Вход на сайт
Geburtsvorbereitungskurs и прочее
NEW 31.07.13 16:52
в ответ *Oduvanchik* 27.07.13 11:16
С вашего позволения сюда свой вопрос впишу, почти та же тема :) Дамы, я смотрю тут опытные уже мамочки. А поделитесь пож-та вашим опытом с хебаммами. Для чего в основном нужна была, что особо ценно оказалось, что не очень? Я в Германии пол-года, сейчас в середине беременности узнала, что помимо врача и клиники, где рожать собираюсь, еще и хебамма нужна... Я так понимаю, она в основном для "моральной и физической" подготовки к беременности, и для помощи непосредственно после родов? И как выбирать/искать, а то голова уже пухнет от прочитанного...
NEW 31.07.13 17:22
в ответ sotani 31.07.13 16:52
После родов акушерак приходит 10 раз (касса оплачивает). Когда первый реб. очень даже полезно. Я могла моей звонить когда угодно.
Она проверяет состояние реб., взвешивает, проверяет пуповину, даёт кое-какие медикаменты, мази. Даёт советы по уходу. Маму тоже проверяет - швы если есть, сокращение матки.
Я была рада такой возможности. Если у вас проблемы с языком, ищите русскоговорящую акушерку, может повезёт.
Она проверяет состояние реб., взвешивает, проверяет пуповину, даёт кое-какие медикаменты, мази. Даёт советы по уходу. Маму тоже проверяет - швы если есть, сокращение матки.
Я была рада такой возможности. Если у вас проблемы с языком, ищите русскоговорящую акушерку, может повезёт.
NEW 01.08.13 00:57
Присоединяюсь к Наталье. Про Rückbildungsgymnastik уже упоминали? Упражнения хебамма тоже показывала. Добавлю еще, что наладить грудное кормление хебамма тоже помогает (и правильный захват груди и позы и вес контроллирует). И при намечающихся проблемках - типа затвердеваний в груди итп. - как правильно действовать показывает, чтобы маститов избежать. Массажи груди например показывает (бэби-массаж тоже кстати) и народные средства и гомеопатические шарики советует (я скептически относилась, но мне они реально помогли). Когда заканчивала грудное кормление, тоже с хебаммой советовалась - ни таблеток ни перетяжек груди (упаси господи) благодаря ей мне не понадобилось.
Да, КК оплачивает визиты хебаммы - если грудью кормите - вплоть до окончания грудного вскармливания.
Совет мой вам: выбирая хебамму, смортите чтобы "ваш" человек был (все же вещи довольно интимные и советы часто субьективны бывают - тут совпадать важно), чтобы не очень далеко от вас жила и на доп. квалификацию смортите - гомеопатия и Stillberatung я считаю хорошо бы.
Да, КК оплачивает визиты хебаммы - если грудью кормите - вплоть до окончания грудного вскармливания.
Совет мой вам: выбирая хебамму, смортите чтобы "ваш" человек был (все же вещи довольно интимные и советы часто субьективны бывают - тут совпадать важно), чтобы не очень далеко от вас жила и на доп. квалификацию смортите - гомеопатия и Stillberatung я считаю хорошо бы.
NEW 01.08.13 09:00
А у меня была beleghebamma. Это которая роды с начала до конца сопровождает. Это было просто супер - ведь в больнице по сменам работают а роды обычно больше одной смены длятся. Но они берут только 5-6 рожениц в месяц и некоторые еще 150- 300 евро Rufbereitschaft . Моя ничего не брала - но мы ее после родов отблагодарили. Ну и из искать нужно с 12 недели - разбираются очень быстро
NEW 20.08.13 13:35
н.п.
Да, вопрос про хебамму тоже интересен. Правильно ли я понимаю, что до рождения ребенка она заменяет Vorsorgeuntersuchung в обычном праксисе? Если это так, то мне кажется, что ее роль особенно важна именно после родов, когда возникает масса мелких практических вопросов. Или я что-то упускаю из вида?
Да, вопрос про хебамму тоже интересен. Правильно ли я понимаю, что до рождения ребенка она заменяет Vorsorgeuntersuchung в обычном праксисе? Если это так, то мне кажется, что ее роль особенно важна именно после родов, когда возникает масса мелких практических вопросов. Или я что-то упускаю из вида?
NEW 20.08.13 13:35
в ответ *Oduvanchik* 20.08.13 13:35
С подготовительным курсом я с вашей помощью разобралась, спасибо
. Но что меня еще очень интересует - так это йога. Нашла курс, где предлагают 10 занятий. То, что обещают - расслабление, техника дыхания, душевное и физическое равновесие - звучит очень заманчиво. Вот я и озадачилась. В моем понимании это совсем непросто, целая философия в своем роде. Можно ли действительно за такое короткое время получить пользу или хотя бы хороший старт для дальнейших самостоятельных занятий, особенно если ранее йога не практиковалась, как считаете?

