Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

И снова тема о Югендамте

24086   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Elena_Bur завсегдатай28.07.13 13:32
Elena_Bur
NEW 28.07.13 13:32 
в ответ vogelka 28.07.13 13:20, Последний раз изменено 28.07.13 13:50 (Elena_Bur)
Ну зачем так передергивать?
например, есть программы, когда волонтеры едут в развивающиеся страны помогать людям, детям. Чем плохо? Можно отправить в ближайший бауернхоф поработать недельку. Чтобы дите поняло, как блага достаются
Мой последний шок был, когда я узнала, что великовозрастные детки хвастаются друг перед другом тем, кому на сколько удалось "развести" родителей в плане Unterhalta.
Elena_Bur завсегдатай28.07.13 13:37
Elena_Bur
NEW 28.07.13 13:37 
в ответ Windspiel 28.07.13 13:29
Что у ребенка есть все, что нужно для комфортной жизни в бытовом плане, что он не хуже "экипирован", чем друзья, кружки- отпуска..., проблемы в школе разруливают. Всегда спрашивают, как у дитя дела, предлагаются совместные активности, ведутся разговоры "за жизнь". Все как в нормальных семьях
Galant2 коренной житель28.07.13 14:10
Galant2
NEW 28.07.13 14:10 
в ответ olya.de 26.07.13 16:30
В ответ на:
асчет Вашего примера: если мать под угрозой потерять детей не может квартиру убрать, то она в лучшем случае психически больна. Утверждать, что детям с ней ничего не угрожает -по меньшей мере, смело.

А ты сама пробовала это сделать?
Вот у меня двое детей разносят пол-квартиры, аккуратно за время, когда убирается другая...
Потом вопрос, что такое- убрать квартиру?
Есть где-то объективные критерии качества уборки или чистоты?
Просто люди разные, и уровень оценки- крайне субьективен..
Например, мой родной брат считает, что у него дома аццкий свинарник, который надо немедленно два дня убирать, когда на самом деле у него состояние квартиры, какое у меня не бывает даже после генеральных уборок!
Вот я представляю, если он будет в ЮА работать? да это же катастрофа будет, сколько людей пострадают, если он будет гутахтером "чистоты в квартир"...
Самая проблема в ЮА даже не втом, что амт забирает детей практически без суда..
Проблема в том, что отсутствует механизм, который в случае ошибок мог бы максимально безпроблемно вернуть все назад..
Почему все отменяют смертную казнь, несмотря на то, что содержать преступника пожизненно накладно?
Да потмоу что никто не может исправить, если вдруг выяснится, что казнили невиновного..
Поэтому и держат, что в случае судебной ошибки (а это много меньше тех 2%!) невиновного можно выпустиь в один день..
И выплатить ему компенсацию, пусть хоть какую..
Почему такого механизма нет у ЮА? Почему их власть не уравновешивается другой властью?
olya.de spectator28.07.13 14:28
olya.de
NEW 28.07.13 14:28 
в ответ Galant2 28.07.13 14:10, Последний раз изменено 28.07.13 15:04 (olya.de)
А ты сама пробовала это сделать?
Вот у меня двое детей разносят пол-квартиры, аккуратно за время, когда убирается другая...

у меня тоже двое детей, мне приходится "это делать". И Gesundheits-/ Jugenamt (а у нас в Берлине они в норме приходят ко всем "новорожденным") моим "порядком" дважды осталcя, как ни странно, доволен, хотя он был объективно очень условным
Так что по личному опыту "свинарник" для них это натуральный свинарник, Messiewohnung такого плана

, а вовсе не обычный беспорядок в семьях с детьми, когда игрушками весь пол выложен, вещи разбросаны, на кухне посуда стоит неубранная и пр.
Иначе говоря, я убеждена в том, что тот минимум, который требует JA под угрозой потерять детей в состоянии навести любая адекватная мать.
отсюда, к примеру, детей JA в итоге забрал, и то не сразу:

Как думаете, это было тоже неправильно, т.к. субъективно и это для кого-то "порядок" ?
И выплатить ему компенсацию, пусть хоть какую..
Вообще-то, насколько мне известно, невинно пострадавшие имеют реальный шанс на компенсацию. Вот пример www.tz-online.de/aktuelles/muenchen/jugendamt-nimmt-eltern-grundlos-tocht...
Ребенка на 4 недели по ошибке забрали, 20.000 евро Schmerzendgeld.
И это, разумеется, правильно.

