова закрыть глаза на курение, алкоголизм и даже наркоманию беременных (единственное, что ЮА их после родов сажает на метадон-программу), а с другой стороны возникать из-за неубранной квартиры. Тем более, как правильно выше заметил Галант, это понятие абсолютно субьективное.
Нет, ну я понимаю если ребёнка бьют или вообще не обращают на него внимания. Но уборка, простите... Не перестают же женщины резко после родов убирать...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  пани Солоха постоялец29.07.13 22:29
NEW 29.07.13 22:29 
in Antwort Windspiel 29.07.13 22:21
В ответ на:
уговаривает тёток не делать аборт, обещая всяческую поддержку и готова закрыть глаза на курение, алкоголизм и даже наркоманию беременных (единственное, что ЮА их после родов сажает на метадон-программу),

с такими тетками не сталкивалась, поэтому не буду с вами спорить, просто не имею понятия об этом.
аборт вообще порицаем обществом, может поэтому уговаривают? стараются спасти человеческую жизнь. хотя у таких мадам дети скорей всего будут больными
и нет тут двойной морали. если вы не видели по настоящему загаженные квартиры...там не то, что ребенку, там взрослому опасно находиться
Eisbärchen коренной житель29.07.13 23:29
Eisbärchen
NEW 29.07.13 23:29 
in Antwort Irma_ 29.07.13 16:31
В ответ на:
Это просто сокрытие профессиональной тайны.

Какой тайны? То, что платят приёмной семье, не является никакой тайной.
В ответ на:
Кстати, тебя обманули.

К этой фразе можно уже значок твоего копирайта прикрепить. Но я всё-таки не живу среди врагов и мошенников, и меня никто не обманывает, у нас всё хорошо. Настолько хорошо, что у меня много сил и времени на то, что мне нравится. А мне нравится вкладывать мои силы, знания и время в детей и созерцать результаты своей работы. В своих детей я уже достаточно вложила и теперь могу моим "капиталом" знаний, душевных и физических сил и времени поделиться с теми, кому это необходимо. Пфлегекиндер в этом плане идеальный вариант. Несколько лет назад у меня ещё не было всех условий, необходимых для приёма деток, а сейчас всё есть. У моего мужа тоже есть личные мотивы, подвигнувшие его на это решение.
В ответ на:
Но при этом жалуешься, что быть пфлегемамой плохо.

Я нигде не жалуюсь. Я просто спокойно утверждаю, что приёмный ребёнок не может быть источником выгоды.
Ну жопаделать!
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle