Вход на сайт
Geburtsvorbereitungskurs и прочее
NEW 27.07.13 11:16
Здравствуйте, форумчане.
Хотелось бы узнать об опыте молодых семей. Когда и где вы начинали искать Geburtsvorbereitungskurs, насколько он оказался для вас полезным и информативным? Его оплачивает КК? Можно ли в КК подать заявление на какие-либо дополнительные курсы, например "йога для беременных"; какие предпосылки нужно для этого иметь?
Заранее спасибо!
Хотелось бы узнать об опыте молодых семей. Когда и где вы начинали искать Geburtsvorbereitungskurs, насколько он оказался для вас полезным и информативным? Его оплачивает КК? Можно ли в КК подать заявление на какие-либо дополнительные курсы, например "йога для беременных"; какие предпосылки нужно для этого иметь?
Заранее спасибо!
27.07.13 15:17
в ответ *Oduvanchik* 27.07.13 11:16
Искать - либо в интернете у местных акушерок, либо просто их обзванивать. Искать желательно за пару месяцев, по крайней мере, у нас в городе с местами не очень просто.
KK оплачивает только женщине, мужчины платят сами (если хотите курс для двоих).
Посетить курс стоит, особенно, если это первый ребенок.
Насчет допольнительных курсов не знаю, позвонить в KK и узнать заранее, во всяком случае, не помешает.
KK оплачивает только женщине, мужчины платят сами (если хотите курс для двоих).
Посетить курс стоит, особенно, если это первый ребенок.
Насчет допольнительных курсов не знаю, позвонить в KK и узнать заранее, во всяком случае, не помешает.
И серое вещество украшает жизнь
NEW 27.07.13 15:20
Вы должны знать, что если вы пойдёте на этот курс-то пропускать занятия нежелательно без уважительной причины(болезни), потому как будете за пропущенные занятия платить из собственного кармана.
Мне такие курсы вообще не нужны были, прекрасно обошлась без них.
Мне такие курсы вообще не нужны были, прекрасно обошлась без них.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.07.13 17:22
"например "йога для беременных" - позвоните в свою КК и узнайте где и у кого именно Вы можете эти курсы пройти...перенимают какую то часть, но именно у тренеров, которых КК посчитает "правильными"...в часности такая практика у Тechniker KK ...
"какие предпосылки нужно для этого иметь" - беременность:))
"какие предпосылки нужно для этого иметь" - беременность:))
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 27.07.13 17:56
Непременно идите. Искать за полгода надо начинать. Я выбрала кранкенхаус, в котором рожать хотела (собстно ближайший оказался :-) ) и при нём записалась на курс, чтобы за месяц до родов закончить. Вела его опытная акушерка, кот. там работает (сейчас правда мало, т.к. сама предлагает свои услуги - посещение после родов ит.д.) Курс мне понравился очень. Я вообще "хочу всё знать" и предпочитаю собрать полную достоверную информацию, а не верить "бабушкам из Тулы". Интересно было послушать её истории из опыта, про разные ситуации (никто же не знает, как у него пойдет) и про то, как обычно действуют в тех или иных ситуациях конкретно в этой больнице. Короче, получила ответы на все свои вопросы, познакомилась с массой беременюшек, с которыми потом часто
то там, то сям пересекалась. Научилась технике дыхания (представить себе не могла, что она мне пригодится, жутко ржала на курсах, но вот подишь ты, благодаря ей родила без никаких медикаментов!) По её совету пила кое-какие травки, ходила еще на акупунктуру в той же больнице (unmittelbar vor der Geburt, um Muttermund weich zu machen) - не знаю, оно ли помогло или что другое, но я родами осталась доволЬна. ;-)
За акупунктуру доплачивала, все остальное платит кранкенкасса.
За акупунктуру доплачивала, все остальное платит кранкенкасса.
NEW 27.07.13 18:37
Я ходила, сильно много не узнала, я и так на сайтах, где вся информация приходит регистрировалась, но кое что было полезным. Как в каких случаях в Германии поступают, кое что из гомеопатии советовала для ребенка и мамы, от мастита допустим. КК оплачивает, почему не походить, лишним не будет.
NEW 27.07.13 18:38
мне не помог. В след. раз не пошла бы. Теория. (и хебамму тоже не приглашала бы). В больнице мед.сестры подготовили по всем параметрам - провели основную работу.
Но других не отговариваю. Может у них будет положительный опыт (с тем и другим) и хебамма с большим опытом (и полезными советами например).
Но других не отговариваю. Может у них будет положительный опыт (с тем и другим) и хебамма с большим опытом (и полезными советами например).
aloho amokh
NEW 28.07.13 13:09
Спасибо всем огромное за участие, мнения и полезные советы

Ребенок первый и из ваших комментариев мне стало совсем очевидно, что лишним в любом случае не будет. И если уж запишусь на курс, то, конечно же, дисциплинированно дохожу до конца все занятия
Озадачу-ка я свою КК...

Ребенок первый и из ваших комментариев мне стало совсем очевидно, что лишним в любом случае не будет. И если уж запишусь на курс, то, конечно же, дисциплинированно дохожу до конца все занятия

Озадачу-ка я свою КК...
NEW 28.07.13 13:15
Спасибо, ценная информация - я как раз у ТК.
Вообще у меня сложилось впечатление, что йога в данном случае очен здесь популярна. Должно быть, в первую очередь практикуются дыхательные упражнения и растяжка?
в ответ Artemida_ 27.07.13 17:22
В ответ на:
перенимают какую то часть, но именно у тренеров, которых КК посчитает "правильными"...в часности такая практика у Тechniker KK
перенимают какую то часть, но именно у тренеров, которых КК посчитает "правильными"...в часности такая практика у Тechniker KK
Спасибо, ценная информация - я как раз у ТК.
Вообще у меня сложилось впечатление, что йога в данном случае очен здесь популярна. Должно быть, в первую очередь практикуются дыхательные упражнения и растяжка?
NEW 28.07.13 19:50
Я ходила во время второй бер-сти, понравилось. Не скажу, что узнала что-то новое, просто хотелось до конца прочувствовать разницу между родами на Украине и здесь. Дополнительно посещала акупунктуру за месяц до даты Х (скажем так, для ускорения "процесса", можно в интернете подробнее прочитать) - не знаю, помогла ли она или нет, но от первой схватки до ребёнка прошёл один-единственный час! Но тут иглоукалывание, может, и ни при чём - ребёнок-то второй.
Все курсы оплачивала КК.

NEW 28.07.13 21:00
в ответ Мадемуазель Коко 27.07.13 15:20
В ответ на:
Вы должны знать, что если вы пойдёте на этот курс-то пропускать занятия нежелательно без уважительной причины(болезни), потому как будете за пропущенные занятия платить из собственного кармана.
я на рюкбильдунггюмнастик сходила 1 раз и забросила. было это в марте. КК никаких счетов до сих пор не предоставила.Вы должны знать, что если вы пойдёте на этот курс-то пропускать занятия нежелательно без уважительной причины(болезни), потому как будете за пропущенные занятия платить из собственного кармана.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 29.07.13 12:19
в ответ *Oduvanchik* 28.07.13 13:15
ну да....вроде как что то делаешь для себя любимой в это время....:))если есть время, почему бы и нет...ТК еще целый Ordner присылает с информацией, если сообщите им что Вы беременны и попросите информацию...так, полистать перед сном:)
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)