Speak My Language

Margarita7 патриот28.07.13 14:33
Margarita7
NEW 28.07.13 14:33 
в ответ Elena_Bur 28.07.13 13:08
В ответ на:
Что есть проблемы и пострашее, чем отказ родителей купить вторую игровую приставку или пятый айфон.

Кто ж их воспитывал до этого и вырастил так, что они прям требуют от родителей вторую пристравку или пятый айфон? Собственные методы воспитания надо пересматривать, а не скидывать все недостаки воспитания туда, где воспитывают "правильно", надеясь, что их детей там перевоспитают и до них там сразу всё дойдёт.
По поводу приёмных семей и детей, определёных туда на содержание. Ну хорошо, если там и своих родных детей держат в тех же "ежовых рукавицах" и при спартанском воспитании. Чтобы приёмные на время дети не ехали на велоспиде на озеро в то время, когда эти приёмные родители родители своих родных детей везут на машине в бассейн.
озадаченная свой человек28.07.13 14:55
озадаченная
NEW 28.07.13 14:55 
в ответ Elena_Bur 28.07.13 10:23
В ответ на:
Я считаю, это и есть те условия, когда ребенок вырастет нормальным, неизбалованным и знающим цену тому, что получает.

Тринадцатилетней девочке разрешается позвонить по домашнему телефону только в воскресенье и только один раз. Я приравниваю это к психологическому насилию.
  except коренной житель28.07.13 15:12
NEW 28.07.13 15:12 
в ответ Galant2 28.07.13 14:10, Последний раз изменено 28.07.13 17:12 (except)
В ответ на:

Разбросанные игрушки и вещи - это не грязь. В доме с маленькими детьми это норма.
Слой грязи под краватями, слой пыли на мебели, слой жира везде, немытые туалеты - это грязь.
Можно сколько угодно играть словами, но грязную квартиру и квартиру после детских игр отличить несложно. Причем вас никто не предупреждал. Вам ничего не грозит. Вы поддерживаете такой порядок, который вы считаете допустимым. Этот правильно. Но речь шла о человеке, которого предупредили о последствиях. Который знал, какова цена уборок. И чем это ему грозит.
Во время игры словами не фига не разберешь грязная квартира или нет. Но когда доходит до детальных описаний реальных историй, выясняется, что была именно грязь.
Я вполне согласен с проблемами с ЮА. Но попападают почему то "странные" родители.
Elena_Bur завсегдатай28.07.13 15:25
Elena_Bur
NEW 28.07.13 15:25 
в ответ озадаченная 28.07.13 14:55, Последний раз изменено 28.07.13 15:36 (Elena_Bur)
А куда 13-летке звонить надо? Ей же не запрещено (к примеру) отпроситься у приемной мамы, пойти/поехать на велике к подружке и крикнуть "Машка, выходи играть!"
Для Вас, полагаю, это будет дикостью, но, например, в Южном Тироле до сих пор дети разных возрастов гуляют на улице, бегают в лес, играют вместе в "жизнь имитирующие" игры (магазин, школу), а мальчишки играют в футбол.... щас упадете..... мячом ногами, а не на приставке руками
  St_Милка Божья правнучка28.07.13 15:30
St_Милка
NEW 28.07.13 15:30 
в ответ Elena_Bur 28.07.13 15:25
Вопрос не в том, что девочке запрещенно отпроситься и пойти на улицу... ПОиграть- ейто уже в 13 лет навряд ли конечно. Но запрещать ребенку звонить с городского телефона (на который почти у всех сейчас флэт рэйт)... А если она забыла записать дом.задание и ей нужно позвонить однокласснице и спросить? Или как на счет совместных школьных проектом, которые по любому нужно делать не одной? И это только на вскидку примеры. В наше время- телефон- вещь первой необходимосоти. Речь ведь не идет о шикарных аппаратов по всем новейшим технологиям, а об обычно, домашнем телефоне... Это по меньшей мере странно.
Margarita7 патриот28.07.13 15:33
Margarita7
NEW 28.07.13 15:33 
в ответ Elena_Bur 28.07.13 15:25
В ответ на:
А куда 13-летке звонить надо?

Одноклассникам, родителям(если связь с ними не запрещена), родственникам каким-либо, да мало ли кому. Или там, думаете, девочке запрещено звонить по телефону на неделе, но разрешено переписывать в Фейсбуке да по скайпу звонить?
Мы и восьмилетней дочери разрешаем на неделе звонить кому она хочет. Повод запрещать?
Galant2 коренной житель28.07.13 15:34
Galant2
NEW 28.07.13 15:34 
в ответ except 28.07.13 15:12
В ответ на:
Слой грязи под краватями, слой пыли на мебели, слой жира везде, немытые туалеты - это грязь.

Тогда пожалуйста, мне нужно знать:
1. от какой толщины в мм слой грязи начинает считатся слоем грязи и каким прибором этот слой измеряется?? Существует ли калибровочные предписания для этого прибора?
2. сколько пылинок или грамм пыли на квадратный метр допускается, и как его измерить? (см.п1)
3. Сколько брызг жира нужно насчитать на кв. м и имеет ли преимущество родители, считающие жаренное вредным, и обходящихся только варенной пищей?
4. сколько брызг допускается сделать мимо туалета без уборки, чтобы считать туалет невымытым?
есть ответ на вопосы? Нет? Тогда извиняй - методы оценки тут субьективные и зависят исключительно от ЛИЧНОЙ шкалы оценки работника ЮА, котроаря еще вдобавок никем независимо не контролируется..
Я не зря привел пример. По мнению брата, я живу в свинарнике, в который страшно заходить..
А по мне- я боюсь лишний раз передвигаться в его квартире, чтобы с меня не упало несколько лишних пылинок..
Хотя по идее мы выросли вместе и у нас должны быть сопоставимые шкалы чистоты, а вот нет же!!
Так что ничего не исключает того, что в дом придет человек с обостренной чувствительностью к порядку, к тмоу-же никогда не имевший детей, и вынесет вердикт, что дети живут в свинарнике, отобрать!!
pinka патриот28.07.13 15:37
NEW 28.07.13 15:37 
в ответ Elena_Bur 28.07.13 13:32
В ответ на:
Можно отправить в ближайший бауернхоф поработать недельку. Чтобы дите поняло, как блага достаются

я лично предпочтаю, чтобы у ребенка возникла идея самому денег подработать, подработку сам / вместе нашел. Когда ребенок сам чего-то хочет, то и усилий больше вкладывает. Если же принудительно послать поработать, то результат будет обратный ожидаемому.
И вообще зачем доводить воспитание до такого момента, когда требуются такие штрафные методы? Не покупайте например айфон каждые полгода и ребенок будет ценить что имеет.
Elena_Bur завсегдатай28.07.13 15:38
Elena_Bur
NEW 28.07.13 15:38 
в ответ St_Милка 28.07.13 15:30
Я это ограничение поняла, как ограничение пустой болтовни по телефону. Наверняка описанные Вами и ниже случаи не подпадают под запрет
озадаченная свой человек28.07.13 15:38
озадаченная
NEW 28.07.13 15:38 
в ответ Elena_Bur 28.07.13 15:25, Последний раз изменено 28.07.13 15:42 (озадаченная)
В ответ на:
А куда 13-летке звонить надо? Ей же не запрещено (к примеру) отпроситься у приемной мамы, пойти/поехать на велике к подружке и крикнуть "Машка, выходи играть!"
Для Вас, полагаю, это будет дикостью, но, например, в Южном Тироле до сих пор дети разных возрастов гуляют на улице, бегают в лес, играют вместе в "жизнь имитирующие" игры (магазин, школу), а мальчишки играют в футбол.... щас упадете..... мячом ногами, а не на приставке руками

