Вход на сайт
Tagesmutter
738
NEW 29.07.13 15:10
Последний раз изменено 29.07.13 15:11 (Elennik)
мы ищем тагесмуттер, завтра пойдём с одной знакомиться. на что обратить внимение, что спросить , что важно??? у меня чего-то совсем каша в голове, нет опыта совсем, а хочется чтобы ребёнок был в хороших руках. и ещё, кому нибудь ЮА оплачивает ТМ и в каких случаях?
NEW 29.07.13 16:04
в ответ Elennik 29.07.13 15:10
Спросите у неё, какие у неё есть квалификации, проходила ли она курс первой помощи детям. Не просто первой помощи, а именно детям. Потом попросите почитать её концепт, у всех закончивших курсы, этот концепт должен быть в письменной форме. Из концепта и увидите, что ей важно, как проходит её день с детьми и всё прочее. Спросите, что она делает для развития и раннего образования детей. Как обстоят дела с телевизором? Может быть, у неё есть также и письменные рекомендации от других родителей.
Обратите внимание на её обстановку, есть ли всё для безопасности, достаточно ли развивающих игрушек?
ЮА оплачивает ТМ в зависимости от дохода родителей, одиноким мамам обычно оплачивают полностью, семьям по доходу.
Имейте в виду, что заключая контракт с ТМ, Вы тоже обязуетесь "покупать" те часы, которые Вы с ней определили в контракте, то есть приводить ребёнка позже, забирать раньше, а также не приводить по каким-либо не очень уважительным причинам, крайне нежелательно.
Обратите внимание на её обстановку, есть ли всё для безопасности, достаточно ли развивающих игрушек?
ЮА оплачивает ТМ в зависимости от дохода родителей, одиноким мамам обычно оплачивают полностью, семьям по доходу.
Имейте в виду, что заключая контракт с ТМ, Вы тоже обязуетесь "покупать" те часы, которые Вы с ней определили в контракте, то есть приводить ребёнка позже, забирать раньше, а также не приводить по каким-либо не очень уважительным причинам, крайне нежелательно.
Ну жопаделать!
NEW 29.07.13 16:18
Ну во-первых, когда вы к ней придете знакомиться, как правило она сама вам расскажет про себя, где училась, как давно она тагесмуттер, сколько детей берет, где дети играют и чем, вы увидите какая у нее квартира или дом и тд. Так что не надо сразу тысячу вопросов задавать. Главное-чтобы она у вас вызвала симпатию и доверие, это где-то на химическом уровне происходит, потому что наговорить можно чего угодно. Из личного опыта: Очень удобно когда тагесмуттер живет совсем близко от вас. Еще важно-когда и как она берет себе отпуск, и будет ли во время ее отпуска замена в виде другой ТМ (наша например берет всегда отпуск один на 6 недель в августе). Еще важны часы ее работы и возможность их поменять
если у вас работа соответствующая и вы не всегда успеваете. Ну и просто начинать привыкание и по ходу задавать вопросы. Вот чего тагесмуттер не любят-когда родители часами сидят со своим чадом неделями подряд у нее в квартире и мешают ей самой наладить с ребенком контакт, отсюда ТМ напряжена что она под пристальным наблюдением родителя, ребенок тоже не имеет возможности интегрироваться в группу детей если мама постоянно у ТМ. Обычно 2-3 дня и ребенок привыкнет.
Да, если предполагается что ребенок будет обедать с детками у ТМ (это включено в оплату, не все знают), то сказать и написать на бумажке что категорически нельзя давать из-за аллергии. Если ребенок слишком проблемный в питании-то ему отдельно готовить ТМ не будет.
Да, если предполагается что ребенок будет обедать с детками у ТМ (это включено в оплату, не все знают), то сказать и написать на бумажке что категорически нельзя давать из-за аллергии. Если ребенок слишком проблемный в питании-то ему отдельно готовить ТМ не будет.
NEW 29.07.13 16:19
Eisbärchen уже хорошо описала) от себя могу добавить только ещё уточнить насчёт согласования отпуска, есть ли другая ТМ на подмену (если эта вдруг заболеет или ещё что)
спросите про животных, есть ли они (их не всегда видно, у нашей ТМ есть кот, но он с утра до ночи на улице, однако если у кого-то аллергия то может быть проблемой, а у другой ТМ была змеюка в подвале)))
можете ещё договориться на пробештунде, посмотрите что и как)))
спросите про животных, есть ли они (их не всегда видно, у нашей ТМ есть кот, но он с утра до ночи на улице, однако если у кого-то аллергия то может быть проблемой, а у другой ТМ была змеюка в подвале)))
можете ещё договориться на пробештунде, посмотрите что и как)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 29.07.13 16:22
эт где такое написано?))
у нас у обоих ТМ питание не входило в оплату, т.е или дополнительно плати, или своё давай с собой)
в ответ Anuta2 29.07.13 16:18
В ответ на:
Да, если предполагается что ребенок будет обедать с детками у ТМ (это включено в оплату, не все знают)
Да, если предполагается что ребенок будет обедать с детками у ТМ (это включено в оплату, не все знают)
эт где такое написано?))
у нас у обоих ТМ питание не входило в оплату, т.е или дополнительно плати, или своё давай с собой)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 29.07.13 16:23
в ответ Eisbärchen 29.07.13 16:04
Ну платить и не приводить ребенка можно, что в этом нежелательного? Просто заранее звонить и предупреждать. Если с тагесмуттер наладить добрые доверительные отношения, то и часы иногда можно сдвигать без доп. оплаты, и в случае форсмажора ребенка оставить подольше, но конечно не злоупотребляя.
NEW 29.07.13 16:31
в ответ Wild_thing 29.07.13 16:22
Ну вот у нас ТМ от Familienzentrum, там оплата зависит только от того на сколько часов в неделю вам надо Kinderbetreuung . Им выделяются деньги на питание (обед и фрукты), может нам так повезло, но никаких доп.оплат я не делаю. У нас ребенков утром приводят уже "позавтраканных" (ну если что она может покормить мюсли и тп), потом они едят фрукты, сок, а потом обед в 12-13. Ну конечно если кто-то не хочет чтоб ребенок ел у ТМ-то можно дать свое и разогрeть в микроволновке, но по мне так супер когда не надо каждый день ломать голову что дать с собой. И ксати все ТМ у нас, которые на замене были, все готовили обеды детям тоже.
29.07.13 17:49
в ответ Elennik 29.07.13 17:26
Я не знаю на самом деле, как расчитывается истинная стоимость ТМ, т.к если ТМ от Familienzentrum, то часть стоимости берет на себя госуд-во, и эта часть очень влияет на конечную оплату родителей: вот прошлый год мы платили 290 евро в месяц за 20 часов в неделю, а в этом году подешевело в 2 раза при тех же условиях. Так что вам врядли поможет такая информация наверное.
NEW 30.07.13 10:13
в ответ Elennik 29.07.13 17:26
из своего опыта: сразу выяснить насчет отпуска! мы свою дочь отдавали на три месяца ("перекрыть" время до садика), и только подписав бумаги, ТМ нам сообщила, что на две недели уходит в отпуск. взаимная симпатия-об этом уже писали. если ребенок на целый день и спит днем - какие условия для дневного сна. еще я смотрела на возраст детей. мне было важно, чтобы дети были чуть-чуть постарше моего ребенка. один нюанс, который меня беспокоил - у ТМ была маленькая собачка (я по этому поводу здесь писала, так как "терзали сомнения:)) но с собачкой проблем не было никаких.