NEW 20.08.13 19:52
У меня их 2 было. Одна курсы вела, акупунктуру делала, стг обследования и роды принимала. А вторая домой после родов приходила и в бассейн с беби я к ней ходила и на rückbildinggymnastik. Есть сайт где можно смотреть что какая хебама предлагает.
NEW 24.08.13 21:45
я поздно спохватилась.. на подготовительный курс с акушерками от нашей городской больницы уже всё занято. Думаю может как то вклиниться, просто придти на первое занятие без предварительного анмельдунга. Акушеркам от больницы у меня больше доверия. Роды первые и поздние.
NEW 25.08.13 01:34
Когда будете искать хебамму, смотрите, чтобы у нее несколько своих детей было, опыт большой, чтобы бебимассажкурс, рюкбилдунгсгимнастику предлагала. Такая хебамма может много полезных советов дать. У меня с первым ребенком хебамма была русскоговорящая - специально не искала, искала чтобы близко жила. Толку от нее было если честно мало. Пыталась дорогие витамины продать. А вот со вторым ребенком я хебамму нашла лет 50-ти с большим опытом, 4-ро детей, сама роды на дому принимает по желанию (хотя я сама против этого, но опыт есть опыт). Она много чего полезного рассказала, ребенок у нее на руках моментально засыпал, мы потом к ней на бебимассаж и рюкбильдунггимнастику ходили.
NEW 25.08.13 07:56
Вобще не искала и не посещала, просто вобще смысла не видела. Все интересующие вопросы к своей гинекологине, я ходила к ней часто.
Не знаю, что нового можно для себя открыть на этом форберайтунг курсе в наш век информационных технологий, когда всё есть в интернете. И как дышать, и гимнастика и музыка и всё что хош
Скажу по секрету, все советы, что там дают по дыханию во время родов, как правило забывается в первые же сильные схватки
Удачных вам родов!
В ответ на:
Когда и где вы начинали искать Geburtsvorbereitungskurs, насколько он оказался для вас полезным и информативным?
Когда и где вы начинали искать Geburtsvorbereitungskurs, насколько он оказался для вас полезным и информативным?
Вобще не искала и не посещала, просто вобще смысла не видела. Все интересующие вопросы к своей гинекологине, я ходила к ней часто.
Не знаю, что нового можно для себя открыть на этом форберайтунг курсе в наш век информационных технологий, когда всё есть в интернете. И как дышать, и гимнастика и музыка и всё что хош
Скажу по секрету, все советы, что там дают по дыханию во время родов, как правило забывается в первые же сильные схватки

Удачных вам родов!

NEW 25.08.13 08:14
По окончании моего курса "йога для беременных" тренерша сама заказала для нас у администрации школы подтверждение посещения курса и сказала, чтобы мы по получили возмещение у кранкенкассы. Я так понимаю, обычко КК оплачивают.
Правда сам курс йоги мне не очень понравился - так и не смогла "въехать" в дыхательные упражнения ("вдохните через правую пятку, выдохните через левое плечо...")
Правда сам курс йоги мне не очень понравился - так и не смогла "въехать" в дыхательные упражнения ("вдохните через правую пятку, выдохните через левое плечо...")
NEW 25.08.13 13:06
в ответ devo4ka-skandal 25.08.13 07:56
как раз в наш век информационных технологий, когда "телевизер нам природу заменил", этот курс в первую очередь несет в себе коммуникативную и терапевтическую нагрузку. Собрать в кучу беременных на приблизительно одном сроке и дать им возможность пообщаться на самую насущную тему - беременность и будущий ребенок. Из подобных курсов немало дружеских отношений вырастает. Ну а партнерская часть курса несет как раз сверхинформативный характер, не так уж много мужчин готовы зачитывать до дыр книги о беременности и родах.
Пара, сидевшая на соседнем коврике обрадовалась мне как родной, встретив меня в роддоме. А я была рада поделиться опытом и вообще увидеть знакомое лицо
Пара, сидевшая на соседнем коврике обрадовалась мне как родной, встретив меня в роддоме. А я была рада поделиться опытом и вообще увидеть знакомое лицо
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 25.08.13 13:23
тут вы правы! я как то этот момент не учла. Муж действительно чайник во всех "детских" вопросах
в ответ Sarochka 25.08.13 13:06
В ответ на:
Ну а партнерская часть курса несет как раз сверхинформативный характер, не так уж много мужчин готовы зачитывать до дыр книги о беременности и родах.
Ну а партнерская часть курса несет как раз сверхинформативный характер, не так уж много мужчин готовы зачитывать до дыр книги о беременности и родах.
тут вы правы! я как то этот момент не учла. Муж действительно чайник во всех "детских" вопросах

NEW 25.08.13 14:32
"Можно ли действительно за такое короткое время получить пользу или хотя бы хороший старт для дальнейших самостоятельных занятий, особенно если ранее йога не практиковалась, как считаете?" - если Вы именно с целью получить пользу и старт, если раньще не занимались - то нереально...:) Йога в принципе не мое, но я тоже ходила на 10 занятий - да просто так...ради интереса...мне показалось, что реально приносит пользу тем кто этим до этого уже занимался и кто на самом деле этой филисофией живет....они чуть ли не до схваток туда ходили, а потом сразу же дальше йогу с дитенышами уже продолжали....за 10 занятий - ни холодно ни жарко...если делать нечего то почему бы и нет...Спросите, есть ли пробное занятие...заплатите за один раз, но хоть
посмотрите оно Вам надо или нет....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)