Да зря Вы так. Я абсолютно не сторонник приставок и того, что дети днями просиживают за компьютером. Но в данном случае запрет не оправдан. Запрет ради запрета - это уже напоминает секту. Почему ребенку нельзя набрать номер и позвонить той же Машке?
Кстати, если муж ущемляет жену в праве на коммуникацию, это совершенно официально приравнивается к психологичечкому насилию.
Agrafena коренной житель28.07.13 15:39
NEW 28.07.13 15:39 
в ответ olya.de 28.07.13 14:28
Ну ладно, но если беспорядок и грязь в доме считаются поводом без суда и следствия in einer Nacht-und-Nebel-Aktion забирать детей (один из них, кстати, дожил благополучно до реальшуле, упитанный и розовощекий), то почему, к примеру, другие прегрешения ненаказуемы? Например, гораздо серьезнее для здоровья детей является их перекармливание. Вот на что ЮА следовало бы внимание обратить! Когда мамаши в бассейне, например, своим и так уже ожиревшим детям покупают фаст фуд. По-моему, лучше вырасти в грязи, чем быть всю жизнь толстяком.
  пани Солоха постоялец28.07.13 15:40
NEW 28.07.13 15:40 
в ответ olya.de 28.07.13 14:28
у меня давно была такая подруга, с такой вот квартирой, как у вас на фото. плюс по этой горе вещей и не мытой посуде скакали армии тараканов. было страшно зайти у нее и мама такая же была, эти горы не разбирались годами! у подруги дочка была, девочка росла в таких условиях. через 10 лет брака муж не выдержал и сбежал к другой женщине. подруга запила еще после развода. тот бедный ребенок с вечно пьяной мамашей. сейчас девочке уже 21 год, давно не общаемся с этой семьей, знаю только, что ничего путевого с нее не вышло. жаль, что тогда ребенка у нее не забрали.
Elena_Bur завсегдатай28.07.13 15:40
Elena_Bur
NEW 28.07.13 15:40 
в ответ pinka 28.07.13 15:37
Я тоже так "предпочитаю" :)) но, к сожалению, мои предпочтения особой роли не играют :)))
pinka патриот28.07.13 15:46
NEW 28.07.13 15:46 
в ответ Agrafena 28.07.13 15:39
В ответ на:
Например, гораздо серьезнее для здоровья детей является их перекармливание.

или когда в присутствии детей родители дымят как паровозы. Например в моем случае ЮА не видел ничего плохого, в том что папа ребенка выкуривает по 2 пачки сигарет в день в квартире в присутствии ребенка. Лично меня хватало 5-ти минут нахождения в этой квартире, дальше начинала ужасно болеть голова. А для ЮА ничего страшного нет. По их словам ребенок должен привыкать к тому, что вот такие у него родители и да, курят дома. А я лично считаю, что такое дымилово наносит побольше вреда здоровью ребенка, чем разбросанные вещи и немытые унитазы.
  пани Солоха постоялец28.07.13 15:46
NEW 28.07.13 15:46 
в ответ pinka 28.07.13 15:37
я тоже не поняла почему обязательно бауернхоф и почему принудительно.
Elena_Bur завсегдатай28.07.13 15:46
Elena_Bur
28.07.13 15:46 
в ответ озадаченная 28.07.13 15:38, Последний раз изменено 28.07.13 15:49 (Elena_Bur)
Запрет ради запрета.. Вспомнила ситуацию. У знакомой ребенок 3 года, ходит в садик. Сидела я у них, чаевничали. Ребенок спрашивает:"Мама, а можно я завтра мишку в садик с собой возьму?". Ответ мамы:"нет, дорогой, нельзя. Завтра же вторник, а по правилам детского сада свои игрушки можно приносить только по понедельникам". Я, подумала, что ослышалась. Оказалось все так и есть. Запрет ради запрета получается. Почему? Как объяснили маме в садике, таким способом прививается дисциплина и следование правилам